Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 7)

Туманчик
Ириш, а ты Винокуровский, Аленкин тоисть, рецепт не готовила?
в планах!
а сейчас хочу чтоб как супчик с пельмешкам! с бульончиком, лучком и морковочкой)))
я сейчас под Уральские плмешки налепила целый поднос пельменей величиной с ноготок)))) под рюмочку)))
чтоб аккурат под мои горшочки)))
муж сказал, что я
на завтра повторю утром Печеню. уже поставила. а завтра подумаю про пельмешки с бульоном)))
алюминевый и другой чугунный газурованный изнутри
ой мамочка))) кажись это следующая темка
шоб мы сейчас всем миром печки строить не начали

Тришка
под мои горшочки
А я теперича мелкие горшочки ищу, чтоб тоже в мультю поместились, или уже подумала один большой найти, чтоб поместился....

Mandraik Людмила
Иришкина, а у вас вообще эти чугунки в посудных магазинах продаются, я в Сандрике на них всё время облизываюсь, мне не надо, но там такой чугун красивый, половину бы скупила И горшочки там то же есть...

Туманчик
А я теперича мелкие горшочки ищу, чтоб тоже в мультю поместились, или уже подумала один большой найти, чтоб поместился....
если хочешь я тебе такие поищу. могу такие, а могу как горшочки - тока маленькие. по ценнику примерно 100 руб. на российские за горшочек. мне эти нравятся из за крем-брюле. делала тыквенный вчера. мняммммммм!!!
Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#
буду выставлять
и из за мелких. как раз им на порцию и мне доедать не надо и еще сколько бы за столом не сидели и не копались в горшке - всегда тепло держится. ну и в мультю влезают.
И горшочки там то же есть...
я в Кирмаше (с другой стороны от Садрика - ну ты знаешь ) целые ряды видела.
Ильмира, точно

Туманчик
подумала один большой найти, чтоб поместился....
если у тя таких головняков как у меня нет, то отличный вариант))))




ну прям маньячество)))
я тут под горячим душем с мыслью о горшках вспомнила еще об одном класснючем рецепте для горшочков! О бабке картофельной со шварочками, колбаской да на сметанке или горячем молочке!!! в горшочках, да в мульте на Томлении будет просто песня! пельмешки пусть покурят в морозильнике. послезавтра на завтрак будет бабка

Олёкма
в планах!
а сейчас хочу чтоб как супчик с пельмешкам! с бульончиком, лучком и морковочкой)))
я сейчас под Уральские плмешки налепила целый поднос пельменей величиной с ноготок)))) под рюмочку)))
Ириша, ты пишешь прямо про
Пельмени АмурскиеПельмени Амурские
(MariV)
очень быстро и вкусно готовятся.
Тоже такие сегодня сделаю

alba et atra
Пельменница Маки.


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рарерка
Елена,

Тришка
отличный вариант))))
Спасибо, Иришик, я еще подумаю какой вариант лучше, если чего-!

Туманчик
Ириша, ты пишешь прямо про
да я их знаю. но там печень нано. а у меня нету

Олёкма
да я их знаю. но там печень нано. а у меня нету
так можно этот пункт опустить, если нету. Будут пельмени с бульоном и луком. морковью. Не хуже вкусом




особенно если вкусным бульоном ты пельмени зальешь пред тем как в духовку поставить.

всю клавиатуру слюной закапала пока писала, в предвкушении свои горшочков с пельменями.

Туманчик
особенно если вкусным бульоном ты пельмени зальешь пред тем как в духовку поставить.
переведи пожалуйста подробнее.
я знаю такие пельмени еще по студенчеству. но не рассматривала из-за печени. наверное зря) пойду читну внимательно

Олёкма
переведи пожалуйста подробнее.
я знаю такие пельмени еще по студенчеству. но не рассматривала из-за печени. наверное зря) пойду читну внимательно
Там готовится соус:Лук мелко порезать+морковь на терке обжарить, добавить томат пасту чуть протомить, доб. сметану, соль (учитывая бульон), немного сахара, 1 стакан бульона, молот. перчик, чесночок мелко порубленный, лаврушка, сух. травки, потомить.
 отдельно обажиривается печень, полу готовые пельмени укладываешь в горшок, сверху печень, потом соус и... заливаешь бульоном, готовым, можно любым - куриным, говяжьим т.д.
Так вот, если ты опустишь пункт с печенью, и зальешь пельмени вкусным бульоном, то будет не хуже вкусом! По любому!

Туманчик
Катерина, спасибо огромное! завтра бабка, а послезавтра пельмешки

Рыбёшка
Девочки, мне на Сима-ленд заказали вот такие кокотницы , с доставкой они мне обойдутся в 511 рублей. Далеко пересылать - овчинка выделки не стоит, ну кто поближе, не хотите? Я бы выслала.

Валюшечка_я
Читаю и облизываюсь..... Смотрите какой рецептик
Минтай запеченный в Духовке.  Очень Нежное и Вкусное блюдо! • Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) play thumbnailUrl Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку. ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ…Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) - 2776808
PT2M
True
2017-05-04T12:54:25+03:00
embedUrl

Тришка
А кому вкусняшку в горшочке, налетай пока горячее!


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рыбёшка
Ксюша, а что там такое вкусно-горячее?

julia_bb
Читаю и облизываюсь..... Смотрите какой рецептик
Прекрасный рецепт с треской, спасибо
Надо будет приготовить

Рарерка
А кому вкусняшку в горшочке, налетай пока горячее!


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Я нИпОнилаааа, а рассказать?

Тришка
Девчули, спасибо!
Это ж мой рецепт, я его вже выкладывала, вот он
Жаркое "Волшебный горшочек" в духовке.Жаркое "Волшебный горшочек" в духовке.
(Тришка)
Только у меня сегодня там лук с фаршем, вместо моцареллы сметана+ творог мягкий, а так все по рецепту, угощайтесь!
А забыла, положила еще по одной штучке чернослива копченого, который мне Людочка прислала, всегда его достаю и добрым словом вспоминаю!

Рарерка
Теперь-то понятно
Ксюнь, во горшочек!
И чего в нём тока не делают, интересное сочетание

Тришка
Попробуй, это вкусно!

mirtatvik
Девочки, а как в горшочках пельмешки приготовить, чтоб с бульончиком? есть рецепты-идеи?
Ирина, мне очень нравится залить слегка отваренные пельмени бульоном, добавить туда обжаренные грибы с луком и потушить в горшочке в духовке. Потом положить сметану и ещё немного потушить, сверху можно сыр добавить.. А ещё я делала в томатном соке со сметаной, тоже неплохо получилось, но с грибами мне больше нравится.

Рыбёшка
mirtatvik, Татьяна, а рецептиком есть? А то потом по всей теме блуждать-искать - пИчалька

ирис.ка
Делала мясо с овощами по рецепту Кары. Очень вкусно. Да еще лепешки от Лены Тим. Почему-то фото горшочков не могу найти в телефоне. Бред какой-то. Как найду в теме поблагодарю.

mirtatvik
mirtatvik, Татьяна, а рецептиком есть? А то потом по всей теме блуждать-искать - пИчалька
Ильмира, рецептом не оформляла. Надо заняться как-нибудь, я давно ничего не выставляла. Конец года - работы куча, а скоро будет ещё больше. Обязательно сделаю. Да это совсем просто. Грибы и лук обжарить с любимыми специями, к отваренными пельменям в горшочек положить их так побольше, от души. Бульончиком залить (мне нравится куриным, он у меня всегда в холодильнике есть). Потушить, сметанки положить, ещё потушить. Сыром посыпать, можно зелени положить и чесночка давленного, ещё чуть-чуть потушить. Готово! Можно есть с удовольствием. Можно делать в мультиварке, но в горшке в духовке вкуснее получается.

ирис.ка
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Вот, чтоб не быть голословной. Мясо по рецепту Кары. Очень вкусно. Но теперь я понимаю, что мне надо один большой горшок. По нескольким маленьким раскладывать заморочно немного. По плану щи от Рарерки и пельмени тоже завлекательны.

Елена Тим
Иришка, как завлекательно смотрится! Над тож такое сделать.

alba et atra
Горшочки порционные.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

Хионодокса
Ну наконец-то и я сподобилась! ЖАРЕНКА! Блюдо белорусской кухни.
Нам понадобятся:
картофель, морковь, лук, грибы (у меня ошпаренные сыроежки замороженные), мясо (у меня свинина), томатная паста, сметана (у меня сливки), соль, перец, масло для обжарки, бульон (у меня кубик) Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Лук я брала сушеный (свежего чёй-то дома не оказалось ). Лук обжарить, Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) добавить туда морковь, Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) тоже слегка притушить. Отложить всё это в отдельную мисочку. На этой же сковороде обжарить грибы, Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) переложить к луку с морковью. Обжарить на раскаленной сковороде слегка кусочки мяса, Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) без масла, просто запечатать. Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) Переложить ко всему в мисочку. Поджарить нарезанный кусочками картофель. Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) И в мисочку. Обжарить томатную пасту. И опять в мисочку. Всё тщательно перемешать, посолить, поперчить. Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) Масса получается еще полуготовая, доходить до готовности она будет в горшочках в духовке. Разложить массу по горшочкам, залить бульоном до половины. Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) И потом добавить сливки. Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) Почему я беру сливки, если в оригинальном рецепте нужна сметана? Просто сметана, которая у нас продается в магазинах, запекается корочкой сверху и не даёт той насыщенности блюду, которая должна получиться. Раньше-то сметану деревенскую брали, да и магазинная была не такая химическая. И еще в оригинале нужно добавлять муку. Мне нравится больше без неё.
Закрываем горшочки крышечками Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как содержимое горшочков начнет закипать, температуру убираем до 80-100 градусов и доводим нашу жаренку до готовности. У меня на это ушло 30 минут. Готово! Аромат - не передать словами! Ну а уж вкус.... Ммммм! Мнямка! Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Персональное спасибо Лене Тим от моего мужа за то, что создала такую темку. Благодаря ей он наконец-то получил его любимую жаренку, которую я уже лет несколько не готовила

Тришка
ирис.ка, Иришка класс, вкусно как!




Хионодокса, Оля замечательный рецепт, а рецептом оформить?
Чтоб не потерялся...

Консерва
Вот как я готовлю в горшочке гжель прямо на газу

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

А вот результат

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Картошка, грибы жареные на сливочном масле и затем замороженные (лисички и подберезовики), немного воды, сметана.

Готовим на слабом огне, без рассекателя, примерно 40 минут после закипания. Грибы положила не размораживая.

Тришка
А наша Ленуся то, победила в рецептах недели!!!

Рыбёшка
А наша Ленуся то, победила в рецептах недели
урааааа!!!

mirtatvik
Леночка, дальнейших тебе кулинарных успехов! Поздравляю!

Хионодокса
Лена Тим, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Во какое нашла! Написано, что колбасник. А чё в нем готовить-то? Колбасу может украинскую зажаривать?

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

Рарерка
Смарите, чего я сейчас в магазе отхватила!
Такие малипуськи Рядом ложечка чайная

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

40 руб за штучку и никаких опознавательных знаков производителя
Буду чё-ньть придумывать в них теперь

Олёкма
Буду чё-ньть придумывать в них теперь
Ух ты!!! Крем-брюле будешь готовить в малышах?
Тоже хочу такие...

Рарерка
Я брюле не лю, жульенчика забабахаю, наверное

Тришка
Рарерка, Людмил какие манюни, прелесть!

alba et atra
Смарите, чего я сейчас в магазе отхватила!
Такие малипуськи. Рядом ложечка чайная

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)


Людмил, а я для тебя вот такие приготовила.
Хотела сюрприз сделать.
Правда они без крышечек.
Кокотницы.


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рарерка
я для тебя вот такие приготовила
Ой, Ленусь, какие хорооошенькие! С маааками!
Прелесть прелестная
Мне случайно подвернулись и всего четыре штучки А будет сразу деееесять!
Леночка, я тя люююю! :girl_hug:
какие манюни
Ксюнь, я сама никогда не видела вживую такие маленькие. А тут иду, никого не трогаю, а они себе такие малышки стоят, ну, чисто, сиротки. И чёт мне тааак захотелось их домой забрать Размер прям игрушечный

Борьковна
От души поздравляю хозяюшку темы с победой в рецептах недели!
 
 Девочки, не посуда у Вас всех, а бальзам на душу! Тихонечко и постоянно сижу здесь и налюбоваться не могу.

нинза
Я тоже захожу в тему полюбоваться на разные горшочки и порадоваться за их счастливых обладательниц. Поздравляю Леночку Тим! Урааааааа!

Елена Тим
Ох, сколько я пропустила!
Девочки, спасибо огромное за поздравлюшки! Право, не стоило... Но мне ужасть как приятно!

Новые рецепты от Светы и Оли внесла в оглавление.
Надеюсь, никого не пропустила... Если чё, пхните в бок - сделаю.




Я еще не выкладывала здесь рецепты отдельной темой
Ну и напрасно. Очень хороший рецепт. Я могу, конечно, сделать это за тебя, но когда-то тебе всё равно придётся учиться - вдруг чё ещё вкусненькое забабахаешь и захочешь поделиться, а модер пьяный валяеца.

Консерва
Елена Тим, Лена! Во-первых, поздравляю с заслуженной победой!
Во-вторых спасибо большое, что внесли меня в список рецептов темы, право же, не ожидала, всё это совсем простое, но приятно, однако
Вообще, тема получилась какая-то триумфальная!

Елена Тим
Светочка, спасибо большое за поздравление!

всё это совсем простое
Дык простое - оно ж самое вкусное! Никакой возни, закинул всё в горшок, а он тебе потом вкуснятину выдаёт. Ну не лепота ли?
Да и вообще, есть люди, которые картошку с грибами не любят, да ещё и в сметане? Если есть, они чокнутые, клянусь.
Я, например, в ближайшее время собираюсь повторить этот рецептик.

А вот гжельский горшок на плите - просто убил! Как он не портится?...
Вот жеж качество, а!

Рарерка
горшок на плите
Грю же, твой тожа можно

Консерва
Вот жеж качество, а!
И не говорите! Сама каждый раз удивляюсь. Главное - не ставить горшочек на газ очень холодным, например, только что вынув из холодильника. А простые рецепты - действительно вкусные и необременительные, особенно если живешь в постоянном цейтноте.

Елена Тим
Грю же, твой тожа можно

Блин, видюха не показует... но мои чуйства переданы верно.

lettohka ttt
Как тут интересно, подписуюсь, и бегу читать с начала!)

космос
Елена Тим, Леночка, от всей души, поздравляю с заслуженной победой
тема очень душевная нужная и своевременная, очень легко искать теперь рецепты
Много полезных ссылок, где можно потратить «бумажки» на нужную (а может и не нужную ) КРАСОТУ

Елена Тим
Лидия, спасибо большое! Меня саму так и тянет в эту темку - полюбопытствовать.

Рыбёшка
А я опять с фасолькой пришкандыбала, чото полюбила я её в последние три дня. Но (!) сегодня она у меня в другом горшке и с некоторыми важными изменениями. Рассказываю всё по порядку! Всё, как обычно, в Stebке на растит.масле немного поджарила тертую морковочку и лук, из маринованных помидорчиков в блендере сделала пюрешку без шкурок и отправила его к морковке и луку, потушила минуты 3-4. Здесь начинаются различия с первой фасолькой в порционных горшках-рыбёхах. Из морозилки достала большой ледяной кусман грибного бульона (2 литра!) и бухнула его к овощам. Бульон растаял, его было гораздо больше, чем в первый раз. Размоченую фасоль отправила в бульон и включила Stebку на "овощи" на 25 минут. Пропищала, отключила... Всё содержимое перелила (именно перелила потому, что получился густой суп) в свой красивущий горшок. Из заранее размороженного фарша накатала фрикаделек и раздавив 5 хороших зубчиков чеснока, отправила этот дуэт в горшок к фасольке. И третье отличие - нашла остаточки измельчённого грецкого ореха и тоже к фасольке бросила. Духовку я раскочегарила заранее, поэтому горшок (без крышки) туда был помещён незамедлительно минут на 20. Чесночно-орехово-мясной дух пополз очень быстро и интенсивно. Бульона было много, и что у меня получилось - я НЕНАЮ, начерпала поварешкой в тарелки, плюхнула сметанки...вкуснотеевоооо!


Горшочки для запекания (готовим, советуем, &# Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#. Прошу всех к столу и приятного аппетита!. Забыла отметить, что совсем не солила потому, что помидорки маринованные и соли в них... хватило короче, в самый раз!

Елена Тим
О, Боже!
Ильмирка, ты чё, сумасашла - на ночь такое вытворять с людьми! Это хорошо, что я поемши, а ежли б нет?! Эт ж сразу скорую помощь вызывать - «иу-иу-иу»!
Обалдеть, какой горшочек!
Мало того, что мне сам горшок нравится до одури (он мне даж как-то снился ), так ещё и содержимое - умеретьнефстать!
Фсё, это я тоже буду скоро готовить.
Ща отволоку в оглавление, чтоб не потерять, ни дай Бог!
Как назвать-то? Фасолевый суп с фрикадельками?

Рыбёшка
Лен, ну да, больше на суп тянет. И к стати, у меня-то уже почти утро - 5 часов!. Завтракать порааа!

Елена Тим
Ничёнезнаю, у меня ночь!

julia_bb
Мало того, что мне сам горшок нравится до одури (он мне даж как-то снился
Лен, а мне грезились твои горшки с вЫшеньками)
Да так, что я себе тарелки такие заказала, типа блины складывать

Елена Тим
Да так, что я себе тарелки такие заказала, типа блины складывать
Да ты что! Прелесть какая!. Я уж выписывала вокруг них круги, но так и не решилась заказать - боялась, муж укокошит вже насовсем.
Ой, потом не забудь показать - прибегу любоваться.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое