Вафельный хлеб (3 простых рецепта)

Категория: Дрожжевой хлеб
Вафельный хлеб (3 простых рецепта)

Ингредиенты

Рецепт №1
Вода теплая 200 мл.
Мука 180 - 200 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 3 гр. или 0,5 ч. л.
Соль 5 гр. или 0,5 ч. л.
Сахар 10 гр. или 1 ч. л. с горкой.
Рецепт №2 (быстрый)
Вода 200 мл.
Мука 180 - 200 гр.
Соль 5 гр. или 0,5 ч. л.
Сахар 10 гр. или 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус для гашения соды
Рецепт №3
Вода 300 мл.
Мука 520 - 550 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
Соль 18 гр. или 1 ч. л. от хл-ки
Сахар 45 гр. или 3 ст. л. от хл-ки
Подсолнечное масло 50 мл.

Способ приготовления

  • Для выпечки этого хлеба лучше подойдет вафельница для толстых вафель. У меня вафельница в виде цветка, то есть что-то среднее между тонкими и толстыми вафлями.
  • Эти рецепты хороши, когда нужно мало хлеба. Минус первых двух рецептов состоит в том, что этот хлеб лучше съедать сразу после выпечки. Приготовленный по третьему рецепту, хлеб может какое-то время храниться.
  • Но может быть кому-нибудь эти рецепты окажуться нужными.
  • Рецепт№1
  • Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
  • 1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
  • 2 Вливаем туда теплую воду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
  • Тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  • 3 Ставим тесто в теплое место. Я использую для этого йогуртницу.
  • Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
  • 4 Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
  • 5 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
  • Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
  • Рецепт №2
  • Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
  • 1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
  • 2 Вливаем туда оду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
  • 3 Добавить соду, гашёную уксусом. Еще раз перемешать.
  • 4 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
  • Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
  • Рецепт №3
  • Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
  • 1 Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке.
  • Тесто получается чуть липким, поэтому немного руки должны быть в муке.
  • Стол тоже посыпаем мукой.
  • Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
  • 2 Отрываем кусочек теста весом 100 гр. Раскатываем.
  • Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
  • 3 Выпекать в соответствии со своей вафельницей. Вафельница в этом случае у меня приоткрыта во время выпекания.


*Габи
Танюша, здравствуй! Я тоже пеку в такой же вафельнице цветочек хлеб, подтверждаю, что это очень вкусно .
*kristina1
Sempre giovane, Татьяна, в закладки пока возьму, вафельницы для толстых вафель еще не купила, но в планах, спасибо за рецептик.
*Irgata
Татьяна,
да, вафельница для толстых вафель - хорошая выручалочка для многого Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.
и мяско я в ней делаю - отбивнушки и котлеты, и другие хлебные вафли с овощами, сыром, даже омлет - люблю свою вафельницу
*Sempre giovane
Вика, здравствуй! Для меня это не только вкусно, но и удобно. Мой муж хлеб не ест, а мне одной в самый раз.




kristina1, Желаю удачной покупки.




Ирина, вафельница - действительно хорошая вещь.
*-Елена-
Sempre giovane, Татьяна! Очень заинтересовал меня тот способ выпечки хлеба. Но у меня вафельница для тонких вафель и сэндвичница со съемными панелями (сэндвичи, венские вафли и гриль). Что-нибудь моет подойти для этого?
*Sempre giovane
Елена, к сожалению, точно не могу ответить на этот вопрос. Я не готовила в этих приборах. Может что-то и подойдёт. Если хотите, попробуйте. Вдруг у Вас родится новый рецепт более подходящий Вам. Буду рада, если у Вас получится. Удачи во всем!
*-Елена-
Татьяна, спасибо за пожелания!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту