Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 21)

Larssevsk
Лариса, подробности в студию...
Светушка, да всё как обычно - фарш, рис чуть недоваренный, лучек, морковочка, специи - всё перемешать, завернуть в листья пекинской капусты и потушить в мультиварке. Соус тоже на своё усмотрение как и состав начинки. Я делаю сметанный с чесночком и томатом. В соусе и тушу.
Листья пекинской капусты заливаю на 5 минут кипятком предварительно. Белые толстые места срезаю
Приятного аппетита




Ой, забыла совсем, последний раз просто запекала в Кузине на режиме «духовка» без соуса. Сыром с майонезом и чесночком сверху покрывала

Рыбёшка
Алла, вот этот рецепт я и искала! Помню, что ты прямо пошагово показывала

Гну
Larssevsk, Лариса, хочу уточнить: прежде, чем залить кипятком, капусту разбираешь на листочки?




Самый лентяйский способ делать голубцы - не делать их
Ира, ты проявляешь самую большую ленную лень. Я бы к тебе присоединилась, но народ кормить надо.

Larssevsk
Света, так я... опку срезаю не жалея, она сама на листочки и разлетается
Чё тут разбирать-то
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Mandraik Людмила
Larssevsk, только дороже раза в три-четыре, пекинская теперь кусается

Larssevsk
только дороже раза в три-четыре
Ну мы же в теме «Лентяйский клуб», а не «Голь на выдумки...»

Mandraik Людмила
Лариса, это то да, но так и лениться, ну лично я, стараюсь экономно Хотя сейчас вроде пекинская подешевела...

Larssevsk
лениться стараюсь экономно
Мне соседка по даче её пакетами бесплатно сбагривала. Говорит, насадила и никто не ест. Вот мне и пришлось научиться из неё готовить. И всё равно приходилось что-то выбрасывать, от выходных до выходных съедать не успевали
Вот так мне свезло с соседкой

Рыбёшка
Вот так мне свезло с соседкой
Лариса, действительно, везёт тебе. Обожаю пекинку, но блиннн, почему у меня такой соседки нету
Лариса, а чего учиться, она же такая нежная... на голубцы её сам Бог велел. Ну и салатики с ней...

Гну
Ильмирушка, готовь мешки, будем Ларисину соседку брать.

Mandraik Людмила
готовь мешки, будем Ларисину соседку брать.
И я с вами, я то же пекинку люблю, а она больше 100р стоила, вот совсем недавно жаба душила, покупала раз в месяц, на салатик с тмином и майонезом, мы с мужем его просто обожаем. Кстати совершенно лентяйский салатик, не могу рецепт на ХП найти, но там всё просто: режем пекинку, сыпем тмин, заправляем майонезом - едим!

Рыбёшка
Света, всегда готов и (щелчок пяточкой). Когда выдвигаемся?




Кстати совершенно лентяйский салатик, не могу рецепт на ХП найти, но там всё просто: режем пекинку, сыпем тмин, заправляем майонезом - едим!
Лютик, ну насмешила : рецепт не могу найти

Larssevsk
Когда выдвигаемся?
Надевайте пуховики и шуруйте быстрее, мне соседка ещё два пакета (больших) обрезков морковных после мухи отдала. Уже третий день салат морковный жуём. А муж вчера попросил больше в мясо СТОЛЬКО морковки не класть

Гну
Лютик, ну насмешила : рецепт не могу найти
Даааа, ингредиентов в этом салате не перечесть.





Уже третий день салат морковный жуём.
Пусть муж жует морковный салат, зайчиком будет на НГ.

Рыбёшка
Уже третий день салат морковный жуём.
Ларисссс, ну всё-все, остановитесь уже, нам с Лютиком и Светой нифиХа ж не достанеЦа, сжуёте там всё, как кролики




Даааа, ингредиентов в этом салате не перечесть.
я записала на всякий случай

Таньча
У Чучелки очень вкусный салат с пекинкой, подружкин называется.

РепеШок
ты проявляешь самую большую ленную лень. Я бы к тебе присоединилась, но народ кормить надо.

Дык, эта... тема-то ап чём)))
Народ кАклетками с капустой на гарнир прекрасно кормится, попробуй
Он, народ, когда голодный, дык и сырое бы съел, так яшш забочусь, сырое не даю

julia_bb
Говорит, насадила и никто не ест.
Я так простой салат не знала куда девать! Н кто не брал на даче... Но сажала не я, золовка)) Так я его потушила на итальянский манер)

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Рыбёшка
Юлия, ты потушила листья того самого обычного салатика?

julia_bb
Ильмира, да! Но вкус необычный, я его сама и ела) Добавила чеснок, капперсы и оливки. Такую начинку можно и в пирог добавлять, на манер ботвы свекольной. Неаполитанцы так готовят шкаролу ( scarola), это салат рода эндивия.

Рыбёшка
оливки
а я подумала, что это фасолька. Ну а почему бы и нет...салатика только уже нет, осень в полные права вступила - обе девки приперлись, и слякоть, и дубарища.
Так, наверное и яйцом можно залить...

julia_bb
Так, наверное и яйцом можно залить...
Да, кстати) И сыра творожного или другого добавить.

Гаяне Атабекова
Ильмирушка, Ильмир а мы от жары подыхаем У нас 35 гр.

Рыбёшка
Гаяне, так вам положено так, в Тбилиси-то, а у нас.... северный коэффициент

Таня-Фаня
Надевайте пуховики и шуруйте быстрее, мне соседка ещё два пакета (больших) обрезков морковных после мухи отдала. Уже третий день салат морковный жуём. А муж вчера попросил больше в мясо СТОЛЬКО морковки не класть

Если вы устали от морковки, то ее можно положить в морозилку.

Вит
Если вы устали от морковки, то Ее можно положить в морозилку.
Во как! Никогда не пробовали. А целую или резаную?

Larssevsk
ее можно положить в морозилку
Танечка, да я думала, но жалко морозилку на морковку переводить. У меня малина да смородина там морозятся, да на текущие дела нужна. Но если начнёт мягчеть до того как съедим, потру в морозилку. Спасибо, что напомнила

Гаяне Атабекова
Larssevsk, Лариса сделайте по моему рецепту заправку для супа. А еще можно 5 кг натертой морковки,2,5 кг красного болгарского перца,1,5 кг лука,2,5 кг помидор. Все потушите по отдельности в подсолнечном масле, перемешайте, посолите, положите в банки и простерилизуйте. И зимой будет вкуснятина и добро не пропадет. Если с болгарским проблема, сделайте без него.

Силявка
А целую или резаную?
На крупной тёрке протрите, в пакеты и в морозилку.




Виталий, а ещё можно сварить вкусный джем по этому рецепту Морковный джем

Таня-Фаня
А еще можно 5 кг натертой морковки,2,5 кг красного болгарского перца,1,5 кг лука,2,5 кг помидор. Все потушите по отдельности в подсолнечном масле, перемешайте, посолите, положите в банки и простерилизуйте. И зимой будет вкуснятина и добро не пропадет. Если с болгарским проблема, сделайте без него.

Подтверждаю, это чудесный рецепт!

Морковку замораживаю либо в натертом виде, либо колечками нарезанную. Она не слипается, легко отламывается от общей массы. Применяем без предварительной разморозки.

Вит
Силявка, Таня-Фаня, спасибо!

albina1966
то ее можно положить в морозилку
Моя соседка покупает много моркови и специально замораживает. Говорит, она в морозилке становится слаще.

Рик
Я потертую морковку замораживаю. На счет слаще - не знаю. Но урожай не пропадает и время на готовку зимой укорачивается. Очень удобно!

Nathalte
Подтверждаю))). Время существенно сокращается готовки. Я тоже покупаю сетку моркови, кг на 10, и морожу каждую осень. Добавляю везде, даже в винегреты/салаты: чуть припариваю на сковородке без масла с водой. Очень удобно и быстро.

Arinna
Морковный кекс: 100 гр. масла, 2-3 яйца, стакан натертой морковки, стакан муки, стакан сахара, сода. Делаю в кукушке 30 минут 2 уровень. Совершенно лентяйский рецепт.

сонейка
Не знаю, было ли в теме, но вот видео, как листья для голубцов в микре подготавливать:

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 2887485 play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 1505410615
True
2017-09-14T20:36:55+03:00
embedUrl

Olga VB
Так будут нас сёне голубцы крутить учить?!!! А?
Ой, я думала, вы фсе шутите
Но спасибо девочкам, накидали способы.
Лично я вырезаю кочерыжку, опускаю в кипяток, через 5 минут всё прекрасно снимается.
Поддевать капустный лист надо не с тонкой стороны, а от кочерыжки.
Толстую прожилку, если она плохо сгибается, я не вырезаю, а подрезаю по толщине. Отрезанный кусочек не выбрасываю, а заворачиваю вместе с фаршем в более мелкие листы для уравновешивания содержания порций, чтоб не получалось, что во всех голубчиках будет разное количество капусты.
Впрочем, здесь уже всякие способы подробно рассказали.
Удачи!




Я так простой салат не знала куда девать!
Ой, а я обожаю его малосольный! Делается по типу малосольных огурцов.
Причем, чем салат "старше", даже переросший, тем он вкуснее в малосольном виде. Его килограмм можно съесть в один присест!

Рыбёшка
Ольга, на листья разбираешь или прямо веточками-пучками?

Olga VB
прямо со стеблями, пучками
Мою хорошенько, чтоб песок не попал, в банку наталкиваю, туда же соль, сахар, чеснок порезанный, можно укропный зонтик или просто семена укропа. И кипятком сверху заливаю. Иногда сутки постоять должен, иногда и пару часиков достаточно, -
 зависит от плотности наполнения банки и возраста салата. Совсем молодой мне не очень нра, а вот большие листья с толстыми уже черешками и даже переросшие со стеблями - очень-очень и весьма-весьма!
Вкусно!

Cirre
Делается по типу малосольных огурцов.
Попробую, салата еще много

Рыбёшка
с толстыми уже черешками и даже переросшие со стеблями - очень-очень и весьма-весьма!
у подруги его дофига, обязательно посоветуу.

Mandraik Людмила
в банку наталкиваю, туда же соль, сахар, чеснок порезанный, можно укропный зонтик или просто семена укропа. И кипятком сверху заливаю. Иногда сутки постоять должен, иногда и пару часиков достаточно, -
Оля, а рецептик есть? Поподробнее хотелось бы, рецептик У соседей пропадает этот салат (Азарт), они всё зовут его собрать, а мне уже не хочется, а тут такой соблазнительный вариант.. а на зиму можно так засолить?

bensonx
Я на голубцы вилок капусты предварительно замораживаю. Минимум на сутки в морозилку.
Потом размораживаю и листики снимаются и режутся как бумага. И голубчики делаю маленькие.

Рыбёшка
на голубцы вилок капусты предварительно замораживаю.
Потом размораживаю и листики снимаются и режутся как бумага.
bensonx, самый лентяйский способ!

Леночкаааа-насяльникааааа, утащи, пожалста, куда надА, ага?

Olga VB
Оля, а рецептик есть? Поподробнее хотелось бы, рецептик У соседей пропадает этот салат
Девочки, не стОит оно отдельного рецепта.
У вас есть свой любимый рецепт малосольных огурчиков? Вот все точно так же, по любимому рецепту, только просолится немного быстрее. Собственно, как все листочки-череночки цвет поменяют, так можно и в холодильник убрать, и есть.
Можно и по рецепту экспресс-маринованных огурцов, но мне с уксусом салат не очень нра.
На длительное хранение я такой салат никогда не делала, У нас литровая банка за день-два сама испаряется, только успевай новый квасить, но у кого его как гуталину, может пару баночек ради эксперимента для длительного хранения сделать, а потом нам рассказать.
Удачи!

Шеф
Вынес в отдельную тему Как родился Лентяйский клуб.

Елена Тим
Лююююдииии! Гляньте, как нам Шеф оглавление отредактировал - у нас теперь "Ленивое хозяйство" тоже по полочкам разложено! Круто, кажите же!
Шеф, ещё раз СПАСИБО!

Кокошка
Шеф-повар, круто!!! Теперь Очень легко найти нужное! Спасибо

Рыбёшка
Лена, смотри, чо нашла, нам, как настоящим лентяйкам оченно даже пригодиться: Пельмени ленивые на кефирном тесте

Елена Тим
Ильмирчик, они вже давно в «пельменЯх» сидят.

Рыбёшка
они вже давно в «пельменЯх» сидят.
да ты ЧО! А я-то думаю, вдруг Америку открыла

Елена Тим
Да у меня постоянно такие же обломы
Тооолько эт я подумаю, что самая вумная... а фигу!


IvaNova
Ирша, спасибо, тёзка! Действительно, ленивый способ. Кстати, на форуме есть рецепты с такими «ленивыми» пельменными рецептами

$vetLana
Новый очень ленивый рецепт Анжелы ang-kay
Свинина в соленой корочке

entin
Друзья, вот подскажите мне самый ленивый способ стерилизования банок! Я боюсь этого кипячения в кастрюлях, вёдрах, на чайниках... Может возможно вообще без этого обойтись!?
Подкатили кабачков мешок. Думаю икру сделать (иначе не сожрать).
И второе. Возможно ли вторичное использование завинчивающихся крышек, или нужны новые?

kirch
Я второй год стерилизую по Роминому способу. Мне больше понравилось, чем ставить банки в воду. Получается быстрее и менее заморочно.

Yuliya K
Валентин, быстрее всего в микроволновке, но можно и в духовке, тоже удобно - одновременно много банок.
Как стерилизовать пустые банки в микроволновке
Вот вариант стерилизации паром:
Мой «консервный заводик» - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
Если крышка в хорошем состоянии, без деформации, то вполне можно использовать ее вторично.

Светта
entin, в СВЧ. Тут на форуме есть отдельная тема, сейчас не могу найти, убегаю.

Robin Bobin
Я завинчивающиеся крышки использую по нескольку раз. Правда, только для варенья, овощные заготовки с ними не делала.



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое