Пирог из кефирного теста

Категория: Выпечка
Пирог из кефирного теста

Ингредиенты

мука 2 ст
кефир 100.0
масло оливковое 50.0
сух дрожжи 2 ч л
яйцо 1 шт
соль щепотка
сахар 2 ч л

Способ приготовления

  • Пицце мейкер Принцесс
  • Тесто:
  • Мука 2 стакана
  • кефир 100.0
  • масло оливковое 50.0
  • сух дрожжи 2 чл
  • сахар 2 чл
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • тесто идеально замешивается, миска чистая, постоять час, катать без муки , не липнет и прекрасно поднимается , очень мягкий пирог и всегда красивый . Можно посыпать кунжутом.
  • Для начинки -небольшая хитрость , творог посыпаем содой, пол чайной ложки на 300.0 и даем постоять, потом одно яйцо и сыр, получается вкус сыра , а не творога ))
  • Начинка:
  • 1)творог 300.0(можно яйцо 1 шт (сырое ))
  • зелень
  • 2)творог 300.0
  • яйцо 1 шт(сырое)
  • сыр сулугуни 100.0
  • немного куриной грудинки грилованной , кусочками.
  • 3)любое мясо отварное , жаренный лук и грибы

Блюдо рассчитано на

один пирог

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

на максимум

Примечание

Стакан брала обычный из хлебопечки на 240 грамм, счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна , иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность , у меня принцесска последняя с регулировкой температуры , а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна , у меня белая силиконовая , что бы низ не пригорал .
И ещё , будьте аккуратны с содой, я нашла такую , что не портит вкус блюда , а вы пробуйте , какая у вас и потихоньку может меньше пол чайной ложки, для начала, главное хорошо перемешать и дать постоять, творог меняет консистенцию на глазах)
Может минут 20 держу его в выключенной Принцесске , а потом включаю , когда катаю круг, сразу кладу кусок бумаги под низ, оно без муки и потому складывать его вдвое -нельзя , слипнится . Получается готовый пирожок , сразу на бумаге и переношу в Принцесску , пока все перемою, она и ждёт, а потом прислушиваюсь к количеству пара и запаху (заглядваю минут через 10)
Очень красиво с кунжутом , но нет фото, и самая нежная начинка (творог , яйцо и сыр )

тэт
Отличный пирожок ! Спеку обязательно ! Спасибо !!!
kristina1
лентивана, Валентина, вот это точно я буду делать, классссс, спасибки, в закладки....
ginura
лентивана, Валентина, спасибо за такой незаморочный рецепт. Уточните, пожалуйста, объём стакана и алгоритм выпечки в Принцессе.
Мирта
Валентина, спасибо за рецепт! Надо будет обязательно испечь.
chmokk
Лентивана! Валентина, спасибо за рецепт! Завтра обязательно сделаю, творога накопилось в холодильнике. Пирог обязательно открытым делать? Если сделать закрытым, пропечется в Пиццемейкере?
Ikra
лентивана, интересный рецепт! Про такую начинку первый раз читаю. Обязательно сделаю! Пока унесла в закладки.
eta-007
Валентина, Валечка, а по времени сколько печете? Минут 25? Расстаиваете предварительно?
Galin
Только что приготовила фарш, чтобы испечь пирог, зашла на сайт быстрый рецепт теста поискать. Т. к. ваш рецепт мне сразу попался, так и испеку, тем более в пиццепечке. Вернее, попробую из творога с содой и для начала, а потом уже и с фаршем.
Да ещё подскажите, если живые дрожжи, сколько надо брать, а то я редко пеку и забыла пропорцию живых/сухих.
chmokk
Galin! Обязательно похвалитесь!
kristina1
Galin, Галина, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру.... Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
Galin
Спасибо!!!
solmazalla
лентивана, Заинтересовал пирожок. Но все таки уточните, пожалуйста, объём стакана. 200, 240 или 250мл? И кефир в граммах или миллилитрах измерять?
monmo
Цитата: kristina1
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру.... Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.

Не, тогда по Вашему получается 11 г сухих соответствуют 33 г свежих?
kristina1
monmo, . Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. я же написала примерно..... я подчеркнула именно САН-МОМЕНТ, есть другие сухие дрожжи они идут 7 гр в пакетике, там не много по другому надо считать..... есть шпаргалка для кулинаров, можете почитать все про дрожжи..
monmo
kristina1, ок, просто давно уже кроме САФ никаких не использовала.
лентивана
уаууууууууууу))))), я давно зарегистрировалась и даже боялась подступиться к авторству , такие тут профи и умнички!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за такую реакцию !!!!!!
Стакан брала обычный из хлебопечки на 240 грамм, счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна , иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность , у меня принцесска последняя с регулировкой температуры , а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна , у меня белая силиконовая , что бы низ не пригорал .
kristina1
monmo, сейчас скину в личку... эту шпаргалку..
лентивана
Кефир -я взвешивала 100.0, ставила миску на весы и все жидкости поочереди.
Обычными дрожжами не пользуюсь, но думаю тут на форуме или в гугле есть таблица расчёта
monmo
Валентина, спасибо, пойду попробую сделать!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).