Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Prin

Категория: Рыбные блюда
Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Prin

Ингредиенты

Рыбное филе ( у меня минтая)
4 шт.
Тесто фило
4 листа
Зеленый лук ( или любая смесь зелени
по вкусу) пучок
Яйца
1-2 шт.
Масло сливочное
0,5 ч. л. на порцию
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для смазывания теста по потребности

Способ приготовления

Захотелось приготовить рыбку по-новому. Купила уже хорошо зарекомендовавшее себя филе минтая от проверенной фирмы, и попалось суховатое и слишком плотное. А нужно было приготовить вкусно, необычно и только рыбу! Вот и придумала вариант, который очень всем рекомендую. У меня в начинке только зеленый лук, можно его смешать с любой любимой зеленью. Думаю, подойдет хорошо добавка петрушки и укропа. Вкусно даже на второй день в холодном виде, получилось похоже на пирожки рыбные в хрустящем тесте. Рецепт прямо создан для пиццамейкера Princess - получается диетическая рыбка, с хрустящей, но нежной корочкой, и сочной начинкой внутри!
 
Точный вес не даю, все филе разные, а нам нужны просто плоские куски, которые можно нарезать на равные части примерно по 8 см длиной. Проверьте обязательно наличие случайно попавшихся косточек в филе - удалите их все.
Филе моем и обязательно обсушиваем, нарезаем на ровные плоские куски, соли и немного перчим.

 
Тесто фило размораживаем при комнатной температуре.

 
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью. У меня на фото только зеленый лук. Делала и с добавкой укропа, еще вкуснее. Солим и чуть перчим, если любите поострее.

 
Теперь разворачиваем осторожненько лист фило, смазываем его при помощи кисточки растительным маслом без запаха и выкладываем на него кусок филе ближе к одному краю по центру. На него кладем начинку, на начинку распределяемся сливочное масло небольшими кусочками.

 
Поверх начинки выкладываем второй кусочек филе. Хвостовую часть комбинируем с головной. Обрезки можно завернуть отдельно, просто смешав с зеленью и яйцом.

 
Заворачиваем филе с начинкой конвертом, плотно обжимая куски.

 
Выкладываем порционные куски рыбы в тесте фило в форму для запекнания ( у меня крисп тарелка от микроволновки) и ставим в пиццамейкер Princess, включаем в розетку и готовим 20-25 минут, один раз перевернув куски на другую сторону. В духовке готовим на противне при 180 С, ставим в разогретую духовку. Верх кусков можно дополнительно смазать растительным маслом для получения румяной корочки.

 
Даже суховатое филе получилось нежным и достаточно сочным.

Программа: пиццамейкер Princess или духовка

Примечание

Это такой кайф придумывать свои рецепты и угощать близких и родных!
А такой рыбкой приятно было бы угостить Принцессу Нидерландскую, тем более, что рыбу в Голландии обожают.
Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Prin

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Самое кайфовое сочетание! Даже в названии чувствуется единение - хрустящее фило с сочным филе! Спасибо, Оленька, что и с нами поделилась своей вкусной фантазией! Уверена, принцесса с удовольствием угостилась бы таким аппетитным конвертиком!

Rada-dms
Даже в названии чувствуется единение - хрустящее фило с сочным филе!

Вот как ты все подмечаешь сразу! Я сама и не заметила!
Спасибо, Светочка, угощайся!

Светлана777
Rada-dms, Прекрасный рецепт, (особенно для моих домочадцев, которые не особо любят рыбу, в таком исполнении думаю будет очень вкусно..) огромное спасибо

Элен
Rada-dms, Оля, какая прелесть!!! Будет исполнено...

lady inna
Rada-dms, отлично

Тришка
Какая рыбка, рецепт замечательный.!
Спасибо Оленька, заберу!
Сразу два вопроса:
Какую рыбку берешь, в смысле фирма производитель?
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?

Валюшечка_я
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
и мне интересно, очень хороший вариант взять с собой на природу, спасибо Оленька.

kristina1
Rada-dms, ой, как обалдено красиво.. спасибо..

Kara
Оль, а как думаешь, треской заменить не получится? А то минтая нет, а трески в морозилке завались. Хочу попробовать
Фило даже нарыла

Танюля
Оля, спасибо. Я так тунца суховатого делала, только он так суховатым у меня и остался а вот минтайчика с такой начинкой надо испытать.

ока
Минтай по-польски
В пелёнках фило:
Полезно.
Просто.
Но как красиво!!!

kristina1
ока, Татьяна, какой талант....

Веточка
Девчата, кидайте идеи, куда оставшееся тесто фило приспособить. Пахлаву не предлагать, на нее целая пачка нужна.

kristina1
Веточка, Вета, творог с изюмом и чуть корицы.. начинка..

Веточка
А весь лист маслом смазать надо, да? И внутрь начинку?
Ох, надо будет вкусняшек наготовить. И закуска и десерт выйдет

V-tina
Оля, рецепт замечательный, рыбу у меня любят все и в любом виде, зелень своя и яйца домашние в наличии, только теста фило 100 лет в продаже уже не видела. В общем, пока в закладки, спасибо

kristina1
Веточка, Вета, смазать чуть маслом, да и внутрь начинку.

lettohka ttt
Просто, быстро, и вкуснооо!!! Рыбка ммм, бомба, еще и в сопровождении стихов, так вааще песТня! :rose :

Rada-dms
Rada-dms, Прекрасный рецепт, (особенно для моих домочадцев, которые не особо любят рыбу, в таком исполнении думаю будет очень вкусно..) огромное спасибо
Светочка! Спасибо за то, что обратила внимание на рецепт! И точно подмечено, такой вариант может прокатить, мои вот съели по две штуки сразу!




Элен, Леночка, lady inna, Инночка! Спасибо, мои дорогие, за то, что обратили внимание на рыбку таким макаром приготовленную! Попробуйте, я лично теперь этот вариант планирую постоянно иметь в виду.




Какую рыбку берешь, в смысле фирма производитель?
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
Спасибо за хорошие вопросы по делу, Ксюшенька!
Ксюш, брала в последнее время минтай от «Красная икра», вроде нравился очень. Последние две коробки купила для сына и мамы - мелкие сухие филе, даже теперь покупать боюсь, так как пришлось пустить на котлеты, а хотела сделать гостям такую рыбку.
А вообще я люблю целльные рыбины покупать, разделывать на суп, филе и на жарку-котлеты. В обиходе чаще всего у меня пикша -универсальная рыба, дикая, без привкуса, сочнее, чем треска в сто раз, камбалу люблю еще. Иногда жирные сорта едим, но редко.
Фирм не знаю, выбираю по виду.
Слоеное пойдет, потоньше раскатать надо. С лавашем попроще будет - сужу по варианту запекания в лаваше вырезки свиной. Рыбка-то нежнее по структуре, так что лучше в слоеном. Тесто фило видела в московских магазах, в Глобусе видела в последний раз.




Валюшечка_я, ответила Ксюшке! Валюша, спасибо за внимание и интерес!
Люблю имя твое, мама у меня Валюша!




kristina1, Кристиночка!




Оль, а как думаешь, треской заменить не получится?
Конечно, получится! Надо же треску куда-то приспособить, суховатость может остаться, она такая, эта треска сейчас у нас..... Ее ничем не прошибешь, если неудачная. Сделай, будет съедобно, но если сама рыбка сочная, вообще сказка!
Посмотри на нее, может все ж в котлеты...





Танюля, Танюша, пробуй с минтаем, конечно, чем рыба суше, тем результат хуже, но все же лучше, чем просто готовить.
Тунца не советую доводить до полной готовности никогда, любого, он хорош medium прожарки с соусом каким-нибудь интересным. Проверено годами!
А я еще три варианта начинки задумала, токо дождусь, когда свое вырастет! Приходи тАда!

Тришка
выбираю по виду
А я вот и по виду иногда ошибаюсь, на вид вроде ничего, а приготовишь и......

Rada-dms
Минтай по-польски
В пелёнках фило:
Полезно.
Просто.
Но как красиво!!!
Ну, вот! Добралась я до тебя!! ЧМООООООК!!:girl-yes:
А ведь только ты разглядела, что практически рыба по-польски спряталась в фило, я даже сама не заметила!




А я вот и по виду иногда ошибаюсь, на вид вроде ничего, а приготовишь и......
Ксюш, рыба у нас - чистая лотерея! Даже от партии к партии, поэтому беру пикшу, практически никогда не подводит. Вон Женьке посоветовала, она тоже на нее подсела.

celfh
С пеленками пролет Муж купил слоенное тесто Морозко
Нафига ты его купил? - спрашиваю. Ответ был чисто мужской - А какая разница?
Что у меня завтра из этого (форель и слоенное тесто Морозко) получится - понятия не имею

Rada-dms
Девчата, кидайте идеи, куда оставшееся тесто фило приспособить. Пахлаву не предлагать, на нее целая пачка нужна.
Веточка, рыбку попробуй, классная! Еще можно завернуть вырезку свиную и запечь. Ее можно обвернуть
 шпинатом или обмазать толченой зеленью с чесночком и маслом.
В творог надо добавить желток или даже яйцо и чуть сл. масла или пару щепоток крахмала, чтобы не потек, завернуть в рулет и свернуть спиралью, поучится бурек с творогом. Удачи! Ждем результатов!




С пеленками пролет Муж купил слоенное тесто Морозко
Да супрески получится! В одеялке - как раз по погоде!:girl-yes: МужУ не ругай, пригодится еще за фило сходить!

ока
Ольчик, да лана скромничать, просто ты уже, не задумываясь, жонглируешь классикой, создавая современные фьюжн-блюда.

Татьяна, очень вкусно получится, ещё мужа расцалуешь за самодеятельность, если Оля позволит, поделюсь опытом прямо, не отходя...
форельку - кубиком по 1 см, масло сливочное туда на крупной тёрке, присолить, поперчить.
тесто нарезать на квадратики, чуть потоньше раскатать, ложка начинки, квадрат - в треугольник сложить, залепить и выпечь в духовке пи 220 градусах

lady inna
Девочки, а Тесто Фило BONTIER, 500 г, что в Метро СС продется, - норм. или ненорм? А то я тоже уже собиралась из слоеного экпериментировать, а тут его углядела. Оля, слоеное тоже ведь подойдет, если его тонко раскатать?
... а ну вот ока уже все и разъяснила...

Rada-dms
Оля, слоеное тоже ведь подойдет, если его тонко раскатать?
Да, подойдет, конечно, чуть иначе прозвучит рецепт. Но точно не хуже! Мы ведь пирожки печем рыбные со слоеным тестом!
 

Тришка
беру пикшу
, надо посмотреть

Rada-dms
А весь лист маслом смазать надо, да?
Весь лист обязательно, иначе склеится и слоев таких не получится!




зелень своя и яйца домашние в наличии, только теста фило 100 лет в продаже уже не видела. В общем, пока в закладки, спасибо

Чего дразниССя! Свои яйца и зелень уже своя, у меня только лук вылез и чеснок зеленый! Вон девчонки собрались со слоеным делать, так что не все еще потеряно, подождем результата.




Просто, быстро, и вкуснооо!!! Рыбка ммм, бомба, еще и в сопровождении стихов, так вааще песТня! :rose :

Повозиться немного надо, но это того стоит! Спасибо, Натулечка, моя хорошая! Придется еще что-то ваять ради стихов хотя бы!




Ольчик, да лана скромничать, просто ты уже, не задумываясь, жонглируешь классикой, создавая современные фьюжн-блюда.

Татьяна, очень вкусно получится, ещё мужа расцалуешь за самодеятельность, если Оля позволит, поделюсь опытом прямо, не отходя...
форельку - кубиком по 1 см, масло сливочное туда на крупной тёрке, присолить, поперчить.
тесто нарезать на квадратики, чуть потоньше раскатать, ложка начинки, квадрат - в треугольник сложить, залепить и выпечь в духовке пи 220 градусах
Танюша! К заслуженным поэтам всегда особое отношение и пиетет! Тебе все! можно! ХучЬ пой, хучь пляши, пиши, что хочешь!
За вариант начинки спасибо, не делала так, интересно и быстро!
Мы же здесь по поводу рецептов все-таки, в основном, так только благодарна, когда рецепт вызывает резонанс и варианты - сама учусь с удовольствием, и для других польза!

Zena
Ух ты!!!
минтай люблю... а пикшу еще больше... да же Оль!
Принцесса есть теперь у меня.. осталось найти пеленку
не ну чисто для меня рецепт писался!!!
в заклаааадочкиии....
вроде говорят в МЕТРО есть тесто фило да? я ни разу не видела... наверно в заморозках искать надо...
в опчем теперь в одном месте свербит.. хочу попробовать..

Олечка спасибо за рецепт!!!

________________________________________________________________
девочки, а можете упаковку кто нить сфотать и показать какое оно... Фило это...




Тесто Фило BONTIER, 500 г, что в Метро
о! как это я пропустила.. спасибо, хоть название теперь знаю..

Rada-dms
Принцесса есть теперь у меня.. осталось найти пеленку
Женечка, прибежала, нашла время!! Спасибо, моя хорошая!
Пеленку найти не трудно, ищи в заморозках рулончки с прозрачным таким тонким тестом пластинками. Если что, попробуй в слоеном, но калорийней будет...

космос
Rada-dms, Оля, я принесла тебе свою вкусняшку по ТВОЕМУ рецепту
Фило в деревню не завезли, в морозилке лежал лаваш
Все остальное строго по рецепту

Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Дегустаторы оценили и сказали передать тебе
Спасибо большое, Оленька

Rada-dms
космос, Лидочка! Ты даже не представляешь, как порадовала именно тем, что решилась исполнить из лаваша! И озвучить тут, что все отлично получилось! Теперь, думаю, еще кто-нибудь решится на рецепт!
КАкие они у тебя получились ровные и румяненькие - загляденье! Дегустаторам огромный привет и спасибо за оценку рецепта! С утра такая радость - день пройдет хорошо!

gawala
еще кто-нибудь решится на рецепт!
Решиться, решиться. я жду, когда поедем в магазин за рыбой.. и за тестом, хотя млжно и самой сделать через тестораскатку.. ну раз в магазине будем, то тесто куплю.. Минтая тут нет, куплю что-нить другое, типа Пангасиуса, Тилапии.. на крайняк филе трески.. С рыбой выбор тут не сильно густой.. Едино что зелень надо будет заменить на обжаренный лук, с зеленью некоторые несознательные граждане есть не будут, а с луком за милую душу.. В общем, как сделаю, так отчитаюсь..

космос
Ты даже не представляешь, как порадовала
Оля, я рада, что ты рада
решилась исполнить из лаваша! И озвучить тут, что все отлично получилось!
делала 4 - по рецепту, а одну для постящейся племянницы - без сливочного масла и яйца, но добавила майонез.
На следующий день, когда она попробовала не постный вариант, то сказала, что с майонезом ей было вкуснее и сочнее.
Может конечно так оно и есть, но я думаю, что первый был - «свежак», а на второй день -разогретый
Наш вердикт : вкусно и с лавашом, многое зависит от самой рыбы.
и даже для проблемных зубов подошло

Rada-dms
космос, Лидочка! Молодцы! Может в ваши пенаты привезут фило, тоже советую попробовать. А поскольку фило у меня тоже редкий гость, буду теперь делать и твою вариацию.




в опчем теперь в одном месте свербит.. хочу попробовать..

Олечка спасибо за рецепт!!!
Женечка, тебе точно подойдет, этого фило в магазах. В рулонах он, как правило. На здоровье! И да будут наши талии такими, как мы хотим!!




В общем, как сделаю, так отчитаюсь..
Галюня! Ура, пришла на рыбку!! Села ждать, у нас говорят!
 Я начинку еще одну придумала, но выставлю потом отдельно, там нюансы другие будут.

gawala
Ура, пришла на рыбку!! Села ждать, у нас говорят!
Ты на заваленке не сиди зря.. Мы два дня в разъездах, сооответственно питаниие по ресторанам. Так что все теперь после выходных будет... Отчет предоставлю...
 

gawala
Вкусно и душевно!!!


Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Rada-dms
gawala, ну, что, не даром продукты перевели? Галюнь, спасибо! Так ярко подала и так блестит завлекательно! А какая рыбка внутри спряталась??

gawala
не даром продукты перевели?
Нет.. ты че? Вкусно же..
А какая рыбка внутри спряталась??
Тилапия.

Элен
Rada-dms, Оля, делала я, эти пирожки.. все нормально, интересно, быстро, вкусно... но по мне как-то большие они... и когда полежали, расмокли (тесто).... надо наверно поменьше кусочки делать..

Rada-dms
Элен, у меня филе было сухое, мокрое надо отжимать всегда и обсушивать, и для рыбных котлет, и при заворачивании в тесто.
Два раза уже делала, вообще не размокали, но я остатки сразу убрала в холодильник после остывания. На след день грели в Принцесс и ели холодными, вообще мокроты не было. Ну вот прямо пирожки с рыбой.
Кусочек на 8 см. для нас небольшая порция, подавала по две штуки.
А какая была рыба, может что-то типа палтуса! Могло и размокнуть тогда.
И Де фото, чтобы оценить размерчик?




Элен, вообще-то это не пирожки по задумке, а горячее второе блюдо. В качестве пирожков лучше делать маленькими и не на полный лист фило.





Кстати, фотка разреза на второй день! Так что, думаю, от рыбки зависит, мы, к сожалению, очень стали зависимы от качества продуктов.

Элен
А какая была рыба,
Минтай.. в следующий раз лучше просушу...
И Де фото, чтобы оценить размерчик?
фоты нету.. не успела

В качестве пирожков лучше делать маленькими и не на полный лист фило.
в следующий раз так сделаю...

Rada-dms
Элен, Ленусь, попробуй, все-таки хочется, чтобы тебя все устроило и понравилось! Всегда переживаю, если что не так идет!

Бюля
ОЛЯ, спасибо за такой вкусный рецепт.
Вчера приготовила, нам всем очень понравилось. Так как не было зеленого лука, положила зеленую часть лука порея. И возле дома открыли новый рыбный магазин. Купила на пробу филе минтая квадратиками. Как раз получилось один квадратик порезанный вдоль на одну порцию, рыба была не сильно разморожена и соответственно не отжата, но все получилось, низ не размок ну может я чуть больше подержала в Принцессе. Открывала и смотрела как водичка выпарилась (ну Ее было совсем не много) значит готово!

Zena
ой ну как же уже всем вкуснооо... щасс слюной подавлюсь..
когда же мы до МЕТРО доедем..

Rada-dms
Бюля, Бюлечка, солнышко! Спасибо, моя хорошая, за то, что решилась приготовить, и за то, показала новыю варацию с луком пореем! Уж точно вкус не хуже должен быть, если порей не очень жесткий.
Везучая, рыбный магазин прямо с домом рядом! А тут тащишься, потом тащишь сто кг, а съедается за два присеста!!




ой ну как же уже всем вкуснооо... щасс слюной подавлюсь..
когда же мы до МЕТРО доедем..
Женька, ты давай, это, не слюной давись, а к нам когти рви в гости! Мы тут тебе и фило отгрузим вагон, и рыбки наловим!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое