Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Категория: Кулинарные рецепты
Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Ингредиенты

Зеленый лук небольшой пучок
Пармезан 60 г
Сливочное масло 110 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Манка 2 ст. л.
Чеснок 1 крупный зубчик
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)Масло хорошо охладите. Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)Чеснок натрите на мелкой терке. Зеленый лук нарежьте довольно мелко, особенно хорошо измельчите белую часть.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)Смешать масло с сухими ингредиентами до мелкой крошки, вмешать пармезан с чесноком и зеленым луком.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)Постепенно при перемешивании влить молоко. Мешать смесь до объединения всех ингредиентов, не переусердствовать, чтобы печенья получились рыхлыми.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
  • Разогрейте духовку до 220 С. Противень застелите бумагой для выпечки, столовой ложкой выложите круглые рыхлые печенья небольшими кучками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета в зависимости от особенностей вашей духовки. Я просто скатала шарики.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
  • Часть печений выпекла в пиццамейкере Princess. Вместо формы использую крисп тарелку от микроволновки.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)Вкусное, сырное, очень ароматное и сытное печенье получилось!

Программа приготовления:

выпечка в пиццамейкере Princess или духовке

*Тришка
Хорошие печеньки, как раз для моего мужа, он у меня по сладкому не боец, а вот такое я думаю с удовольствием !
Спасибо , как всегда красиво и вкусно !
*kristina1
Rada-dms, и я такое очень люблю, а скажите сколько грамм стакан имеет ? хочу сделать... спасибо..
*Kara
Оля никак из Италии вернулась Значит будет много новых вкусностей

Оленька, печеньки естественно в закладки
*Танюля
Олечка, спасибо. Сырное я всё люблю, надо испечь как закусочный вариант. Сейчас на природу, на дачу как перекус самое оно.
*lettohka ttt
Какое вкусненькое печенько! Ммм
Сырррр, чесночек, все как я люблю, вкусно и не сладко, обожаю все сырное! Спасибо. Олечка , за рецептик, унесла.
*kristina1
Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) сделала......
*ока
Вернулась Олечка с Европы
И напекла печенье - опа! -
Чтобы пристроить пармезан,
Предефицитнейший товар,
Ввезённый ею нелегально.
Чтоб от него отвлечь вниманье,
Приёмчик есть патриотичный:
Лучку зелёного привычно,
Но экономно, покрошить,
Чтоб стойкий дух родной Отчизны
Угар от заграничной жизни
Развеял и провозгласил
Начало дачного сезона
Под звуки радио-шансона
На грядках до потери сил.
*kristina1
ока, Татьяна, ни фига себе..... стихи... класс
*lettohka ttt
kristina1, Кристина печенье супер!
Танечка , браво ! Стихи, не в бровь, а в глаз!)
Оль, заслуженной поэтэссе тазик печенья) и приз из Италии!
*kristina1
lettohka ttt, Наталья, спасибо, печеньки то что надо... делайте... уже три слопала ....
*ока
lettohka ttt, kristina1, спасибо, милые девочки!
*Rada-dms
Начну со стихов! Душа песен просит и стихов!
Цитата: ока

Вернулась Олечка с Европы
И напекла печенье - опа! -
Чтобы пристроить пармезан,
Предефицитнейший товар,
Ввезённый ею нелегально.
Чтоб от него отвлечь вниманье,
Приёмчик есть патриотичный:
Лучку зелёного привычно,
Но экономно, покрошить,
Чтоб стойкий дух родной Отчизны
Угар от заграничной жизни
Развеял и провозгласил
Начало дачного сезона
Под звуки радио-шансона
На грядках до потери сил.

Ага! Муж первым делом с утреца бежит и грит, стихи, мол, беги читай, и вместо чашки кофе комп мне принес!
Так что с утра под впечатлением ходим!

И все мне припомнил, как я консервы из тунца в его новые ботинки засовывала, и как теперь пармезаном воняпахнут его новые джинсы! А еще, еще ... булыжники в карманах его новой куртки в прошлом сезоне из Сардинии... кучи песка со всех побережий Европы... Камушки из источников Сатурнии... Вот кто шмотки везет, а я "пармезаны" и приметы путешествий!
ТепериЧА гонят меня на кухню, чтобы еще стихи заполучить! Так что за контрабанду плачу по полной!
Стихи - полный восторг! Так метко, с юмором и с теплотой!





Цитата: lettohka ttt
Оль, заслуженной поэтессе тазик печенья) и приз из Италии!

Уже два приза лежат, ждут своего часа! Ох, хоть бы этим летом удалось по пути заехать, а
лучше Танюшка пусть к нам прикатит спецом!




Цитата: Тришка
как раз для моего мужа, он у меня по сладкому не боец, а вот такое я думаю с удовольствием !
А вот молодец твой муж! Надо и нам перестраиваться! С такой женой - мастерицей и без сладкого жизнь сладка!




Цитата: kristina1

Rada-dms, и я такое очень люблю, а скажите сколько грамм стакан имеет ? хочу сделать... спасибо..
Обычный мерный вмещает 160 г пшеничной муки примерно!




Цитата: Kara
Оля никак из Италии вернулась Значит будет много новых вкусностей

Оленька, печеньки естественно в закладки
Ой, Ириш, много рецептов выставит не успела до отъезда, ну, ничего, наверстаю!
Сама знаешь, как перестраиваться трудно после Италии к привычной жизни!





Цитата: Танюля

Олечка, спасибо. Сырное я всё люблю, надо испечь как закусочный вариант. Сейчас на природу, на дачу как перекус самое оно.
Танюш, нам понравились, очень сытные получились, и под пивко пойдут хорошо!
Я в след. раз кефир вместо молока попробую для еще большей слоистости.




Цитата: kristina1

Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) сделала......
Ничего себе оперативность! Вот это по-нашему!




Цитата: kristina1
lettohka ttt, Наталья, спасибо, печеньки то что надо... делайте... уже три слопала ....
Фух, хорошо, что не разочаровались!




Цитата: lettohka ttt
Сырррр, чесночек, все как я люблю, вкусно и не сладко, обожаю все сырное! Спасибо. Олечка , за рецептик, унесла.
Натусик, как я рада, что угодила тебе! И тебе, моя любимка, спасибо за доброту!
*ока
Оленька, спасибо, милая, вам с мужем, за восторженное восприятие моих экспромтов (сегодня тоже под утренюю чашку кофе тет-а тетом с ноутом, мои разъехались), так что выходит, я твой кофе выпила.

Цитата: Rada-dms
А еще, еще ... булыжники в карманах его новой куртки в прошлом сезоне из Сардинии... кучи песка со всех побережий Европы... Камушки из источников Сатурнии...
ООООО!!!! как это близко и знакомо, такой же диагноз)))
*Rada-dms
Цитата: ока
ООООО!!!! как это близко и знакомо, такой же диагноз)))
Аха, еще припомнили книг и журналов аж на СЕМЬ КГ!
*Svettika
Прекрасные закусочные печеньки! Отлично подойдут на перекус с кофе-чаем! Угостилась! Спасибо, Оленька!
*Rada-dms
Svettika, и тебе, Светочка, спасибо за то, что от чистого сердца и очень по-доброму поддерживаешь участников конкурса!
*Lerele
Rada-dms, я хоть и не пишу, но на ус мотаю, что заказать , когда мы все таки выберемся в Москву
Классное печенье, у меня и пармезан есть, а времени вот только нет пока
*Rada-dms
Lerele, да куда тебе писать-то с твоими хлопотами! :friends:Главное, помнишь и ждешь встречи, как и я!
*Zhannptica
Цитата: Rada-dms

Вот кто шмотки везет, а я "пармезаны"
После литровой банки томатной пасты , привезённой с Африки .....,
Сестра!!!




Ой, печеньеце вкусное)) сконы сырные обожам'с
*Rada-dms
Цитата: Zhannptica
После литровой банки томатной пасты , привезённой с Африки .....,
Сестра!!!
Все! Братаемся навек! Вживую закрепим!

Ну и как томат паста??? Вы ее чайной ложечкой вприкуску с сахарком? Или сразу бух!.. и в борщ???
*Zhannptica
Цитата: Rada-dms


Ну и как томат паста??? Вы ее чайной ложечкой вприкуску с сахарком? Или сразу бух!.. и в борщ???
Сацибели)))
*НатальяВоронеж
Олечка, какой изумительный рецепт! Надо сделать, в квартире холодина, а тут как раз масло холодное нужно.
*lettohka ttt
Несу спасибку за суперский рецептик!
Быстро, доступно и очень вкусно!
Вкусно не то слово!!! Уношу рецептик, на вечное пользование. с выходом в народ! Спасибо за рецептик!!

Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
*Rada-dms
lettohka ttt, ты их все-таки сделала!! Красотища!!
Натусь, а сфотала как красиво!
Спасибо, моя дорогая! Фух! Я очень рада, что тебе понравились печеньки, а то я переживала! Я смотрю, это не зеленый чесночек у тебя случайно?
*lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, еще бы не понравилось!! Вкуснотень!!! Это зеленый лучек и чесночек молодой есть, завтра второй заход будет, чесночка и сольки больше положу. Спасибооо!!!
*Rada-dms
lettohka ttt, вот здорово, чеснока такого у меня пруд пруди по всему участку, идея!
А соли почему надо, наверное, сыр не соленый? Я всегда тесто пробую, если мало, иногда даже сверху такую выпечку присаливаю, если чЕ!
*lettohka ttt
Дубль два, сегодня испекла опять, чуть -чуть пофулиганила
Вместо пармезана у меня, вчера и сегодня , обыкновенный российский, ну и чуток плавленого добавила, еще к зеленому лучку добавила чесночек молодой с мелко порезанными перышками, соли , перчика, получились чуть меньше по размеру, чем вчера, зато больше штук . Вывод такой: печь можно даже с самым бюджетным сыром, дополняя специями, рецептик поселился навсегда!

Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
*ЖеньОк
очень интересный рецепт и незамысловатый. спасибо!!!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt

Дубль два, сегодня испекла опять...
рецептик поселился навсегда!
Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Самые приятные слова на свете для кулинарного блогера!:)))) :vkusno-kiss:Натуся, спасибо тебе огромное за эксперименты с рецептом! Учту, что и с другим сыром тоже хорошо получается!





ЖеньОк, спасибо за внимание и интерес, буду рада, если придется по вкусу!
*MariS

Сырное печенье с чесноком и зеленым луком

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Ингредиенты

манка 2 ст. л
мука 2 ст
молоко 200 мл
сыр твердый (лучше пармезан) 60 г
масло сливочное 110 г
небольшой пучок лука зеленого 1 шт
чеснок 1 - 2 зубчика
разрыхлитель + сода по 0,5 ч. л.
соль щепотка

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам рецепт моего любимого сырного печенья. В нем все настолько сбалансировано, что больше ничего в рецепте не хочется ни менять, ни добавлять. Такое рассыпчатое и ароматное!
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Мелко нарезаем лук и особенно его мелкую часть. Натираем на мелкой терке сыр и чеснок.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Засыпаем в комбайн манку, муку, соль, соду с разрыхлителем. Добавляем лук, чеснок - перемешиваем.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Холодное масло нарезаем кубиками.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Добавляем кубики масла в мучную смесь и перемешиваем до мелкой крошки - делаем это в пульсовом режиме.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Теперь, не выключая комбайн, вливаем молоко и вымешиваем до однородной массы.
  • Духовка нагрета до 220*С.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Столовой ложкой выкладываем печенья.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
  • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) Остужаем печенье перед подачей.
  • Печенье очень сырное и сытное, а еще такое ароматное и рассыпчатое! И никаких длительных манипуляций, зато в результате - вкуснейшее печенье, которое можно захватить с собой в школу, на работу. С ним вы не останетесь голодными!

Блюдо рассчитано на

8-10 порци

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

*Семилетка
Марина! Какое необыкновенное печенье!!!!
Люблю всё сырное и не обычное!!!
А уж с зелёным луком не видела ни разу!
Спасибо!!!
Конечно утащила!!!!
*MariS
Светлана, спасибо! Мне тоже сразу оно приглянулось и теперь оно мое навсегда! Еще и с чесночком, который немного ароматизирует печенье. Одним словом, отдаю с любовью... На доброе здоровье!
*Семилетка
А если с любовью - то обязательно приживётся!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту