🔎

Торт «Марлен»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Марлен»

Ингредиенты

Коржи:
Масло сливочное (мягкое) 120 г
Мед (жидкий) 150 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо куриное (крупное) 1 шт
Мука пшеничная 450 г
Сода гашеная уксусом (я гасила лимонным соком) 1 ч. л.
Крем:
Пудинг ванильный 45 г
Молоко 500 мл
Молоко сгущенное (вареное) 400 г
Масло сливочное (мягкое) 250 г
Глазурь:
Сливки (30-35%) 80 мл
Шоколад темный 110 г

Способ приготовления

  • "Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Торт получился замечательный - нежный и воздушный, как пух!
  • Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.
  • Торт «Марлен»
  • Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.
  • Торт «Марлен»
  • Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.
  • Торт «Марлен»
  • Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.
  • Торт «Марлен»
  • Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую - прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!
  • Торт «Марлен»
  • Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Остудить готовые коржи на бумаге.
  • Торт «Марлен»
  • Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.
  • Торт «Марлен»
  • Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.
  • Торт «Марлен»
  • Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.
  • Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.
  • Торт «Марлен»
  • Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.
  • Последний 5-й корж ничем не покрываем.
  • Торт «Марлен»
  • Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.
  • Торт «Марлен»
  • Глазурь: нагреть сливки до температуры 90"С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы.
  • Дать глазури остыть до температуры 30"С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.
  • Торт «Марлен»
  • Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать холодный торт сразу же (я разрезала на 12 порций). За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.
  • Чем дольше стоит торт, тем он становится вкуснее! А главное - не ставьте его в холодильник, после того, как разрезали на порции - совершенно разный вкус!!!
  • Можно украсить каждый кусочек глазированными крамелью грецкими орешками.
  • Торт «Марлен»
  • Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!
  • Торт «Марлен»
  • Мммм.... как вкусно!!!
  • Торт «Марлен»

Блюдо рассчитано на

12-15

Время приготовления:

90 мин.

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*ока
Цитата: natapit
Торт «Марлен»
Наталья, я ещё от рецепта Марчелло под впечатлением, а тут Марлен...

крем интересный какой... в отсутствии завариваемого пудинга, что посоветуете использовать: молоко+крахмал кукурузный, сахар и ваниль?
или лучше готовый к употреблению пудинг купить?
Забрала в копилочку, благодарю!
*Svettika
Нежный, вкусный торт с красивым названием «Марлен» и великолепная подача - сплошное удовольствие! Наталья, спасибо за очередной прекрасный десерт и за подробный МК!
*Кизя
Дааааа... Фото- прям сказка!!! Спасибо, Наташа!!
*gawala
В 80-х годах прошлого столетия были мы в гостях в столице у родственников и одна из гостей принесла торт.. Вкусноты необыкновенной и я теперь знаю как этот торт называется.«Марлен»! У гостье он был без глазури, просто крошкой посыпан.. Но вкус.. запал в душу, помню до сих пор его.. А теперь еще и рецепт есть..
*Wiki
Цитата: natapit

... положить сверху груз.
А что делать, если дома только учебник «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров»?

Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую, тем более, что ко мне с Али едет такая рамка-вырубка.
*natapit
Цитата: ока
в отсутствии завариваемого пудинга, что посоветуете использовать
кукурузный крахмал + ваниль! вес такой же!

Цитата: Wiki
А что делать, если дома только учебник «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров»?
он по размеру и весу подошел....
Татьяна, Светлана, Галина, Рада, Wiki, спасибо за добрые комментарии!!!
*ока
Цитата: natapit
кукурузный крахмал + ваниль! вес такой же!

*kuzea
natapit, Наталья! Как всегда: супер-супер-супер незаморочно и очень вкусно! Спасибо за очередной подробный МК Пока беру в закладки;придёт вдохновение-непременно сделаю
*Тришка
Какой торт, а подача вапще!
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт и подробное описание, которое лучше на голодный желудок не....
Заберу, может когда и сподоблюсь...
*Альбина
Наталья, как же КРАСИВО и ВКУСНО Торт «Марлен»
*tata2307
Наталья. Спасибо за рецепт. В закладочки-ненадолго
*natapit
Татьяна, Ксюша, Альбина, tata2307, спасибо, готовьте на здоровье!!!
*kristina1
natapit, Наталья, какая выпечка.... это просто сказка, прекрасное исполнения рецепта, слов нет, очень красивые фото, вот смотришь на фотки и прям хоца повторить этот подвиг, в закладки.. надо будет обязательно собраться духом и сделать.. спасибо огромное, молодец
*natapit
kristina1, большое спасибо!
*Ava11
natapit, Наталья, спасибо за рецепт и мастер-класс, понятно и наглядно! Какая красота да и вкусно не сомневаюсь!
*win-tat
Наталья, как всегда безупречное исполнение, так и хочется сказать: «Какая прелесть!» Очень красиво и нежно, а то, что вкусно, даже не сомневаюсь!
Унесла в закладки!
*Корсика
natapit, благодарю за рецепт вкусного торта!
Прости-прости, не обошлось без изменений, так получилось, что не было шоколада и сгущенного вареного молока, только обычное, и ещё соду не погасила скорее по привычке. Всё же торт получился ароматным и вкусным.
Торт «Марлен»
*natapit
Илона, спасибо, главное, что вам было вкусно!
*ока
Цитата: ока
Забрала в копилочку, благодарю!
как здорово иметь такую копилочку, откуда можно достать такой драгоценный рецепт!!!
Наталья, благодарю сердечно!!!
На юбилей мужу искала особенный торт и нашла его, при этом, муж узнал в нём торт Мадонна из нашей юности и остался очень доволен.
Торт прекрасен на вкус, приятен при нарезании и при этом красив!

Торт «Марлен»

Всё по рецепту, вместо пудинга – кукурузный крахмал, в крем +4 ст. л. коньяка.
Коржи круглые, диаметр 22 см, 8 шт.
Кусочек:
Торт «Марлен»
Отдельное спасибо за глазурь, которая стала для меня открытием: красивая, удобная и вкусная!
Благодарю многократно!!!

Рецепты в разделе "Торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями