◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Рахат-лукум с корицей и лавандой

zvezda
Среда, 08 мая 2019 года, 11:03 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Хорошо, что я раньше этого не видела,,, какая шедеврическая, в твоём стиле, красота!! Я тоже хочу мастер класс по нему
Ярик
Среда, 08 мая 2019 года, 13:35 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Оля, ага прям ручки зачесались
Гну
Среда, 08 мая 2019 года, 14:12 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

zvezda, Оля, ударим по лукуму!!!
Туся Тася
Среда, 08 мая 2019 года, 15:46 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Анжела, а крахмал обязательно кукурузный? Картофельный прокатит, или все же искать кукурузный?
zvezda
Среда, 08 мая 2019 года, 15:56 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Наташа, пока Анжелы нет я попробую ответить..конечно можно, но кукурузный сильнее и я бы лучше его поискала, тем более, что сейчас вообще нигде не проблема!




Цитата: Гну от Среда, 08 мая 2019 года, 14:12
Оля, ударим по лукуму!!!
Так давай Анжелу на мастер класс подпишим,,,хотя я бы что нибудь посложнее хотела бы
gawala
Среда, 08 мая 2019 года, 16:09 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Цитата: zvezda от Среда, 08 мая 2019 года, 15:56
но кукурузный сильнее
Оль, не может быть такого..Кукурузного я в кисель кладу больше,чем картофельного.Может кукурузный как-то по друому влияет на процесс..Но не сильнее, это точно.. Может кукурузный традиционен в восточной кухне?
В общем Анжелу ждем..
ang-kay
Среда, 08 мая 2019 года, 16:09 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Цитата: zvezda от Среда, 08 мая 2019 года, 11:03
хочу
Цитата: Ярик от Среда, 08 мая 2019 года, 13:35
прям ручки зачесались
Цитата: Гну от Среда, 08 мая 2019 года, 14:12
ударим по лукуму
Девочки, делайте . Это несложно и вкусно)
Цитата: Туся Тася от Среда, 08 мая 2019 года, 15:46
а крахмал обязательно кукурузный? Картофельный прокатит, или все же искать кукурузный?
Наташа, мне кажется, что картофельный будет даже лучше. Крахмалы различны по своим свойствам. Кукурузный при заваривании более деликатный. Он дает мутность продукту и текучесть. Картофельный при заваривании более прозрачный и дает густоту. Вот нашла статью. Здесь все понятно написано.

https://recepty.mediasole...artofelnyy_ili_kukuruznyy






Цитата: gawala от Среда, 08 мая 2019 года, 16:09
укурузного я в кисель кладу больше,чем картофельного.Может кукурузный как-то по друому влияет на процесс.
Галь, права. Картофельный крепче. Они по-разному ведут себя при заваривании. Я выше написала. В кисели я предпочитаю только картофельный крахмал.С ним кисель прозрачный и нетекучий. А вот кукурузный нужен в молочных киселях и панна котте. Это , как в той моей фруктовой начинке. Я там тоже описывала разность.
zvezda
Среда, 08 мая 2019 года, 16:17 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Анжела, вот здесь https://www.baker-group.n...confectioner-s-guide.html именно из справочника кондитера данные :girl-yes:и нигде на курсах не делают из картофельного мне самой картофельный легче купить,,
ang-kay
Среда, 08 мая 2019 года, 16:22 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Оля, я не настаиваю на своей точке зрения, но мой опыт подсказывает именно такое использование. И что я не так написала? Не понимаю я в этих таблицах, но в них во всех картофельный крахмал с большими цифрами, чем кукурузный.
А какой использовать каждому человеку - личное дело.
zvezda
Среда, 08 мая 2019 года, 16:23 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Анжела! Какая статья хорошая!! Унесла в домик наш, а то потеряем,,А что ты сегодня не сказала, что мне надо картофельный???
Ой Галь, я и не замечала про кисель,,я же в выпечку





Цитата: ang-kay от Среда, 08 мая 2019 года, 16:22
И что я не так написала?
Здрасьте приехали,,всё так!!!
ang-kay
Среда, 08 мая 2019 года, 16:25 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Цитата: zvezda от Среда, 08 мая 2019 года, 16:23
А что ты сегодня не сказала, что мне надо картофельный???
У меня дома всегда есть и тот и другой. И зачастую я все же использую картофельный крахмал, когда он нужен в тесто, конфи и кисели. Повторюсь, что консистенция получается другой и мутности нет.
gawala
Среда, 08 мая 2019 года, 16:27 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Цитата: zvezda от Среда, 08 мая 2019 года, 16:23
я и не замечала про кисель,,я же в выпечку
Не, у меня крахмальный опыт только с киселем.
zvezda
Среда, 08 мая 2019 года, 16:29 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Цитата: ang-kay от Среда, 08 мая 2019 года, 16:25
У меня дома всегда есть и тот и другой
А у меня
ang-kay
Среда, 08 мая 2019 года, 16:31 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Значит будет)
Туся Тася
Среда, 08 мая 2019 года, 18:51 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Ой, девочки, какая дискуссия развернулась после моего вопроса! Самое главное, что я из нее поняла, что картофельный крахмал для рахат-лукума использовать можно. Надеюсь, то правильно поняла .
Однажды попался мне крахмал стремный. Сварила кисель, вкус странный, непривычный. А назавтра в ковшике была белесая масса заместо вишневого киселя и немного отделившейся жидкости. По описаниям поняла, что это был кукурузный вместо картофельного. Такой мне в хозяйстве не нужен. А картофельный есть, надо попробовать.
Гну
Среда, 08 мая 2019 года, 19:14 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

zvezda, Оля, я тебе по руке погадала и вот что там: предстоит тебе дальняя дорога в Ашан за кукурузным крахмалом. Я его всегда там покупаю.
zvezda
Четверг, 09 мая 2019 года, 00:29 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Цитата: Гну от Среда, 08 мая 2019 года, 19:14
дальняя дорога в Ашан за кукурузным крахмалом.
Обманулась ты,,,у меня в Народном его море морское!! и дома только он я же в выпечку добавляю, а туда надо только кукурузный (желательно)
Цитата: Туся Тася от Среда, 08 мая 2019 года, 18:51
какая дискуссия развернулась после моего вопроса! С
Наташа, так это отлично!!Столько нового и полезного все узнали Спасибо за вопрос..
ОгнеЛо
Четверг, 09 мая 2019 года, 02:16 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Кстати, о птичках
Цитата: МышЮлька от Вторник, 02 мая 2017 года, 19:07
Лукум у меня, кстати, совсем не сладкий получился (ну не такой сладкий как аутентичный)
Цитата: Светлана777 от Вторник, 30 мая 2017 года, 13:30
лимонки сыпанула больше чем надо...
Важно: не забывайте про взаимодействие кислоты и крахмала →
→ (крахмал + кислота) × нагрев = глюкоза


т.е. для гарантированного результата не нарушайте рецептурное соотношение крахмала и кислоты.
ang-kay
Четверг, 09 мая 2019 года, 05:54 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

Марина まりな, во , спасибо! А если не понимаешь в химии, нарушаешь, то это тоже причина.
Гну
Четверг, 09 мая 2019 года, 07:54 | Рахат-лукум с корицей и лавандой

zvezda, значит, меня демоны обманули.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы