Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пирог из кефирного теста

Пирог из кефирного теста

Автор

Пирог из кефирного теста

Категория: Выпечка
Пирог из кефирного теста

Ингредиенты

мука 2 ст
кефир 100.0
масло оливковое 50.0
сух дрожжи 2 ч л
яйцо 1 шт
соль щепотка
сахар 2 ч л

Способ приготовления

  • Пицце мейкер Принцесс
  • Тесто:
  • Мука 2 стакана
  • кефир 100.0
  • масло оливковое 50.0
  • сух дрожжи 2 чл
  • сахар 2 чл
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • тесто идеально замешивается, миска чистая, постоять час, катать без муки , не липнет и прекрасно поднимается , очень мягкий пирог и всегда красивый . Можно посыпать кунжутом.
  • Для начинки -небольшая хитрость , творог посыпаем содой, пол чайной ложки на 300.0 и даем постоять, потом одно яйцо и сыр, получается вкус сыра , а не творога ))
  • Начинка:
  • 1)творог 300.0(можно яйцо 1 шт (сырое ))
  • зелень
  • 2)творог 300.0
  • яйцо 1 шт(сырое)
  • сыр сулугуни 100.0
  • немного куриной грудинки грилованной , кусочками.
  • 3)любое мясо отварное , жаренный лук и грибы

Блюдо рассчитано на

один пирог

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

на максимум

Примечание

Стакан брала обычный из хлебопечки на 240 грамм, счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна , иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность , у меня принцесска последняя с регулировкой температуры , а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна , у меня белая силиконовая , что бы низ не пригорал .
И ещё , будьте аккуратны с содой, я нашла такую , что не портит вкус блюда , а вы пробуйте , какая у вас и потихоньку может меньше пол чайной ложки, для начала, главное хорошо перемешать и дать постоять, творог меняет консистенцию на глазах)
Может минут 20 держу его в выключенной Принцесске , а потом включаю , когда катаю круг, сразу кладу кусок бумаги под низ, оно без муки и потому складывать его вдвое -нельзя , слипнится . Получается готовый пирожок , сразу на бумаге и переношу в Принцесску , пока все перемою, она и ждёт, а потом прислушиваюсь к количеству пара и запаху (заглядваю минут через 10)
Очень красиво с кунжутом , но нет фото, и самая нежная начинка (творог , яйцо и сыр )

*тэт
Отличный пирожок ! Спеку обязательно ! Спасибо !!!
*kristina1
лентивана, Валентина, вот это точно я буду делать, классссс, спасибки, в закладки....
*ginura
лентивана, Валентина, спасибо за такой незаморочный рецепт. Уточните, пожалуйста, объём стакана и алгоритм выпечки в Принцессе.
*Мирта
Валентина, спасибо за рецепт! Надо будет обязательно испечь.
*chmokk
Лентивана! Валентина, спасибо за рецепт! Завтра обязательно сделаю, творога накопилось в холодильнике. Пирог обязательно открытым делать? Если сделать закрытым, пропечется в Пиццемейкере?
*Ikra
лентивана, интересный рецепт! Про такую начинку первый раз читаю. Обязательно сделаю! Пока унесла в закладки.
*eta-007
Валентина, Валечка, а по времени сколько печете? Минут 25? Расстаиваете предварительно?
*Galin
Только что приготовила фарш, чтобы испечь пирог, зашла на сайт быстрый рецепт теста поискать. Т. к. ваш рецепт мне сразу попался, так и испеку, тем более в пиццепечке. Вернее, попробую из творога с содой и для начала, а потом уже и с фаршем.
Да ещё подскажите, если живые дрожжи, сколько надо брать, а то я редко пеку и забыла пропорцию живых/сухих.
*chmokk
Galin! Обязательно похвалитесь!
*kristina1
Galin, Галина, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру.... Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
*Galin
Спасибо!!!
*solmazalla
лентивана, Заинтересовал пирожок. Но все таки уточните, пожалуйста, объём стакана. 200, 240 или 250мл? И кефир в граммах или миллилитрах измерять?
*monmo
Цитата: kristina1
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). это к примеру.... Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.

Не, тогда по Вашему получается 11 г сухих соответствуют 33 г свежих?
*kristina1
monmo, . Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. я же написала примерно..... я подчеркнула именно САН-МОМЕНТ, есть другие сухие дрожжи они идут 7 гр в пакетике, там не много по другому надо считать..... есть шпаргалка для кулинаров, можете почитать все про дрожжи..
*monmo
kristina1, ок, просто давно уже кроме САФ никаких не использовала.
*лентивана
уаууууууууууу))))), я давно зарегистрировалась и даже боялась подступиться к авторству , такие тут профи и умнички!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за такую реакцию !!!!!!
Стакан брала обычный из хлебопечки на 240 грамм, счас почитаю какие есть вопросы и постараюсь все ответить ))
Пекла уже трижды в пицце мейкере, с духовкой не дружу )
Дырочка обязательна , иначе тесто поднимается .
Время минут 15 на всю мощность , у меня принцесска последняя с регулировкой температуры , а потом минут 10 на выключенной и бумага обязательна , у меня белая силиконовая , что бы низ не пригорал .
*kristina1
monmo, сейчас скину в личку... эту шпаргалку..
*лентивана
Кефир -я взвешивала 100.0, ставила миску на весы и все жидкости поочереди.
Обычными дрожжами не пользуюсь, но думаю тут на форуме или в гугле есть таблица расчёта
*monmo
Валентина, спасибо, пойду попробую сделать!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту