Киш с грушей, голубым сыром и орехами

Категория: Выпечка
Киш с грушей, голубым сыром и орехами

Ингредиенты

Основа
печенье галетное несладкое 250 грамм
масло сливочное 130-150 грамм
орехи грецкие 50 грамм
Начинка
груша 1 штука
лук репка 1 штука
сыр с голубой плесенью 70 грамм
картофель отварной 120-130 грамм
орехи 20 грамм
масло растительное + сливочное 1 ст. ложка
Заливка
молоко 50 грамм
сливки любой жирности 100 грамм
яйцо 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
листья тимьяна опция
------ -----
форма d 23

Способ приготовления

  • Основа
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиОрехи пожарить на сухой сковороде. При желании завернуть в полотенце, слегка помять, чтобы снялась шкурка.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиПеченье с орехами положить в фудпроцессор ,
  • поставив универсальный нож. Измельчить все в мелкую крошку. Печенье лучше брать нежирное и несладкое.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиВлить растопленное сливочное масло, включить процессор, чтобы все хорошо объединилось.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиКрошку выложить в форму и сформовать основу киша. Нужно все очень хорошо утрамбовать. Форма у меня с вынимающимся дном. Дно я застелила бумагой для выпечки. Сформованную основу ставим в холодильник на 30 минут. В это время подготовим начинку.
  • Начинка
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиКартофель почистить, порезать крупно кубиком Проварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехами
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехами
  • Лук почистить, порезать полукольцами. Пожарить до румяного состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиУ груши удалить сердцевину и порезать ее пластинками. Грушу лучше брать кисло-сладкую.
  • Заливка
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиСмешать в чашке все ингредиенты для заливки.
  • Посолить , поперчить. Учитываем соленость сыра.
  • Сборка и выпечка
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиНа основу выложить лук. Сверху разложить картофель и грушу. Сыр поломать и разложить по всей поверхности. Добавить орехи и листья тимьяна.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиВылить внутрь заливку и отправить в разогретую до 180 градусов.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехамиПирог выпекаем минут 25-30. Середина (заливка)
  • должна быть готова, а в центре может еще немного колыхаться. Достаем, даем остыть, вынимаем из формы.
  • Подавать можно киш теплым. Но мне больше понравился холодный.
  • Киш с грушей, голубым сыром и орехами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно и необычно. Рекомендую)

*Svettika
Какой аппетитный киш! Интересное сочетание продуктов. Анжела, балуешь ты нас разнообразием! Спасибо!
*mirtatvik
Анжела, вкусно-то как! А красиво ... Спасибо за рецепт!
*Танюля
Анжел, вкусно должно быть. Мне очень Чучелкина пицца с грушей и сыром с плесенькой нравится.
Здесь немного картошку представить на вкус не могу.
*ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь)
Цитата: Танюля
немного картошку представить на вкус не могу.
Танюля, не лишняя она, как по мне.
*kristina1
ang-kay, Анжела, Мммм... вкусно и красиво, шикарный киш. уже откусываю кусочек и смакую, спасибо...!!!!!
*ang-kay
kristina1, рада, что ты уже и приготовила. Скорее всего и съела) Радуй себя и близких. Спасибо за доверие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту