🔎

Безе с вишней «Снежный шар» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

белки 50 грамм
сахар 100 грамм
лимонный сок 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм
вишня или черешня б/к 6 штук
вишня коктейльная 2-4 штуки
--------- ------
форма полусфера d 8

Способ приготовления

  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные. Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.

Поделиться…
*gawala
Анжела, какая красотища и вкуснотища!!!
*Подмосквичка
Анжела, срочно меня удочери, сил нет любоваться на твою красоту издалека
Заверните всё и сразу
Я в ауте
*jan4ik-70





Анжелочка, что не рецепт-то произведение искусства!




И полусферы есть у меня. А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?
*Тришка
Убицца мона!
Больше ничего не скажу, пойду с горя кусок ковбасы сьем....
*Ритусля
Ой! Ну, я вообще уж тоже с растопыренными глазами...
Красота какая! Не, не красота, а Красотища!!!
Анжелочка, нетути слов просто.
*Матильда-N
Анжела! Я восхищена вашими рецептами! Спасибо Вам, за такую вкусноту и красоту!!!
Вы просто волшебница! Всегда интересные рецетпты, а фото... просто отпад!
Спасибо за Ваш труд!
*Танюля
Анжелочка, оооооочень красиво!!!
*Калюся
Сижу, выдумываю слова... неа, не получилось. Бряк! эт я упала

Анжел, невероятно красиво!
*Иришк@
Это просто шедевр!!! Браво очень-очень красиво! А что вкусно, тут и говорить нечего
*ока
аааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааа аааааааааааа
*Хаска
Анжела, я присоединяюсь ко всем бряк (это я упала), аааааааааа, и тоже пойду с горя ковбасой давиться.
Но вопросик у меня к тебе то все равно есть. Как долго безе не раскисает от сливок? Как долго ты смогла по времени выдержать этот десерт не съев его? Только что в другой теме шло обсуждение, что безе не дружит со сливками и оно быстро растает, если его не изолировать.
*ang-kay
Девчонки, засмущали прям Спасибо. Мне очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания.
Цитата: Подмосквичка
Заверните всё и сразу
Леночка, если бы ты еще и ела это. Забирай, конечно)
Цитата: jan4ik-70
А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?
Этот десерт кушать сразу надо. У меня черешня тоже замороженная.
Цитата: Хаска
Как долго безе не раскисает от сливок?
Людочка, у меня сливки кондитерские. Они ж не такие влажные, как обычные молочные. Читала, что от сливок раскисает меренга вроди, но опыта у меня нет в этом плане. Поэтому и написала, что подавать сразу. Еще читала, чтоб не раскисало нужно крахмал в белок добавлять. Но тоже ничего сказать точно не могу. Те, что были тренировочные, не смазывала. Эти намазала в 12 часов примерно. Свое я съела сразу после фотосессии, а мужа стоит до сих пор в холодильнике. Верх совсем тверденький. Низ тоже не просел. Сейчас он занят, как будет кушать, я посмотрю, что там.
*Жаник
ang-kay, Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
*Svettika
Анжела,!!!

Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
*Zhannptica
Хорошо, что я последняя упала ))
Ну и где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
*Гну
ang-kay, Анжела, как всегда БРАВО!!!
Аааааааааааааааа, бряк.
*Хаска
Жанна, у нас в Москве такую форму покупала м. Молодежная. Партизанская ул. д.43. Магазин «Все для пекаря» Хотя таких форм много и в интернет магазинах. Можно просто заказать.
*Туманчик
гиде тут куча хлебопечинцев валяется? разойдись - задавлю!!! БРЯККК
ну просто феерия!!!
Анела огромное спасибо тебе за такую кропотливую работу изо дня в день. ты украсила форум, многому нас научила и порадовала!
спасибо тебе огромное за этот и все твои остальные рецепты)))
*ang-kay
Жаник, Svettika, Zhannptica, Гну, Туманчик, спасибо, девочки, что заглянули. Кто упал-вставайте Холодно А если без шуток, то спасибульки. Мне приятно)
Цитата: Zhannptica
где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Мне кажется, что такого везде полно) Просто внимания не обращала.
Цитата: Хаска
Как долго безе не раскисает от сливок?
ДоклаДАЮ. Муж сел вчера ужинать-обедать в двенадцатом часу ночи. Пирожное есть не хотел после борща и вареников Но я так на него дзыркнула, что ему пришлось А я стала ему «над душой», заглядывая в рот и, задавая вопросы. Опять же повторюсь: «Сливки у меня здесь кондитерские». Наверное это важно! Ничего не раскисло. Верх и низ были хрустящими, а это и есть меренга. Потому, как середина сплошные сливки. Муж сказал, что божественно, но пойдет спать, чтоб не сдохнуть умереть от обжорства прям за столом.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения