Рисовая каша на заварном креме с соленой карамелью

Категория: Молочные и яичные блюда
Рисовая каша на заварном креме с соленой карамелью

Ингредиенты

для каши

Рис (Арборио, Кубань и т. п.)
100 гр
Сливки
10 % 150 мл
Яичный желток
2 шт
Сахар коричневый
40 г
Вода
150 мл

для карамели

Сливки
33% 140 мл
Сахар коричневый
95 г
Масло сливочное
50 г
Соевый соус
2 -2,5 ч. л

Способ приготовления

 Приготовим соленую карамель
   
В сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар, не перемешивайте. Отдельно нагрейте сливки почти до кипения.

 
Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Осторожно! Карамель может брызгаться! Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

 
Снимите с огня, добавьте соевый соус.

 
Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.

 
Сварите не очень густую рисовую кашу (варите как вам удобно, я варила в Штебе). Взбейте желтки с сахаром, влейте их в готовую кашу.

 
поместите кастрюлю на огонь и варите, помешивая несколько минут до загущения.

 Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью.
 Подавать можно и теплым, и охлажденным.
 


Программа: плита, МВ
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт с сайта поваренок ру
Рисовая каша на заварном креме с соленой карамелью

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
оййёёй, Галина, я даже примерно вкус не могу представить... на что похоже? А то ж невтерпёж, пока до карамели созрею

Гала
Ильмирушка, на вкус - вкусная десертная кашка со солененькой карамелью.
пока до карамели созрею
Да что там зреть? Дело нескольких минут. Потом карамель можно использовать куда захочется, можно просто полить ей любую кашу.

kristina1
Гала, Галина, это очень вкусно, я такое делала.... давно вместе с сестрой... единственное я вот не помню насчет соевого соуса... был ли он, но это не важно... все равно очень вкусно..

Гала
Кристина,

Svettika
От одного аппетитного вида и вкусного названия возникает желание попробовать твою десертную кашку! Спасибо, Галина, что поделилась с нами интересным способом приготовления рисовой каши!

Olga VB
Галочка, есть у нас в семье любитель риса во всех видах, так что беру на заметку, спасибо!

Премьер
Интересненький вариант! Галь, а карамель чувствительно соленая или только малость?
Красиво смотрятся стаканы, наполненные до края.. только, наверное, когда кушаешь выплескивается?

lettohka ttt
Гала, Оригинальненько!,

Zhannptica
Непременно повторю)) очень зацепило
СпасибоГала

Гала
возникает желание попробовать твою десертную кашку!

есть у нас в семье любитель риса во всех видах, так что беру на заметку
И это правильно. Пробуйте, берите! Девочки, очень рекомендую

а карамель чувствительно соленая или только малость?
Красиво смотрятся стаканы, наполненные до края.. только, наверное, когда кушаешь выплескивается?
Оля, карамель соленая только малость, самое то! Не выплескивается она же густая и уже немного застыла

Наташа
,
Жанна, тогда надо сделать

Премьер
густая и уже немного застыла
Понятно.

Rada-dms
Галя, я вчиталась - это бесподобный вкус должен быть! Забрала в закладки!



Рецепты в разделе «Каши молочные»

Постные блюда

Новое