Хлеб содовый с ржаной мукой в мультиварке Panasonic

Категория: Особый хлеб
Хлеб содовый с ржаной мукой в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 1/2 чашки
(225 г)
Мука ржаная 1 1/2 чашки
(195 г)
Сахар 2 ст. л.
(1 ч. л.)
Соль 1 ч. л.
(1,5 ч. л.)
Холодное сливочное масло,
порезать на маленькие кусочки
4 ст. л.
(55 г)
Сода 1 ч. л.
Пекарский порошок 1/2 ч. л.
Жёлтый изюм
(не добавляла)
3/4 чашки
Семечки тмина 1 ч. л.
Кефир (buttermilk)
(смешала кефир, творожную сыворотку
и остатки сметаны)
1 1/2 чашки

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180°C /350°F.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
  • Добавить изюм, тмин и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень.
  • Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.
  • Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
  • Остудить хлеб на решётке.
  • Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро).
  • Очень рекомендую попробовать ! Замешивание занимает считанные минуты, режим "Выпечка" 65 минут, 20 минут хлебушек простоял в режиме "Подогрев".
  • 🔗
  • 🔗

Примечание

Источник здесь: 🔗
Автор: Ayn

Красным цветом мои изменения и дополнения.

*Натусичка
Так я не поняла, хлеб выпекается в мульте? Тогда о каком противне идет речь?
*Кроша
Натусичка
Я выпекала этот хлебушек в МВ, а автор рецепта Ayn выпекала его в духовке(про противень сказано именно у автора, слова автора выделены синеньким цветом ).
*Натусичка
Спасибо, поняла!
*Бишка
Кроша, А "чашка"-это сколько?
*Кроша
Бишка, 1 чашка=240 мл.
*Тоша
А какой вкус у содового хлеба?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту