Вафельный хлеб (3 простых рецепта)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Рецепт №1 | |
Вода теплая | 200 мл. |
Мука | 180 - 200 гр. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 3 гр. или 0,5 ч. л. |
Соль | 5 гр. или 0,5 ч. л. |
Сахар | 10 гр. или 1 ч. л. с горкой. |
Рецепт №2 (быстрый) | |
Вода | 200 мл. |
Мука | 180 - 200 гр. |
Соль | 5 гр. или 0,5 ч. л. |
Сахар | 10 гр. или 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | для гашения соды |
Рецепт №3 | |
Вода | 300 мл. |
Мука | 520 - 550 гр. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 гр. |
Соль | 18 гр. или 1 ч. л. от хл-ки |
Сахар | 45 гр. или 3 ст. л. от хл-ки |
Подсолнечное масло | 50 мл. |
Способ приготовления
- Для выпечки этого хлеба лучше подойдет вафельница для толстых вафель. У меня вафельница в виде цветка, то есть что-то среднее между тонкими и толстыми вафлями.
- Эти рецепты хороши, когда нужно мало хлеба. Минус первых двух рецептов состоит в том, что этот хлеб лучше съедать сразу после выпечки. Приготовленный по третьему рецепту, хлеб может какое-то время храниться.
- Но может быть кому-нибудь эти рецепты окажуться нужными.
- Рецепт№1

- 1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
- 2 Вливаем туда теплую воду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
- Тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- 3 Ставим тесто в теплое место. Я использую для этого йогуртницу.

- 4 Тесто должно увеличиться в 2 раза.

- 5 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
- Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
- Рецепт №2

- 1 Смешиваем в ёмкости муку, сахар, соль и дрожжи.
- 2 Вливаем туда оду и замешиваем тесто вручную или с помощью техники.
- 3 Добавить соду, гашёную уксусом. Еще раз перемешать.
- 4 Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, и помогаем пальцами рук, то смоченными в воде.
- Выпекать в соответствии со своей вафельницей.
- Рецепт №3

- 1 Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке.
- Тесто получается чуть липким, поэтому немного руки должны быть в муке.
- Стол тоже посыпаем мукой.

- 2 Отрываем кусочек теста весом 100 гр. Раскатываем.

- 3 Выпекать в соответствии со своей вафельницей. Вафельница в этом случае у меня приоткрыта во время выпекания.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиТанюша, здравствуй! Я тоже пеку в такой же вафельнице цветочек хлеб, подтверждаю, что это очень вкусно.
kristina1Sempre giovane, Татьяна, в закладки пока возьму, вафельницы для толстых вафель еще не купила, но в планах, спасибо за рецептик.
IrgataТатьяна,
да, вафельница для толстых вафель - хорошая выручалочка для многого
Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые. и мяско я в ней делаю - отбивнушки и котлеты, и другие хлебные вафли с овощами, сыром, даже омлет - люблю свою вафельницу
Sempre giovaneВика, здравствуй! Для меня это не только вкусно, но и удобно. Мой муж хлеб не ест, а мне одной в самый раз.
kristina1, Желаю удачной покупки.
Ирина, вафельница - действительно хорошая вещь.
-Елена-Sempre giovane, Татьяна! Очень заинтересовал меня тот способ выпечки хлеба. Но у меня вафельница для тонких вафель и сэндвичница со съемными панелями (сэндвичи, венские вафли и гриль). Что-нибудь моет подойти для этого?
Sempre giovaneЕлена, к сожалению, точно не могу ответить на этот вопрос. Я не готовила в этих приборах. Может что-то и подойдёт. Если хотите, попробуйте. Вдруг у Вас родится новый рецепт более подходящий Вам. Буду рада, если у Вас получится. Удачи во всем!
-Елена-Татьяна, спасибо за пожелания!