Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 9)

Рыбёшка
Конаковский завод убили, к сожалению...
Да, они тоже с белой глиной работали.
Береги его Юль, этот наборчик!
ну вот же говорю - раритет и не из дешёвых




Юлия, срочно забирай набор с дачи и домой его на праздничный стол для дорогих гостей!

Валькир
julia_bb, Юлия, ваш наборчик уже антиквариат, Конаковского завода, которого уже нет. Там клеймо должно быть - сосновая веточка с волнами. Со временем на Конаковской керамике образуется кракелюр, поэтому запекать не нужно в ней.

Рыбёшка
Со временем на Конаковской керамике образуется кракелюр
вот точно, Мария,, видела такие чеплашки у свекрови.

alba et atra
Со временем на Конаковской керамике образуется кракелюр,
Кракелюр?
Именно на конаковской керамике?

Валькир
Да, в основном на Конаковской. та технология не предусматривала использование это посуды в духовке и тем более в свч.

Тришка
Я вот тоже про Конаково подумала, у меня папа оттуда родом, у родственников такой посуды в детстве много видела, да и у нас была, где теперь....

julia_bb
И скорее всего запекать в нем не стоит.
Юлия, так у тебя дорогущий раритет!
Конаковский завод убили, к сожалению...
Да, они тоже с белой глиной работали.
Береги его Юль, этот наборчик!
Ого, спасибо, понятно!
Пусть стоит на даче, целее будет! Завод жаль, конечно, почитала в инете...

Туманчик
а вот мои горшочки обещанные! угощайтесь:
вот печенЯ картофельная. правда мяса не было - сделала с фрикадельками из фарша. ничуть не хуже. обожаю это блюдо!

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

вот пельмешки под сметанным соусом. махонькие)))

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

вот пшено с мяском томленое:

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

ну а для всей семьи конечно бабка картофельная, в большом горшочке. пекла в духовке:

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

капустка тушеная на завтра томится в Орсюше)))

Елена Тим
Вот и хто меня дёрнул сюда зайти!
Иришка, ты ночная диверсантка!
Столько вкусноты, обалдеть!

Туманчик
дык пока мужа рядом храпит и не ноет: ну ты скоро уже закончишь??? я могу спокойно повыкладывать)))
как же это все вкусно! как просто!!!
осталось тока жульены все повыложить, перловку и капустку))) если не засну конечно - наползались сегодня)))
правда мои уже носом крутят. то бульона много, то мало))) зажрались
Ленк!!! придумай еще чего интересного!!!

julia_bb
Иришкина, я тоже не сплю!))
Какая вкуснотень у тебя у горшiках. И всё разнообразное. Ты всё одновременно запекала в духовке? Ну, в смысле, горшочки порционные?

Туманчик
Ты всё одновременно запекала в духовке?
нет, Юлечка. в духовке у меня тока бабка.
маленькие горшочки я в мульте-скороварке готовлю. на Томлении. Ставлю по пояс в воду и на Томить. через час готово и стоит до утра. к утру еще теплая обычно. томится отлично - коричневое.
это ж не за один раз. это я всю неделю на завтрак подаю.

Елена Тим
Ленк!!! придумай еще чего интересного!!!
В смысле? В смысле, рецепт? Иль ишо каку темку новую?

julia_bb
Туманчик, Ириш, ясненько!
А рецепт бабки картофельной ты выкладывала, да?))





В смысле, рецепт? Иль ишо каку темку новую?
Та и то и другое давай, ага

Елена Тим
Ушла спать думать...

Екатерина2
маленькие горшочки я в мульте-скороварке готовлю. на Томлении
А на томлении - сколько градусов? Без давления?

Олёкма
Иришкина, Туманчик, а давай поподробней, в граммах, про томление в Орсике. Сырое, полу готовое, какое закладываешь? Мне чёто идея больно понравилась, тоже хочу маленькие горшочки в орсике томить.

Валькир
Туманчик, Ира, горшки белорусского производства? Самый махонький на сока граммов?

Тришка
угощайтесь
Красотень какая, хорошо что счас зашла, а не ночью!




давай поподробней
И желательно рецептом, давай вже, все ждуть

tamila
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Купила недавно горшок, на 4,5 л, не Китай, Россия, вроде был целый, сегодня решила в нем приготовить, смотрю-внутри небольшой скол, как будто бы отбился маленький кусочек. Я его сейчас с водой в уксусе проварила, остывает. Но можно ли в нем готовить? Или ничего страшного? Внутри глазированный.

Рыбёшка
Я его сейчас с водой в уксусе проварила,
tamila, а это для чего? Такая дезинфекция?

alba et atra
смотрю-внутри небольшой скол, как будто бы отбился маленький кусочек. Я его сейчас с водой в уксусе проварила, остывает. Но можно ли в нем готовить? Или ничего страшного? Внутри глазированный.

Глазурь повреждена в месте скола?
Готовить можно, ничего ядовитого в глине нет.
И варить с уксусом необязательно было.
Просто, если глазурь повреждена, через скол проникнет жидкость и пропитает пористую глину.
Не знаю как долго горшочек прослужит.

Забыла спросить, глина какая?
Мой ответ касается только красной глины.

tamila
а это для чего? Такая дезинфекция?
он новый-много читала, что глазированные внутри желательно прокипятить с уксусом.
Да, повреждена до глины. какая глина не знаю Горшочки для запекания (готовим, советуем, &# скол виден внутри, белый. значит и глина белая? а это не может быть гипс? кипячение выдержал хорошо, покупала на Сима ленде как посудка для жаркого, для готовки, не декоративную точно. Уже переживаю...

Екатерина2
Докладываю: заказала на Сима ленде жаровню плоскую на 1 литр с цветочками, Полянку, и на 1,8 Шоколад. Боюсь, правда, что Шоколад внутри неглазированный, но и форма и размер для меня просто идеальны.
Спасибо всем, кто помог в выборе! Через неделю обещали привезти.

alba et atra
Боюсь, правда, что Шоколад внутри неглазированный,

Катюш, а почему боитесь?
Просто неглазированый горшочек надо замачивать в воде заранее, перед тем как в нем готовить.

tamila
заказала на Сима ленде жаровню плоскую на 1 литр с цветочками, Полянку, и на 1,8 Шоколад. Боюсь, правда, что Шоколад внутри неглазированный,
Сейчас смотрела-мой горшок тоже Шоколад, наз-ся Жаровня. Он внутри глазированный.

alba et atra
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) скол виден внутри, белый. значит и глина белая? а это не может быть гипс? кипячение выдержал хорошо, покупала на Сима ленде как посудка для жаркого, для готовки, не декоративную точно. Уже переживаю...

Да, глина белая.
У нее плотность не такая, как у красной, поэтому тут я сказать ничего не могу, просто не знаю как себя такая посуда со сколом поведет.
Не, точно не гипс!
Не бойтесь.

tamila
значит и глина белая? а это не может быть гипс? кипячение выдержал хорошо, покупала на Сима ленде как посудка для жаркого, для готовки, не декоративную точно. Уже переживаю...
Нашла свою жаровню на Сима ленде. Она уцененка, значит, уже была надбитая. Это я так смотрела... почти в два раза дешевле от ее цены. Написано-керамика.

alba et atra
tamila, сфотайте пожалуйста донышко горшочка.

tamila
Не,точно не гипс!
Не бойтесь.
Спасибо. Я уже тоже покумекала, на сайте нашла. У меня есть красные горшочки, небольшие, я сравнила. Те неглазированные внутри, и если не замочишь-то блюдо сухое, я вспомнила.
сфотайте пожалуйста донышко горшочка.
вот Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

alba et atra
Спасибо!
Никаких опознавательных знаков...
А Сима Ленд что пишет,где горшочки изготовлены?
Обычно такую посуду на кирпичных заводах делают.
Или в Китае,там не знаю где.
Если на отечественных кирпичных заводах сделано,то обычно на донышке буковки отлиты,к примеру-МКЗ(московский кирпичный завод).
У китайских горшочков таких буковок нет.

Рыбёшка
Катерина, меня просто любопытство разбирает! Буду с нетерпение ждать твои горшки, особенно шоколад. Не верю, что он без глазури. Вот свой сфотала:

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

alba et atra
Ильмир,да будет у Кати глазурь!
Горшочки из такой глины без глазури не делают.
Без глазури только красная глина может быть.

Рыбёшка
да будет у Кати глазурь!
да я-то на 99,99% уверена. Это ей с сайта в уши надули и сомнения в голову вселили, она бедненькая и мучается: будет - не будет внутри глазурь. Я её убеждала, что у меня горшок с этого сайта и вот он какой

tamila
А Сима Ленд что пишет, где горшочки изготовлены?

Торговая марка
Керамика ручной работы
Артикул
1129474
Страна
Россия
Состав
Керамика
Сертификат
РСТ
Серия
Посуда «Шоколад»

Екатерина2
Так на 3 литра сказали, что глазированная, а на 1,8 нет, вот и не знаю точно.
Катюш, а почему боитесь?
Просто неглазированый горшочек надо замачивать в воде заранее, перед тем как в нем готовить.
Вот это мне и кажется неудобным, я ж внезапно могу захотеть. А долго надо замачивать?

tamila
Мой горшочек. Рецепт жаркого с овощами «Я его сварила из того, что было»
Мясо свинина 300-400 гр
Картофель старый 1,5 кг
2 большие моркови
Маш (сварила около 0,5 кг, ушло 5-6 ст. л с хорошей горкой в горшочек, остальное в морозилку)
Обжаренные кабачки (замороженные) приблизительно 12-15 кругляков
Аджика (свежезамороженная) 5-6 ч. л., соль, черный молотый перец, лавр. лист
Лука нет, аджика используется вместо томата или помидоров
Горшочек на 4-4,5 л.
Слои: крупно нарезанные-морковь, мясо, картошка; вареный маш, кабачки, специи, аджика. Залила теплой водой до почти покрытия. Духовка газовая, 180 град. Поставила на 2 часа.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рыбёшка
Если на отечественных кирпичных заводах сделано, то обычно на донышке буковки отлиты, к примеру-МКЗ (московский кирпичный завод).
У китайских горшочков таких буковок нет.
Елена, не всегда. У нас в крае есть город, которого нет на карте, назывался просто Красноярск-45, много лет тому назад ему всё-таки дали человеческое название, но такое, каких множество - Зеленогорск. Не буду рассказывать, чем примечательны такие города потому, что просто не знаю, и потому, что там всё секретно (строгая пропускная система). Но (!) попутно со своими основными задачами завод с огромным успехом делал красивейшую керамику. Уж не знаю, вывозили эту керамику за пределы края, но мы ею были обеспечены... вдоволь! Так вот, на этой нашей керамике не было ни единой буковки и не единой циферки. А керамики какой только не было! С тех времён живёт у меня вот такой чудесный лягух, пардон сами видите, где, без единого опознавательного знака, своеобразный, но ведь тоже горшок

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Тришка
но ведь тоже горшок
Какой классный, теперь тоже такого хАчууу

julia_bb
какая глина не знаю
Когда снизу ободок красный - то красная глина, а если белый - то белая

tamila
Когда снизу ободок красный - то красная глина, а если белый - то белая
Спасибо, ясно. Уже начинаю разбираться. Просто в горшочках мало еще готовила-пару раз в год, учусь. Поменяла плиту с духовкой, так теперь начинаю осваивать новую ветвь в кулинарии. Выпечка, запекание... У меня еще и такое есть. 6 штук (тот, который слева) небольших горшочков по 0,5 л, 1 (справа) форма на 1 литр и сахарница-просто мне нравится. Еще где-то едут 4 горшка по 0,7 л тоже из красной глины.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

MariV
Ильмирушка, обалдеть, какой лягух! Просто классный!

Вот чего не надо покупать - такую сковородку.

 Купила за не очень дешево в МЕТРО, замачивала в воде перед первым употреблением, жарила слегка на очень умеренном огне, запекала при Т 180 градусов. Все равно покрытие потрескалось и кусочек отвалился. Как бы итальянская. Посередине не запекшийся жир - пожелтевшее покрытие.

Рыбёшка
замачивала в воде перед первым употреблением, жарила слегка на очень умеренном огне, запекала при Т 180 градусов. Все равно покрытие потрескалось и кусочек отвалился.
Вот почему я люблю только глазурованную керамику.

Mandraik Людмила
MariV, у меня было таких три, то же как бы итальянские, покупала комплект 3-х размеров, дольше всего служила самая маленькая, но потрескались все сразу, большая быстро совсем раскололась, средняя отколупывался верхний слой на дне, маленькая послужила года 3, но то же в конце-концов треснула насквозь. Никому не советую такую посуду.

Ирина Ф
Вот мои диетгоршочки)

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Тут курочка, картошечка, сметанка, водичка, соль/перец.
ВкуснА!!!

Рыбёшка
Вот мои диетгоршочки)
ИРИНА, скусноооо! но судя по количеству... о диете тут и подумать некогда

Тришка
диетгоршочки
Хочу такую диЭтуууу!

Ирина Ф
Девчонки! Да это я так шутюююю))))
Конечно, же тут картофель, сметанка-какая уж диета
Вкусна просто)

Рыбёшка
Вкусна просто)
блиннн, вот заглянешь и... фсё! Неееет-нет-нет, всё завтра! И запеку и наемся

Песня
завтра! И запеку и наемся
Нет иди сейчас. 8)
А то я всё съем уж очень аппетитно.

alba et atra
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

MariV
Начиталась, сготовила 1 порцию амурских пельменей в белорусском (?) горшочке на 0,5 л. Делала в СВЧ. Хорошее покрытие у горшка, полную мощность СВЧ и 15 минут отлично переносит.

Но в мультяшке вообще-то ничуть не хуже - это ведь тот же горшочек, особенно, если хорошая чаша в мульте. И проги можно подходящие подобрать. Та же гречка с мясом отлично получается!

Но всё ж таки пойду, закажу себе два малыша-горшочка на 0,3.

Рыбёшка
закажу себе два малыша-горшочка на 0,3.
Ольга, а чего всего два? Ведь для семейных обедов-ужинов так здорово достать всем по горшочку...

MariV
Ильмира, и куда ставить-то? Если ещё два малыша прикуплю, то уже будет одиннадцать......

tamila
А ко мне приехали вот таких четыре. Внутри неглазурованные. 0,7 л

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

И я вчера так впечатлилась приготовленным (все съели), что сегодня решила повторить, только с вариациями-с луком, без маша, без кабачков, с помидорами и томатной пастой.

alba et atra
Они и снаружи неглазурованые.
Глина красная.
Все нормально.
Перед тем как заполнять продуктами, такие горшочки надо замачивать.
Но сначала налейте внутрь воды и пусть постоят,надо убедиться,что не протекают.

tamila
Да, спасибо. Видела уже, что все такие, н/г. В инструкции на сайте про них написано, что надо замачивать.

Туся Тася
Перед тем как заполнять продуктами, такие горшочки надо замачивать.
Лена, это в первый раз, или всегда?

Елена Тим
Туся Тася, неглазурованные горшочки замачиваются перед каждым применением.

alba et atra
Лена, это в первый раз, или всегда?
Наташ,в первый раз имеет смысл налить в неглазурованые горшочки воду и пусть постоят наполненые водой.Они иногда (редко)бракованые бывают и могут воду пропускать,лучше сразу проверить и обменять,до готовки.
А после, надо горшочки замачивать перед каждым приготовлением в них еды.



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте