Свинина, фаршированная яблоками и киви

Категория: Мясные блюда
Свинина, фаршированная яблоками и киви

Ингредиенты

свиная мякоть 750 грамм
яблоко (лучше твердое зеленое) 1 штука
киви 1 штука
специи любые любимые (у меня смесь 5 специй и черный молотый перец) по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
сухари панировочные (у меня из ржаного хлеба) 2 ст. ложки
-------- ------
бумага для выпечки пищевая пленка
термометр-щуп
масло сливочное+растительное для жарки

Способ приготовления

  • Свинина, фаршированная яблоками и кивиМясо помыть и обсушить полотенцем.
  • Свинина, фаршированная яблоками и кивиПо центру широким ножом вдоль сделать отверстие и его расширить пальцами или какой-то деревянной палкой.
  • Свинина, фаршированная яблоками и кивиЯблоко и киви почистить. Из яблока удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками.
  • Свинина, фаршированная яблоками и кивиФрукты обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Приправить сахаром, солью. По желанию добавить молотый розмарин.
  • Свинина, фаршированная яблоками и киви
  • Свинина, фаршированная яблоками и киви
  • Высыпать фрукты в миску, посыпать сухарями, размешать и дать остыть.
  • Свинина, фаршированная яблоками и кивиМясо плотно нафаршировать фруктовой смесью.
  • Свинина, фаршированная яблоками и кивиВ мясо втереть соль и любимые специи.
  • Свинина, фаршированная яблоками и кивиПлотно обмотать бумагой для выпечки, а поверх нее - несколькими слоями пищевой пленки. В торец вдоль вставить термометр так, чтобы он был по центру, но не в начинке. Запекать в разогретой до 80 градусов духовке до температуры внутри мяса 72-75 градусов.
  • Вынуть, дать остыть и положить в холодильник на ночь. Можно кушать и сразу горячим.
  • Свинина, фаршированная яблоками и киви
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Вкусно, пикантно. Режется очень хорошо. Можно положить на кусочек хлеба или скушать с любимым гарниром. Рекомендую!

*Светлана777
Анжела, любое блюдо их твоих рук - просто ШЕДЕВР кулинарного искусства
*Лера-7
ang-kay, Анжела, не перестаю восхищаться твоей неиссякаемой фантазией! Светлана777 с губ сняла - просто очередной шедевр.
*ang-kay
Две, Светульки, спасибо. Пробуйте приготовить. Очень приличное мясо получается)
*kristina1
ang-kay, Анжела, молодец, классный рецепт.. спасибо
*ang-kay
kristina1, тебе спасибо)
*Svettika
Славное мяско! Так и хочется положить ломтик на хлебушек и съесть с превеликим удовольствием! Спасибо, Анжела, за интересный вариант приготовления свининки!
*ang-kay
Светлана, спасибо. Так угощайся, на здоровье)
*Piano
Вдохновляющий рецепт! Все сделала, начинила, специями натерла, в рукав плотно замотала, поставила до вечера, сама сижу и думаю: у меня духовка от 150..... на что ориентироваться? на вес и время или на температуру внутри мяса?
*ang-kay
Елена, на температуру внутри, а там, как привыкла.
*Piano
Ыыыыыы... это уже не будет аутентичное исполнение....
*ang-kay
Ну и что? А если нет другого выхода? Все равно будет вкусно.
*Светлана777
Цитата: Piano
у меня духовка от 150...
а что и такое бывает? не , просто у меня когда включаю, то всегда 180 ( что раздражает), но потом я сразу кручу и уменьшаю ( просто обычно минимум в электрических 50 , ) А мяско Анжелы по принципу ветчины, там вкус действительно другой получается.
*ang-kay
девочки. Везде реальную температуру надо мерить. У меня минимум 40, но по факту меньше. Максимум 280, а по факту больше 255 не бывает. Я всегда в рецептах пишу фактическую температуру, а не то, что на циферблате.
*Piano
Филе 850 гр, 40 мин при 180. час в выключенной духовке. ночь в холодильнике.
Свинина, фаршированная яблоками и киви




Гостям очень понравилось.
*ang-kay
Елена, красивенькое) Гостям понравилось, а тебе?
*Piano
Мне очень понравилось, особенно слайсером резать. Теперь хочу черносливом, курагой и финиками начинить.
А какая часть мяса имелась в виду в рецепте?, я перед прилавком не могла определиться, решилась на филе.
*ang-kay
Лен, с черносливом поаккуратней. Его немного нужно. Курага будет очень хорошо. Финики не представляю.
Цитата: Piano
А какая часть мяса имелась в виду в рецепте?
У меня кажись кусок задней ноги.
*Туманчик
Анжик, прям и не знаю как отчитываться!!! НафУлЮганила по полной! Но очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Свинина, фаршированная яблоками и киви
в качестве овощей жмых от моркови, яблока и киви. я его со сметаной и маслом потушила. плюс добавила ложку желатина, чтоб не рассыпался.
готовила мясо методом су-вид. 12 часов на 65 градусах. а потом смазала и под гриль до корочки. ВКУСНОТА!!!
*ang-kay
Иришкина, я с тебя угораю! Принесла новый рецепт, с новыми вкусовыми качествами и способом готовки для отчета. Иди, рецепт выставляй
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Иди, рецепт выставляй
да ну. идея твоя, ингредиенты одни. а технология такая малость.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту