Булочки сырные безглютеновые бразильские "Pаo de queijo"

Здравствуйте все! Давно читаю ваш форум, вот решила обратиться с просьбой, может кто подскажет рецепт сырных булочек боу де кежо. Поиск в инете дает только промышленные варианты. Заранее благодарю.

Похожие темы


natalka
Для таких булочек продаётся специальная смесь. Я её покупала в той же фирме где аграм, панифарин, солод, «Бородино» и иже с ними.

vorona
Спасибо, я в курсе, но вопрос в том, что живу я на другом конце России.

natalka
Так и я живу не в Москве, но нашла (по интернету) магазин в областном центре. Магазины этой сети есть по всей России и Украине т. к. хлеб выпекают во всех регионах и их ассортимент нужен всем хлебопёкам и кондитерам. Нужно только поискать потому, что это магазины узкой направленности и знают о них только профессионалы.

vorona
Это безглютеновые булочки из тапиокового крахмала "Pаo de queijo" Вот рецепт Сони из Португалии

Думаю, можно попробовать картофельный крахмал..

Сырные безглютеновые бразильские булочки "Pаo de queijo" (пао де куе-жо)

70 штук.

1 чашка воды

1 чашка молока

Полчашки растительного масла

1 чл соли

Упаковка крахмала тапиока 450г

2-3 яйца

200 тёртого сыра пармезан

Довести до кипения воду, молоко, масло, соль.

Снять с огня, добавить крахмал. Хорошо смешать деревянной лопаткой и остудить. Добавить яйца и замесить.

Добавить тёртый сыр и месить до гладкости и мягкости

Брать по 1 стл и скатывать шарики, смазывая руки маслом.

Положить на противень, смазанный маслом или бумагу.

Печь около 20 минут 180° до золотистого цвета. Подать тёплыми в корзинке.

(Бразильцы замешивают вручную, но мы не бразильцы:)))).

"Pаo de queijo" подают как закуску или перекус

"Pаo de queijo" можно заморозить а потом испечь. Положить шарики на лист с бумагой и заморозить, потом пересыпать в пакет и оставитьв морозилке.

В Бразилии продаётся смесь «Yoki» для "pаo de queijo".

Zvezda Askony
Кто-нибудь пробовал испечь эти булочки?
Если да, то как они!?!?

gala2112757
Не прошло и 9 лет, а ответ вот он, тут как тут))) Они (булочи) превосходные! Сделала все в точности по рецепту. Яиц взяла 3. Надулись, как эклеры. Обязательно буду повторять. Мои смели всю партию за раз

Macha
Здравствуйте все! Давно читаю ваш форум, вот решила обратиться с просьбой, может кто подскажет рецепт сырных булочек боу де кежо. Поиск в инете дает только промышленные варианты. Заранее благодарю.
Согласно правилам португальского (континентального), это читается как Пау ды Кейжу.
Дословно Хлеб сырный.
Надулись, как эклеры.
Так по сути, это и есть эклеры по технологии приготовления... Только на крахмале и с добавкой сыра.
Жаль, у вас нет фото того, что получилось...
Воспользуюсь помощью интернета. Грех, что такой хороший рецепт не иллюстрирован...





Вот эти булочки....

Булочки сырные безглютеновые бразильские  "Pаo de queijo"

Тоша
Тапиоковый крахмал теперь частый гость на моей кухне. Попробую булочки сделать!)

Macha
Кто-нибудь пробовал испечь эти булочки?
Если да, то как они!?!?
Я испекла, треть от порции сама и сожрала в один присест. Остальное заморозила. Сытно, однако, немного необычно, но вполне вкусно. Сырность ощущается. Корочка получилась толстоватая, хрустящая. Это я сравниваю с традиционными эклерами...
Надуваются, действительно, в 2.5 раза от исходного обьема. Мякиш не такой как в эклерах, а, скорее, волокнистый.
Вообще же, сознаюсь – маниока (она же тапиока) для меня не новость. Я пробовала ее и отварными корнеплодами в Африке и самое традиционное блюдо из нее – фунжи.
Эти булочки – наилучшее, что я ела из маниоки.
Вывод – сделайте, попробуйте, это неплохо и интересно. И не сложно.
Кстати, тесто вышло у меня жидковато, лепить было нереально, поэтому отсаживала из мешка. Использовала «тапиоковый крахмал» от Гарнец за 165 р за 500г, всю пачку, а не 450 г. В остальном, от рецепта не отступала. Постараюсь прикрепить фото, у меня это выходит неважно...



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое