🔎

Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Ингредиенты

карамель 100 гр
масло сливочное 30 гр
молоко 300 гр
желтки 80 гр
мука 30 гр
желатин 15 гр
вода 60 гр
сливки для взбивания 200-700 гр
мятный ликер 20 гр
шоколад темный 60 гр
ваниль

Способ приготовления

  • В посуде с толстым дном растопить 100 гр сахарного песка и прогреть до карамели, снять с огня. Положить масло, влить часть молока, мешать до растворения карамели в молоке.
  • Оставшееся молоко смешать с желтками и мукой, влить в карамельное молоко, вернуть на огонь, Лучше готовить на водяной бане или на рассекателе.
  • Замочить желатин в воде.
  • Крем непрерывно помешивать, готовить до загустения. Добавить шоколад (можно вместо охлаждения, он снизит температуру массы), размешать, когда растает, выложить набухший желатин, размешать.
  • Остудить до комнатной температуры, продолжая мешать, либо накрыв контактно пленкой, влить ликер или другой алкоголь.
  • Взбить холодные сливки до мягких пиков, вмешать в заварную основу сначала 1/3, потом остальные.
  • Крем получается с преобладанием вкуса шоколада, но с мягким привкусом карамели и умеренной сладости.
  • А какое мятное послевкусие...
  • Прекрасен с любыми бисквитами, особенно с шоколадными, дружит с орехово-карамельной прослойкой и любыми кули.

  • Мятный ликер (Виталинка)

    Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Блюдо рассчитано на

600 гр + сливки

Программа приготовления:

газовая плита

Поделиться…
*Питер Пуш
Тетяторт, как Вы вовремя, я вчера перелопатила инет, искала что-то подобное, но увы... и тут Вы! Спасибо! А теперь вопросы. Можно ли использовать белый шоколад, это раз, и сколько мне взять ингредиентов, чтобы получить «высокую» прослойку, ну как в птичьем молоке, сантиметров 4 или 5 - это два, и уж совсем последнее - можно рецепт этой прослойки или кули. Бисквит выпекаю в мультиварке.
*Тётяторт
Питер Пуш, все рецепты с нашего форума, воспользуйся поиском.4-5 см высоты мусса потребуют поддержки. Даже 2 см это немало. На вкус будет, мне кажется, негармонично, перебор крема. Это на любителя
*Kara
Цитата: Питер Пуш
можно рецепт этой прослойки или кули
Цитата: Тётяторт
все рецепты с нашего форума
Лен, девушка вряд ли найдет, т. к. я отдельным рецептом не оформляла тропическое компоте
Если ты не против

Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфомТорт «Тропический микс»
(Kara)
*Тётяторт
Kara, Ира, я только за! Спасибо за помощь!
*Тётяторт
Варила вчера крем и принесла рабочие фото.
Заварная основа.

Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Мусс со сливками и ликером, чуть-чуть сливок неразмешанных для наглядности.
Заварная основа 400 гр, сливки натуральные взбитые 300 гр.
Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом

Торт: бисквит ВНК 450 гр, пропитка 120 гр, кули черничное 300 гр, мусс 700 гр, штукатурка+масляная меренга 300 гр.

Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом
Общий вид, вес 2,1 кг

Шоколадно-карамельный муссовый крем с мятным шлейфом
Разрез от заказчицы.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения