Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 25)

Силявка
Татьяна, Лютик, после всех танцев с бубнами становится не много легче, а потом начинает жечь с новой силой.
Лицо уже не горит, я его даже водой споласкивать не стала, а вот руки хоть на стенку лезь.

Svetlenki
Лицо уже не горит, я его даже водой споласкивать не стала, а вот руки хоть на стенку лезь

Елена, болеутоляющее не рассматриваете? Считается, что сильную боль терпеть не надо

Гаяне Атабекова
Mandraik Людмила, Люда где то читала что женщина держала руки в миске с холодной водкой. И жжение утихало только так. Попробуй, может поможет.

Силявка
Света,
болеутоляющее не рассматриваете
Думаете поможет?

Svetlenki
Думаете поможет?

Муж имеет отношение к скорой помощи. Сказал, что группу парацетомольную болеутоляющих надо взять. Я бы жахнула сразу 2 таблетки. Плохо боль переношу

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ребяты--
Я вот подумал ну чем не лентяйскиий вариант и при том вполне себе блюдо которое и на праздничный стол поставить не зазорно будет

Ингредиентов то всего два --тесто готовое слоёное \ в магазе в районе 60 руб\ ну и начинка на ваш вкус

У меня вот сердечные слойки 8) на всё про всё ну не больше полу часа\не считая выпечки конечно\

Силявка
Света, спасибо, пойду хлопну парацетамольчика.

Mandraik Людмила
Елена, крем и масло надо намазать и не смывать, ходить с жирным пока кожа не успокоится. Про парацетомол не знаю, надеюсь поможет. Мне реально жирный крем помог, совсем не снял неприятные ощущения, но я хоть на стенку лезть тогда перестала глаза дело такое...

Мароша
Силявка, Водка помогает точно 100 %. В прошлом году только ею и спаслась. Налила в блюдце и подержала руку минут 5.
Мазала руки кремом, растительным маслом - ничего не помогало. Только водка, причем комнатной температуры. Сама не могла поверить в такое счастье после 2 часов мучений.

sabava
Если горький перец попал на слизистую глаза надо направить поток воздуха на лицо: ветер, кондишен или просто веер - не тереть ни в коем случае, при сильном ветре полегчает быстрее

Силявка
Мароша, я уже полбутылки водки извела (муж специально бегал в магазин), выпила парацетамол по совету Svetlenki, становится легче.
Света, благодарю Вас и Вашего мужа.




Девочки всем огромная благодарность за советы.

Лоремия
Силявка мне только растительное масло помогло в таком случае, но я немножко перчика собрала.
shade, вы сердечки предварительно тушили? Мне сейчас жизненно важно накормить семью быстро (приболели вместе с дочкой)

torbochka
Однажды я намазала себе от души спину Финалгоном... через сколько-то минут зажгло так, что думала, глаза вылезут из орбит...
«Париж... отель... половина первого ночи»... и у меня вот именно такое состояние!
В инструкции (которая была прочитана уже после того, КАК...) написано, что если ощущается сильное жжение, то надо смазать кожу любым растительным маслом, ага, а где его взять, если «Париж... отель... и т. д.), короче, было весело

j@ne
Силявка, Лена, попробуйте Пантенол, у Вас ведь перцовый ожог получился, а Пантенол и обезболивает, и охлаждает, и противовоспалительное действие оказывает.

Mandraik Людмила
попробуйте Пантенол, у Вас ведь перцовый ожог получился
Лучше спасатель, это нам всем на будущее, мне от ожогов спасатель помогает лучше чем пантенол и он очень жирный, чего то я не подумала раньше j@ne, идея отличная!

ОленнаТМ
Силявка, руки надо в молоке подержать, сразу легче станет. Проверено на себе лично в прошлом году.

Силявка
Лоремия, torbochka, j@ne, Mandraik Людмила, девочки, благодарю за помощь. Всё благополучно прошло. Теперь только в перчатках. И на чём его только мама выращивала.

Мариана Ив
Силявка, Елена, я в прошлом году точно так же чили голыми руками нарезала. Утихло постепенно только со временем. Больше ничего не помогло. Урок усвоен крепко)

Mandraik Людмила
Ой, а у меня тут был классный прикол с красным острым перцем. Приехала к маме, решили попить кофе, я не глядя взяла её кофемолку, смолола новый кофе (с ароматом красного апельсина). Заварила в «гейзере» и сели с мамулей попить кофе, пью и понимаю - начинает печь рот, спрашиваю маму как у неё, к неё то же и тут она вспоминает, что она в кофемолке молола свой красный острый подсушенный перец. Но ребята, как же это вкусно... да печёт, но вполне пикантно... и очень вкусно. Я теперь дома пытаюсь добавлять перец в кофе, но пока именно такого вкуса не добилась, ну не молоть же мне перец каждый раз перед кофе

Силявка
Марина, опыт работы с острым перцем был, но перец был не такой жгучий, а этот просто упасть не встать. Думала сойду с ума.

Елфа
Спасибо всем откликнувшимся на ленивый крем и ленивое заполнение. Пригодилась идея надреза и рецепт крема Рафаэло. Еще раз спасибо всем за отзывчивость!

Елена-надеюсь, вам уже лучше; тяжело, когда так жжет.

Мариана Ив
Елена, а я полкило острейшего чили нарезала колечками, семечки и перегородки голыми руками вычистила, это первый опыт мой был. Хорошо что глаза не чесала еще. Оно сначала -то ничего, не горит, а потом внезапно такое начинается, на стену лезешь.
Лютик, а я в молодости мужу в чай в термосе соль подсыпала. Он в баню собрался, а у меня другие планы были. Ну что, тот чай с солью всем его дружбанам очень понравился
С тех пор подсаливает чай себе в баню.

Силявка
Марина, я вытерла руки полотенцем, а потом машинально этим же полотенцем вытерла губы. Губы то пожгло не много и всё, а руки только сейчас перестало жечь, после того как был перелопачен весь тырнет и прочитаны советы наших девочек.

celfh
атьяна, я не поняла, а зачем пакету держать форму, и какую?
Шприцем обычно прокалывают дырочку, затем через пластмассовый носик выдавливают крем. А вот с пакетом другая история, даже если в заварном сначала чем-либо проколоть дырку, то в нее все равно будет сложно засунуть отрезанный уголок целлофанового пакета, он будет сминаться, но даже если его засунуть поглубже, он все равно будет вываливаться из пирожного. Во всяком случае именно так я представляю заправку заварных с помощью целлофанового пакета

Рыбёшка
Татьяна, да про шприц я в курсе, имеется, но и с пакетом можно вполне выйти из положения, если нет кондитерского мешка и проявить смекалку. Ну надрезать-приоткрыть немного заварнушки и на сколько позволительно приблизить пакет срезанным уголочком вовнутрь... выдавить крем, прикрыть заварнушку. по-моему никаких проблем.

Irinabr
Можно взять трубочку для коктейля. Делаете ею дырочку в уголке пакета, на одном конце вырезаете нужную форму (конусом для наполнения или несколько надрезов в форме буквы Л для отсаживания розочек и т. д.), а ту часть, которая внутри пакета, оплавляете спичкой или над свечой для получения уверенного утолщения, чтобы держалось. И будет Вам счастье

М@рточка
Ирина!
 

KLO
да печёт, но вполне пикантно... и очень вкусно. Я теперь дома пытаюсь добавлять перец в кофе, но пока именно такого вкуса не добилась, ну не молоть же мне перец каждый раз перед кофе
Mandraik Людмила, если интересно поэкспериментировать, попробуйте разрезать свежий перец и «поболтать» им в чашке. Удачи!

Mandraik Людмила
KLO, это будет слишком жгуче, а в сухом жгучести меньше, но больше вкуса... я так думаю

KLO
Людмила, если есть желание, то надо пробовать. И перец разный по жгучести, и время «болтания» могут отличаться. А мне летом нравится добавлять в кофе черный перец и соль, совсем немного, на кончике ножа.

Семилетка
Я покупаю молотый перец Чили в пакетиках (у меня фирмы Катани) и добавляю щепотку, когда кофе варю!

Lika_n
Силявка, Елена, не расслабляйтесь:))).. то, что сейчас чуть прошло ничего не значит.. если руки намочить в гор воде будут еще печь, может не так сильно.. но ощущаться.
 это я как чел который тоже однажды почистил кг перца острого, потом теплой водой промыл его.. и чуть не помер еще и от ожога дых путей.. так как, хотя вода и была теплая испарения от перца были такие что дышат не могла.. пришлось на кухне окна открыть и дышать долго отдельно.. так как еще и кашель и вздохнуть не могла.
 ладошки потом долго ощущала.. потом купила однораз перчатки в маг и уже только в них чищу перец и выбрасываю их потом... если перца много одеваю две пары:))))

Елена Тим
Не знаю, было-нет? Но, на всякий случаю, притащу сюда
Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным лукомКапуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком
(galchonok)

Таньча
Ленок, тисни сюда еще пирог «Бездельник» от Нели (nila), ленивей не придумаешь.(Я ссылки не умею вставлять )

Елена Тим

М@рточка
Всем они что ли нравятся??
Траволки со скидками часто бывают, а я всегда их пропускаю как нечто лишнее!! Т. е. они очень нужны, да?

Mandraik Людмила
Дарья, ну кому как Я то же по скидке покупала, мне очень понравилась. У меня в деревне индукционка капризная - края плохо пропекает и в других сковородках на ней оладьи и пр. по многу сразу печь никак.. А в этой очень даже хорошо получается, там дно интересное, хоть и не на всю сковороду а тепло распределяет хорошо. Да и по 7шт одинаковой формы и размера, одновременно печь быстро и удобно

Таньча
Хватит уже про драники! У кого яблоки лишние, (как у меня), пеките Нелин «Бездельник»! Там калорийность думаю меньше.

Mirabel
на спец-сковородке с выемками для оладьев
а у вас на такой сковородке не подгорает?
я прям замучилась на ней печь сырники и оладьи как-то.. первернуть трудно, все изделие становится каким-то растрепанным...
выбросить даже хотела эту сковородку, да пожадала как-то в посл момент

оптимистка
Вика, а у вас какой фирмы сковородка?

Mandraik Людмила
Вика, так мож у тебя не травола? Я делаю на самом минимуме 400-600Вт и очень хорошенькие получаются, не горят Не, ну если поставить 1000Вт, то сгорят - точно! Но я на такой большой мощности не пеку
Фотка тёмная, но видно, что не подгорает, средняя позагорелей остальных, но всё в пределах нормы

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


nila
Не знаю куда отнести, в какую тему. Хотела поместить в Голь на выдумки или в тему Заморозки. Но подумала что в Лентяйской будет уместнее. Может для кого эти 2 совета будут не новые, но вдруг кому и пригодится.
Если эта тема уже обсуждалась, просто эту тему не отслеживала, то можно и удалить.

Как приготовить ленивые вареники, так чтобы они были упругими и держали форму при варке
Ленивые вареники с творогом, это очень простое и вкусное блюдо. Но бывает, что приготовленные по всем правилам вареники при варке теряют свою форму, а то и вовсе разваливаются.
Сделать их упругими обычно помогает добавление большего количества муки, но это негативно сказывается на вкусе, да и людям, следящим за своим весом лишние углеводы совсем ни к чему.
Чтобы ленивые вареники с творогом имели плотную текстуру и не разваливались в процессе варки, помимо творога и яиц в тесто необходимо подмешать около 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. В готовых варениках твердый сыр совсем не ощущается, но благодаря ему вареники будут хорошо держать форму.
Также для того, чтобы ленивые вареники хорошо держали форму, их следует отваривать уже мороженными. То есть вареники готовятся заранее, замораживаются, а в необходимый момент достаются и отвариваются в хорошо подсоленной воде.​

Веточка
Ложку крахмала надо добавить в муку. Будут пышные и не разварятся.

Mandraik Людмила
Девчёнки, выложила капустный пирог, ленивее из капусты трудно придумать
Пирог капустный заливной, вариант N1Пирог капустный заливной, вариант N1
(Mandraik Людмила)

Mirabel
какой фирмы сковородка?
какая-то местная фирма

, так мож у тебя не травола? Я делаю на самом минимуме 400-600Вт
неее конечно не она
как это на минимуме? это же сковородка для плиты.. Неее?
у меня газ и сковородка имеет не сплошное дно. а с выемками.. может в этом дело и надо на рассекателе попробовать

Mandraik Людмила
Викочка, плитка на минимальной мощности у меня индукционка

Mirabel
плитка на минимальной мощности
да, я это уже поняла.. может свою тоже попробую еще погонять

свет лана
видела видео (явно не Россия), типа полезные советы - берут тарелку, на нее кусок пищевой пленки, края подгибают. Выкладывают на пленку еду, после еды снимают пленку, выкидывают и радуются - вот какая чистая у них тарелка после еды, и мыть не надо!!!
Даааа... Это конечно лениво, но явно не для меня! Представить не могу, что настолько может быть лень мыть посуду...
Хотя, если нет воды например, то в принципе интересная идея. Но есть же одноразовая посуда...
Короче, не понять мне этих иностранцев!

Yuliya K
Свет, здесь Анатолий уже предлагал такой способ!!
Представить не могу, что настолько может быть лень мыть посуду...
И мне сложно такое представить!

Mandraik Людмила
У нас конечно не всё просто с водой и я её экономлю, но не до такой степени, одноразовые тарелки это да, но и то - пирожок положить или закуску холодную, а не есть с них. Есть всё же приятнее с нормальных, красивых тарелок

BabyGirl
Такое чувство, что мыть посуду - это просто ужасно великая работа. Вместо того, чтобы покупать каждый раз эту пленку или одноразовую посуду, можно накопить на посудомоечную машину (если реально очень тяжело мыть посуду и лень). А так, все равно микробы остаются на тарелке, пусть и под пленкой. Зачем рисковать здоровьем?

Mandraik Людмила
Татьяна, да, при отсутствии в доме горячей воды в кране и правда не такая простая задача, воду сначала надо нагреть, потом залить в бак над мойкой, и да, есть у меня посудомойка, но как то не всё я в ней мою... её копишь-копишь, хоть у нас машинка малютка(настольная) и нас здесь в деревне двое в доме, а чашку ополоснуть, пока вода тёплая можно быстро, потом кастрюли мне не нравится как пмм отмывает, а сковородки я туда вообще не ставлю и алюминиевую посуду в неё нельзя. Не делайте выводы, не зная всех обстоятельств... Ну и не люблю я мыть посуду - ужасно не люблю
Муж решает задачу горячего водоснабжения, но с электричеством в деревне - швах, бойлер не поставишь, газовую колонку решили повесить, но и с ней не всё так просто, газопровода в деревне нет и думаю при нашей жизни не будет, придётся возить баллоны.. А для неё нужен вывод продуктов горения газа, а там ограничения по расстояниям и т.п.
Просто жить в городе, включил краник и течёт водичка, когда к сыну езжу - мою ну почти без проблем, и посудомойка по вечерам работает, но всё равно - не люблю мыть посуду

Deana
берут тарелку, на нее кусок пищевой пленки,
Нет, конечно, если с водой напряг, то можно, но все равно как-то стремно, а если в процессе еды эту пленку порежешь? Или еще хуже - съешь? Она же тоненькая и липнет ко всему.

Вит
Жлобство неописуемое... В тазик вывалили бы и жрали из одного таза(корыта, что подвернётся) прям руками, что бы и ложки не мыть.




Ложку крахмала надо добавить в муку
И здесь нет спасу от крахмала Его и так пихают везде и все кому не лень. Томатную пасту искать ещё надо, чтоб без этой крахмалЫ была...
Нет уж!

 Неличка, с добавлением сыра ещё вкуснее вареники. Даже не сомневаюсь

Андреевна
Mandraik Людмила,
Лютик, а ночами тоже плохо с электричеством?
Просто у нас, на даче, тоже нет газа. Муж повесил бак аристоновский (их много разных) в душевую на 80 литров и когда мы вдвоем, то помыться и посуду помыть за глаза хватает. Вода в дом через насосную станцию из колодца поступает. Поставили счётчик 2-х тарифный и включаем нагрев через таймер. Ночью дешёвый тариф, вот тогда-то вода и греется до почти кипятка Может и у вас так можно?

Deana
прям руками, что бы и ложки не мыть.
Тогда руки мыть. Лучше уж лепешками есть, как индусы

Вит
Да чё их мыть?! Облизали, да об штаны или кофту вытерли.

Deana
Да чё их мыть?!
Тоже верно

Mandraik Людмила
Плёнка естественно не вариант, даже не рассматривается Использую одноразовые картонные тарелочки, но едим на нормальных фарфоровых, красивеньких
Андреевна,
а по ночам, народ зимой включает отопление от электричества, так что в выходные с пятницы по воскресенье и на все праздники в розетке по 150В иногда и меньше. В доме три стабилизатора, вся бытовая техника на них, но не вешать же бойлер на стабилизатор
Вит, а можно ещё собаке дать облизать, как на крайнем Севере раньше делали

sveta-Lana
Может и мой рецепт ленивой капусты в мультиварке кому-нибудь пригодиться
насмотрелась на ютубе рецептов капусты жаренной в яйце и запеченной в духовке, но дома жарко, духовку включать не хочется,
жареную готовить показалось долго и хлопотно, а капусты хочется.... решила задействовать своего Филю
отрезала кусок капусты, вилок у меня крупный, поэтому кусок получился без кочерыжки, обращалась с ним аккуратно, чтобы не распался
чашу смазала растительным маслом, уложила туда капусту, в миске смешала 1 ст л растит. масла, посолила, добавила прованские травы, поперчила и этой смесью полила капусту, распределив равномерно по всему куску.
программа Выпечка 45 мин 120*, через 20 мин осторожно перевернула на другую сторону.
Капуста отлично пропеклась, вместо соуса взяла домашнюю аджику, оказалось удачное сочетание, это оооочень вкусно
можно сделать любой соус по своему вкусу, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

а сегодня запекла с куриной грудкой, с ней тоже не заморачивалась, кусочки посолила, поперчила, посыпала прованскими травами, намазала кефиром, потом подготовила капусту и все вместе заложила в мультю.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое