🔎

Куриные котлеты

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Куриные котлеты

Ингредиенты

Куриное филе 2 больших
Картофель сырой 1 средний
Белый хлеб 200гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Молотый кориандр 2 ч. л
Голубой пажитник (уцхо-сунели) 1 ч. л
Имеретинский шафран 1 ч. л
Сливочное масло 50гр
Петрушка 2 ст. л
Острый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных и нежных куриных котлет.
  • Куриное филе, картофель, замоченный и отжатый хлеб и чеснок пропустите через мясорубку.
  • Я все измельчила в чоппере. Добавьте специи и яйцо. Все перемешайте. Лук и зелень не добавляйте!
  • Петрушку мелко нарежьте. Масло нарежьте тонкими брусочками.
  • Насыпьте на доску панировочные сухари. Возьмите 2 ст. л фарша и выложите на панировочные
  • сухари. Мокрой рукой сделайте лепешку. В середину полоской насыпьте петрушку и сверху
  • положите брусочек масла. Соедините края лепешки со всех сторон.
  • Обваляйте в панировочных сухурях и обжарьте..
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Мясорубка, плита

Поделиться…
*lettohka ttt
Гаяне, какие ладненькие вкусные, котлетки!. Спасибо за рецептик! Унесла в копилочку.
*Гаяне Атабекова
Наташа на здоровье.
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, очень классные котлетки... спасибо..
*Гаяне Атабекова
kristina1, Спасибо. Приготовьте, не пожалеете. За счет специй они очень ароматные, а масло внутри тает и они очень нежные.
*Ирина Ф
Гаяне, я ночью проснулась и представила, как я с утра ваши котлетки приготовлю). Утром вскочила, а у нас свет отключили, а мне уезжать с утра-хотелось деткам на обед успеть приготовить.
Вобщем, свет дали и я, как бешеный конь сварганила эти чудные котлетки!!!
Успела даже нам с мужем бутерики с собой захватить, а вот сфотать не успела)
Спасибо большое, очень вкусно, очень быстро!!!
*Гаяне Атабекова
Ира спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.
*Гаяне Атабекова
Девочки вместо масла можно внутрь положить обжаренные с луком грибы.
Тоже очень вкусно.
*Эжен
Гаяне, спасибо за вкусный рецепт, сегодня приготовлю, у меня как раз есть белые грибы.
*Гаяне Атабекова
Эжен, Женя на здоровье.
*космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, я теперь «пасусь» регулярно в Ваших рецептах
в ближайшее время постараюсь приготовить
Большое спасибо за рецепт
*Гаяне Атабекова
космос, Лида большое спасибо за такую оценку.
*OlgaGera
Гаяне, я их приготовила Вкусно-вкусно-вкусно
Спасибо
*Гаяне Атабекова
OlgaGera, Леля я так рада что вам понравилось. Спасибо за отзыв.
*SvetaI
Гаяне, и я теперь буду так готовить куриные котлеты! Уже два раза делала, очень вкусно!
Куриные котлеты
Вот такие поросята вышли
Спасибо!
*Гаяне Атабекова
SvetaI, Светочка на здоровье. Рада, что вам понравилось.
*kavmins
вкусные котлетки! я картофель кладу в мясной фарш, а вот про куриный как-то не подумала, что и тут будет вкусно..) куриные котлеты я с геркулесом делала всегда, теперь и по вашему рецепту сделаю.. а масло сливочное - это правильно, так гораздо сочнее получится.. спасибо!
*Гаяне Атабекова
kavmins, Мариночка на здоровье.
*anavi
Гаяне Атабекова, добрый вечер. Уже провернула все на мясорубке, имею 2 вопроса: фарш должен быть жидкий или нет? Можно ли туда молоко из-под замоченного хлеба вылить? Или покруче оставить? И про специи - из всех вышеперечисленных есть только кориандр! Ни шафрана, ни пажитника купить так и не смогла - ну нету у нас!!! Чем можно заменить?
*Гаяне Атабекова
Ольга, Ольга молоко добавлять не нужно. Фарш должен быть липкий. Поэтому берете ложкой и выкладываете на сухари. Смачиваете пальцы в мисочке с водой и разравниваете в лепешку. Если фарш будет жидкий, вы не сможете слепить котлету. Основной вкус дает кориандр, чеснок и острый красный перец. Так что и без шафрана и пажитника будет вкусно. Но если есть хмели сунели то положите его. Обычно эта специя бывает в магазинах. Удачи. У вас все получится.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения