Пирог из кефирного теста

Категория: Выпечка
Пирог из кефирного теста

Ингредиенты

мука 2 ст
кефир 100.0
масло оливковое 50.0
сух дрожжи 2 ч л
яйцо 1 шт
соль щепотка
сахар 2 ч л

Способ приготовления

  • Пицце мейкер Принцесс
  • Тесто:
  • Мука 2 стакана
  • кефир 100.0
  • масло оливковое 50.0
  • сух дрожжи 2 чл
  • сахар 2 чл
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • тесто идеально замешивается, миска чистая, постоять час, катать без муки , не липнет и прекрасно поднимается , очень мягкий пирог и всегда красивый . Можно посыпать кунжутом.
  • Для начинки -небольшая хитрость , творог посыпаем содой, пол чайной ложки на 300.0 и даем постоять, потом одно яйцо и сыр, получается вкус сыра , а не творога ))
  • Начинка:
  • 1)творог 300.0(можно яйцо 1 шт (сырое ))
  • зелень
  • 2)творог 300.0
  • яйцо 1 шт(сырое)
  • сыр сулугуни 100.0
  • немного куриной грудинки грилованной , кусочками.
  • 3)любое мясо отварное , жаренный лук и грибы

Блюдо рассчитано на

один пирог

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

на максимум

Примечание

Стакан брала обычный из хлебопечки на 240 грамм, счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна , иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность , у меня принцесска последняя с регулировкой температуры , а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна , у меня белая силиконовая , что бы низ не пригорал .
И ещё , будьте аккуратны с содой, я нашла такую , что не портит вкус блюда , а вы пробуйте , какая у вас и потихоньку может меньше пол чайной ложки, для начала, главное хорошо перемешать и дать постоять, творог меняет консистенцию на глазах)
Может минут 20 держу его в выключенной Принцесске , а потом включаю , когда катаю круг, сразу кладу кусок бумаги под низ, оно без муки и потому складывать его вдвое -нельзя , слипнится . Получается готовый пирожок , сразу на бумаге и переношу в Принцесску , пока все перемою, она и ждёт, а потом прислушиваюсь к количеству пара и запаху (заглядваю минут через 10)
Очень красиво с кунжутом , но нет фото, и самая нежная начинка (творог , яйцо и сыр )

*тэт
Отличный пирожок ! Спеку обязательно ! Спасибо !!!
*kristina1
лентивана, Валентина, вот это точно я буду делать, классссс, спасибки, в закладки....
*ginura
лентивана, Валентина, спасибо за такой незаморочный рецепт. Уточните, пожалуйста, объём стакана и алгоритм выпечки в Принцессе.
*Мирта
Валентина, спасибо за рецепт! Надо будет обязательно испечь.
*chmokk
Лентивана! Валентина, спасибо за рецепт! Завтра обязательно сделаю, творога накопилось в холодильнике. Пирог обязательно открытым делать? Если сделать закрытым, пропечется в Пиццемейкере?
*Ikra
лентивана, интересный рецепт! Про такую начинку первый раз читаю. Обязательно сделаю! Пока унесла в закладки.
*eta-007
Валентина, Валечка, а по времени сколько печете? Минут 25? Расстаиваете предварительно?
*Galin
Только что приготовила фарш, чтобы испечь пирог, зашла на сайт быстрый рецепт теста поискать. Т. к. ваш рецепт мне сразу попался, так и испеку, тем более в пиццепечке. Вернее, попробую из творога с содой и для начала, а потом уже и с фаршем.
Да ещё подскажите, если живые дрожжи, сколько надо брать, а то я редко пеку и забыла пропорцию живых/сухих.
*chmokk
Galin! Обязательно похвалитесь!
*kristina1
Galin, Галина, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру.... Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
*Galin
Спасибо!!!
*solmazalla
лентивана, Заинтересовал пирожок. Но все таки уточните, пожалуйста, объём стакана. 200, 240 или 250мл? И кефир в граммах или миллилитрах измерять?
*monmo
Цитата: kristina1
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру.... Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.

Не, тогда по Вашему получается 11 г сухих соответствуют 33 г свежих?
*kristina1
monmo, . Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. я же написала примерно..... я подчеркнула именно САН-МОМЕНТ, есть другие сухие дрожжи они идут 7 гр в пакетике, там не много по другому надо считать..... есть шпаргалка для кулинаров, можете почитать все про дрожжи..
*monmo
kristina1, ок, просто давно уже кроме САФ никаких не использовала.
*лентивана
уаууууууууууу))))), я давно зарегистрировалась и даже боялась подступиться к авторству , такие тут профи и умнички!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за такую реакцию !!!!!!
Стакан брала обычный из хлебопечки на 240 грамм, счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна , иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность , у меня принцесска последняя с регулировкой температуры , а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна , у меня белая силиконовая , что бы низ не пригорал .
*kristina1
monmo, сейчас скину в личку... эту шпаргалку..
*лентивана
Кефир -я взвешивала 100.0, ставила миску на весы и все жидкости поочереди.
Обычными дрожжами не пользуюсь, но думаю тут на форуме или в гугле есть таблица расчёта
*monmo
Валентина, спасибо, пойду попробую сделать!!

*лентивана
И ещё , будьте аккуратны с содой, я нашла такую , что не портит вкус блюда , а вы пробуйте , какая у вас и потихоньку может меньше пол чайной ложки, для начала,главное хорошо перемешать и дать постоять,творог меняет консистенцию на глазах)
*solmazalla
Спасибо за подробные пояснения, вот теперь точно сделаю вечером. Ой, а соду просто посыпать поверх творога или все-таки перемешать с ним?
*лентивана
Цитата: eta-007

Валентина, Валечка, а по времени сколько печете? Минут 25? Расстаиваете предварительно?

Может минут 20 держу его в выключенной Принцесске , а потом включаю , когда катаю круг, сразу кладу кусок бумаги под низ, оно без муки и потому складывать его вдвое -нельзя , слипнится . Получается готовый пирожок , сразу на бумаге и переношу в Принцесску , пока все перемою, она и ждёт, а потом прислушиваюсь к количеству пара и запаху (заглядваю минут через 10)
Очень красиво с кунжутом , но нет фото, и самая нежная начинка (творог , яйцо и сыр )




Цитата: solmazalla

Спасибо за подробные пояснения, вот теперь точно сделаю вечером. Ой, а соду просто посыпать поверх творога или все-таки перемешать с ним?
главное хорошо перемешать
*mamusi
лентивана, Валентина тоже беру рецептик на пробу!
*Ava11
Валентина, Лентивана, какой аппетитный пирожок, буду печь!
*monmo
Валентина, спасибо , тесто очень понравилось!! Только вот хотела сказать - кто будет в Траволе делать - верх пришкварился у меня))))..... В следующий раз - или может накрою чем (раньше такого не практиковала) или буду чуть меньше запекать, или в духовке. Но пирог буду делать однозначно!!
*Mirabel
Валентина, Скажите, а кефир можно заменить на йогурт?
*лентивана
Цитата: Mirabel

Валентина, Скажите, а кефир можно заменить на йогурт?

Не знаю, я не пробовала , мне кажется кефир немного жёстче , с йогуртом , наверное будет более жирненькое ...




Цитата: monmo

Валентина, спасибо , тесто очень понравилось!! Только вот хотела сказать - кто будет в Траволе делать - верх пришкварился у меня))))..... В следующий раз - или может накрою чем (раньше такого не практиковала) или буду чуть меньше запекать, или в духовке. Но пирог буду делать однозначно!!

Рада, что понравился !!!!!!!!!!, я редко пеку , но в этот пирог просто влюбилась))
*Елена Бо
Валентина, спасибо за рецепт!
Был у меня кефир в холодильнике просроченный, решила что-нибудь испечь. Заинтересовало это тесто. Испекла пирожки, вместо одного большого. Само тесто понравилось, нежное, но показалось пресновато на вкус. Но это легко поправить в следующий раз. Начинка из адыгейского + немного твёрдого сыра, яйцо и зелёный лук с укропом. Пекла в духовке. С удовольствием скушала один тёпленький.
Пирог из кефирного теста
*kristina1
Елена Бо, о боже какая красота, а сколько пекли в духовке и при какой температуре? спасибо
*Елена Бо
Пекла при 180 градусах. Расстойка в духовке с лампочкой и горячей водой. Духовку включила и пекла минут 30. Как зарумянились, так и вынула. Т. е. не разогревала духовку.
*Туманчик
Валентина, отличный рецепт пирожка! заберу в закладки . спасибо!
*solmazalla
Отчитываюсь. Сначала испекла из этого теста пирог со своей начинкой, формовала как предложено автором, пекла в принцессе. Тесто вкусное, мягкое и пластичное, даже на третий день не черствеет. Вчера испекла второй раз с творогом и сыром. Но вот формовала как осетинский пирог и сделала в середине дырочку. Такой вариант понравился гораздо больше. Повторять буду однозначно!
*лентивана
Цитата: Елена Бо

Валентина, спасибо за рецепт!
Был у меня кефир в холодильнике просроченный, решила что-нибудь испечь. Заинтересовало это тесто. Испекла пирожки, вместо одного большого. Само тесто понравилось, нежное, но показалось пресновато на вкус. Но это легко поправить в следующий раз. Начинка из адыгейского + немного твёрдого сыра, яйцо и зелёный лук с укропом. Пекла в духовке. С удовольствием скушала один тёпленький.
Пирог из кефирного теста

Супер!!!!!!!!!!!! Потрясающая красота
*lettohka ttt
лентивана, Валентина, благодарю за рецепт, вкусно, быстро и с доступных продуктов! Творог посыпала содой, прикольно. ! Рецепт понравился, буду печь еще!
*Rada-dms
Я тоже заинтересовалась по наводке Наточки! Спасибо, очень привлекательные пироги у всех получаются!
*лентивана
Цитата: Rada-dms

Я тоже заинтересовалась по наводке Наточки! Спасибо, очень привлекательные пироги у всех получаются!

Если Вы , та самая Рада , с Ютуба , о которой я думаю )))))))То у меня нет слов от счастья , что мой рецепт вам понравился ))Я пересмотрела все ваши и Татьяны видео по принцесске !!!!!!!!!!!!!! Спасибо за такой невероятный труд!!!!!!!!!!!
*Rada-dms
лентивана, Валечка, я не так знаменита , у меня нет на ютубе роликов и не планирую пока!
*eta-007
лентивана, Валечка! Потрясающе вкусно. Пекла с творогом, содой, яйцом, зеленью. Всем предлагала угадать что за начинка. Не угадал никто. Для моих мужчин съесть пирог за день - это редкость. А тут.... Спасибо, громадное.

Пирог из кефирного теста

Перевернуть не могу фото с планшета, это пирог еще в принцессе. А запах.......
*eta-007
Валентина, сегодня пекла еще раз. В прошлый раз не доглядела, что тесту надо часок постоять. В этот раз все делала по правилам и пирог вырос так, что начинка пришкварилась к верхней крышке, но хуже он от этого не стал, а для себя сделала вывод, что 20 мин в принцессе достаточно, чтобы потом долго не отскребать намертво прилипший творог от крышки. Еще раз спасибо.
*galchonok
лентивана, спасибо за рецепт !
Заинтересовала в этом пироге, собственно, больше начинка-творог с содой-как это будет на вкус? И испекла, добавив к творогу яйцо, зел. лук, зелень и натертый сыр. Очень вкусная начинка получилась, правда, не совсем обычная. Тесто показалось немного пресноватым на вкус, в остальном оно замечательное-мягкое такое и нежное ! Так что, буду повторять однозначно! Пекла в духовке
Пирог из кефирного теста
*Маша Иванова
Девочки, те кто пёк уже этот пирог! Вы говорите, что тесто пресновато. Подскажите пожалуйста, что надо добавить в это тесто, чтобы оно не было пресноватым? Собираюсь печь сегодня-завтра.
И второй вопрос. Поскольку плавленный сыр из творога у меня никак не получается, хочу уточнить по этому рецепту. Сколько клали соды? 0,5 ч. л, как в рецепте или какое-то другое количество? Сколько времени у вас стоял творог с содой и каким образом у него изменилась консистенция? Как конкретно выглядят его преобразования?
*galchonok
Елена, я бы увеличила в тесте кол-во соли, вместо щепотки добавила бы 0,5 ч л. Соду добавляла по рецепту, стояло с ней где-то пол-часа. Консистенция не изменилась, а вот вкус творога стал сырным.
*Маша Иванова
Галочка, спасибо большое!
*galchonok
Не за что.
*eta-007
Маша Иванова, Маш, я, как ты уже читала пекла и в тортилле и в принцессе. Сначала замешиваю тесто - это быстро. Потом творог посыпаю, хорошо перемешиваю. И когда тесто час постояло уже формирую пирог. 20 минут вполне творогу хватает, но если и дольше постоит, ничего страшного. Соли я кладу по рецепту. Мне не кажется тесто пресным. Если хочешь, можешь чуть присолить потом начинку. А тесто идеальное. Попробуй не досаливать, может тебе так покажется вкуснее. Можно по оригинальному рецепту добавить в начинку брынзу или сыр. Тоже соли добавится.
*Маша Иванова
eta-007, Светочка, спасибо тебе! Потом доложу о результатах.
Я Елена, Маша Иванова это ник.
*eta-007
Маша Иванова,
Лен, прости за невнимательность! После работы, глазки плохо смотрят!
*Маша Иванова
eta-007, Света! Абсолютно ничего страшного. Это я просто так написала, вообще, раз Машей назвалась, то откликаюсь и не это имя. Периодически меня так называют.
*Mirabel
Валентина, Огромное спасибо за рецепт! Очень, очень достойно получилось!
Брала йогрут 15о грамм, Ом 3 ст л, в начинку-сулугуни, фету и моцареллу, укроп и яйцо.
Беру в постоянное пользование!
семейство вообще запросила пиццу на таком тесте. не пицца конечно будет, но вкууусно наверное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту