🔎
*zvezda
Хорошо, что я раньше этого не видела, какая шедеврическая, в твоём стиле, красота!! Я тоже хочу мастер класс по нему
Поделиться…
*Ярик
Оля, ага прям ручки зачесались
*Гну
zvezda, Оля, ударим по лукуму!!!
*Туся Тася
Анжела, а крахмал обязательно кукурузный? Картофельный прокатит, или все же искать кукурузный?
*zvezda
Наташа, пока Анжелы нет я попробую ответить.. конечно можно, но кукурузный сильнее и я бы лучше его поискала, тем более, что сейчас вообще нигде не проблема!




Цитата: Гну
Оля, ударим по лукуму!!!
Так давай Анжелу на мастер класс подпишим, хотя я бы что нибудь посложнее хотела бы
*gawala
Цитата: zvezda
но кукурузный сильнее
Оль, не может быть такого.. Кукурузного я в кисель кладу больше, чем картофельного. Может кукурузный как-то по друому влияет на процесс.. Но не сильнее, это точно.. Может кукурузный традиционен в восточной кухне?
В общем Анжелу ждем..
*ang-kay
Цитата: zvezda
хочу
Цитата: Ярик
прям ручки зачесались
Цитата: Гну
ударим по лукуму
Девочки, делайте. Это несложно и вкусно)
Цитата: Туся Тася
а крахмал обязательно кукурузный? Картофельный прокатит, или все же искать кукурузный?
Наташа, мне кажется, что картофельный будет даже лучше. Крахмалы различны по своим свойствам. Кукурузный при заваривании более деликатный. Он дает мутность продукту и текучесть. Картофельный при заваривании более прозрачный и дает густоту. Вот нашла статью. Здесь все понятно написано.

🔗






Цитата: gawala
укурузного я в кисель кладу больше, чем картофельного. Может кукурузный как-то по друому влияет на процесс.
Галь, права. Картофельный крепче. Они по-разному ведут себя при заваривании. Я выше написала. В кисели я предпочитаю только картофельный крахмал. С ним кисель прозрачный и нетекучий. А вот кукурузный нужен в молочных киселях и панна котте. Это, как в той моей фруктовой начинке. Я там тоже описывала разность.
*zvezda
Анжела, вот здесь 🔗 именно из справочника кондитера данные и нигде на курсах не делают из картофельного мне самой картофельный легче купить,
*ang-kay
Оля, я не настаиваю на своей точке зрения, но мой опыт подсказывает именно такое использование. И что я не так написала? Не понимаю я в этих таблицах, но в них во всех картофельный крахмал с большими цифрами, чем кукурузный.
А какой использовать каждому человеку - личное дело.
*zvezda
Анжела! Какая статья хорошая!! Унесла в домик наш, а то потеряем, А что ты сегодня не сказала, что мне надо картофельный???
Ой Галь, я и не замечала про кисель, я же в выпечку





Цитата: ang-kay
И что я не так написала?
Здрасьте приехали, всё так!!!
*ang-kay
Цитата: zvezda
А что ты сегодня не сказала, что мне надо картофельный???
У меня дома всегда есть и тот и другой. И зачастую я все же использую картофельный крахмал, когда он нужен в тесто, конфи и кисели. Повторюсь, что консистенция получается другой и мутности нет.
*gawala
Цитата: zvezda
я и не замечала про кисель, я же в выпечку
Не, у меня крахмальный опыт только с киселем.
*zvezda
Цитата: ang-kay
У меня дома всегда есть и тот и другой
А у меня
*ang-kay
Значит будет)
*Туся Тася
Ой, девочки, какая дискуссия развернулась после моего вопроса! Самое главное, что я из нее поняла, что картофельный крахмал для рахат-лукума использовать можно. Надеюсь, то правильно поняла.
Однажды попался мне крахмал стремный. Сварила кисель, вкус странный, непривычный. А назавтра в ковшике была белесая масса заместо вишневого киселя и немного отделившейся жидкости. По описаниям поняла, что это был кукурузный вместо картофельного. Такой мне в хозяйстве не нужен. А картофельный есть, надо попробовать.
*Гну
zvezda, Оля, я тебе по руке погадала и вот что там: предстоит тебе дальняя дорога в Ашан за кукурузным крахмалом. Я его всегда там покупаю.
*zvezda
Цитата: Гну
дальняя дорога в Ашан за кукурузным крахмалом.
Обманулась ты, у меня в Народном его море морское!! и дома только он я же в выпечку добавляю, а туда надо только кукурузный (желательно)
Цитата: Туся Тася
какая дискуссия развернулась после моего вопроса! С
Наташа, так это отлично!! Столько нового и полезного все узнали Спасибо за вопрос..
*ОгнеЛо
Кстати, о птичках
Цитата: МышЮлька
Лукум у меня, кстати, совсем не сладкий получился (ну не такой сладкий как аутентичный)
Цитата: Светлана777
лимонки сыпанула больше чем надо...
Важно: не забывайте про взаимодействие кислоты и крахмала →
→ (крахмал + кислота) × нагрев = глюкоза


т. е. для гарантированного результата не нарушайте рецептурное соотношение крахмала и кислоты.
*ang-kay
Марина まりな, во, спасибо! А если не понимаешь в химии, нарушаешь, то это тоже причина.
*Гну
zvezda, значит, меня демоны обманули.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения