Рисовая каша на заварном креме с соленой карамелью

Категория: Молочные и яичные блюда
Рисовая каша на заварном креме с соленой карамелью

Ингредиенты

для каши
рис (Арборио, Кубань и т. п.) 100 гр
сливки 10 % 150 мл
яичный желток 2 шт
сахар коричневый 40 г
вода 150 мл
для карамели
сливки 33% 140 мл
сахар коричневый 95 г
масло сливочное 50 г
соевый соус 2 -2,5 ч. л

Способ приготовления

  • Приготовим соленую карамель
  • Рисовая каша на заварном креме с соленой карамельюВ сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар, не перемешивайте. Отдельно нагрейте сливки почти до кипения.
  • Рисовая каша на заварном креме с соленой карамельюКогда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Осторожно! Карамель может брызгаться! Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
  • Рисовая каша на заварном креме с соленой карамельюСнимите с огня, добавьте соевый соус.
  • Рисовая каша на заварном креме с соленой карамельюПерелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
  • Рисовая каша на заварном креме с соленой карамельюСварите не очень густую рисовую кашу (варите как вам удобно, я варила в Штебе). Взбейте желтки с сахаром, влейте их в готовую кашу.
  • Рисовая каша на заварном креме с соленой карамелью поместите кастрюлю на огонь и варите, помешивая несколько минут до загущения.
  • Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью.
  • Подавать можно и теплым, и охлажденным.
  • Рисовая каша на заварном креме с соленой карамелью

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

плита, МВ

Примечание

Рецепт с сайта поваренок ру

*Ильмирушка
оййёёй, Галина, я даже примерно вкус не могу представить... на что похоже? А то ж невтерпёж, пока до карамели созрею
*Гала
Ильмирушка, на вкус - вкусная десертная кашка со солененькой карамелью.
Цитата: Ильмирушка

пока до карамели созрею
Да что там зреть? Дело нескольких минут. Потом карамель можно использовать куда захочется, можно просто полить ей любую кашу.
*kristina1
Гала, Галина, это очень вкусно, я такое делала.... давно вместе с сестрой... единственное я вот не помню насчет соевого соуса... был ли он , но это не важно... все равно очень вкусно..
*Гала
Кристина,
*Svettika
От одного аппетитного вида и вкусного названия возникает желание попробовать твою десертную кашку! Спасибо, Галина, что поделилась с нами интересным способом приготовления рисовой каши!
*Olga VB
Галочка, есть у нас в семье любитель риса во всех видах , так что беру на заметку , спасибо!
*Премьер
Интересненький вариант! Галь, а карамель чувствительно соленая или только малость?
Красиво смотрятся стаканы, наполненные до края.. только, наверное, когда кушаешь выплескивается?
*lettohka ttt
Гала, Оригинальненько! ,
*Zhannptica
Непременно повторю)) очень зацепило
СпасибоГала
*Гала
Цитата: Svettika

возникает желание попробовать твою десертную кашку!

Цитата: Olga VB

есть у нас в семье любитель риса во всех видах , так что беру на заметку
И это правильно. Пробуйте, берите! Девочки, очень рекомендую

Цитата: Премьер

а карамель чувствительно соленая или только малость?
Красиво смотрятся стаканы, наполненные до края.. только, наверное, когда кушаешь выплескивается?
Оля, карамель соленая только малость, самое то! Не выплескивается она же густая и уже немного застыла

Наташа
,
Жанна, тогда надо сделать
*Премьер
Цитата: Гала
густая и уже немного застыла
Понятно.
*Rada-dms
Галя, я вчиталась - это бесподобный вкус должен быть! Забрала в закладки!

Другие рецепты раздела "Каши молочные"

Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Brand 502
Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Brand 502

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту