Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке

 [1] 2 3 Вперед ►
Rada-dms
Понедельник, 08 мая 2017 года, 00:42 | Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке

Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке

Категория: Рыбные блюда
Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке

Ингредиенты

Рыбное филе( у меня минтая) 4 шт.
Тесто фило 4 листа
Зеленый лук ( или любая смесь зелени по вкусу) пучок
Яйца 1-2 шт.
Масло сливочное 0,5 ч.л. на порцию
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для смазывания теста по потребности

Способ приготовления

  • Захотелось приготовить рыбку по-новому. Купила уже хорошо зарекомендовавшее себя филе минтая от проверенной фирмы, и попалось суховатое и слишком плотное. А нужно было приготовить вкусно, необычно и только рыбу! Вот и придумала вариант, который очень всем рекомендую. У меня в начинке только зеленый лук, можно его смешать с любой любимой зеленью. Думаю, подойдет хорошо добавка петрушки и укропа. Вкусно даже на второй день в холодном виде, получилось похоже на пирожки рыбные в хрустящем тесте. Рецепт прямо создан для пиццамейкера Princess - получается диетическая рыбка, с хрустящей, но нежной корочкой, и сочной начинкой внутри!
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеТочный вес не даю, все филе разные, а нам нужны просто плоские куски, которые можно нарезать на равные части примерно по 8 см длиной. Проверьте обязательно наличие случайно попавшихся косточек в филе - удалите их все.
  • Филе моем и обязательно обсушиваем, нарезаем на ровные плоские куски, соли и немного перчим.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеТесто фило размораживаем при комнатной температуре.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеЯйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью. У меня на фото только зеленый лук. Делала и с добавкой укропа, еще вкуснее. Солим и чуть перчим, если любите поострее.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовке
  • Теперь разворачиваем осторожненько лист фило, смазываем его при помощи кисточки растительным маслом без запаха и выкладываем на него кусок филе ближе к одному краю по центру. На него кладем начинку, на начинку распределяемся сливочное масло небольшими кусочками.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеПоверх начинки выкладываем второй кусочек филе. Хвостовую часть комбинируем с головной. Обрезки можно завернуть отдельно, просто смешав с зеленью и яйцом.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеЗаворачиваем филе с начинкой конвертом, плотно обжимая куски.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеВыкладываем порционные куски рыбы в тесте фило в форму для запекнания ( у меня крисп тарелка от микроволновки) и ставим в пиццамейкер Princess, включаем в розетку и готовим 20-25 минут, один раз перевернув куски на другую сторону. В духовке готовим на противне при 180 С, ставим в разогретую духовку. Верх кусков можно дополнительно смазать растительным маслом для получения румяной корочки.
  • Филе рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеФиле рыбы (минтая) в пеленках из теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццамейкере Princess или духовкеДаже суховатое филе получилось нежным и достаточно сочным.

Программа приготовления:

пиццамейкер Princess или духовка

Примечание

Это такой кайф придумывать свои рецепты и угощать близких и родных!
А такой рыбкой приятно было бы угостить Принцессу Нидерландскую, тем более, что рыбу в Голландии обожают.

Svettika
Понедельник, 08 мая 2017 года, 01:01 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Самое кайфовое сочетание! Даже в названии чувствуется единение - хрустящее фило с сочным филе! Спасибо, Оленька, что и с нами поделилась своей вкусной фантазией! Уверена, принцесса с удовольствием угостилась бы таким аппетитным конвертиком!
Rada-dms
Понедельник, 08 мая 2017 года, 01:15 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Цитата: Svettika от Понедельник, 08 мая 2017 года, 01:01
Даже в названии чувствуется единение - хрустящее фило с сочным филе!

Вот как ты все подмечаешь сразу! Я сама и не заметила!
Спасибо, Светочка, угощайся!
Светлана777
Понедельник, 08 мая 2017 года, 06:42 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Rada-dms, Прекрасный рецепт, ( особенно для моих домочадцев, которые не особо любят рыбу , в таком исполнении думаю будет очень вкусно..)огромное спасибо
Элен
Понедельник, 08 мая 2017 года, 06:49 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Rada-dms, Оля, какая прелесть!!! Будет исполнено...
lady inna
Понедельник, 08 мая 2017 года, 07:06 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Rada-dms, отлично
Тришка
Понедельник, 08 мая 2017 года, 08:32 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Какая рыбка , рецепт замечательный .!
Спасибо Оленька , заберу !
Сразу два вопроса:
Какую рыбку берешь, в смысле фирма производитель?
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
Валюшечка_я
Понедельник, 08 мая 2017 года, 08:38 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Цитата: Тришка от Понедельник, 08 мая 2017 года, 08:32

И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
и мне интересно, очень хороший вариант взять с собой на природу, спасибо Оленька.
kristina1
Понедельник, 08 мая 2017 года, 09:40 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Rada-dms, ой, как обалдено красиво..спасибо..
Kara
Понедельник, 08 мая 2017 года, 10:13 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Оль, а как думаешь, треской заменить не получится? А то минтая нет, а трески в морозилке завались. Хочу попробовать
Фило даже нарыла
Танюля
Понедельник, 08 мая 2017 года, 10:31 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Оля, спасибо. Я так тунца суховатого делала, только он так суховатым у меня и остался а вот минтайчика с такой начинкой надо испытать.
ока
Понедельник, 08 мая 2017 года, 11:26 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Минтай по-польски
В пелёнках фило:
Полезно.
Просто.
Но как красиво!!!
kristina1
Понедельник, 08 мая 2017 года, 11:46 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

ока, Татьяна, какой талант....
Веточка
Понедельник, 08 мая 2017 года, 11:57 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Девчата, кидайте идеи, куда оставшееся тесто фило приспособить. Пахлаву не предлагать, на нее целая пачка нужна.
kristina1
Понедельник, 08 мая 2017 года, 12:05 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Веточка, Вета, творог с изюмом и чуть корицы..начинка..
Веточка
Понедельник, 08 мая 2017 года, 12:15 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

А весь лист маслом смазать надо, да? И внутрь начинку?
Ох, надо будет вкусняшек наготовить. И закуска и десерт выйдет
V-tina
Понедельник, 08 мая 2017 года, 12:18 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Оля, рецепт замечательный, рыбу у меня любят все и в любом виде, зелень своя и яйца домашние в наличии, только теста фило 100 лет в продаже уже не видела. В общем, пока в закладки, спасибо
kristina1
Понедельник, 08 мая 2017 года, 12:41 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Веточка, Вета, смазать чуть маслом, да и внутрь начинку.
lettohka ttt
Понедельник, 08 мая 2017 года, 19:43 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Просто,быстро, и вкуснооо!!! Рыбка ммм, бомба,еще и в сопровождении стихов,так вааще песТня! :rose :
Rada-dms
Понедельник, 08 мая 2017 года, 20:58 | Филе рыбы (минтая) в пеленках их теста фило, начиненное зеленью с яйцом и сливочным маслом в пиццаме

Цитата: Светлана777 от Понедельник, 08 мая 2017 года, 06:42

Rada-dms, Прекрасный рецепт, ( особенно для моих домочадцев, которые не особо любят рыбу , в таком исполнении думаю будет очень вкусно..)огромное спасибо
Светочка! Спасибо за то, что обратила внимание на рецепт! И точно подмечено, такой вариант может прокатить, мои вот съели по две штуки сразу!




Элен, Леночка, lady inna, Инночка! Спасибо, мои дорогие, за то, что обратили внимание на рыбку таким макаром приготовленную! Попробуйте, я лично теперь этот вариант планирую постоянно иметь в виду.




Цитата: Тришка от Понедельник, 08 мая 2017 года, 08:32
Какую рыбку берешь, в смысле фирма производитель?
И чем можно заменить тесто фило, слоеное или лаваш не пойдет?
Спасибо за хорошие вопросы по делу, Ксюшенька!
Ксюш, брала в последнее время минтай от "Красная икра", вроде нравился очень. Последние две коробки купила для сына и мамы - мелкие сухие филе, даже теперь покупать боюсь, так как пришлось пустить на котлеты, а хотела сделать гостям такую рыбку.
А вообще я люблю целльные рыбины покупать, разделывать на суп, филе и на жарку-котлеты. В обиходе чаще всего у меня пикша -универсальная рыба, дикая, без привкуса, сочнее, чем треска в сто раз, камбалу люблю еще. Иногда жирные сорта едим, но редко.
Фирм не знаю, выбираю по виду.
Слоеное пойдет, потоньше раскатать надо. С лавашем попроще будет - сужу по варианту запекания в лаваше вырезки свиной. Рыбка-то нежнее по структуре, так что лучше в слоеном. Тесто фило видела в московских магазах, в Глобусе видела в последний раз.




Валюшечка_я, ответила Ксюшке! Валюша, спасибо за внимание и интерес!

Люблю имя твое, мама у меня Валюша!






kristina1, Кристиночка!




Цитата: Kara от Понедельник, 08 мая 2017 года, 10:13
Оль, а как думаешь, треской заменить не получится?
Конечно, получится! Надо же треску куда-то приспособить, суховатость может остаться, она такая, эта треска сейчас у нас..... Ее ничем не прошибешь, если неудачная. Сделай, будет съедобно, но если сама рыбка сочная, вообще сказка!

Посмотри на нее, может все ж в котлеты...






Танюля, Танюша, пробуй с минтаем, конечно, чем рыба суше, тем результат хуже, но все же лучше, чем просто готовить.
Тунца не советую доводить до полной готовности никогда, любого, он хорош medium прожарки с соусом каким-нибудь интересным. Проверено годами!

А я еще три варианта начинки задумала, токо дождусь, когда свое вырастет! Приходи тАда!

 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы