🔎
*ОгнеЛо
Просто, я однажды, «как «самая умная»" решила сварить кислый кисель из настоя каркаде и крахмала совсем без добавления сахара...
сколько в тот кисель ушло тапиокового крахмала... и как я тот крахмал костерила... пока не сообразила, а что, собственно, происходит в кастрюльке на плите...
Поделиться…
*Туся Тася
Цитата: zvezda
Столько нового и полезного все узнали Спасибо за вопрос..
ну тогда продолжу
А можно ли как-то определить температуру без градусника? Ну там цвет, шарик и т. п. А то мой китаец врет безбожно, не доверю я ему вкусноту.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
А можно ли как-то определить температуру без градусника?
вообще-то, в данном рецепте, готовность определяется именно визуально:
Цитата: ang-kay
Масса должна отставать от дна. При перемешивании собираться в комок и должны тянуться нити. Масса должна быть густой и вязкой.
*zvezda
Мариша, вот и я, ой, ну мне то стыдобА, ведь химия- один из трёх любимых и предметов, которые я понимаю... кисель варила примерно так же, сегодня ещё раз пробежалась, посмотрела про разные гидролизы, вообще интересно! Ты напоминайте, если видишь, ведь это важно!! Спасибо ещё раз
*Гну
ang-kay, совсем меня запутали с крахмалами. Какой мне использовать?
*ang-kay
Света, по рецепту кукурузный. Но я думаю, что и картофельный хорошо подойдет.
*Гну
ang-kay, Анжела, так у меня оба крахмала есть и еще тапиоковый водится, только найти надо.
*ang-kay
Света, делай по рецепту. Я попробую с картофельным и тогда отпишусь.
*Гну
Анжела, договорились.
Цитата: Тётяторт
Порцию раза в три придётся увеличить!
Я увеличила в два раза и то маловато получилось. Пока остывает.
*Туся Тася
Цитата: ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася от Сегодня в 13:33

А можно ли как-то определить температуру без градусника?

вообще-то, в данном рецепте, готовность определяется именно визуально:
Цитата: ang-kay от Суббота, 29 апреля 2017 года, 15:24

Масса должна отставать от дна. При перемешивании собираться в комок и должны тянуться нити. Масса должна быть густой и вязкой.
Цитирую из рецепта: Варим сироп до температуры 130-135 градусов.
*ang-kay
Наташа, скорее всего это проба на твердый шарик. Небольшое количество кипящего сиропа застывает в стакане с холодной водой в плотный твер­дый шарик.

*Туся Тася
Спасибо, Анжела, надеюсь, что мне ничего не помешает на выходных сварить лукум. Я его очень люблю, но в магазине он такой химозный бывает!
*Гну
ang-kay, ловиРахат-лукум с корицей и лавандой
Сделала без орехов. Фкусна́ааа. Завела сразу двойную порцию.
*zvezda
Света, ничегосебефинтушами, во ты дала!!! Красота какая! Я лукум очень люблю, пока мармелада много, следующим сделаю
*Гну
zvezda, Оля, у меня на очереди стоит мармелад из черной смородины.
*zvezda
Света, давай!!! Мои бантики как раз такие
*ang-kay
Цитата: Гну
лови
Света, красота же! Теперь точно покупать не будешь. Нужно мне с картофельным крахмалом сделать, как обещала. Но что-то я так занята.
*Гну
ang-kay, Анжела, не торопись. В жизни есть более важные дела.
*zvezda
Цитата: ang-kay
Но что-то я так занята
Ужас,
*Ярик
Блин, я его переварила, вышла карамелька с орехами, причем липнущая к зубам

Рахат-лукум с корицей и лавандой

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения