Паста с беконом и грушами запеченная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Паста с беконом и грушами запеченная

Ингредиенты

Спелые твердые груши 2 шт.
Паста среднего размера 250 г
Бекон варено-копченый 100-150 г
Масло сливочное 30 г
Твердый сыр 80 г
Сливки 10-20% жирности 100 мл
Луковица небольшая сладкая 1 шт.
Базилик для украшения
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Паста с беконом и грушами запеченнаяПаста с беконом и грушами запеченнаяОтварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
  • Грушу и бекон нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте помельче. На сковороде в сливочном масле обжарьте до слегка золотистого цвета лук, затем вместе с луком бекон. Добавьте грушу и перемешайте.
  • Паста с беконом и грушами запеченнаяСыр натрите на мелкой терке и разделите на две равные части. Одну часть соедините со сливками на сковороде и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Паста с беконом и грушами запеченнаяСоедините сырную массу с пастой и посыпьте сыром. В принципе, можно подавать сразу. Но лучше все это выложить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при 180-200С до румяной корочки. Это займет примерное 5 минут.
  • Паста с беконом и грушами запеченнаяЯ предпочитаю такие блюда подавать порционно.

Блюдо рассчитано на

20 минут

Время приготовления:

4 порции

*kristina1
Rada-dms, как красиво и вкусно делаю такое, но без груши, обязательно попробую с грушей, спасибо .. все как всегда легко и просто...
*ока
эту грушу можно скушать,
это правильная груша:
с салом, сыром, макарошкой,
лука, как всегда, немножко...
облизала монитор,
пообедаю потом)))
*kristina1
ока, Татьяна, Ока, как стихи ты пишешь, равных нет тебе, поверь. Заглянув опять на форум, я увидела стихи. Это пишет вновь Татьяна, про беконы, макароны, сливки, груши и подливки. В рифму, все как не крути....
*lettohka ttt
Валяюсь в шокеее , от рецепта и прекрасных стихов!
Олечка , очередной кулинарный Шедевр, : :girl-swoon:под прекрасное сопровождение стихов! Браво!
Поэтессе Респект! И мядаль!!!:
*Zena
Цитата: ока
облизала монитор,
пообедаю потом)))
Тань, ну я думаю ты настоящий друх и облизала только пол монитора.. вторую мне оставила да!?
Всякие рожки макароЖки я ооочень уважаю..
Цитата: Rada-dms
Но лучше все это выложить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу
ой.. Оля , что делаете со мной а? я ведь так точно дойду до любОви к керамике..

*Svettika
Вкусно! Особенно понравилось порционное приготовление-представление! Так мило, душевно-приятно! Оленька, спасибо, дорогая!
*IvaNova
У меня диетический вариант - бекон заменила на отварную курицу. Тем не менее, получилось вкусно.
Так же попробовала с яблоком вместо груши. Вариант более "мягкий", но без изюминки. Точнее, без грушинки
Буду повторять и неоднократно Вот только таких красивых кокотниц нет. Пришлось запечь в большой стеклянной форме и резать как запеканку. А кокотницы непременно нужно приобрести
Спасибо!
Паста с беконом и грушами запеченная
*Rada-dms
IvaNova, Ирина, все твои заменя только в плюс рецепту! Я при случае тоже попробую с курочкой, действительно, тоже гармонично и диетически! Рада, что рецепт не разочаровал, приятно!! Спасибо за прекрасные отчеты и твои новшества!!!




Цитата: ока

эту грушу можно скушать,
это правильная груша:
с салом, сыром, макарошкой,
лука, как всегда, немножко...
облизала монитор,
пообедаю потом)))

Если теперь мне говорят про груши, то декламирую этот стих! Я тут выбирала в магазе груши -"правильные", гРю, у вас неправильные, не сочетаются с салом, сыром и макарошками!! На меня, конечно, посмотрели, как на.... :crazy:но когда услышали стих и увидели рецепт!!!!. Все валялись! Так что творчество Таньчи пошло в народ! А меня теперь в магазе узнают и подкладывают ПРАВИЛЬНЫЕ груши!




Цитата: Zena

Тань, ну я думаю ты настоящий друх и облизала только пол монитора.. вторую мне оставила да!?
Всякие рожки макароЖки я ооочень уважаю.. :nyam:ой.. Оля , что делаете со мной а? я ведь так точно дойду до любОви к керамике..
Так прямой резон, Женюль, полюбить!!! Столько новых рецептов хороших появилось, а уж керамики....




Цитата: Svettika

Вкусно! Особенно понравилось порционное приготовление-представление! Так мило, душевно-приятно! Оленька, спасибо, дорогая!
Светочка, милая, ПАСИБО!!! И совершенно не напряжно приготовить, а все разнообразие!




Цитата: lettohka ttt

Валяюсь в шокеее , от рецепта и прекрасных стихов!
Олечка , очередной кулинарный Шедевр, : :girl-swoon:под прекрасное сопровождение стихов! Браво!
Поэтессе Респект! И мядаль!!!:
Так Танюша меня стимулирует, а ты поддерживаешь! А что еще надо для счастья - хорошие друзья и хорошие продукты для их угощения!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту