Торт "Классический" (бисквит и крем) (страница 3)

Чучелка
Maryka,

Красиво, элегантно и аккуратно. Племянница была довольна, я думаю)).

ока
Очередная нетленочка из серии: кто-то уронил и рассыпал радугу))).
очень позитивный тортик! укуратненький и весёленький!
Нат, а как радужные мармеладки смотряцца
Всё же у тебя высокохудожественный вкус! И не спорь!

Maryka
Maryka,

Красиво, элегантно и аккуратно. Племянница была довольна, я думаю)).
Ната, племяннице исполнилось 2 года, ей достались только безешки.

Чучелка
ока,

Прям тока рот раззявила поспорить... и вот... Ну и ладно))).

Племяши были так довольны (по 6 лет им, близняшки). Спрашивали с придыханием: «Тетьнаташ, как ты сделала радугу на торте??!» Я с непробиваемым лицом сказала, что дождалась солнца во время дождя, появилась радуга, я скорее набрала полное ведро, порезала на полосочки, посушила и храню в коробке. Достаю только по особым случаям, чтобы украсить торт для дорогих гостей. Юра, сдерживаясь, чтобы не ржать в голос (их лица надо было видеть!!)) от души поддакивал и сказал, что иногда тетьнаташа еще на терке трет немного радуги на мороженое. Оно сразу становится такое красивое и вкусное!))) А мама моя (то бишь бабушка этих оболтусов) сказала, что мы оба - шизофренические личности и детей к этому склоняем!




Ната, племяннице исполнилось 2 года, ей достались только безешки.

ой)). Значит родителям племянницы понравилось еще больше!)))

ока
А мама моя (то бишь бабушка этих оболтусов) сказала, что мы оба - шизофренические личности и детей к этому склоняем!
Славатебегосподи, есть ещё адекватные в этой семейке!
А если серьёзно... Нат, прослезилась прямо... трогательно и радостно за этих племяшей...
Торту они поели хоть или жалко было красоту портить?

Чучелка
ока,

Они его трепали, как тузик грелку))). Какой там жалко??)) Да и мне не жалко, на самом деле. Для того и старалась)). Взрослые ели куски без украшений вообще, потому что дети успевали объесть все и со своих, и с соседних))). Вовчик, тщательно тыря украшалки с бабушкиной тарелки, говорил мне с набитым ртом: «Мама, все эти украшения - ерунда!! Вот сам торт - просто объедение!» Сыночек мой золотой))... Каждый раз это говорит и каждый раз все украшения пропадают первыми))).

ока
Сыночек мой золотой))...
умочка!!!)))

Anchic
Ната, а мне сын говорит так: «Ничего, нормально. Кушать можно.»

Чучелка
Anchic,

Вот паразит))). А по шее не пробовала?)))

Anchic
Вот паразит)))

Муж ему примерно также говорит

Тихая
Ната, здравствуйте!
У моей дочки намечается день рождения (5 лет), хочу приготовить Ваш замечательный торт. Уже подготовила «мамину коробку» с декором.
Гостей ожидается - 5 детей и не менее 7 взрослых. Одной порции скорее всего будет мало... Хочется тортик поширше, чтобы побольше великолепия поместилось.
Как Вы считаете, две порции нормально? Какого диаметра нужна форма? Если такой информации нет, скажите плз приблизительно высоту бисквита без крема, я вычислю диаметр формы на 2 порции.
И ещё вопрос.
Если увеличить бисквит вдвое, крем и пропитку тоже вдвое увеличивать? Или...
Ой, и самый главные вопрос - никто не пробовал печь коржи по очереди в Принцессе? Может, Вам интуиция подскажет что-то... Например «а вот это попробуйте!» или категорически «нет!»
Возможно, это уже обсуждалось, простите, скажите где посмотреть, плииииз!
Ната, я очень дорожу Вашим мнением, хоть Вы и говорите, что обнять и плакать. Неправда Ваша!

И так хочется порадовать дитятку, тем более не так часто ей жевательный мармелад покупаем, это был бы приятный сюрприз...

lady inna
Тихая, Галина, извини, что влезаю: для формы диаметром 26 см умножение всех составляющих на коэффициент 1,4 дает оптимальный по высоте корж (я специально пересчитывала по объему, и расчет не подвел). Торт получается большой - разрезался на четырнадцать приличных кусков.

Тихая
lady inna, спасибо большое! Так и поступим.

Сегодня полезла на озон... Мамадарагая! Сколько там этого харибо!
Назаказывала в дополнение к тому, что накупила, привезут в субботу, к воскресенью надеюсь успею украсить

Maryka
Галина, я бы в принцессе печь не стала.

Чучелка
Тихая,

Я и разу е увеличивала его в размере, врать не буду. Да, все увеличивать вдвое, потому что бисквита будет просто в 2 раза больше. Значит и крема, и пропитки для него надо больше. Я бы не стала печь коржи по-очереди. С бисквитом такое не прокатывает. Бисквит должен быть выпечен целиком и потом разрезан.

Кстати, главное на мой взгляд - не стремиться сделать его нереально большим в диаметре (с учетом, что это двойная порция теста). Потому что с большим в диаметре очень тяжело работать (хотя бы разрезать по-человечески. Пусть будет повыше. Не 3, а 4 коржа при разрезании - ничего страшного.

СанечкаА
Прочитала всю тему очень внимательно. Может теперь смогу испечь хороший бисквит. В связи с использованием другой муки (предыдущую нет возможности использовать) не могу испечь пышный бисквит, он получается именно как вы описали - паралоновый и жесткий. Что я только не делала, а вот крахмалом муку не разводила. Буду пытаться - может повезет. В муке которую я использую сейчас заявлено 10 г белка, всегда такую использовала, но других марок. Вся выпечка прекрасно получается, а вот бисквит - хоть плачь.

Тихая
Maryka, Чучелка, спасибо за советы!
Соберу теперь все в кучу и бумажно подумаю...
Надеюсь, будет чем похвастаться




Вот паразит)))

Прочитала, вспомнила.

На днях дала мужу почитать сценарий праздника.
Корпела над ним, высунув язык. Все-таки 5 лет, такая дата, хочется, чтобы запомнилось.
Там и выкуп за пропавший торт, и конкурсы, и совместная картина на память, и танцы, вобщем праздник!
И вот мой драгоценный, горячо любимый муж снимает очки и изрекает:
Нуу... лучше, чем ничего...
 
Вот так бы и убила бы чем-нибудь... (с)

Anchic
Галина, И как он только выжил у тебя после такого!

Тихая
Анна, просто у меня ангельский характер

Olga VB
просто у меня ангельский характер
или чугунных сковородок в доме нет

Чучелка
Клубничный. Клубничная водка Ксу-Ксу в пропитке, свежая клубника в прослойке и для украшения, натуральный клубничный ароматизатор в креме. окрашен все так же - свекольным порошком, как и безешки, которые Уля назвала чесночинками))). Как-то на экране он у меня холодно-сиреневый, хотя в реале - теплый розовый цвет.


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

собака серая
Вот спасибо, добрый человек, что делишься своим бесценным опытом. Я было, глупая, полагала, что всё это сделано твоими руками. Я о декоре. Потому не разрешала себе даже мечтать. У меня всегда был и будет лишь вкус на первом месте. Наташа, как же всё просто оказалось! И гениально. Само собой.

Чучелка
собака серая,

Оооо, лепить своими руками столько декора (причем, разнопланового, т. е. всякие печеньки, мармелад, шоколад и т. д.) - пристрелите меня сразу!))) А так смотрится вполне ничего, ведь правда? Тем более, для непрофиссональных кондитеров, которые и не хотят становиться профессионалами, а чтобы хорошо и приятно для домашнего юзания. Красиво хочется, а посвящать этому чуть не недели - совсем не хочется. Все знакомые и друзья, впервые видящие торт, свято уверены, что он заказной. Значит цель достигнута - он вполне некустарно выглядит. Ну и славатебудда))).

собака серая
Прям, так и думала - вот люди заморачиваются! Это вам не картины малевать, даже не школьную стенгазету, не листок молодого бойца. Это же-шь, мягко говоря, варварски поглотят сразу же, глазом не моргнув! И моё эго будет оскорблено. И появятся (читай - прибавятся и умножатся) комплексы. Потому и не бралась. Хотя, вру. Было дело. Найду фотку - похвастаюсь...
 Наташа - ты моя хорошая! Я вновь родилась, теперь в качестве кондитера! Ура!

Тихая
окрашен... свекольным порошком

Вот оно что! А я-то добавляла-добавляла клубничное пюре, а цвет всё не менялся и не менялся... Прочитала невнимательно.
Но это не суть.
Вот наш праздничный торт, принимайте, пожалуйста!


Торт "Классический" (бисквит и крем)Торт "Классический" (бисквит и крем)

К сожалению, получше фоток нет. И разреза нет, простите! Опомнились поздно...
Но разрез, как и торт, классический, как у Наташи, у автора.
Торт очень хорошо сочетался с воздушными шариками, которые заказал наш папочка.
Было 25 разноцветных хаотично разбросанных вокруг.
Дети не были оригинальны - объели весь декор, поклевали сам тортик, родители доедали за детьми. Вердикт - очень вкусно и красиво! Порадовал вопрос - так ты это САМА сделала? Не на заказ? Я чуть не лопнула от гордости Вобщем, все довольны!!

Ната!!! Спасибо Вам большое и за рецепт, и за идею оформления!

P.S. Пекла 1,5 порции («на потом» осталась восьмая часть).

Коржи все-таки решила замешивать по очереди и печь в Принцессе и не пожалела. Использовала для выпечки крисп-тарелку от микроволновки. Рассудила так - пекут же бисквитный рулет в виде тонкого пласта? Что мне мешает испечь такой же тонкий пласт и вырезать из него круги? Или сразу кругами испечь...

Был ещё аргумент за Принцессу - духовка у меня так себе, результат не предсказуемый, можно было запороть бисквит. А в Принцессе выпечка всегда радует
Вот такие ровненькие они получились
(каждый корж по 0,5 порции, диаметр 26 см, высота ок 2 см)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Пекла в четверг, собирала в субботу, поедали в воскресенье.

P.P.S. Извините за много букаф, до сих пор под впечатлением.

Ирина Ф
Натаха, спасибо тебе, друх!
За подсказки по оформлению! Вот притащила свой тортик, который делала на днюху своему девятилетнему ребзику!
Всяких украшалок накидала), всякой фигни😃, вроде круто получилось!
Во всяком случае, детЯм понравилось!

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Натулька, спасибо те за идею украшалок😘😘😘

Чучелка
Тихая,

Потрясающий отчет. Я знаю как распирает гордость за свое творение, когда его хвалят. Когда ты столько старался, высунув язык ровнял, пропитывал, украшал и тебе говорят: Абалдеть! Все, можно прыгать до потолка))).

Никогда бы не сказала. что в Принцессе могут получиться такие ровные бисквитные коржи (в этом и была вся «загвоздка» - могли получиться наплывы, неровности). Но получились, елки-палки!)))

Ирина Ф,
Не, ну невозможно не сделать дитю торт. Я понимаю почему ты, умирая от желания поспать после поездки, все равно продолжала ваять торт))). Молодец! Я бы тоже ползла на кухню на четвереньках!))) Одна голова хорошо - а две тож неплохо)).

Девочки, с днями рождения детей вас обеих. Это такое счастье - видеть их радостные глаза. Невероятное удовольствие видеть восторженные глаза гостей. Побольше вам таких ощущений в душе, в семье.

Ирина Ф
Чучелка, Натусь, спасибо, что надоумила меня покрасить белый шоколад, чё та я заклинилась на коричневых подтеках), а так получился пастельных тонов.

Тихая
Ната, спасибо большое, очень приятно!!!
После таких слов хочется непременно ещё что-нибудь создать))))
Да, Принцесса не перестаёт удивлять!




Ирина Ф, мне тоже очень понравился Ваш тортик, а подтеки в первую очередь.
Необыкновенно стильно! Беру в копилочку
Ой, самое главное забыла спросить
чем Вы их красили, если не секрет?

ока
а так получился пастельных тонов.
Ирина Ф, вот по цвету - винтажный тортик! даже с украшалками, они как-то не бросаются в глаза, сплошная пастель и акварель!

собака серая
По способу оформления - по цветовой гамме, по выбору конфеток, по расположению можно судить о характере работника. Ну, в некоторой степени... Я люблю так играть - фантазировать и представлять человека.

Ирина Ф
Тихая, Галина, красила Америколор, шоколад швейцарский Calebbaut, причём он никак не хотел красится, потому что, ну не знаю почему ), хотелось чуть ярче, но получилась акварелька, как Танюшка сказала.
собака серая, Галюсь, очень интересно). Мы, наверное, на форуме все этим занимаемся, в той или иной степени! Во всяком случае, очень часто в визуален можно прочитать фразы типа «А я тебя именно так и представляла!», ну или «Ой, я тебя совсем иначе представляла!»
Довольно занимательно)

vetyk
Подскажите, пожалуйста: 180 градусов это для режима конвекции или без нее?

Чучелка
vetyk,

У меня с конвекцией 160 вроде (просто у меня автоматическая программа «бисквит», я не ставлю все ручную уже очень давно))). 180 - это без конвекции, традиционная духовка.

Martol
Тортик чудесный!! Достойный вариант для праздника. Прям понравился очень, крем нежный (нехватило творожного сыра, бухнула творог). Наташа, а что у вас за духовка, если не секрет?

Чучелка
Морковка,

Маша, у меня Электролюкс с паром.

kristina1
Ирина Ф, ИРИНА, Вот это торт.... СКАЗКА... Я в восторге от такой красоты, могу только представить какой вкусный...

Чучелка
Очено апельсиново: бисквит с цедрой апельсина, пропитка с Куантро, в крем апельсиновое масло. Окрашен шафраном. Не знаю как у вас цветопередача на экране, но у меня выглядит бледным. В реальности приятного мягкого и теплого желтого цвета.


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Ирина Ф
Не устаю удивляться твой фантазии, Натах!!!
Очень красиво! И каждый раз разный)))
Ты молодец!!!

ока
В реальности приятного мягкого и теплого желтого цвета.
гораздо более насыщенного!
а уж какой вкусненный

kristina1
Чучелка, Ната, ну что же это делается.... я под столом от красоты..

lady inna
Не знаю как у вас цветопередача на экране, но у меня выглядит бледным.
У меня выглядит просто пленительно нежным и вкусным.
Ната, а что за апельсиновое масло? Посоветуй, пожалуйста, какое купить и где искать? Вроде бы в аптеке много чего есть, но все не для внутреннего применения...

Чучелка
lady inna,

Это ароматизатор, экстракт (можно по-разному называть) - это не что-то такое эдакое отдельное. Просто по факту - это апельсиновое масло (в списке ингредиентов органического апельсинового экстракта оно так и пишется: подсолнечное масло в качестве основы и апельсиновое масло в качестве ароматизатора, на этом список заканчивается)). Я написала получается буквально, запутала, наверное. Экстракт апельсиновый, короче.

Вон, Танюшка-ока не дает соврать - вкусный.))) Я ее заставляла есть. Много!)))

lady inna
Ната, это который на Айхерб? Frontier что ли?

Чучелка
lady inna,

Нет, Simply Organic

ока
Вон, Танюшка-ока не дает соврать - вкусный.))) Я ее заставляла есть. Много!)))
ОБЪЕДЕНИЕ даже после шашлыка!!! подтверждаю чистосердечно!
НО: такого торта много не бывает, такого всегда маловато будет! маловато!!! (с)
И: очень грмонично по вкусу и текстуре подходят зефирки маршмеллоу, тоже тают

Ирина Ф
Таак, давайте колитесь-частенько так вы вдвоём тортики лопаете???
третий не нужен?

Чучелка
Ирина Ф,

В советской жрально-выпивальной традиции третий никогда лишним не бывает!)))

Ирина Ф
Урррааа!!!
Чё с собой брать?
Или вы ко мне нагрянете?))))

Чучелка
Ирина Ф,

Нагрянуть - это мы завсегда! бешеной собаке, как известно...))
Тока надо хотя бы протрезветь от последних посиделок))).

Тож балдеешь?)) У детей-то каникулы!! У нас даже на танцах каникулы. Месяц. Но скоро лафа тогось, закончится...

ока
Чучелка, Нат, вот прямо как человек быстро решение принимает!!! Конечно -мы, да, Нат?

так вы вдвоём тортики лопаете?
... иии... де там нам вдвоём... как минимум - в шестером)))) и это без НДС)))

Чучелка
ока,

Да. Бедные мы с тобой бедные, пришлось делиться едой))).

Ирина Ф
Чучелка, ага, Натах! Балдеююю!!!
Ну зачем напомнила, Што всё!!!
Хотя моя уже сейчас просится на занятия-обещала ее с сегодняшнего дня отвозить, но не срослось!!!
А с четверга логопед добавится.
ока, Тань! Так приедете ко мне и вообще всех будет в кубе! Не, ну а чё? Так веселей же, када народу многА!!!

ока
пришлось делиться едой))).
Чучелка, патамушта бохатые))) чё бедные-то, лопнули ба жа))) и так вона!

в кубе
Ириш, в кубе, гриш... не были мы пока)))

Чучелка
Сыну на ДР. Лимонный. Цедра лимона в бисквите, лимончелло в пропитке, лимонный экстракт в креме, тонюсенький слой лимонного курда на корж под крем (по пропитке сверху). И пример как освещение влияет на фото и восприятие. Реальный цвет - где торт на подоконнике.


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

kristina1
Чучелка, Наташка ну блин...... издеваешься!!! ну слов нет от красоты!!! Шедевр!!!

Чучелка
kristina1,

Ай, да ладно))).

Спасибо за добрые слова. Приятно. Я ж старалась. Хотя я понимаю свой уровень))).

Для Кроши пишу: харе бояться, чесслово! Чего ты испугалась? Бисквит испечь???

ока
Сыну на ДР. Лимонный. Цедра лимона в бисквите, лимончелло в пропитке, лимонный экстракт в креме, тонюсенький слой лимонного курда на корж под крем (по пропитке сверху).
торт «Вова, съешь лимон!», а то довольный очень)))
Тусик! Счатья, здоровья и всяческих успехов имениннику!!! Ну и его родителям, чего уж)))
А чё-й там за звёздочка морская, не распознАю...

Для Кроши: этот бисквит нереально вкусный (я прохладно к ним так-то), а в комплекте с кремом попробуешь и побросаешь не есть!!!

Чучелка
ока,

Тож, мармеладная. Как и змеюка (бабушка наша, у коей тож сегодня ДР))). Торт у них один на двоих))).

Кроша
Туська,!!!

Научи меня также...

Вовку с Днём Рождения!!!

Родителей с именинником!!!

Ещё и у бабушки ДР?!

О Хосссс Как Вы только выживаете при таком плотном графике...

И бабулечку Вашу с Днём Рождения!!!

Здоровья и долголетия девушке!!!

давайте колитесь-частенько так вы вдвоём тортики лопаете?

Ты тоже заметила, да?!

А мы ж тоже хотим!!!

Ведь правда, Ириш?!

Дочитала...

Счастливая ты, Иришка, тебя уже позвали!!!

а в комплекте с кремом попробуешь и побросаешь не есть!!!

Увы, не получится...

Сначала надо побросать не есть), иначе, как попробовать-то?



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое