Соус томатный к мясу (и не только)

Категория: Соусы
Соус томатный к мясу (и не только)

Ингредиенты

Томатная паста 3ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 1ст. л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Кинза, зел. лук Пучок

Способ приготовления

  • У нас в семье очень уважают этот соус из томатной пасты. Ингредиенты доступны не только в сезон, готовится быстро, вкусный!
  • Смешиваем томатную пасту с маслом и уксусом, добавляем давленный или мелко натертый чеснок, солим по вкусу. На Кавказе любят кинзу, поэтому нам вкусно именно с ней. Но если кому-то не нравится ее вкус или сложно купить, то можно заменить на любую другую зелень или смесь - петрушку, укроп и т. п. Ещё добавляем зелёный лук. Всю зелень мелко режем и добавляем в соус.
  • Он получается довольно густой. Удобно накладывать на мясо, шашлык, курицу (или макать). Муж любит с пирожками/ беляшами вприкуску его есть!
  • Очень выручает, когда неожиданно решила запечь в АГ куру или гости пришли... Или для шашлычков... Он быстро готовится, всем попробавшим попробывшим короче, всем нравится.
  • На вкус кисловатый, с чесночным привкусом! Ну очень хорошо идет с мясом. ...
  • В этот раз положила ну ОЧЕНЬ много кинзы, зелёный лук и листья чеснока. Практически 1:1 по об"ему с томатом наверно:
  • Соус томатный к мясу (и не только)
  • Попробуйте! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

150-200 мл

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

Ручной режим

Примечание

Раньше кинзу терпеть не могла, воняла она мне неимоверно. А полюбила после поедания зелёных бутербродов! Тоже кстати очень быстро и вкусно! Порезать кусочками бородинский хлеб, намазать сливочным маслом. Нарезать мелко кинзу и зелёный лук, чуть присолить, подавить толкушкой, чтобы дала сок. Бутерброды прижать к зелени маслом. Перевернуть, разложить на блюде. Подавать к столу! Гости первым делом у нас их сметают со стола

*Маша Иванова
Действительно незаморочно и вкусно. Делаю подобный. Всем рекомендую. Спасибо, Светлана!
*Евгеш@
А уксус сколько %?
*свет лана
Евгеш@, я насчет этого не заморачиваюсь - какой есть, такой и использую - хоть 6%, хоть 9%
Маша Иванова,
*Альбина
Света, надо будет попробовать к шашлыку сделать.
*КроНа
Цитата: свет лана
Смешиваем томатную пасту с маслом и уксусом, добавляем давленный или мелко натертый чеснок, солим по вкусу.
А я добавляю к томатной пасте свой майонез на лимоном соке (считай масло и уксус в одном флаконе) и соевый соус (заменяет соль), так же чесночку и ещё зелень укропа.
Это мой любимый холодный соус на скорую руку, он хорош к мантам и особенно удачно гармонирует с отварным рисом.
*свет лана
КроНа, Галь, да самое главное - быстро!
Надо будет и твой попробовать обязательно!
*Маша Иванова
КроНа, Галя! И я так иногда делаю. А ещё иногда кладу томатную пасту, а иногда кетчуп-что есть в холодильнике на данный момент. Иногда добавляю аджику или другой острый соус. Все сочетания хороши.
*КроНа
свет лана, Маша Иванова,
*светлана)))
Я тоже такой соус делаю , только том. пасту не ложкой отмеряю , а сразу беру 0.5 литра и остальное на вкус и на глаз
*Рик
И мы так делаем, только без масла и уксуса. Света, уксус только для кислоты добавляешь?




Свет, а зеленые бутерброды есть у нас на форуме? Если нет, может, выложишь? Я б в закладки точно забрала. А так затеряются
*свет лана
Рик, Жень, как то не задумывалась про уксус. Помимо кислоты ещё наверно менее густой томатную пасту делает. А масло более пластичной что-ли... Фиг его знает, понравился именно этот вариант и все!
Насчёт бутербродов не знаю, не смотрела на этом сайте. Меня научила так сестра делать, а где она рецепт взяла не знаю. Гляну попозже. Если нет такого, то сделаю фотки и выложу рецептом
*Рик
Света, спасибо!)
*kliviya
Спасибо за рецепт! Обожаю томатные соусы!
*свет лана
kliviya, Ирочка, на здоровье! Буду рада, если понравится и приживется в семье, как у нас!
*TATbRHA
Цитата: свет лана
Если нет такого, то сделаю фотки и выложу рецептом
А выложили?.. (с надеждой)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).