Филе индейки в апельсиновом маринаде

Филе индейки в апельсиновом маринаде
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Филе индейки 600-700 г
Крупные апельсины 2 шт.
Уксус (я использовала белый винный) 1 ст. л.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Чеснок
(для любителей острого – можно больше) 1-2 зубка
Кориандр молотый не жалеть
Черный перец или перечная смесь по вкусу
Сухая мята цельные листья
(наверное, можно и с живой) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления

Из 1.5 апельсинов отжать сок, половинку оставить как есть. Смешать сок с уксусом, давленым чесноком, солью и приправами КРОМЕ мяты (я делала в блендере), добавить растительное масло. Порезать филе кусочками, залить, как следует перемешать, оставить на 2-3 часа. Выложить в форму для духовки вместе с остатками маринада, посыпать сверху мятой, растерев ее между пальцами, и положить кусочки оставшейся половинки апельсина. Засунуть в духовку (в моей электре – Т стояла на 200 и готовилось около 20 мин).
Примечание
Только что опробовала рецепт, хочу поделиться!

Получилось очень нежно и пряно. Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится.


Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1) (Masinen)


Филе индейки в апельсиновом маринаде


Филе индейки с сыром и помидором (Cuckoo 1054) (Танюля)


Филе индейки в апельсиновом маринаде


Филе индейки, запеченное с кабачками (Elena_Kamch)


Филе индейки в апельсиновом маринаде

Похожие темы




Интересное в разделе «Индейка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте