Ангельский торт

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский торт

Ингредиенты

Бисквит

Белки яичные
6 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ч. л
Сахар
40 г
Сахарная пудра
40 г
Мука
80 г

Крем

Желтки яичные
6 шт.
Сахар
120-150 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Мука
20 г
Молоко
200 г
Масло сливочное
100 г

Декор

Кокосовая стружка
Шоколад белый

Предисловие

Незатейливый, простой, но вкусный и незаморочный в приготовлении торт (да уж, не кондитер я...). Ангельский, потому что «белий-белий»...

Способ приготовления

Бисквит

Белки смешать с солью и лимонным соком, взбить миксером, добавляя сахар и сахарную пудру, - до максимума.

 
Ввести муку и лопаточкой, снизу вверх, вымешать до однородности.

 
Выложить тесто в форму диаметром 18-20 см, застеленную пекарской бумагой, разровнять, постучать формой о стол или быстро-быстро «поездить» по тесту вкруговую тонкой палочкой, отправить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.

 
Бисквит полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа. У меня бисквит получился высокий, поэтому разрезала на 3.

Крем

Всё, кроме масла, смешать (молоко влить в последнюю очередь порциями), варить при небольшом нагреве, постоянно мешая, до загустения и появления первых «булек», накрыть в контакт пищевой плёнкой и охладить.

 
Мягкое сливочное масло взбить блендером, постепенно по ложке-две добавляя остывшую желтковую массу.

 
Тут автор переложила крем в кондитерский мешок и принялась по кругу отсаживать его на коржи - но в этом нет никакого смысла! Потому что на красиво отсаженный крем будет уложен следующий корж... Только морочиться. Поэтому я просто ложкой выложила 40% крема на первый корж, размазала, накрыла вторым, выложила и размазала ещё 40% крема, накрыла третьим и выложила почти весь оставшийся крем, а также обмазала бочок торта.

Декор

С помощью лопатки обсыпать бочок торта кокосовой стружкой.

 
Шоколад, который ждал своего часа в холодильнике (я от сладкоежести взяла целую плитку 85 г, но хватило бы и гораздо меньше - например, 40-50 г), натереть на мелкой тёрке и насыпать на верх торта.

 
 
И на 2-3 часа в холодильник.

Примечание

Очень вкусный! Пропитывать не надо, не сухой, пахнет великолепно. Довольно быстро готовится.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Ellen"s Kitchen, спасибо этой Ellen: тортик порадовал. Почти килограмм вкусноты.
Ангельский торт

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте