Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Категория: Кулинарные рецепты
Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Ингредиенты

Зеленый лук небольшой пучок
Пармезан
60 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Манка
2 ст. л.
Чеснок
1 крупный зубчик
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 

   
Масло хорошо охладите. Пармезан натрите на мелкой терке.

   
Чеснок натрите на мелкой терке. Зеленый лук нарежьте довольно мелко, особенно хорошо измельчите белую часть.

 
В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.

   
Смешать масло с сухими ингредиентами до мелкой крошки, вмешать пармезан с чесноком и зеленым луком.

   
Постепенно при перемешивании влить молоко. Мешать смесь до объединения всех ингредиентов, не переусердствовать, чтобы печенья получились рыхлыми.

   


 
Разогрейте духовку до 220 С. Противень застелите бумагой для выпечки, столовой ложкой выложите круглые рыхлые печенья небольшими кучками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета в зависимости от особенностей вашей духовки. Я просто скатала шарики.

   


 
Часть печений выпекла в пиццамейкере Princess. Вместо формы использую крисп тарелку от микроволновки.

   
Вкусное, сырное, очень ароматное и сытное печенье получилось!


Программа: выпечка в пиццамейкере Princess или духовке

Похожие рецепты

Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Тришка
Хорошие печеньки, как раз для моего мужа, он у меня по сладкому не боец, а вот такое я думаю с удовольствием!
Спасибо, как всегда красиво и вкусно!

FAÇA ASSIM O SEU PÃOZINHO PARA FESTA OU LANCHONETE! MUITO MACIO E JÁ SAI DO FORNO RECHEADO! • Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) play thumbnailUrl Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)
Sempre que preparo esse pãozinho assim, aqui em casa são só elogios. Todos amam! Essa é uma receita fácil e rápida de um pãozinho fofinho e que já sai do forno recheado É perfeito para você vender e ganhar dinheiro. Vamos para o vídeo? Rendimento: 35…Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) - 2780609
PT12M53S
True
2017-05-08T08:36:04+03:00
embedUrl


Создайте идеальные пирожные для вечеринки или кафе!


Когда речь идет о выпечке, каждая деталь имеет значение. Именно поэтому я решил поделиться с вами этим рецептом, который станет настоящим украшением вашего стола. Подготовьтесь к тому, что ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 20 г
  • Пшеничная мука без разрыхлителя – 1 кг
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 10 г (1 столовая ложка без горки)
  • Сахар – 60 г (6 столовых ложек без горки)
  • Тертый сыр пармезан – 25 г (по желанию)

Для начинки:

  • Сливочный сыр со вкусом чеддера (или любой другой на ваш выбор)

Для завершения:

  • Тертый сыр пармезан – 25 г
  • Маргарин или растопленное масло – 20 г

Способ приготовления

  • В блендере смешайте молоко, яйца, дрожжи, масло, соль и сахар. Если хотите добавить особый вкус, добавьте тертый пармезан.
  • Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным.
  • Оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  • Разделите тесто на порции по 25 г для мини-пирожных и по 100 г для больших.
  • Сформируйте из теста круглые лепешки и положите в середину немного сливочного сыра.
  • Закройте тесто, образуя пирожное.
  • Выложите пирожные на противень, смазанный маслом, и дайте им подняться в теплом месте в течение 20-25 минут.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корки.
  • После выпечки смажьте пирожные растопленным маслом или маргарином и посыпьте тертым пармезаном.

Советы по приготовлению

  • Используйте качественные ингредиенты, это влияет на вкус готового продукта.
  • Если вы добавляете пармезан в тесто, уменьшите количество соли.
  • Дайте тесту «отдохнуть», это улучшит его текстуру.
  • Будьте аккуратны с количеством начинки, чтобы пирожные хорошо закрывались.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другой сыр для начинки?
Да, вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.

Сколько времени пирожные должны выпекаться?
До золотистой корки, обычно это занимает около 20-25 минут, но все зависит от вашей духовки.

Почему важно дать тесту «отдохнуть»?
Это позволяет тесту стать более эластичным и улучшает его текстуру.

Заключение:
Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и вкуса. Пирожные получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными. Они станут отличным дополнением к вашему столу на вечеринке или в кафе. Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу, и вы порадуете им своих близких и гостей. Приятного аппетита!

kristina1
Rada-dms, и я такое очень люблю, а скажите сколько грамм стакан имеет? хочу сделать... спасибо..

Kara
Оля никак из Италии вернулась Значит будет много новых вкусностей

Оленька, печеньки естественно в закладки

Танюля
Олечка, спасибо. Сырное я всё люблю, надо испечь как закусочный вариант. Сейчас на природу, на дачу как перекус самое оно.

lettohka ttt
Какое вкусненькое печенько! Ммм
Сырррр, чесночек, все как я люблю, вкусно и не сладко, обожаю все сырное! Спасибо. Олечка, за рецептик, унесла.

kristina1
Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) сделала......

ока
Вернулась Олечка с Европы
И напекла печенье - опа! -
Чтобы пристроить пармезан,
Предефицитнейший товар,
Ввезённый ею нелегально.
Чтоб от него отвлечь вниманье,
Приёмчик есть патриотичный:
Лучку зелёного привычно,
Но экономно, покрошить,
Чтоб стойкий дух родной Отчизны
Угар от заграничной жизни
Развеял и провозгласил
Начало дачного сезона
Под звуки радио-шансона
На грядках до потери сил.

kristina1
ока, Татьяна, ни фига себе..... стихи... класс

lettohka ttt
kristina1, Кристина печенье супер!
Танечка, браво! Стихи, не в бровь, а в глаз!)
Оль, заслуженной поэтэссе тазик печенья) и приз из Италии!

kristina1
lettohka ttt, Наталья, спасибо, печеньки то что надо... делайте... уже три слопала....

ока
lettohka ttt, kristina1, спасибо, милые девочки!

Rada-dms
Начну со стихов! Душа песен просит и стихов!
Вернулась Олечка с Европы
И напекла печенье - опа! -
Чтобы пристроить пармезан,
Предефицитнейший товар,
Ввезённый ею нелегально.
Чтоб от него отвлечь вниманье,
Приёмчик есть патриотичный:
Лучку зелёного привычно,
Но экономно, покрошить,
Чтоб стойкий дух родной Отчизны
Угар от заграничной жизни
Развеял и провозгласил
Начало дачного сезона
Под звуки радио-шансона
На грядках до потери сил.


Ага! Муж первым делом с утреца бежит и грит, стихи, мол, беги читай, и вместо чашки кофе комп мне принес!
Так что с утра под впечатлением ходим!

И все мне припомнил, как я консервы из тунца в его новые ботинки засовывала, и как теперь пармезаном воняпахнут его новые джинсы! А еще, еще... булыжники в карманах его новой куртки в прошлом сезоне из Сардинии... кучи песка со всех побережий Европы... Камушки из источников Сатурнии... Вот кто шмотки везет, а я «пармезаны» и приметы путешествий!
 ТепериЧА гонят меня на кухню, чтобы еще стихи заполучить! Так что за контрабанду плачу по полной!
Стихи - полный восторг! Так метко, с юмором и с теплотой!





Оль, заслуженной поэтессе тазик печенья) и приз из Италии!

Уже два приза лежат, ждут своего часа! Ох, хоть бы этим летом удалось по пути заехать, а
лучше Танюшка пусть к нам прикатит спецом!




как раз для моего мужа, он у меня по сладкому не боец, а вот такое я думаю с удовольствием!
А вот молодец твой муж! Надо и нам перестраиваться! С такой женой - мастерицей и без сладкого жизнь сладка!




Rada-dms, и я такое очень люблю, а скажите сколько грамм стакан имеет? хочу сделать... спасибо..
Обычный мерный вмещает 160 г пшеничной муки примерно!




Оля никак из Италии вернулась Значит будет много новых вкусностей

Оленька, печеньки естественно в закладки
Ой, Ириш, много рецептов выставит не успела до отъезда, ну, ничего, наверстаю!
Сама знаешь, как перестраиваться трудно после Италии к привычной жизни!





Олечка, спасибо. Сырное я всё люблю, надо испечь как закусочный вариант. Сейчас на природу, на дачу как перекус самое оно.
Танюш, нам понравились, очень сытные получились, и под пивко пойдут хорошо!
Я в след. раз кефир вместо молока попробую для еще большей слоистости.




Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка) сделала......
Ничего себе оперативность! Вот это по-нашему!




lettohka ttt, Наталья, спасибо, печеньки то что надо... делайте... уже три слопала....
Фух, хорошо, что не разочаровались!




Сырррр, чесночек, все как я люблю, вкусно и не сладко, обожаю все сырное! Спасибо. Олечка, за рецептик, унесла.
Натусик, как я рада, что угодила тебе! И тебе, моя любимка, спасибо за доброту!

ока
Оленька, спасибо, милая, вам с мужем, за восторженное восприятие моих экспромтов (сегодня тоже под утренюю чашку кофе тет-а тетом с ноутом, мои разъехались), так что выходит, я твой кофе выпила.

А еще, еще... булыжники в карманах его новой куртки в прошлом сезоне из Сардинии... кучи песка со всех побережий Европы... Камушки из источников Сатурнии...
ООООО!!! как это близко и знакомо, такой же диагноз)))

Rada-dms
ООООО!!! как это близко и знакомо, такой же диагноз)))
Аха, еще припомнили книг и журналов аж на СЕМЬ КГ!

Svettika
Прекрасные закусочные печеньки! Отлично подойдут на перекус с кофе-чаем! Угостилась! Спасибо, Оленька!

Rada-dms
Svettika, и тебе, Светочка, спасибо за то, что от чистого сердца и очень по-доброму поддерживаешь участников конкурса!

Lerele
Rada-dms, я хоть и не пишу, но на ус мотаю, что заказать, когда мы все таки выберемся в Москву
Классное печенье, у меня и пармезан есть, а времени вот только нет пока

Rada-dms
Lerele, да куда тебе писать-то с твоими хлопотами! Главное, помнишь и ждешь встречи, как и я!

Zhannptica
Вот кто шмотки везет, а я «пармезаны»
После литровой банки томатной пасты, привезённой с Африки.....,
Сестра!!!




Ой, печеньеце вкусное)) сконы сырные обожам'с

Rada-dms
После литровой банки томатной пасты, привезённой с Африки.....,
Сестра!!!
Все! Братаемся навек! Вживую закрепим!

Ну и как томат паста??? Вы ее чайной ложечкой вприкуску с сахарком? Или сразу бух!.. и в борщ???

Zhannptica
Ну и как томат паста??? Вы ее чайной ложечкой вприкуску с сахарком? Или сразу бух!.. и в борщ???
Сацибели)))

НатальяВоронеж
Олечка, какой изумительный рецепт! Надо сделать, в квартире холодина, а тут как раз масло холодное нужно.

lettohka ttt
Несу спасибку за суперский рецептик!
Быстро, доступно и очень вкусно!
Вкусно не то слово!!! Уношу рецептик, на вечное пользование. с выходом в народ! Спасибо за рецептик!!


Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

Rada-dms
lettohka ttt, ты их все-таки сделала!! Красотища!!
Натусь, а сфотала как красиво!
Спасибо, моя дорогая! Фух! Я очень рада, что тебе понравились печеньки, а то я переживала! Я смотрю, это не зеленый чесночек у тебя случайно?

lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, еще бы не понравилось!! Вкуснотень!!! Это зеленый лучек и чесночек молодой есть, завтра второй заход будет, чесночка и сольки больше положу. Спасибооо!!!

Rada-dms
lettohka ttt, вот здорово, чеснока такого у меня пруд пруди по всему участку, идея!
А соли почему надо, наверное, сыр не соленый? Я всегда тесто пробую, если мало, иногда даже сверху такую выпечку присаливаю, если чЕ!

lettohka ttt
Дубль два, сегодня испекла опять, чуть -чуть пофулиганила
Вместо пармезана у меня, вчера и сегодня, обыкновенный российский, ну и чуток плавленого добавила, еще к зеленому лучку добавила чесночек молодой с мелко порезанными перышками, соли, перчика, получились чуть меньше по размеру, чем вчера, зато больше штук. Вывод такой: печь можно даже с самым бюджетным сыром, дополняя специями, рецептик поселился навсегда!


Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)

ЖеньОк
очень интересный рецепт и незамысловатый. спасибо!!!

Rada-dms
Дубль два, сегодня испекла опять...
рецептик поселился навсегда!


Печенье с сыром Пармезан, зеленым луком и чесноком (пиццамейкер Princess или духовка)


Самые приятные слова на свете для кулинарного блогера!:)))) Натуся, спасибо тебе огромное за эксперименты с рецептом! Учту, что и с другим сыром тоже хорошо получается!





ЖеньОк, спасибо за внимание и интерес, буду рада, если придется по вкусу!

MariS

Сырное печенье с чесноком и зеленым луком

Категория: Кондитерские изделия
Сырное печенье с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты

Манка 2 ст. л
Мука 2 ст
Молоко 200 мл
Сыр твердый (лучше пармезан) 60 г
Масло сливочное 110 г
Небольшой пучок лука зеленого 1 шт
Чеснок 1 - 2 зубчика
Разрыхлитель + сода по 0,5 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам рецепт моего любимого сырного печенья. В нем все настолько сбалансировано, что больше ничего в рецепте не хочется ни менять, ни добавлять. Такое рассыпчатое и ароматное!
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Мелко нарезаем лук и особенно его мелкую часть. Натираем на мелкой терке сыр и чеснок.
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Засыпаем в комбайн манку, муку, соль, соду с разрыхлителем. Добавляем лук, чеснок - перемешиваем.
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Холодное масло нарезаем кубиками.
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Добавляем кубики масла в мучную смесь и перемешиваем до мелкой крошки - делаем это в пульсовом режиме.
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Теперь, не выключая комбайн, вливаем молоко и вымешиваем до однородной массы.
  • Духовка нагрета до 220*С.
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Столовой ложкой выкладываем печенья.
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
  • Сырное печенье с чесноком и зеленым луком Остужаем печенье перед подачей.
  • Печенье очень сырное и сытное, а еще такое ароматное и рассыпчатое! И никаких длительных манипуляций, зато в результате - вкуснейшее печенье, которое можно захватить с собой в школу, на работу. С ним вы не останетесь голодными!

 

Блюдо рассчитано на

8-10 порци

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

 

Семилетка
Марина! Какое необыкновенное печенье!!!
Люблю всё сырное и не обычное!!!
А уж с зелёным луком не видела ни разу!
Спасибо!!!
Конечно утащила!!!

MariS
Светлана, спасибо! Мне тоже сразу оно приглянулось и теперь оно мое навсегда! Еще и с чесночком, который немного ароматизирует печенье. Одним словом, отдаю с любовью... На доброе здоровье!

Семилетка
А если с любовью - то обязательно приживётся!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое