🔎

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Категория: Выпечка
Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Ингредиенты

Для теста : на 1 корж***
Мука пшеничная 300 грамм.
Сахар 150 грамм.
Масло сливочное/маргарин мягкое 50 грамм.
Яйцо 1 шт.
Водка/ром (я не добавляла) 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Молоко для замеса 50-100 мл.
*** Для шоколадного коржа берем те же продукты, но добавляем какао-порошок 2 ст. л.
Для крема:
Молоко 800 мл.
Мука 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Шоколад молочный 50 грамм.
Шоколад белый 50 грамм.
Масло сливочное мягкое 200 грамм.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 50 грамм.
Сахарная пудра 100 грамм.
Украшаем по желанию, как подскажет ваша фантазия:)))

Способ приготовления

  • Принесла любимым форумчанам вкусное пирожное, готовить не сложно, результат порадовал:)))!
  • Делюсь....
  • Для начала приготовим коржи.
  • Я замешивала в Хп.
  • В ведерко просеять муку с разрыхлителем, содой.
  • Яйца смешать с сахаром, и кусочками масла.
  • Добавить в ведерко Хп, включить замес, у меня программа "Пельмени", в процессе по мере необходимости добавлять молоко.
  • Для втрого коржа смешать все так же, но при этом добавить какао.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • В итоге имеем 2 коржа.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Заворачиваем оба колобка в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим крем.
  • 600 мл. молока и сахар до кипения.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Оставшиеся 200 мл. молока смешать с мукой, крахмалом и какао. Хорошо так смешать, без комочков.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • В кипящее молоко ввести молоко с мукой-какао и заварить крем.
  • Проварить до загустения.
  • В горячий крем добавить оба вида шоколада, и помешивая довести до однородности, уже без подогрева.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Заварную основу охладить полностью.
  • Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем добавлять по ложке заварную основу не переставая взбивать.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • В итоге получаем воздушный, шоколадный крем. Я уже была готова его съесть и без торта, вкусно:)))
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Теперь вспоминаем про наше тесто...
  • Тесто достать, раскатать на пергаменте, по размеру формы, у меня противень размером 35х30 см.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Выпекать при Т* 180 8-10 минут, до готовности, смотрите по своей духовке.
  • Вот такие коржи получаем.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Коржи охлаждаем, и разрезаем вдоль пополам.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Готовые коржи щедро промазываем кремом, чередуя белый и шоколадный коржи.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Верх и бока тоже покрываем кремом и оставляем для пропитки на 8-12 часов.
  • У меня простоял часа 4 в тепле, потом убрала на балкон, у меня там было градусов 10-15*.
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Нрезаем на пирожные и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая!!!
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!
  • Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Блюдо рассчитано на

много

Программа приготовления:

Духовка, Хп, Ручки....

Примечание

Буду рада, если пирожное понравится и Вам!!!

Рецепт нашла на сайтее Say7, автор Акилежна, за что ей большое спасибо!

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Поделиться…
*Танюш@ка
Тришка, Ксюша очень интересный рецептик и красивая подача, утащила в закладки
*lettohka ttt
Тришка, Ксюша, обалденное пироженко! Фото, Рецепт и МК! Спасибо, унесла в копилочку.
*Тришка
Танюш@ка, Танюша, lettohka ttt, Наташенька, девочки спасибо что заглянули, угощайтесь!
*kristina1
Тришка, Ксюша, пирожные очень классные, аппетитные, в закладки.. спасибо
*Тришка
kristina1, спасибо за внимание, буду ждать впечатлений!
*ang-kay
Ксюша, красивое пироженко. Спасибо)
*Лапулечка
Тришка, слюной захлебнулась, в закрома упёрла.
*Никуся
Лариса,
А они тут красивыми пироженками балуются!!! МММ! Как вкусненько, и я в закладки потащила.
Ксю, фотки классные, аппетитные такие!
*Альбина
Ксюша, замечательное пирожное Пирожное «Дуэт в шоколаде»
*Тришка
Девочки, милые, спасибо большое за внимание к рецепту!
Так приятно, что заглянули на чай с пироженками, угощайтесь!

*Рита
Тришка, симпатичные пироженки! А какие коржи получаются? Воздушные? Сухие? Влажные? Тяжелые? Похожи на бисквит?
*Тришка
Цитата: Рита
какие коржи получаются?
Коржи слегка суховаты, если любите повлажнее, то можно дополнительно чем нибудь пропитать!
Нам с мелким было вкусно, а муж сказал, что суховаты, так что на свой вкус!
Спасибо, что заглянула!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения