🔎

Парфе «сгущенное молоко и кофе»

Категория: Молочные и яичные блюда
Парфе «сгущенное молоко и кофе»

Ингредиенты

Сливки от 30% жирности 200 мл
Сгущенное молоко 110 гр.
Кофе 50 мл

Способ приготовления

  • Парфе «сгущенное молоко и кофе»
  • Делаем кофе. Я брала 2 ч. л. растворимого кофе и 100 мл. кипятка. Я делала двойную порцию. Затем остужаем кофе до холодного.
  • Соединяем кофе и сгущенное молоко.
  • Взбиваем сливки.
  • Соединяем сливки и сгущенное молоко с кофе.
  • Парфе «сгущенное молоко и кофе»
  • Застилаем форму пленкой и выкладываем полученную массу, чтобы легче было достать.
  • Можно не застилать пленкой форму, а накладывать потом ложкой.
  • Еще вариант. Разложить по стаканчикам.
  • Затем поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
  • В стаканчиках ставить можно минимум на 1,5-2 часа.

Примечание

Рецепт взят с итальянского сайта.

Поделиться…
*Рыбёшка
Ой! какая вкусняшечка! Главное без заморочек!
*Sempre giovane
Ильмирушка, Этим меня тоже привлек данный рецептик.
*Тришка
Интересный рецепт, спасибо!
Скажите, а сливки какой % жирности?
*Рыбёшка
Цитата: Тришка
сливки какой % жирности
Ксюш, на фото на пачке 33%, думаю, это они. Или ЧО, думаешь - нет
*СанечкаА
Интересный рецепт, а главное - легко и быстро)
*Sempre giovane
Тришка, Ксюша, сливки больше 30%, которые для взбивания. Те, которые у меня на фотографии, не всегда хорошо взбиваются. Но у нас в городе их легче всего найти в магазине.
*Тришка
Я так и думала, пасиб!
*Рыбёшка
Татьяна, а просто со сметаной не пробовала, именно сливки нужны?
*Sempre giovane
Ильмира, не пробовала. Я думаю, всегда можно пробовать разные варианты. У всех вкусы разные. Я, например, хочу пробовать уменьшить количество сгущенного молока, а кофе заменить на яблочное пюре. Но так как я любитель кофе, то с яблочным пюре не спешу экспериментировать.
*Рыбёшка
Цитата: Sempre giovane
хочу пробовать уменьшить количество сгущенного молока, а кофе заменить на яблочное пюре.
это, как говорится, уже совсем другая история. Будем экспериментировать
*kristina1
Sempre giovane, Татьяна, классный и быстрый рецепт, спасибо..
*afnsvjul
Вау!!! Какая красота!!! Это как раз рецепт для тех, у кого нет мороженицы. А сколько получается на выходе с данного количества продуктов?
*Рыбёшка
afnsvjul, Юлия, я тоже подумала, что таким десертом можно заменить магазинное мороженое с пальмовым маслом.
*Sempre giovane
afnsvjul, Я всегда делаю двойную порцию. У меня получается в пределах 1,2 литра (может чуть больше или меньше).
*Marina22
Sempre giovane, супер, ленивая вкусснятина. То, что я люблю. Спасибо.
*Macha
Sempre giovane, Татьяна, спасибо за рецепт!
Сделала - это очень просто!
Брала не растворимый кофе, а сварила крепкий натуральный.
Очень гармоничный вкус, а какая шелковистая текстура, мммм....
Пока в морозилке стоит часа 4, но уже прикладывались. Еще не промерзло, наверное, как мороженное и не промерзнет? Но это и не обязательно для нас...
Ваш рецепт в канун НГ выручил меня, - Наполеон сорвался, катать коржи не могу, вчера растянула связки в кисти.
Но без сладкого не остались.
С наступающим Новым годом!
*Macha
Хочу добавить, спустя время.
Это просто замечательное мороженое. Оно вкусное как пломбир из детства, только с кофейным вкусом.
Написала - мороженое. Потому что только первые сутки в морозилке это парфе, а потом - ни дать, ни взять - мороженое.
Но - калорийное - бомба! Зато готовить элементарно, ни тебе морожениц, ни перемещиваний, никаких плясок с бубном. Текстура за счет взбитых сливок воздушная и однородная прямо из морозилки, крепкой ложкой можно брать легко.
Мне вот интересно - а если брать не кофе, а другие ароматизаторы или добавки, результат будет похожий?
*Irgata
А вот если в это кофейное мороженное да не кофе в голом виде, а сделать из этих
Цитата: Sempre giovane
2 ч. л. растворимого кофе и 100 мл. кипятка
кофе-крем?
Структура парфе только ж улучшится, да и привкус кофе умягчится.
Как раз по отзывам - кофе, взбитое именно на кипятке, самое вкусное.



*Macha
Цитата: Irgata

да и привкус кофе умягчится.
Поскольку в доме не держим растворимого кофе уже не один десяток лет, я использовала молотое кофе, крепко свареное по-турецки.
Это было не резко и натурально на вкус.
Растворимое, наверное, будет сильнее ощущаться....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения