*julia_bb
Цитата: k@wka
У меня было 2 литра кислого молока
А кислое как получилось и из какого молока?
*k@wka
Купили деревенского молока, не убирала в холодильник, поставила в теплое темное место (в шкафчик на кухне). Оно само по себе скисло и получилась простокваша. Можно для ускорения процесса сквашивания добавить немного сметаны. Я в этот раз не добавляла.
Да, еще забыла сказать. Когда молоко скисло, в самом верху банки образовалась типа сметана, молоко жирное и сливки всплыли наверх банки. Эти сливки, а по сути уже сметану, я аккуратно сняла ложкой в другую баночку. Получилось еще и грамм 300 сметаны.
Если сметану не снимать, то творог получится слишком жирный. А мне такой не нужен. Он и без сметаны получается довольно жирным
*julia_bb
Галина, понятно, спасибо)
А сегодня забрала свой наборчик Брадекс Нежное лакомство, завтра молока куплю и приготовлю творожок
*Тришка
Девочки, всем !
У кого есть кефирный гриб, скажите из этого кефира можно путем заморозки приготовить творог, или не получится?
И как на вкус?
*eta-007
Тришка, Ксюш, замораживать не пробовала (не довожу гриб до "промышленных" размеров - он у меня грамм на 300 кефира), а в сыр для сквашивания в нежном лакомстве добавляю практически постоянно.
*Тришка
Ага, значит можно попробовать и заморозить
Спасибо !

А если не секрет, то на 300 мл. молока сколько гриба кладете?

*eta-007
Тришка, Ксюш, совершенно не секрет, 5х5 см в один слой и то бывает становится густым, но это наверное от молока зависит и от жары, конечно. Заморозишь напиши, пожалуйста, может и я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.
*Тришка
Цитата: eta-007
5х5 см в один слой
Не совсем поняла, как это?
Обычно чайными ложками меряют ...
Цитата: eta-007
я перестану его выкидывать, а буду творог морозить. Из излишков.
Только я имела ввиду , что морозить не сам гриб, а кефирчик из него, и потом уже из него- творог, может не так как то написала , вы и не поняли, или я не поняла ..
*eta-007
Цитата: Тришка
Не совсем поняла, как это?

Я не измеряла ложками. После промывки он у меня на ровной поверхности, визуально, квадратик 5х5, наверное это столовая ложка.

Цитата: Тришка
может не так как то написала , вы и не поняли, или я не поняла ..

Да нет, Ксюш, все так, я поняла. Я имела в виду, что я не увеличиваю количество молока ( и соответственно кефира), постоянно откидываю лишний гриб, чтобы не перекисало молоко.
*Тришка
Ага, поняла , спасибо !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).