Дульсе де лече с глюкозным сиропом (Dulce de leche)

Категория: Кулинарные рецепты
Дульсе де лече с глюкозным сиропом (Dulce de leche)

Ингредиенты

Молоко
0,8 л.
Сливки любой жирности
0,2 л.
Сахар
150 г.
Глюкозный сироп (инвертный сироп, патока)
100 г.
Ваниль
по вкусу
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 
Взять кастрюлю с толстым дном и объемом не меньше, чем 3 литра. Влить молоко, сливки. Всыпать сахар, соду, соль. Влить глюкозный сироп и перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Следите внимательно, потому что молоко сильно пенится. Убавить огонь.
 
Варить, периодически помешивая, до загустения и коричневого цвета. Снять с огня, добавить ваниль. Перелить в чистую банку, дать остыть и поставить в холодильник.
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге.
На сайте есть подобный рецепт здесь
Дульсе-де-лече (Dulce de leche)Дульсе-де-лече (Dulce de leche)
(natapit)

Очень вкусный соус для прослоек, мороженого и просто съесть. Аналог нашей вареной сгущенки. В холодильнике не засахаривается пару недель. Дольше у меня не стоял. Рекомендую!
Дульсе де лече с глюкозным сиропом (Dulce de leche)

Рецепты с похожими ингредиентами


ВитаВМ
Анжела, спасибо за рецепт. Интересный и хорошо то, что не засахаривается

ang-kay
Вита, Очень вкусно получается. Не оторваться от банки)

zoyaaa
Анжела, сахар вместе со всеми ингредиентами добавлять? Поставила вариться.

ang-kay
Зоя, конечно. Сейчас допишу)

zoyaaa
Анжела, сварила, остывает, в жизни темнее, спасибо тебе за пошаговые фото, понятно до какого состояния уваривать, печенье тоже готово

Дульсе де лече с глюкозным сиропом (Dulce de leche)

ang-kay
Зоя, цвет получился отличный. Надеюсь, что и консистенция хорошая и вкус нравится)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте