Бисквит "Черный Принц" для торта или капкейков

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит Черный Принц для торта или капкейков

Ингредиенты

Сметана 500 гр
Сахар 400 гр
Яйца 200-230 гр ( 4 шт )
Мука 280 гр
Сода 2 ч. л. б/горки
Соль щепотка
Грецкие орехи очищенные 1 стакан граненый
Какао 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Орехи перебрать и измельчить.
  • Муку перемешать с содой, солью и какао.
  • Перемешать сметану, яйца и сахар, вмешать муку, орехи.
  • Выпекать при t 180 градусов, с конвекцией на 160-170 ло сухой лучинки.
  • Вкусный, шоколадный, влажный сметанник. Очень пышный. Не крошится. В капкейках бесподобен!
  • Чаще заказывают со сметанными или муссовыми кремами, черной смородиной, вишней, клубникой, апельсином...
  • Бисквит Черный Принц для торта или капкейков

Блюдо рассчитано на

1400 гр примерно

Программа приготовления:

духовка

*Туманчик
в закладки! спасибо! как вовремя то!
*Sedne
Спасибо за рецепт, а сколько примерно капкейков получится из этого количества? Очень такое люблю, хочу сделать.
*Тётяторт
Светлана, 47-55 гр теста на 1 формочку кладу.
Ириша, на здоровье!
*Sedne
Елена, спасибо, то есть на форму в 12 шт надо тесто где-то в половину уменьшить, большое спасибо.
*kristina1
Тётяторт, Елена, спасибо, в закладки, вкусняшка....
*kirpochka
Елена, Лена, рецепт классненький - взяла на заметочку)а белые капики тоже из этого теста, только без какао?
*lady inna
Елена, а что будет, если не добавлять орехи? Нужно ли тогда корректировать рецепт? Просто ищу рецепт идеального пышного шоколадного бисквита для тортов ("на кипятке" что-то надоел)
*kirpochka
Цитата: lady inna
ищу рецепт идеального пышного шоколадного бисквита для тортов
Инна, попробуйте шоколадный на 1,2,3 -очень вкусный )
*Тётяторт
Наташа, совершенно верно! ;-)
Инна, тоже можно, орехи только на вкус влияют, мне кажется. Но вкууус... Малосладкий, сочный!
*lady inna
Наталия, Елена, спасибо:-) Они разные, наверное: про "раз-два-три" пишут, что крошащийся, а у Елены - нет. Буду искать-пробовать:-)




Цитата: kirpochka

... а белые капики тоже из этого теста, только без какао?
вот тоже интересно...
*Svetka-Vetka
Тётяторт,
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала ввиде маффинов. Мне очень-очень понравились. Как вы и писали - малосладкие, влажные и с орехами
*Svetlenki
Цитата: Тётяторт
Перемешать сметану, яйца и сахар

Тётяторт, Елена, я правильно понимаю, что мы не взбиваем, а просто перемешиваем? И не в последовательности, т. е. сначала яйца-сахар, а потом сметана...

Спасибо за рецепт! На фотках очень-очень вкусно выглядит!
*Тётяторт
lady inna, да, без какао.

И просто ложкой размешать тесто до однородной консистенции. Можно и миксером размешать. Это сметанник, , он разрыхляется от соды при нагреве.
*Тётяторт
На этот раз без орехов. Начинка и украшение крем-чиз и клубничное желе.
Бисквит Черный Принц для торта или капкейков
*ledi
Тётяторт, Лена, привет! Какой крем подойдет для торта? Что бы супер было. Крем чиз , пломбир не предлагай. Хочу четвертинки сделать. Хочется супер шоколадное что то. и какую порцию печь ? Диаметр 20см
*Тётяторт
ledi, Вера, крем чиз со сливками из отвешенной сметаны, либо шоколадные сливки (сливки+шоколад 2/1), еще кули вишневое или клубничное, либо орехово-карамельную прослойку . Половину пеки, он тяжелый оочень. Пропитка по минимуму. Крем бы пообьемнее...
Отпишешься?
*ledi
Елена, Спасибо! конечно отпишусь. Правда никак не насобираю 4 человека на четвертинки
*Тётяторт
Фисташковые без какао, добавляла фисташковую пасту и миндальную муку.

Бисквит Черный Принц для торта или капкейков

Бисквит Черный Принц для торта или капкейков
*трям
Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Капкейки ооочень понравились. Нежные, влажные. Кстати, без вулкана. Я уже смирилась, что все мои кексы, которые пробовала были с большой шапкой. Решила, что таковы особенности моей духовки.
Бисквит Черный Принц для торта или капкейков
*Тётяторт
трям, Люба, на здоровье! Удачной выпечки тебе и благодарных заказчиков!
*kirpochka
Леночка и я несу благодарность за рецптик . Делала шоколадные с караелью и орехами - вкуснотень)
Бисквит Черный Принц для торта или капкейков
*Тётяторт
kirpochka, Наташа, оооооо, какие шапочки ровненькие! Загляденье!
Я только такие капы пеку, вкус и бюджетность
*kirpochka
Цитата: Тётяторт
Я только такие капы пеку, вкус и бюджетность
Спасибо)) :rose:Мне они тоже оооочень подошли)))
Еще надо попробовать ванильные)
*Тётяторт
kirpochka, Наташа, а с апельсиновой цедрой и корицей... Ах...
*Arka
Спасибо большое за сметанничек! Пекла в мульте "белый" вариант: яблочный перевёртыш. Вышел мягусенький!
Бисквит Черный Принц для торта или капкейков
Треть муки у меня ц/з, поэтому тёмный такой.
На дне были кислющие яблоки с корицей и тростниковым сахаром.
*Тётяторт
Arka, Наташа, на здоровье! Его и пирогом вкусно кушать! В мульте ровненький какой вышел!
*Тётяторт
Бисквит Черный Принц для торта или капкейковВ составе теста нет орехов, но добавлена апельсиновая цедра в водке, ч. л. на полпорции и ч. л. корицы.

Крем: пюре клубники+пюре малины 160 гр, сахар 100 гр, крахмал3 ч. л. с верхом, 1 яйцо и 40 гр масла. Заварила в микре. Добавила красный краситель.
Масло 150 гр взбила со ст. л. рома и вмешала заварную основу частями.
В начинке кули малина+клубника.
Украсила блестками и всякой всячиной...
*ока
Тётяторт, Елена, фото прямо как из "Кулинарии" издания середины прошлого века - роскошное!
*Svetlenki
Тётяторт, Елена, у Вас все работы красивые - я всегда рукоплещу. Но эти капы - гламур!!! БРАВО!!!
*lettohka ttt
Тётяторт, Елена, очень красиво!
*Тётяторт
евочки, спасибо большое! Очень стараюсь расти, наш форум лучший! А Кулинарию, да, обожаю с детства...
*kirpochka
Цитата: Тётяторт
добавлена апельсиновая цедра в водке, ч. л. на полпорции и ч. л. корицы.
Леночка, я сделала без какао с добавлением цедры апельсина и апельсинового сока, корицу не добавляла( делала на заказ)- очень вкусно))Внутри апельсиновый курд, украшены любимым БЗ! Еще раз спасибо за рецептик!!

Бисквит Черный Принц для торта или капкейков
*Тётяторт
kirpochka, Наташа, рада, что рецепт приживается у профи! Мне он оочень нравится, как рабочий и превосходного вкуса!
*kirpochka
Цитата: Тётяторт
Мне он оочень нравится, как рабочий и превосходного вкуса!
Мне тоже)))Леночка, спасибо огромное, но до профи мне так далеко....
*Тётяторт
kirpochka, Наташа, как же приятно, что рецепт пригодился и порадовал!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту