Мороженое-нуга (страница 2)

ang-kay
Наташенька, очень приятно это читать) Тебе спасибо и передавай привет папе обязательно.
У тебя не было проблем с приготовлением? Сироп не получался снизу, как у Инны?

Мирта
Анжела, привет передам обязательно! Проблем с приготовлением у меня нет, всё получается отлично. Правда КМ у меня нет, всю взбиваю миксером. Делала уже пять раз/сразу двойные порции/.

Светлана777
Вот я мешаю в КМ до остывания и получаю в итоге ее вот такую
а я для более быстрово остывания вокруг чаши ложу что-нибудь из морозилки (в моем случае пакеты распластанные замороженной моркови, аккурат и по высоте и по ширине 2 пакета, и в это же время взбиваю сливки, получается одновременно и меренга остыла и сливки взбиты. Еще девчонки где-то писали что белки начинают взбивать не на высокой скорости, тогда они плотные получаются и жидкости ни какой. Делаю по этому рецепту не первый раз (вот только что как раз сделала двойную порцию сразу) и с первого раза все нормально (единственное в последующих уменьшила кол-во меда, нам оказалось сладковато... остальное, кроме разнообразия орехов, не меняла.... Очень вкусно,




ang-kay, Анжелочка, не перестаю мысленно, с каждой порцией поедания, благодарить тебя. Очень вкусно, не сложно и быстро (одна печалька- стремительно съедается,

ang-kay
одна печалька- стремительно съедается,
Согласна. Съедается быстро.

4er-ta
Анжела, и я несу большое спасибо за рецепт! Делала уже два раза, мёд у меня лавандовый и чтоб смягчить вкус, брала мёд и сироп глюкозы (50\50), орехи- миндаль и фисташки (чуть разбила в блендере) Понравилось очень! Я часто делаю мороженое на итальянской меренге, но обычно либо сливки-ягодное пюре, либо ванильное, либо вместо сливок - только ягодное пюре, с пралине раньше не делала, а оказалось, что это очень вкусно, буду повторять. Спасибо ещё раз!Мороженое-нуга

ang-kay
Татьяна, шедевр прямо. Очень красиво и аппетитно выглядит) А расскажи, как ты с фруктами делаешь? Или рецептиком.

4er-ta
Анжела, спасибо! С фруктово- ягодным все просто. Делаю пюре из любых ягод- фруктов (сахар по вкусу), взбиваю итальянскую мерингу и все перемешиваю- отправляю в морозилку. За счёт белков мороженое не замерзает в лёд, получается воздушным.

ang-kay
Спасибо. Отлично) Попробую обязательно, как фрукты пойдут.

маха я
Я со спасибкой, сделала уже 4 раз! До этого добавляла карамелизированные орехи и прослойку из сметанного соуса, в этот раз решила сделать типо крем брюле, т. к. делала как всегда двойную порцию, добавила пол банки вареной сгущенки! ВКУСНО! нет слов, но сладко, надо было меньше сгущенки положить не получается фото вставить, щас сына попрошу










Мороженое-нуга






Мороженое-нуга






Мороженое-нуга





Вот получилось, почти!

ang-kay
Марина, шикарное морожко. Умничка. Спасибо за такой прекрасный отчет и доверие. Не сомневаюсь, что приготовишь его еще и не раз.

маха я
Спасибо большое мой сынуля капризуля, обожает его! Не говоря уж о себе и муже

Тюльпанчик
Благодарю за этот рецепт, теперь буду мороженное делать сама)

ang-kay
Наталья, буду рада, если пригодится)

Наташхен
Вкуснота необыкновенная!
Спасибо за рецепт!
Второй раз за два дня делаю, не могу остановиться

ang-kay
Наташхен, Наталья, согласна). На здоровье!

Каприз
Спасибо за вкусное мороженое! Все получилось с первого раза. Только заменила мед на сахарный сироп и добавила ванилин. Структура у мороженого чудесная! Пушистое, нежное, ни каких кристалликов!

Мороженое-нуга





Правда мне чуть лишнего сладости. Но на вкус и цвет...
Самое главное, что мешать его переодически не надо. Красота!!!
Идеальный рецепт для тех у кого нет мороженницы

ang-kay
Наташа, чудесное мороженое получилось. Готовь на здоровье)

iren-star
Анжела, несу оооогромный спасибос от всей нашей семьи!!! Рецепт, находка!!! Одни жирные плюсы! Первый раз делала с медом, втрой с сахаром. Для себя сделала выбор в пользу сахара, имхо! Начинка: арахис, шоколад. Просто бомба

Мороженое-нуга

Хотела замутить двойную порцию, но подумалась о дакуазе, и, второе желание перевалило
В результате, печеньки:

Мороженое-нуга


iren-star
ang-kay, Анжела,
Да, спасибо! Идею поняла, шеф, бум творить из доступных продуктов
И, да, мне итальянская меренга как то ближе к телу душе спокойнее, что ли...



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте