*vorona
Здравствуйте все! Давно читаю ваш форум, вот решила обратиться с просьбой, может кто подскажет рецепт сырных булочек боу де кежо. Поиск в инете дает только промышленные варианты. Заранее благодарю.
*natalka
Для таких булочек продаётся специальная смесь. Я её покупала в той же фирме где аграм, панифарин, солод, "Бородино" и иже с ними.
*vorona
Спасибо, я в курсе, но вопрос в том, что живу я на другом конце России.
*natalka
Так и я живу не в Москве, но нашла(по интернету) магазин в областном центре. Магазины этой сети есть по всей России и Украине т. к. хлеб выпекают во всех регионах и их ассортимент нужен всем хлебопёкам и кондитерам. Нужно только поискать потому, что это магазины узкой направленности и знают о них только профессионалы.
*vorona
Это безглютеновые булочки из тапиокового крахмала "Pаo de queijo" Вот рецепт Сони из Португалии

Думаю, можно попробовать картофельный крахмал..

Сырные безглютеновые бразильские булочки "Pаo de queijo" (пао де куе-жо)

70 штук.

1 чашка воды

1 чашка молока

Полчашки растительного масла

1 чл соли

Упаковка крахмала тапиока 450г

2-3 яйца

200 тёртого сыра пармезан



Довести до кипения воду, молоко, масло, соль.

Снять с огня, добавить крахмал. Хорошо смешать деревянной лопаткой и остудить. Добавить яйца и замесить.

Добавить тёртый сыр и месить до гладкости и мягкости

Брать по 1 стл и скатывать шарики, смазывая руки маслом.

Положить на противень, смазанный маслом или бумагу.

Печь около 20 минут 180° до золотистого цвета. Подать тёплыми в корзинке.

(Бразильцы замешивают вручную, но мы не бразильцы:)))).

”Pаo de queijo” подают как закуску или перекус

”Pаo de queijo” можно заморозить а потом испечь. Положить шарики на лист с бумагой и заморозить, потом пересыпать в пакет и оставитьв морозилке.

В Бразилии продаётся смесь «Yoki» для "pаo de queijo".
*Zvezda Askony
Кто-нибудь пробовал испечь эти булочки?
Если да, то как они !?!?
*gala2112757
Не прошло и 9 лет, а ответ вот он, тут как тут))) Они (булочи) превосходные! Сделала все в точности по рецепту. Яиц взяла 3. Надулись, как эклеры. Обязательно буду повторять. Мои смели всю партию за раз
*Macha
Цитата: vorona

Здравствуйте все! Давно читаю ваш форум, вот решила обратиться с просьбой, может кто подскажет рецепт сырных булочек боу де кежо. Поиск в инете дает только промышленные варианты. Заранее благодарю.
Согласно правилам португальского (континентального), это читается как Пау ды Кейжу.
Дословно Хлеб сырный.
Цитата: gala2112757

Надулись, как эклеры.
Так по сути, это и есть эклеры по технологии приготовления... Только на крахмале и с добавкой сыра.
Жаль, у вас нет фото того, что получилось...
Воспользуюсь помощью интернета. Грех, что такой хороший рецепт не иллюстрирован...





Вот эти булочки....
Булочки сырные безглютеновые бразильские  Pаo de queijo
*Тоша
Тапиоковый крахмал теперь частый гость на моей кухне. Попробую булочки сделать!)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту