Торт "Классический" (бисквит и крем) (страница 7)

Чучелка
marina-asti,

Да. Белый.

Ещё вариант - бананы и карамель. Сварить соленую карамель и в качестве крема класть кольцо из крема на крем-сыре (в первую очередь по краю, конечно, и через одно к центру, кольцо из солёной карамели, накрыть тонкими кружками из свежих бананов.

Ещё вариант - тропические фрукты: конфи из мангового пюре (продаётся в банках в Глобусе, например), свежие бананы и замороженная смородина во втором слое (немного, вкраплениями ягоды клади для контраста вкусов). Кстати, в Глобусе есть ароматизаторы всех видов от фирмы пудов. И карамель, и банановый, и каких только нет. Они, конечно, не Органик, которые я беру на айхерб, но на один раз Можно и такой, наверное, попробовать.

marina-asti
Ната, а тыкни плиз где ты на айхербе эти ароматизаторы берешь?

Ofeliya
Вчера праздновали десятилетие сына. Торт всем очень понравился! Спасибо за рецепт и такую оригинальную идею с украшением! Получилось не совсем профессионально, но очень вкусно

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Чучелка
Ofeliya,

Получилось очень стильно и аккуратно! Думаю, гости были впечатлены.




ОчередноЭ простотакашное для детей.


Торт "Классический" (бисквит и крем)

lady inna
И я не забываю про этот рецептик.

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Очень рекомендую
Апельсиновое желе для прослойки тортаАпельсиновое желе для прослойки торта
(Хаска)

irina123
Чучелка, добрый день, подскажите, а если шоколадный бисквит делать, то кол-во какао вычесть из муки?

Чучелка
irina123,

Я не вычитала. Какао не поглощает воду, оно растворяется.

irina123
Чучелка, спасибо большое.

апельсинчик
Торт "Классический" (бисквит и крем)






Торт "Классический" (бисквит и крем)

 Поселилась я в этой теме. Живу здесь уже второй год. Нравится мне этот тортик. Варьирую разные крема. Предпочтение отдаю сметанно - заварному. Сегодня слоила сливочно -творожным, завтра ДР у мамы. Поэтому сегодня старалась.
 Ну, а с украшатель ством надо на курсы походить, поучиться, хотя сын сказал рили класс ный.
Не знаю правильно или нет, но храню я его в морозилке.

ока
Чучелка, добрый день, подскажите, а если шоколадный бисквит делать, то кол-во какао вычесть из муки?
я всегда вычетаю из количества муки количество добавляемого какао, но не по весу, а по объёму чё-т)
если две ложки какао добавляю, значит две ложки муки убираю
irina123,

Я не вычитала. Какао не поглощает воду, оно растворяется.
нет воды в рецепте! дамочка, не морочьте людЯм голову!

Чучелка
апельсинчик,

Главное чтобы нравилось! А в морозилке и с каким кремом - не важно)).

Екатерина2
Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

С Новым годом!
Спасибо за рецепт, простой и понятный. В прослойку пошли слайсы консервированного ананаса, нарезанные на Бернере. Пропитку делала сиропом из этого же компота. Потеки делала первый раз..... А верх.... ну, что руки мои и сына натыкали, то и есть будем.

Чучелка
Екатерина2,

Отлично натыкали! С наступающим!

М@рточка
Чучелка, Ната, принимайте в ряды поклонников торта

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Последний кусочек:

Торт "Классический" (бисквит и крем)

И разрезик:

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Торт для сестры мужа, у неё жизнь связана с музыкой, поэтому родилось такое оформление.
Цветы из другого крема, заварной крем-чиз. Крутила первый раз. Вроде ничего так вышло...
Торт не маленький! Оказывается, в мои тортовницы не влезает. Плохо, нужны другие. По высоте особенно, цветы чуть не смазала.
Думала, много останется, но 6 взрослых и один почти взрослый съели практически весь торт!! Осталось на двоих один разик попить чаёк.
Наточка,
Главное, всего как раз: и крема, и пропитки (а думала, много! )
Спасибо спасибо!! И не очень сложно. Больше сил на цветы ушло. А как вкусно!!!

Чучелка
М@рточка,

Шикарное исполнение. И карты удались, и разрез отличный! Просто супер!

solnyshko1
Чучелка, Наталья, спасибо за восхитительный бисквит, уже несколько раз пекла. Раньше с классическим бисквитом дела не имела, это мой первый опыт. И очень удачный опыт! Теперь это мой фаворит.
У меня несколько вопросов.
При какой температуре с конвекцией в электродуховке печь? Я пекла на 180 градусах с конвекцией около 27 минут вышло хорошо, только верхняя корочка у бисквита немного поднялась и отстала от самого бисквита.
Не скажите название Сборника рецептур, откуда берете рецепты?
В другой теме про классический бисквит Вы упомянули, что Прагу печете по рецепту другого бисквита, подходящего именно для Праги. Не напишите рецепт?
Заранее большое спасибо.

Чучелка
solnyshko1,

С конвекцией 160гр, традиционная (верхний-нижний тэн) - 180гр.

Я использую Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Прага у нас тут есть на форуме выложенная целиком. Это тот самый масляный бисквит и есть: hlebopechka.ru...

ока
Цветы из другого крема, заварной крем-чиз. Крутила первый раз
М@рточка, Дарья, розы какие милые и нежные... как по мне, другого декора и не надо, их хочется отдельно рассматриваь и любоваться не отвлекаясь...
solnyshko1, я пеку с конвекцией на 180 градусах, ничего не отстаёт.
Чучелка, я теперь все бисквиты пеку с подогревом и крахмалом!!!
И тебя благодарю каждый раз!!!

solnyshko1
Чучелка, Ната и Ока, Татьяна,, большое спасибо. Сегодня опять испекла этот бисквит, добавила немного какао, и все опять получилось восхитительно! Очень несложный и выверенный рецепт.

М@рточка
Куча эмоций от этого торта
Пекла на день рождения сынулика.

Торт «Классический» (бисквит и крем)

Сахарную картинку сделали нам очень тёмной – это минус. Но! Отмечали с детьми и родителями, так вот каждый спросил меня, где заказывали торт
Я, конечно, нафигачила сверху всего, что было. Ярко, но слишком пёстро. Однако, всем понравилось)))
А вкус! Просили добавки и кусочек домой

Торт «Классический» (бисквит и крем)

Клубничный кули добавила. Коржи резала ниткой, не первый раз, но в этот раскрошились очень. Сложила как смогла). И почему-то масло в креме стало кусочками. Но кроме меня никто этого не заметил!
Вкус волшебный!! Ни добавить, ни убавить
Ната, очередное спасибо!)
Жёлтые – кейк-попсы.

Екатерина Фомина
По поводу декора могу порекомендовать один магазин в котором есть абсолютно все. Реально собраны все ингридиенты как для домашней хозяйки, так и для профессионала. Вот их сайт удалено, посмотрите кого интересует тепа сладкого

Чучелка
Екатерина Фомина,

Там объемы на цех. Зачем мне 2000 формочек для кулича или 10-20 кг шоколада?

Anchic
Чучелка, Ната, это реклама магазина. Пользователь, зарегистрированный сегодня, с одним сообщением только в твоей теме. Я Шефа уже уведомила.

апельсинчик
Торт «Классический» (бисквит и крем)


Торт «Классический» (бисквит и крем)

Сегодня, на день рождения, для сына

SvetaI
Ната, большое спасибо за этот мастер-класс.
Я вообще ни разу не кондитер, а уж украшатель из меня совсем никакой. Но тортик у меня в этот раз удался (по крайней мере на вкус ). В качестве крема – взбитая с сахарной пудрой сметана (500 г сметаны + 130 г сахарной пудры + пакетик загустителя для сметаны + пакетик ванильного сахара).
В сироп – коньяк, нижний корж намазала протертой клубникой с сахаром (давно скучала в морозилке), затем крем. Средний корж – крем, сверху нарезанная на ломтики свежая клубника.
Украшение – свежая клубника и голубика.
Простенько, но получилось вкусно. Классика!
Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Чучелка
SvetaI, Светлана, молодец! Сметана с сахаром – один из моих любимых продуктов с детства))



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте