Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Категория: Выпечка
Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Ингредиенты

Творог мягкий
250 грамм
Печенье типа Юбилейного
200 грамм
Сливки
10% 2 столовые ложки
Яйца с-0
2 штуки
Шоколад чёрный
100 грамм
Шоколад белый
50 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль небольшая щепотка
Форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

 Из печенья сделать крошку.
 Чёрный шоколад поломать на мелкие кусочки.
 Яйца разделить на желтки и белки.
  Смешать творог, сливки и желтки.
 Добавить крошки и разрыхлитель. Хорошо размешать.
 Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу.
 В форму выложить ложкой половину теста.
 Сверху равномерно раскидать кусочки шоколада. Выложить сверху остатки теста.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем духовку отключить и оставить ещё на 10 минут.
 Время выпечки зависит от толщины выпекаемого слоя. У меня в форме 10 на 23 получилось 3 см.
 Готовность проверить палочкой.
 Достать форму, аккуратно вытащить выпеченную буханочку и положить её на решётку. Сразу же, прямо на горячую, потереть над всем верхом белый шоколад.
 Аккуратно, острым ножом разрезать на 6 равных кусочков, немного их раздвинуть и полностью остудить.
  Рецепт из старого журнала.

Программа: духовка, миксер, измельчитель
Порций: 6 пирожных

Примечание

Очень вкусные пирожные
Мягкие. Шоколадная начинка чувствуется хорошо.
Разрез получается размазанный, но пирожные пористые


Рекомендую.
Творожно-шоколадные пирожные с печеньем

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Елена, пирожные Иногда случается залеживается печенье, можно в пирожное превратить В закладки

Подмосквичка
Альбина, спасибо большое
Вот и у меня закладки, в виде листочков, вырванных из журналов
Периодически перетряхиваю.



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое