Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

Белки
50 грамм
Сахар
100 грамм
Лимонный сок
1/4 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Сливки
33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм
Вишня или черешня б/к
6 штук
Вишня коктейльная
2-4 штуки
--------- ------
Форма полусфера d
8

Способ приготовления

 


 
Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.

 


 
Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.

 
Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.

 
Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.

 
Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.

 
Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.

 


 
В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.

 
Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.

 
Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.

 

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные. Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.
Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Анжела, какая красотища и вкуснотища!!!

Подмосквичка
Анжела, срочно меня удочери, сил нет любоваться на твою красоту издалека
Заверните всё и сразу
Я в ауте

jan4ik-70





Анжелочка, что не рецепт-то произведение искусства!




И полусферы есть у меня. А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?

Тришка
Убицца мона!
Больше ничего не скажу, пойду с горя кусок ковбасы сьем....

Ритусля
Ой! Ну, я вообще уж тоже с растопыренными глазами...
Красота какая! Не, не красота, а Красотища!!!
Анжелочка, нетути слов просто.

Матильда-N
Анжела! Я восхищена вашими рецептами! Спасибо Вам, за такую вкусноту и красоту!!!
Вы просто волшебница! Всегда интересные рецетпты, а фото... просто отпад!
Спасибо за Ваш труд!

Танюля
Анжелочка, оооооочень красиво!!!

Калюся
Сижу, выдумываю слова... неа, не получилось. Бряк! эт я упала

Анжел, невероятно красиво!

Иришк@
Это просто шедевр!!! Браво очень-очень красиво! А что вкусно, тут и говорить нечего

ока
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Хаска
Анжела, я присоединяюсь ко всем бряк (это я упала), аааааааааа, и тоже пойду с горя ковбасой давиться.
Но вопросик у меня к тебе то все равно есть. Как долго безе не раскисает от сливок? Как долго ты смогла по времени выдержать этот десерт не съев его? Только что в другой теме шло обсуждение, что безе не дружит со сливками и оно быстро растает, если его не изолировать.

ang-kay
Девчонки, засмущали прям Спасибо. Мне очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания.
Заверните всё и сразу
Леночка, если бы ты еще и ела это. Забирай, конечно)
А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?
Этот десерт кушать сразу надо. У меня черешня тоже замороженная.
Как долго безе не раскисает от сливок?
Людочка, у меня сливки кондитерские. Они ж не такие влажные, как обычные молочные. Читала, что от сливок раскисает меренга вроди, но опыта у меня нет в этом плане. Поэтому и написала, что подавать сразу. Еще читала, чтоб не раскисало нужно крахмал в белок добавлять. Но тоже ничего сказать точно не могу. Те, что были тренировочные, не смазывала. Эти намазала в 12 часов примерно. Свое я съела сразу после фотосессии, а мужа стоит до сих пор в холодильнике. Верх совсем тверденький. Низ тоже не просел. Сейчас он занят, как будет кушать, я посмотрю, что там.

Жаник
ang-kay, Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Svettika
Анжела,!!!


Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Zhannptica
Хорошо, что я последняя упала ))
Ну и где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))

Гну
ang-kay, Анжела, как всегда БРАВО!!!
Аааааааааааааааа, бряк.

Хаска
Жанна, у нас в Москве такую форму покупала м. Молодежная. Партизанская ул. д.43. Магазин «Все для пекаря» Хотя таких форм много и в интернет магазинах. Можно просто заказать.

Туманчик
гиде тут куча хлебопечинцев валяется? разойдись - задавлю!!! БРЯККК
ну просто феерия!!!
Анела огромное спасибо тебе за такую кропотливую работу изо дня в день. ты украсила форум, многому нас научила и порадовала!
спасибо тебе огромное за этот и все твои остальные рецепты)))

ang-kay
Жаник, Svettika, Zhannptica, Гну, Туманчик, спасибо, девочки, что заглянули. Кто упал-вставайте Холодно А если без шуток, то спасибульки. Мне приятно)
где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Мне кажется, что такого везде полно) Просто внимания не обращала.
Как долго безе не раскисает от сливок?
ДоклаДАЮ. Муж сел вчера ужинать-обедать в двенадцатом часу ночи. Пирожное есть не хотел после борща и вареников Но я так на него дзыркнула, что ему пришлось А я стала ему «над душой», заглядывая в рот и, задавая вопросы. Опять же повторюсь: «Сливки у меня здесь кондитерские». Наверное это важно! Ничего не раскисло. Верх и низ были хрустящими, а это и есть меренга. Потому, как середина сплошные сливки. Муж сказал, что божественно, но пойдет спать, чтоб не сдохнуть умереть от обжорства прям за столом.

Zhannptica
Анжела, да не видела я таких, буду смотреть лучше. Как теперь жить без таких кругляшей то
Хаска, Людмила, Спасиб за наводку!!

ang-kay
Придется что-то решать

Элен
Что думаю, все содрагается.... думала салют... а тут деФки брякают... одна за другой.. а я лежу... и брякнуть некуда... Анжела, словов.... НЕТ.....

Кизя
Кто упал-вставайте

Безе красоты невероятной!!! Постараюсь когда- нибудь сподобиться... Спасибо, Анжела!!

kristina1
ang-kay, Анжела, ты не поверишь, у меня знакомая она печет на заказ, такое пекла неделю назад, я ела.... это очень вкусно.. спасибо, фотка как всегда у тебя отпадные.... глаз не возможно оторвать, ты умница, ручки золотые....

Мирта
Анжела, восторг и восхищение твоим талантом!!! /брякнусь к девчонкам за компанию/.

Хаска
Анжела, спасибо за подробности. Ты наверное уже где то писала, название сливок которыми пользуешься. Но чтобы не искать, напиши ещё раз. Пожалуйста. Еду на Украину. Может я смогу такие найти там и тогда угощу своих. Натуральные навряд ли найду.

ang-kay
Да нет определенной фирмы. какие попадаются, такие и покупаю. Брала
Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)


Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)


Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Тот, что в этом безе -последняя картинка. Брала у Лены в магазинчике здесь на форуме. Во всяком случае родственники могут заказать, чтоб пришло к твоему приезду. А если большой город, то в магазинах должен быть.
Мне весь этот крем нормальный. Лично я никаких посторонних запахов и привкусов химии не ощущаю.




kristina1, Наталья, Рада, девчонки, спасибушки. Надеюсь пригодится такой вариант безе. Буду очень рада)

kirpochka
ang-kay, Анжела, супер десерт!!! Ты такая умничка - всегда все такое вкусное и изысканное!!
Хаска, Людочка, на Украине есть и натуральные сливки, и «Смачно шеф» и «На здоровье»! А на Украину в какой город, если не секрет))) Я живу в Кропивницком))

Туманчик
а я лежу...и брякнуть некуда...
вторым этажом пойдешь!!! ты дама стройная, сильно не задавишь





но пойдет спать, чтоб не сдохнуть умереть от обжорства прям за столом.
вот уж кому повезло, так повезло)))) ему весь форум завидовать делат )))
Юре от меня привет большой и пожелания здоровья)))

ang-kay
думала салют.
так девчонки под общий шум вчерашних праздничных салютов и грохались, чтоб не так слышно было
вот уж кому повезло, так повезло
Он бы, наверное, вчера с тобой не согласился. Но сам виноват. Когда садился есть, то я его предупредила, что еще пироженко, которое нужно съесть прям сегодня. Не послушал. За, что жестоко был наказан насильным поеданием
Спасибо, передам)




kirpochka, Наталия, спасибо)

Туманчик
За, что жестоко был наказан насильным поеданием
ой я хочу это видеть
точнее как ты его заставляла )))

ang-kay
Я б и до сегодня потерпела. Но во-первых: боялась, что раскиснет, а во-вторых: сегодня среда, постный день и есть он это не не стал бы. Так что, я дзыркнула и заставила.

Туманчик
Так что, я дзыркнула и заставила.
эх мне б к тебе. ела бы и ела)))) запила б чем и опять ела
Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

ang-kay
Ну да. Все сами.

prona
Анжела, десерт на высоте я тут свои пять копеек вставлю
Как долго безе не раскисает от сливок?
Что бы безе нераскисло можно промазать внутри ганашом на белом шоколаде (2 части шоколада и одна сливок) или просто тончайшим слоем какао масла. В таком виде «контрольный» пробник простоял три дня без малейшего ущерба для меренги (крем был лимонный).

ang-kay
Наташа, спасибо. Очень нужная инфа)




тончайшим слоем какао масла. В таком виде «контрольный» пробник простоят три дня
Наташ, с маслом или с ганашем? Или и с тем и другим?

ока
просто тончайшим слоем какао масла
Наташа, а технически как это сделать? растопить-остудить... так застынет, не остудить - растворит...
у меня мысль про растопленный шоколад была, чтоб меренгу изолировать, а там уже, наверное, и обычные взбитые сливки можно будет...
Анжела, я тут на цыпочках бочком пршлёпала не просто потому, что очухалась от восхищения... шёпотом: у меня теперь тоже формочка такая есть и я теперь буду собираться духом, чтобы замахнуться на «Вильяма нашего Шекспира»)))

ang-kay
а технически как это сделать? растопить-остудить... так застынет, не остудить - растворит...
Молчит она что-то. Не отвечает)
тоже формочка такая есть
Решайся. Ничего сложного. Сама очень боялась. Три раза пекла, чтоб все, как по ноткам. Первый раз по рецепту (там есть в рецепте крахмал), потом попробовала без него, потом температуру довела, чтоб не желтый был. А так все получалось.
Вильяма нашего Шекспира
Кто еще и Шекспир! Поэт, ты наш, местный гениальный)

prona
Татьяна, белый шоколад хуже, т. к у него ярко выраженный вкус. А какао масло растопить аккуратно, на низкой мощности и маленькой кисточкой промазать. Масло обладает нейтральным вкусом, который не повредит вкусу десерта.

ang-kay
Наташа, спасибо.

ока
Наташа, да я не про белый, он мне не вкусный, да и нет его у нас в продаже без добавок, я бы тёмным мазала, с вишней и сливками - вполне.
А с какао маслом у меня только один эксперимент кулинарный был, не вполне удачный, правда: на нг делала чернослив с орехом, обычно глазирую его в глазури тёмный шоколад+растительное масло, а тут посчастливилось купить масло какао, и так мне оно понравилось опо запаху, что решила им заменить растительное, а оно не застыло в итоге до твёрдого.
Анжела, спасибо на добром слове

prona
Татьяна, странно хотя качество продукта, наверное, разное бывает.... В таком случае можно и черным.

ока
Наташа, видать непонятно я написала, шоколад -то был тёмным, не застыла глазурь из-за масла какао, я очень удивилась, т. к. оно само по себе твёрдое, кусками.

prona
Татьяна, даже не знаю, что сказать у меня всегда застывает... А какао масло еще осталось? Можно растопить и проверить как он застынет сам по себе.

ока
Можно растопить и проверить как он застынет сам по себе.
да, я так и решила сделать тест, сообщу о результатах)

Хаска
Анжела, пробовала я высушить в такой форме, но что то они у меня плохо отходили. Пришлось тащить форму в разные стороны, чтобы хоть как то безешки от стенок отстали. Фома точно такая как у тебя. Кое какие снялись неудачно. На форме осталась часть безе. Поэтому смысла не было соединять половинки в шар. Они все ущербные. Залила муссом половинки и съели с превеликим удовольствием.
Ты формочки ни чем не обрабатываешь, перед тем как выложить меренгу?
Простояли они у меня как тазики почти сутки (но внутри было суфле не сливки), ничего с ними не произошло. Так и остались хрустящие.


Безе с вишней "Снежный шар"  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Наташенька, спасибо за подсказку по какао маслу. Обычно я шоколадом промазываю. А про какао масло не знала.

ang-kay
Людочка, жаль, что не снялись. У меня три раза все отлично отходило. Формы не смазывала. Аккуратно, как бы выворачивала на изнанку. Перевернула и сверху придавливала. И они у меня полностью остывали. Формы у меня новые. Я в них еще совсем ничего не делала. Может быть в этом причина?
А так по фото и не скажешь, что что-то не так
Все равно они у тебя замечательные..
они у меня как тазики почти сутки (но внутри было суфле не сливки), ничего с ними не произошло. Так и остались хрустящие.
Ну суфле тоже прям сухостью не назовешь. Поэтому здорово)
Спасибо, что попробовала и поделилась. Надеюсь, что вкус понравился.

Хаска
Анжела., спасибо. Конечно понравился десерт. Дочь у меня от всего белкового в огромном восторге. Безе в любом виде может есть огромными количествами. Но кто же ей даст! У меня формы не новые. Я в них муссовые десерты делала и пряники выпекала. Но они внутри гладкие как и были, такие же глянцевые как у тебя. На вид моё бязе другое. Обрати внимание. У них вся поверхность шершавая. И где совсем не отставали, там вообще нет поверхности (этого я вам просто не показала). А у тебя она глянцевая в основном. Так и представляю, как они у тебя выскакивали. Но я же не отстану от них. Буду ещё пробовать. Спасибо за красоту, что нам показываешь. Так хочется её повторить.

ang-kay
Людочка, у тебя все получится. Мне тоже повторить надо. Белков больше литра в морозилке)
Обрати внимание. У них вся поверхность шершавая.
У меня местами тоже была шереховатость. Но местами, мало.
хочется её повторить
Людочка, спасибо. От тебя очень приятно это читать)

prona
пробовала я высушить в такой форме, но что то они у меня плохо отходили.
Я опять со своими пятью копейками слезу
Я формы протираю спиртом (покупаю в аптеке), все выходит очень хорошо. Формы не новые, делала в них и выпечку, и муссы, и безе. Может быть и вам поможет.
А безе точно досушилось? В силиконе оно сушится дольше минимум на 30-40% от нормального времени.

ang-kay
Я опять со своими пятью копейками слезу
Наташ, причем тут 5 копеек? Все по делу. Нужно все. Влазь. Это же помочь может. Все же знать невозможно. Опыт другого всегда важен. Так что, всегда приходи и подсказывай. Договорились?
безе точно досушилось?
У меня такая мысль была, но раз оно хрусткое, то все в порядке.
И еще. У меня сейчас очень крупный сахар. Бью ооочень долго до его полного растворения. Белок прям глянец-глянцевый получается. Может это еще влияет?




В силиконе оно сушится дольше минимум на 30-40% от нормального времени.
Тут тонкие бока, оно не цельное. У меня нормально за то время просушилось, что писала.

prona
Может быть.... тут в других темах вообще на качество сахара жаловались. Я всегда делаю безе на швейцарской меренге, там проблем с растворением сахара нет в принципе. За что ее и люблю.

Хаска
Наташа, так я обычно безе такого размера сушу 40 минут, а здесь все 2 часа сушила. Да вроде бы просушилось везде. Было достаточно жесткое везде и хрустело все время, пока не съели.
Я тоже делала безе на швейцарской меренге. Буду пробовать еще конечно. И без подогрева так же попробую. Может здесь «собака зарыта»?
И спасибо за спирт!!! Учту обязательно, я только промывала и высушивала. Ничем не обезжиривала.

Marinuly
ang-kay, это ШЕДЕВР!!! Падать некуда, так как уже большая кучка образовалась Я так с вами назад все сброшенные килограммы верну

ang-kay
Марина, спасибо) Да безе немного можно.



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Постные блюда

Новое