Салат с копченой мойвой и овощами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с копченой мойвой и овощами

Ингредиенты

Салат
мойва или другая рыба горячего копчения 150 грамм
листья салата 30 грамм
яйца перепелиные вареные 4 штуки
редис 70 грамм
огурец свежий 100 грамм
Заправка
масло оливковое (растительное) 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
укроп свежий 5 грамм
перо лука 10 грамм
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Салат с копченой мойвой и овощамиМойву я посолила, оставила на 30 минут. Промыла и хорошо просушила.
  • Салат с копченой мойвой и овощами В казан положила щепу, накрыла фольгой. Установила решетку и разложила на ней рыбу. Закрыла крышкой, включила максимальный огонь. Через 7 минут огонь сделала минимальным и подержала под крышкой рыбу еще 7 минут. Дала остыть, вынув.
  • Салат с копченой мойвой и овощамиХвостики отрезала, а остальную часть рыбы разобрала, убрав голову, кости и внутренности. Можно рыбу было почистить и до копчения, но не хотелось терять ее жирок.
  • Салат с копченой мойвой и овощамиРедис порезала кружочками, огурец соломкой.
  • Салат с копченой мойвой и овощамиПомыла и просушила листья салата. Порвала их к овощам.
  • Салат с копченой мойвой и овощами
  • Салат с копченой мойвой и овощами
  • В измельчитель положила порезанный укроп и зеленый лук. Добавила масло, лимонный сок и немного соли. Все измельчила.
  • Салат с копченой мойвой и овощамиК овощам и салату положила мясо рыбы и налила заправку. Аккуратно перемешала. Подала с хвостиками рыбы, перепелиными яйцами и долькой лимона.
  • Салат с копченой мойвой и овощами
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Очень вкусный салат. Легкий и ароматный. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую)

*Ильмирушка
Анжела, схватила и утащила! тут смайлик с мешком
*Танюля
Вкусно!!! И очень красивое фото. Анжелочка, спасибо.
*ang-kay
Ильмирушка, Танюля, спасибо. Тяните. Надеюсь приготовите и вам понравится. А может кто-то прочтет и вспомнит, да напишет)
*Ильмирушка
Анжела, искусница наша, у меня к тебе есть просьба. Можно я тут про это? Я очень давно, ещё в безинтернетную бытность в каком-то бумажном источнике нашла рецепт ОЧЕНЬ необычного по тем временам салата. И так как приближался очередной день рождения, я этот рецептик и приберегла. Салат был необычен сочетанием ингредиентов, помню, что он был легким, то есть, без майонеза, яиц и картошки, там присутствовали свежий помидор и копченая рыба, по-моему, скумбрия, зелень, заправка - раст. масло с чем-то, возможно с лимонным соком. К сожалению, больше ничего не помню. А так как, эпоха была безинтернетная, бумажки с записями со временем утратились. Как ни пыталась я найти рецепт того салата - тщетно. В дополнение скажу, что гостям тогда салатик-то ОЧЕНЬ понравился, так как салатница с ним опустела первой. Анжелочка, вдруг у тебя в закромах есть этот рецепт? Поделишься?
*ang-kay
Ильмирушка, не встречала. В те времена "лепили из того, что было". Ну, если попадется где-то , то обращу внимание.
*Инночек
Анжела, а щепки надо поджигать чтобы они тлели? Или просто на сухое дно казана уложить сухие щепки и включить газ?
*ang-kay
Инна, поджигать не надо. Они сами загорятся. Вот в этом рецепте я подробно расписывала, как коптить в казане Яичница с овощами и копченой в домашних условиях куриной грудкой
*Инночек
Спасибо большое! Пошла узучать.
*kristina1
ang-kay, Анжела, красивый салат.... спасибо...
*ang-kay
kristina1, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту