Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

белки 50 грамм
сахар 100 грамм
лимонный сок 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм
вишня или черешня б/к 6 штук
вишня коктейльная 2-4 штуки
--------- ------
форма полусфера d 8

Способ приготовления

  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок.
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные. Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.

*gawala
Анжела, какая красотища и вкуснотища!!!!
*Подмосквичка
Анжела, срочно меня удочери, сил нет любоваться на твою красоту издалека
Заверните всё и сразу
Я в ауте
*jan4ik-70





Анжелочка, что не рецепт-то произведение искусства!




И полусферы есть у меня . А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?
*Тришка
Убицца мона !
Больше ничего не скажу, пойду с горя кусок ковбасы сьем ....
*Ритусля
Ой! Ну, я вообще уж тоже с растопыренными глазами...
Красота какая! Не, не красота, а Красотища!!!
Анжелочка, нетути слов просто.
*Матильда-N
Анжела! Я восхищена вашими рецептами! Спасибо Вам, за такую вкусноту и красоту!!!
Вы просто волшебница! Всегда интересные рецетпты , а фото... просто отпад!
Спасибо за Ваш труд!
*Танюля
Анжелочка, оооооочень красиво!!!!!!!!!!!
*Калюся
Сижу, выдумываю слова... неа, не получилось. Бряк! эт я упала

Анжел, невероятно красиво!
*Иришк@
Это просто шедевр!!!! Браво очень-очень красиво! А что вкусно, тут и говорить нечего
*ока
аааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааа аааааааааааа
*Хаска
Анжела, я присоединяюсь ко всем бряк (это я упала), аааааааааа, и тоже пойду с горя ковбасой давиться.
Но вопросик у меня к тебе то все равно есть. Как долго безе не раскисает от сливок? Как долго ты смогла по времени выдержать этот десерт не съев его? Только что в другой теме шло обсуждение, что безе не дружит со сливками и оно быстро растает, если его не изолировать.
*ang-kay
Девчонки, засмущали прям Спасибо. Мне очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания.
Цитата: Подмосквичка
Заверните всё и сразу
Леночка, если бы ты еще и ела это. Забирай, конечно)
Цитата: jan4ik-70
А если взять мороженную клубнику, потечет, наверное?
Этот десерт кушать сразу надо. У меня черешня тоже замороженная.
Цитата: Хаска
Как долго безе не раскисает от сливок?
Людочка, у меня сливки кондитерские. Они ж не такие влажные, как обычные молочные. Читала, что от сливок раскисает меренга вроди, но опыта у меня нет в этом плане. Поэтому и написала, что подавать сразу. Еще читала, чтоб не раскисало нужно крахмал в белок добавлять. Но тоже ничего сказать точно не могу. Те, что были тренировочные , не смазывала. Эти намазала в 12 часов примерно. Свое я съела сразу после фотосессии , а мужа стоит до сих пор в холодильнике. Верх совсем тверденький. Низ тоже не просел. Сейчас он занят, как будет кушать, я посмотрю, что там.
*Жаник
ang-kay, 🔗
*Svettika
Анжела, !!!

Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
*Zhannptica
Хорошо, что я последняя упала ))
Ну и где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
*Гну
ang-kay, Анжела, как всегда БРАВО!!!!!
Аааааааааааааааа, бряк.
*Хаска
Жанна, у нас в Москве такую форму покупала м. Молодежная. Партизанская ул. д.43. Магазин "Все для пекаря" Хотя таких форм много и в интернет магазинах. Можно просто заказать.
*Туманчик
гиде тут куча хлебопечинцев валяется? разойдись - задавлю!!!!!!!!!! БРЯККК
ну просто феерия!!!!
Анела огромное спасибо тебе за такую кропотливую работу изо дня в день. ты украсила форум, многому нас научила и порадовала!
спасибо тебе огромное за этот и все твои остальные рецепты)))
*ang-kay
Жаник, Svettika, Zhannptica, Гну, Туманчик, спасибо, девочки, что заглянули. Кто упал-вставайте Холодно А если без шуток, то спасибульки. Мне приятно)
Цитата: Zhannptica
где такую форму-шарики купить? Фотку в студию!! Я про формочку))
Безе с вишней Снежный шар  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Мне кажется, что такого везде полно) Просто внимания не обращала.
Цитата: Хаска
Как долго безе не раскисает от сливок?
ДоклаДАЮ. Муж сел вчера ужинать-обедать в двенадцатом часу ночи. Пирожное есть не хотел после борща и вареников Но я так на него дзыркнула, что ему пришлось А я стала ему "над душой", заглядывая в рот и , задавая вопросы. Опять же повторюсь: "Сливки у меня здесь кондитерские". Наверное это важно! Ничего не раскисло. Верх и низ были хрустящими, а это и есть меренга. Потому, как середина сплошные сливки. Муж сказал, что божественно, но пойдет спать, чтоб не сдохнуть умереть от обжорства прям за столом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту