🔎

Коричное лакомство «Эстонская выпечка»

Категория: Выпечка
Кухня: эстонская
Коричное лакомство «Эстонская выпечка»

Ингредиенты

Тесто
Молоко теплое 120 мл.
сахар 1 ч. л.
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 30 гр.
соль щепотка
дрожжи живые 15 гр.
мука пшеничная 300 гр.
Начинка
масло сливочное (размягченное) 50 гр.
сахар 4 ст. л.
корица 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Коричное лакомство «Эстонская выпечка»Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем до пышной шапочки. Сливочное масло растапливаем, остужаем и слегка взбиваем с желтком, добавляем муку, соль, дрожжи и руками замешиваем тесто. Выкладываем его в посуду, смазанную маслом, прикрываем полотенчиком и отправляем в теплое место на расстойку примерно на час (до увеличения вдвое).
  • Коричное лакомство «Эстонская выпечка»Сливочное масло растираем с сахаром и корицей до однородной массы.
  • Коричное лакомство «Эстонская выпечка»Тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см. на чуть присыпанной мукой поверхности и смазываем масляно-коричной смесью. Если не забудете, оставьте немного смеси, чтобы смазать верх булки. Важно: не раскатывайте тесто очень тонко, я поторопилась в этот раз и раскатала как придётся, в результате с таким тестом потом сложнее работать
  • Коричное лакомство «Эстонская выпечка»Скручиваем тесто в рулет, как можно плотнее.
  • Коричное лакомство «Эстонская выпечка»Рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя самый край неразрезанным
  • Коричное лакомство «Эстонская выпечка»Теперь переплетем 2 половинки рулета и соединим его в веночек. Если оставили масляную смесь, смажьте булку еще раз.
  • Коричное лакомство «Эстонская выпечка»Выкладываем нашу заготовку на противень и выпекаем при 200C около 20 минут, ориентируемся по своей духовке и толщине рулета. Остужаем и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт бродит на просторах интернета под названиями "Эстонская выпечка", "Эстонская булка", автора выяснить не удалось. Булка очень вкусная, с хрустящей коричной корочкой и нежным мякишем.

Поделиться…
*Рыбёшка
Красива булка, как колье!




Тина, спасибо, бум пробовать
*V-tina
Ильмирушка, она такая вкусная, никаких тортов не надо Попробуй обязательно
*Рита
У нас всегда были очень популярны булочки с корицей и большие булки, их называют штрицелями, но там помимо корицы изюм и орехи добавляют.
*Рыбёшка
Тина, Рита, девочки, а если в холодильнике нет топленого молока, обычным молоком нельзя заменить? Не то, да?
*V-tina
Цитата: Ильмирушка
если в холодильнике нет топленого молока, обычным молоком нельзя заменить?
Ильмира, молоко не топленое нужно, а просто теплое




Рита, спасибо за пояснение Эта булка имеет право называться эстонской, или лучше сменить название?
*Рыбёшка
Цитата: V-tina
молоко не топленое нужно, а просто теплое

это мне уже спатеньки пора шлёпать
*Svettika
Тина, спасибо! Люблю выпечку с корицей! В закладки.
*V-tina
Svettika, я тоже люблю с корицей, думаю, что тебе понравится
*Альбина
Тиночка, загляденье кольцо Коричное лакомство «Эстонская выпечка» Когда старшие сыновья были маленькими, тоже через день пекла. А сейчас поедатели слабые, а то мне придется все «уничтожать», а мне и так худеть надо
*Рита
V-tina, у нас популярна подобная выпечка, поэтому пусть название остается.
*celfh
Даже читать вкусно
*kristina1
V-tina, Тина, ой, какое замечательное коричневое лакомство, классссс... спасибо, в закладки,
*suvoyka
V-tina, а расстаивать булку не надо перед посадкой в печь, в рецепте про это нет ничего...
*marinastom

Прошу не кидаться тапками и прочим...
Чем в такой выпечке можно заменить корицу?..
Это немногое в кулинарии, что я на дух не переношу... Раньше всё было хорошо, ела, а сейчас... старею, что ли. Уже и плюшки редко делаю, потому что просто с сахаром неинтересно, а с корицей не могу.
*madames
V-tina, Спасибо за рецепт. Соблазнилась. Попробую на днях испечь такую красивую вкуснятину. Вроде не сложно, надеюсь, что получится, как надо.
*Ne_lipa
Тиночка, какая же ты молодец! Столько новых рецептов осваиваешь и нас с ними знакомишь, спасибо!
Мое семейство очень любит выпечку с корицей, да и я сама не против съесть кусочек такой красоты. Все, решено, на выходных пеку, тока сделаю 1,5 нормы, чтобы было побольше
*V-tina
Альбина, спасибо
Цитата: Альбина
а мне и так худеть надо
не одной тебе




Цитата: Рита
пусть название остается.
Рита
*suvoyka
marinastom, Марина, а чего тут кидаться, на вкус и цвет, как говорится, я думаю, что можно безболезненно заменить корицу цедрой лимона или апельсина, тоже будет ароматно и вкусно, но вкус, конечно, совсем другой, да, и лысые фрукты потом куда-то пристраивать придется, можно орехами измельченными, кешью или миндаль, ну, или любой другой, какой нравится...
*V-tina
Танюша, а кушать еще вкуснее
kristina1, надеюсь, рецепт пригодится




Мария, расстаивать не нужно, сразу в духовку




Цитата: marinastom
Прошу не кидаться тапками и прочим...
Чем в такой выпечке можно заменить корицу?..
Марина, с какао сделай, будет просто офигительно вкусно, я пробовала




Цитата: madames
Вроде не сложно, надеюсь, что получится, как надо
точно получится, здесь портить нечего




Виктория, спасибо за такие слова, очень приятно Будешь увеличивать пропорции, дели на две или три булки, а то не удобно будет с тестом работать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения