Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Категория: Здоровое питание
Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 400 грамм
кефир обезжиренный 300 мл
яйцо С-О 2 штуки
растительное масло 50 мл
соль 1 чайная ложка
сода 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
начинка 1
консервы рыбные в сосбственном соку или с добавлением масла 1 банка
лук репчатый 1 штука
начинка 2
отварные или обжаренные грибы по вкусу
лук репчатый 1 штука
начинка 3
отварное и провёрнутое на мясорубке мясо по вкусу
лук репчатый 1 штука
отварная или обжаренная и измельчёная печень по вкусу
лук репчатый 1 штука

Способ приготовления

  • В кефир высыпать соду, размешать, дать пошипеть. Потом вбить яйца, влить масло. Размешать.
  • В муку положить соль, разрыхлитель, перемешать.
  • Соединить обе части, промешать.
  • Формочки смазать маслом растительным, выложить ложкой половину теста.
  • Сверху любую начинку.
  • У меня сегодня консервированный натуральный тунец. Рыбный бульон слить, рыбу размять вилкой.
  • Лук порезать мелким кубиком, смешать с рыбой.
  • Выложить на начинку остатки теста. Разровнять.
  • Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
  • Остудить в форме.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ручки, духовка

Примечание

Мне ещё очень нравится с печенью.
Ну и с грибами само собой .
Тесто пропечёное, пирожки мягкие
Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками

Купила на пробу килограмм новой цельнозерновой муки мелкого помола Житница Здорорья. Мука просто супер У меня ещё и яички деревеские, тесто получилось жёлтое. Муж съел и даже не заметил, что из цельной муки. Поеду в город куплю пару пакетов, пусть будет .

Похожий рецепт есть у Танюли

*Елена Тим
Ничего себе, какие пирожочечки! Я тожа такие хочу.
Ленусик, а что это за формочка у тя такая красивая?
*Подмосквичка
Цитата: Елена Тим
Я тожа такие хочу.
Да забирай У нас ещё 6 штук осталось
Ленусь, форму не давно купила на Озоне. Там ещё есть на 12 штук (или больше)
Классная такая
И лепить не надо Как известно, лень двигатель прогресса
*Тришка
Вот так и знала, что это Ленуськин рецепт, по знакомой уже формочке !
Тока я на ее счет уЗбагоилась , а ты опять дразниссии !
Классные пирожки , забираю тоже !
!




Цитата: Подмосквичка
есть на 12 штук (
Хде , это как раз мой размерчик , твою нашла, а на 12 нет ...
*Подмосквичка
Цитата: Тришка
Хде
Там же на Озоне была , наверно закончились
Как словишь форму, жду с отчётом
Надеюсь, что понравится
*Консерва
Лена! Какие пирожочки! Для лентяек самое то, срочно форму надо прикупить и вперед А то из обычного теста пока их налепишь... уже и есть нет сил (почти ). Забираю и бегом за формой. Спасибо
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Тока я на ее счет уЗбагоилась
А я не узбагоилазь! У меня всё только началось!
Как она хоть называется или как выглядит? Ленусь, ну сфоткай, плиз, шоб хоть знать, что искать.
*Lёlik
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт пирожков, да еще с таким разнообразием начинок. Я только вчера эту формочку получила .
Елена Тим, Леночка, вот она

🔗

*Подмосквичка
Консерва, Света , Lёlik, Оля, спасибо девочки
Кушайте с удовольствием, буду рада, если понравится

Елена Тим, Ленчик, как появится на 12 штук ( ? ), я тебе посигналю
*kavmins
вкусные пирожки)))
и форма отличная, ее можно и под порционное желе, наверное, применить или под евро-десерт какой-нибудь с заморозкой...
*An4utka
на 10 ячеек еще форма на озоне, но пока нет в наличии

🔗



а я что-то не могу уверовать в безопасность силикона при запекании, а таких незаморочных и аппетитных пирожков хочется
в сосисочнице чтоль поизголяться от безысходности?
*Подмосквичка
An4utka, спасибо, это она и есть
Мамо, прости, не на 12, а только на 10
Зато целых десять штук будет
А я вот думаю, купить ещё одну на 10, или как моя на 7.
По деньгам 2 моих на 14 пирожков, столько же сколько и 10.
Надо думать .
*An4utka
Подмосквичка, спасибо, что вдохновили) Прошло минут 40, как я увидела рецепт, а пирожки уже съедены))) Делала с тушенкой и луком в сосисочнице. Очень просто, быстро и вкусно
*Подмосквичка
Цитата: An4utka
а я что-то не могу уверовать в безопасность силикона при запекании
Я про это даже и не думаю.
Мы столько всякой бяки съедаем с продуктами разными.
*Анна1957
Лен, идея отличная, но ценник конский. У меня с Али есть похожее по смыслу. А на 10 кусков - там высота 5см. Не поместится в Принцесску.
*Подмосквичка
Я в Принцессе эти не делаю. Поднимаются хорошо.




An4utka, ой как я рада, что вам понравилось Кушайте на доброе здоровье
*Анна1957
Измерила свою с Али - тоже не помещается в Принцесску.
*Елена Тим
Lёlik, An4utka, девочки, спасибо большое за ссылочки! Я терь обе две хочу.

Только вот мне интересно, размер этих "долек" у них одинаковый?
Например в большой форме размер ячеек 10,5 х 7 см. А в маленькой сколько?
Ленусииик, ты не можешь меня бросить в такую минуту!
Иди мерь давай!
*Подмосквичка
Ленчик, а я думаю, кто меня поднял в такую рань ?
А это мы SOS шлёшь всю ночь
Первым делом сходила вниз , померила - 6 на 9.5 см, высота 3.5 см. В принцессу влазит спокойно.
*Leka_s
Вот что тут делается то... видела эту форму и сама себя убедила, что не нать мне такое, так нет же.. как теперь эти пирожки сделать
Девчонки ссыль на али, и цена душевная

IR1pMv&scm=1007.13338.79672.000000000000000&pvid=d777e82b-6680-4466-99ec-684c4f904d23&tpp=1" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://ru.aliexpress.com...6-99ec-684c4f904d23&tpp=1

*ANGELина BLACKмор
Девочки, в хозяйстве, у меня, такая форма давно. Пользуюсь. Очень удобно. Особенно, когда хочется с разной начинкой (так сказать по заявкам трудящихся))))
Пирожки заливные из 100% цельнозерновой муки с разными начинками
*Елена Тим
Цитата: Подмосквичка
померила - 6 на 9.5 см
Ага, значит, они чуток поменьше будут. Ленусечка, спасибо, рыбочка!
Дождусь, когда появится в продаже и закажу обе две.




ANGELина BLACKмор, ой, Натусь, я тя и не узнала! Похорошела-то как!
*Mandraik Людмила
унесла в закладки
*Подмосквичка
ANGELина BLACKмор, Наташа, Mandraik Людмила, Лютик, спасибо девочки, кушайте на здоровье

Елена Тим, Ленчик, та нема за шо
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Елена Тим
ой, Натусь, я тя и не узнала!
Лен, шифруюсь))))))))))))))))
*Totosha
Спасибо за рецепт!!! Делала в принцесске , очень понравилось, буду делать еще с удовольствием!!!
*Подмосквичка
Totosha, Таня, очень рада, что вам понравилось
Кушайте на доброе здоровье
*ТаТуш
Елена, спасибо за рецепт пирожков.
Осваиваю правильное питание))) Вчера испекла, пропеклись замечательно. У Вас на фото они такие ровнеханькие, желтенькие, загляденье. Мои получились кривенькие, коричневые и верх у всех потрескался, я правда не смазывала ничем, но на вкус это не повлияло. Я делала с мясом, немножко суховато получилось, хотя лука много было в фарше. Однозначно буду повторять, но с овощными начинками. И наверное шапочку надо смазывать чем-то, да?
*Подмосквичка
ТаТуш, Таня, очень рада, что вам понравилось
Кушайте с удовольствием
Я ничем не смазываю, и так зажариваются
Если мясная начинка суховато получается, перед добавлением лука, влейте немного бульона.
*ТаТуш
Буду-буду, однозначно!!!
У меня тоже все зажарилось, только полопалось... Просто думала, что есть какая-то хитрость)))
А с начинкой я так и делала, Бульончика туда, начинка была улетная. Просто видимо отвыкла от сочетания булочка+мясо. Туда бы еще ломтик огурчика, да соуса майонезно-томатного добавить)))) Но это уже история не про правильное питание
*Подмосквичка
Цитата: ТаТуш
Туда бы еще ломтик огурчика, да соуса майонезно-томатного добавить)))

Весна скоро

Цитата: ТаТуш
Но это уже история не про правильное питание
*mamusi
Подмосквичка, Леночка, а если с яблоком такие намесюкать, получится?
*Подмосквичка
Можно. Только тогда лучше проварить или в микре пропарить и сок слить, а то мокро будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту