Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

белки 50 грамм
сахар 100 грамм
лимонный сок 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм
вишня или черешня б/к 6 штук
вишня коктейльная 2-4 штуки
--------- ------
форма полусфера d 8

Способ приготовления

  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные. Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.

*gawala
Анжела, какая красотища и вкуснотища!!!!
*Подмосквичка
Анжела, срочно меня удочери, сил нет любоваться на твою красоту издалека
Заверните всё и сразу
Я в ауте
*jan4ik-70





Анжелочка, что не рецепт-то произведение искусства!




И полусферы есть у меня . А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?
*Тришка
Убицца мона !
Больше ничего не скажу, пойду с горя кусок ковбасы сьем ....
*Ритусля
Ой! Ну, я вообще уж тоже с растопыренными глазами...
Красота какая! Не, не красота, а Красотища!!!
Анжелочка, нетути слов просто.
*Матильда-N
Анжела! Я восхищена вашими рецептами! Спасибо Вам, за такую вкусноту и красоту!!!
Вы просто волшебница! Всегда интересные рецетпты , а фото... просто отпад!
Спасибо за Ваш труд!
*Танюля
Анжелочка, оооооочень красиво!!!!!!!!!!!
*Калюся
Сижу, выдумываю слова... неа, не получилось. Бряк! эт я упала

Анжел, невероятно красиво!
*Иришк@
Это просто шедевр!!!! Браво очень-очень красиво! А что вкусно, тут и говорить нечего
*ока
аааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааа аааааааааааа
*Хаска
Анжела, я присоединяюсь ко всем бряк (это я упала), аааааааааа, и тоже пойду с горя ковбасой давиться.
Но вопросик у меня к тебе то все равно есть. Как долго безе не раскисает от сливок? Как долго ты смогла по времени выдержать этот десерт не съев его? Только что в другой теме шло обсуждение, что безе не дружит со сливками и оно быстро растает, если его не изолировать.
*ang-kay
Девчонки, засмущали прям Спасибо. Мне очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания.
Цитата: Подмосквичка
Заверните всё и сразу
Леночка, если бы ты еще и ела это. Забирай, конечно)
Цитата: jan4ik-70
А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?
Этот десерт кушать сразу надо. У меня черешня тоже замороженная.
Цитата: Хаска
Как долго безе не раскисает от сливок?
Людочка, у меня сливки кондитерские. Они ж не такие влажные, как обычные молочные. Читала, что от сливок раскисает меренга вроди, но опыта у меня нет в этом плане. Поэтому и написала, что подавать сразу. Еще читала, чтоб не раскисало нужно крахмал в белок добавлять. Но тоже ничего сказать точно не могу. Те, что были тренировочные , не смазывала. Эти намазала в 12 часов примерно. Свое я съела сразу после фотосессии , а мужа стоит до сих пор в холодильнике. Верх совсем тверденький. Низ тоже не просел. Сейчас он занят, как будет кушать, я посмотрю, что там.
*Жаник
ang-kay, 🔗
*Svettika
Анжела, !!!

Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
*Zhannptica
Хорошо, что я последняя упала ))
Ну и где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
*Гну
ang-kay, Анжела, как всегда БРАВО!!!!!
Аааааааааааааааа, бряк.
*Хаска
Жанна, у нас в Москве такую форму покупала м. Молодежная. Партизанская ул. д.43. Магазин "Все для пекаря" Хотя таких форм много и в интернет магазинах. Можно просто заказать.
*Туманчик
гиде тут куча хлебопечинцев валяется? разойдись - задавлю!!!!!!!!!! БРЯККК
ну просто феерия!!!!
Анела огромное спасибо тебе за такую кропотливую работу изо дня в день. ты украсила форум, многому нас научила и порадовала!
спасибо тебе огромное за этот и все твои остальные рецепты)))
*ang-kay
Жаник, Svettika, Zhannptica, Гну, Туманчик, спасибо, девочки, что заглянули. Кто упал-вставайте Холодно А если без шуток, то спасибульки. Мне приятно)
Цитата: Zhannptica
где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Мне кажется, что такого везде полно) Просто внимания не обращала.
Цитата: Хаска
Как долго безе не раскисает от сливок?
ДоклаДАЮ. Муж сел вчера ужинать-обедать в двенадцатом часу ночи. Пирожное есть не хотел после борща и вареников Но я так на него дзыркнула, что ему пришлось А я стала ему "над душой", заглядывая в рот и , задавая вопросы. Опять же повторюсь: "Сливки у меня здесь кондитерские". Наверное это важно! Ничего не раскисло. Верх и низ были хрустящими, а это и есть меренга. Потому, как середина сплошные сливки. Муж сказал, что божественно, но пойдет спать, чтоб не сдохнуть умереть от обжорства прям за столом.
*Zhannptica
Анжела, да не видела я таких , буду смотреть лучше. Как теперь жить без таких кругляшей то
Хаска, Людмила, Спасиб за наводку!!
*ang-kay
Придется что-то решать
*Элен
Что думаю, все содрагается.... думала салют... а тут деФки брякают... одна за другой.. а я лежу... и брякнуть некуда... Анжела, словов.... НЕТ.....
*Кизя
Цитата: ang-kay
Кто упал-вставайте

Безе красоты невероятной!!! Постараюсь когда- нибудь сподобиться... :girl-yes:Спасибо, Анжела!!
*kristina1
ang-kay, Анжела, ты не поверишь, у меня знакомая она печет на заказ, такое пекла неделю назад, я ела.... это очень вкусно.. спасибо, фотка как всегда у тебя отпадные.... глаз не возможно оторвать, ты умница, ручки золотые....
*Мирта
Анжела, восторг и восхищение твоим талантом!!! /брякнусь к девчонкам за компанию/.
*Хаска
Анжела, спасибо за подробности. Ты наверное уже где то писала, название сливок которыми пользуешься. Но чтобы не искать, напиши ещё раз. Пожалуйста. Еду на Украину. Может я смогу такие найти там и тогда угощу своих. Натуральные навряд ли найду.
*ang-kay
Да нет определенной фирмы. какие попадаются, такие и покупаю. Брала

Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)


Тот, что в этом безе -последняя картинка. Брала у Лены в магазинчике здесь на форуме. Во всяком случае родственники могут заказать, чтоб пришло к твоему приезду. А если большой город, то в магазинах должен быть.
Мне весь этот крем нормальный. Лично я никаких посторонних запахов и привкусов химии не ощущаю.




kristina1, Наталья, Рада, девчонки, спасибушки. Надеюсь пригодится такой вариант безе. Буду очень рада)
*kirpochka
ang-kay, Анжела, супер десерт!!! Ты такая умничка - всегда все такое вкусное и изысканное!!
Хаска, Людочка, на Украине есть и натуральные сливки, и "Смачно шеф" и "На здоровье"! А на Украину в какой город, если не секрет)))Я живу в Кропивницком))
*Туманчик
Цитата: Элен
а я лежу...и брякнуть некуда...
вторым этажом пойдешь!!! ты дама стройная, сильно не задавишь





Цитата: ang-kay
но пойдет спать, чтоб не сдохнуть умереть от обжорства прям за столом.
вот уж кому повезло, так повезло)))) ему весь форум завидовать делат )))

Юре от меня привет большой и пожелания здоровья)))

*ang-kay
Цитата: Элен
думала салют.
так девчонки под общий шум вчерашних праздничных салютов и грохались, чтоб не так слышно было
Цитата: Туманчик
вот уж кому повезло, так повезло
Он бы, наверное, вчера с тобой не согласился. Но сам виноват. Когда садился есть, то я его предупредила, что еще пироженко, которое нужно съесть прям сегодня. Не послушал. За, что жестоко был наказан насильным поеданием

Спасибо, передам)






kirpochka, Наталия, спасибо)
*Туманчик
Цитата: ang-kay
За, что жестоко был наказан насильным поеданием
ой я хочу это видеть
точнее как ты его заставляла )))

*ang-kay
Я б и до сегодня потерпела. Но во-первых: боялась, что раскиснет, а во-вторых: сегодня среда, постный день и есть он это не не стал бы. Так что, я дзыркнула и заставила .
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Так что, я дзыркнула и заставила .
эх мне б к тебе. ела бы и ела)))) запила б чем и опять ела

Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

*ang-kay
Ну да. Все сами.
*prona
Анжела, десерт на высоте я тут свои пять копеек вставлю
Цитата: Хаска
Как долго безе не раскисает от сливок?
Что бы безе нераскисло можно промазать внутри ганашом на белом шоколаде (2 части шоколада и одна сливок) или просто тончайшим слоем какао масла. В таком виде "контрольный" пробник простоял три дня без малейшего ущерба для меренги (крем был лимонный ).
*ang-kay
Наташа, спасибо. Очень нужная инфа)




Цитата: prona
тончайшим слоем какао масла. В таком виде "контрольный" пробник простоят три дня
Наташ, с маслом или с ганашем? Или и с тем и другим?
*ока
Цитата: prona
просто тончайшим слоем какао масла
Наташа, а технически как это сделать? растопить-остудить... так застынет, не остудить - растворит...
у меня мысль про растопленный шоколад была, чтоб меренгу изолировать, а там уже, наверное, и обычные взбитые сливки можно будет...
Анжела, я тут на цыпочках бочком пршлёпала не просто потому, что очухалась от восхищения... шёпотом: у меня теперь тоже формочка такая есть и я теперь буду собираться духом, чтобы замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира")))
*ang-kay
Цитата: ока
а технически как это сделать? растопить-остудить... так застынет, не остудить - растворит...
Молчит она что-то. Не отвечает)
Цитата: ока
тоже формочка такая есть
Решайся. Ничего сложного. Сама очень боялась. Три раза пекла, чтоб все, как по ноткам. Первый раз по рецепту (там есть в рецепте крахмал), потом попробовала без него, потом температуру довела, чтоб не желтый был. А так все получалось.
Цитата: ока
Вильяма нашего Шекспира
Кто еще и Шекспир! Поэт, ты наш, местный гениальный)
*prona
Татьяна, белый шоколад хуже, т. к у него ярко выраженный вкус. А какао масло растопить аккуратно, на низкой мощности и маленькой кисточкой промазать. Масло обладает нейтральным вкусом, который не повредит вкусу десерта.
*ang-kay
Наташа, спасибо.
*ока
Наташа, да я не про белый, он мне не вкусный, да и нет его у нас в продаже без добавок, я бы тёмным мазала, с вишней и сливками - вполне.
А с какао маслом у меня только один эксперимент кулинарный был, не вполне удачный, правда: на нг делала чернослив с орехом, обычно глазирую его в глазури тёмный шоколад+растительное масло, а тут посчастливилось купить масло какао, и так мне оно понравилось опо запаху, что решила им заменить растительное, а оно не застыло в итоге до твёрдого.
Анжела, спасибо на добром слове
*prona
Татьяна, странно хотя качество продукта, наверное, разное бывает.... В таком случае можно и черным.
*ока
Наташа, видать непонятно я написала, шоколад -то был тёмным, не застыла глазурь из-за масла какао, я очень удивилась, т. к. оно само по себе твёрдое, кусками.
*prona
Татьяна, даже не знаю, что сказать у меня всегда застывает... А какао масло еще осталось? Можно растопить и проверить как он застынет сам по себе.
*ока
Цитата: prona
Можно растопить и проверить как он застынет сам по себе.
да, я так и решила сделать тест, сообщу о результатах)
*Хаска
Анжела, пробовала я высушить в такой форме, но что то они у меня плохо отходили. Пришлось тащить форму в разные стороны, чтобы хоть как то безешки от стенок отстали. Фома точно такая как у тебя. Кое какие снялись неудачно. На форме осталась часть безе. Поэтому смысла не было соединять половинки в шар. Они все ущербные. Залила муссом половинки и съели с превеликим удовольствием.
Ты формочки ни чем не обрабатываешь, перед тем как выложить меренгу?
Простояли они у меня как тазики почти сутки (но внутри было суфле не сливки), ничего с ними не произошло. Так и остались хрустящие.

Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Наташенька, спасибо за подсказку по какао маслу. Обычно я шоколадом промазываю. А про какао масло не знала.
*ang-kay
Людочка, жаль, что не снялись. У меня три раза все отлично отходило. Формы не смазывала. Аккуратно, как бы выворачивала на изнанку. Перевернула и сверху придавливала. И они у меня полностью остывали. Формы у меня новые. Я в них еще совсем ничего не делала. Может быть в этом причина?
А так по фото и не скажешь, что что-то не так
Все равно они у тебя замечательные..
Цитата: Хаска
они у меня как тазики почти сутки (но внутри было суфле не сливки), ничего с ними не произошло. Так и остались хрустящие.
Ну суфле тоже прям сухостью не назовешь. Поэтому здорово)
Спасибо, что попробовала и поделилась. Надеюсь, что вкус понравился.
*Хаска
Анжела., спасибо. Конечно понравился десерт. Дочь у меня от всего белкового в огромном восторге. Безе в любом виде может есть огромными количествами. Но кто же ей даст! :girl_haha:У меня формы не новые. Я в них муссовые десерты делала и пряники выпекала. Но они внутри гладкие как и были, такие же глянцевые как у тебя. На вид моё бязе другое . Обрати внимание. У них вся поверхность шершавая. И где совсем не отставали, там вообще нет поверхности ( этого я вам просто не показала). А у тебя она глянцевая в основном. Так и представляю, как они у тебя выскакивали. Но я же не отстану от них. Буду ещё пробовать. Спасибо за красоту, что нам показываешь. Так хочется её повторить.
*ang-kay
Людочка, у тебя все получится. Мне тоже повторить надо. Белков больше литра в морозилке)
Цитата: Хаска
Обрати внимание. У них вся поверхность шершавая.
У меня местами тоже была шереховатость. Но местами, мало.
Цитата: Хаска
хочется её повторить
Людочка, спасибо. От тебя очень приятно это читать)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту