Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 24)

Olga VB
вся блинница даже в перевернутом виде устойчива.
У меня крышка с бантиком, она стоять вверх тормашками не будет.
суперовый хлебушек получился
Угу! Я в полном восторге!
куда тесто поместила, на нижнюю плоскую часть
Ну да. И даже расстойка там же была.
И крышкой закрывала или без крышки?
Сначала под крышкой, потом без, - как по самой распространенной технологии выпечки хлеба. Т. е. сначала с паром, а потом без.
Ну и ставила всё в холодную духовку, а потом всё вместе нагревала. 40 минут на 200*С под крышкой, а потом еще 15-20 минут без крышки.

Рыбёшка
У меня крышка с бантиком
поняла, думала, фото своей показала.

Olga VB
у нас стояла выездная ярмарка, продавщица сказала - керамика производства Украины, а на следующий день (пока я размышляла, нужно ли мне), они бесследно уехали
Я особо не прицеливалась.
Просто муж попросил купить ему погружную блинницу, и я полфорума переворошила, пока выбирала. И это всё попалось на глаза нашей Леночке alba et atra.
И в результате мой любитель блинов получил 2 подарка сразу: от меня погружную блинницу, а от Леночки - керамическую блинничку/хлебницу для складирования блинов.
Так что не обязательно искать ярмарки украинских товаров, можно поискать изделия наших гончаров.
А Лена подскажет, где именно.
Удачи!

поняла, думала, фото своей показала.
Не, это я Ленины фото в беседке нашла.

Крася
Olga VB, Ольга, я пеку хлеб в подобной форме уже года четыре. Пока все отлично: ни пятен, ни трещин. А что смущает?

alba et atra
У меня крышка с бантиком, она стоять вверх тормашками не будет.

Вот Олина хлебница.


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рыбёшка
Вот Олина хлебница.
Красивая. Но у неё и форма тарелки другая - бортики есть. Моя в виде блюдца - тесто убежать может. А вот если крышку перевернуть и использовать в качестве чаши. Только что-то жалко мне свою блинницу-красавицу в духовку пихать.

alba et atra
Только что-то жалко мне свою блинницу-красавицу в духовку пихать.
Оле тоже было жалко, но я ее убедила, что с хлебницей ничего не случится, их обжигают при 950°, причем дважды!

Рыбёшка
убедила,что с хлебницей ничего не случится
alba et atra, Лена, значит можно не бояться! Но в духовку ставить в холодную, или это неважно?

alba et atra
alba et atra, Лена, значит можно не бояться! Но в духовку ставить в холодную, или это неважно?
Ильмир, вот, Оля все подробно описала:

И даже расстойка там же была. Сначала под крышкой, потом без, - как по самой распространенной технологии выпечки хлеба. Т. е. сначала с паром, а потом без.
Ну и ставила всё в холодную духовку, а потом всё вместе нагревала. 40 минут на 200*С под крышкой, а потом еще 15-20 минут без крышки.


Olga VB
Olga VB, Ольга, я пеку хлеб в подобной форме уже года четыре. Пока все отлично: ни пятен, ни трещин. А что смущает?
Крася, Тома, уже ничего не смущает, так как испытания прошли успешно. А сначала очень боялась испортить.
значит можно не бояться! Но в духовку ставить в холодную, или это неважно?
Ильмирушка, Ильмира, любую керамику лучше ставить в холодную духовку и нагревать постепенно вместе с духовкой.
Я вот еще на дно вырезала и положила кружок бумаги для выпечки. Так блинничку даже мыть не надо было потом: блестела, как новенькая, ни одной лишней точечки или пятнышка.
И еще раз отдельная огромная спасиба Ленчику alba et atra и за прекрасный, практичный, многофункциональный подарок, и за консультации по правильному использованию:
Оле тоже было жалко,но я ее убедила,что с хлебницей ничего не случится,их обжигают при 950°,причем дважды!

Рыбёшка
керамику лучше ставить в холодную духовку и нагревать постепенно вместе с духовкой.
так всегда и делаю, вот блинницу не думала в духовку пихнуть. Мне её больше хочется в качестве салатницы использовать в виде перевертыша

Танюля
Оля, красота! У меня то же блинчика от Лены.
Я правда в больших глиняных сковородах выпекаю. Надо у Славянска посмотреть без глазури.

Ангелина
Ну вот, слава Богу, я и сюда добралась... не прошло и полгода.... Или больше)))
Я тож хочу горшками меряться)) Тока у мну маленькие и готовить в них я не люблю, патамушта не получаеЦЦа... Буду читать тему и ума разума набираЦЦа)))

Maria Evgenevna
Накупила горшочков разных в сима-ленде, и возник вопрос: а можно ли хранить их на балконе (застекленном, но не утепленном), т. е. зимой там «минус»

alba et atra
Накупила горшочков разных в сима-ленде, и возник вопрос: а можно ли хранить их на балконе (застекленном, но не утепленном), т. е. зимой там «минус»
Можно.

Maria Evgenevna
Воот, спасибо за ответ скорый. А то муж не разрешает, говорит, что треснут- лопнут

alba et atra
Воот, спасибо за ответ скорый. А то муж не разрешает, говорит, что треснут- лопнут
Ничего им не будет!
Главное, прежде чем в духовку ставить, пусть при комнатной температуре согреются.
Если горшочки глазурованые, глазурь не выдержит резкого перепада температур. А если соблюдать правила, они 100 лет без потери качества прослужат.

motoxxx
Вчера была на выставке в Сокольниках, был стенд с Доброй глиной:
Что-то не могу фото вставить. Пойду читать
 Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)
 Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Кому интересно, еще в начале марта будет выставка «Ладья«в ЦВК«Экспоцентр» 4-8 марта, я спросила - они там тоже будут.

Екатерина2
был стенд с Доброй глиной:
Какая красота! Пойти, чтоль, свою красоту с полки достать да попользоваться...

motoxxx
свою красоту с полки достать да попользоваться...
Катюша! Как посуда? Какое впечатление о ней, а то керамики много, и вот не знаю - брать или не брать? Цены на выставке ого-го!!! А в сима-ленде почти нет ничего из доброй глины?

Екатерина2
Как посуда?
Красивая, удобная. А где брала..... вроде в Озоне... не помню.
Достала, полюбовалась, поставила на место. И запекала куриные голени в силиконовой форме в принцеске.

Рыбёшка
Как посуда? Какое впечатление о ней
У Лены Тим из этой посуды есть горшки.

motoxxx
У Лены Тим из этой посуды есть горшки.
Ильмирушка, спасибо! Попробую к ней в личку постучать!

Рыбёшка
Ольга, и здесь в теме есть фото, если не пропали. Тема не большая, почитать - только в удовольствие!

Екатерина2
Пойти, чтоль, свою красоту с полки достать да попользоваться..
Достала и... попользовалась! Так как духовка была уже горячая (пекла пирог с вишней), то грешно было упускать горячую духовку. Куриные бедра слегка посолила вкусной солью, натерла тыкву теркой Рёсти от Бернера, смешала с ложкой майонеза и все свободные места и сверху заложила этой тыквой. В горячей духовке все это было полчаса, а потом просто стояло в выключённой два часа. Как же это вкусно! И всего времени на приготовление - 15 минут!

Mirabel
Катерина, отлично как! и как раз подходит под наши евро реалии
цены на электричество и воду убицца!
а тыква сразу распознается? или можно сказать
наврать
, что это морковь?

Екатерина2
можно сказать
Легко!

Рыбёшка
Давно в темку не заглядывала... тишина... как будто никто ничего в горшках не готовит...
НЕ ВЕРЮ!!!
У нас отопление отключили, лето ж всё-таки (по календарю ), и не важно, что +10. Дома дубарища, на балкон греться выхожу.
Эт я к чему?
Самое ж время в горшках готовить, их сезон! И тепло, и вкусно!
Любимый горшок (2,8л)

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#
А в нем любимый кабачок с овощами из заморозки, со сметаной и сыром

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

Екатерина2
Ильмирушка, очень приятно- завлекающе выглядит!

Рыбёшка
Катерина, давай и ты свои доставай! Хватит им кухню просто так украшать!

Елена Тим
Ильмирка, блин! Диверсантка!
Давай колись, чего у тя там понапихано, в твоём шикарном горшочке? А заодно и как готовила поведай. Я тож такоя хочу.
Давай, я записсую...

Рыбёшка
ЛенК, да всё до безобразия просто и очень даже лениво. Купила парочку молоденьких кабачкоФ, можно сказать - детёнышей. Вдоль пополам, потом на пятаки их. Из морозилки достала пол-пакета заморозки, ну там видно, что ФСЁ понемножку есть, и цветная, и брокколи, и стручковая фасолюшка, и морковочка, и лучок. Вот всё эту красоту смешала. Залила чуток сметаной (хорошей!), посыпала приправкой для фарша (из пакетика). Сверху разбросала щепоть сыра (последнюю, тереть было лень) и в духовку. А там уж по готовности, подробностей не помню.
Ты ж меня - разгильдяйку знашь, я ж никоДА не помню ни температуру, ни время. Вот как готово, так сразу жУвать и приступаю
Ну подольше и пожарче, чтоб жидкость испарилась, аХа - вот это точно помню
КорочИ - не блюдо, а раздолье для фантазий и желаний

Елена Тим
Ага, ага... значит, жидкось выпарить...
Спасибо, Ильмир. Попробую такое забацать. Мне кажется, что прям вкусь необыкновенная получается.

Irinap
Ильмирушка, ох как вкусно расписала!

Рыбёшка
Мне кажется, что прям вкусь необыкновенная получается.
ох как вкусно расписала!
Девочки, я кабачки в любом виде люблю, даже просто сырые наспиралю, чуток соевым соусом сбрызну и хомячу! Если вы такие же, то ДА!

Мария_А
Урааа, Елена Тим, появилась!!! Не пропадайте, пожлст!!!

Елена Тим
Урааа! Меня ещё помнят!
Мария, спасибо большое! Я очень постараюсь. Еще надоесть успею. Сами потом говорить будете, мол, опять эта Тимкина припёрлася, кыш отседа!.

Мария_А
конечно помним и волнуемся, что случилось с Тимкиной

Сапфир
Ильмирушка, какая красота в горшочке!!! У меня за окном +50 и зашкалило его, думала капут градуснику, вечером оклемался....+30.
Горшочки до зимы оставим. В мульте такое приготовить можно. Жарой могу поделиться.

Рыбёшка
В мульте такое приготовить можно.
Ирина, конечно можно, и протушить и влагу выжарить. Вот верх с сырной корочкой

Ivanovna5
Ильмира, дразнисся своими большими и красивущими горшками, а я плакаююю : был у меня один на 1.8 л и тот приказал долго жить (муж поставил на открытый огонь подогреть ) Теперь меня хочуха пуще прежнего донимает, вот нужен мне большой горшочек как у тебя или как у Тимкиной!
Елена Тим, рада видеть тебя, заждались, давай побольше юмора и обалденно красивых фотографий с вкуснючими блюдами!

Рыбёшка
дразнисся своими большими и красивущими горшками
Анна, ага-ага, есть такое! Сама их обожаю!
Ну ты не плакай!
в Сималенд, там их много, всяких, не всегда, но часто! У них можно купить не оптом, если найти по близости человечка, который является их оптовым заказчиком. Я так уже делала заказ, брала фото-шторы.

Екатерина2
открытый огонь подогреть
Такие тоже есть! У меня есть. Фирма Декок, покупала на Озоне

Ivanovna5
Спасибо, девочки! Пойду изучать

Irinap
Ильмирушка, у меня уже отправился в духовку «горшочек»

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рыбёшка
Irinap, а в «горшочке»... чо там, чо там?

Irinap
Рагу овощное со сметанкой и сверху кАклетки куриные и всё сыром посыпано

Рыбёшка
Рагу овощное со сметанкой и сверху кАклетки куриные и всё сыром посыпано

Irinap
Ильмирушка, спасибо, что напомнила про рагу в духовке. По молодости частенько делала, но без сметаны. Как по мне, так в духовке это блюдо почему то вкуснее.

Сапфир
Похолодало у нас, пришла очередь забытых горшочков. Какая же вкусная в получается в них еда. У меня 0.5 л горшок. Вниз кладу лук кубиком, мясо, соль, перец, ложка крупы типа «Артек», грибы, синенький очищенный, хорошо утрамбовываю, болгарский. перец, соль немного, помидор дольками, три ложки воды. Крышка под завязку, в готовом виде получается 3/4 горшочка. запекала около часа.
Печенку куриную с гречкой делала. Лук, печенка, соль, перец, гречки 2 ст. л., 2 ст. л. воды, синенькие, оставшуюся печенку, болг. перец, помидор, соль, немного сметаны. Дочка вначале не поняла, что есть печенку. Это очень вкусно. Готовьте в горшочках, просто и быстро.

Prus - 2
Вот увидела темку в активных и самой что-то приготовить в горшке захотелось)). Он у меня конь огромный ~ 2 литра)). Срочно тему в закладки добавила – буду вдохновляться и что-нибудь изображу! Спасибо всем, кто рецептами делились!

Рыбёшка
Он у меня конь огромный ~ 2 литра)).
Prus – 2, Люба, это разве огромный?
Это мой на 3,5 л.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

оптимистка
это разве огромный?
Согласна. 4 небольших порции.

Prus - 2
Рыбёшка, Ильмира, вот это да!!! Красавец какой! Я сейчас активно юзаю свою новую машинку Кенвуд, там кастрюля на 4,5 литра). Но реально готовлю где-то на 1-1,5 л))), мы ж калории считаем)). Это на четверых). Сегодня запустила его с программой вай-фай – очень прикольно с ней готовить (до этого прога была на английском, а я его не знаю. Теперь русский язык появился). Приходите ко мне в темку посмотреть на это чудо-юдо. hlebopechka.ru...

Шалунишка
Эх, а чего такая классная темка затухла? Я вот все же истинная форумчанка ХБ, в силу того что отсутствовала на форуме почти 5 лет в связи с перееездом, все форумские хочухи все ж чую на расстоянии. Недавно захотелось что-нибудь в горшочках приготовить, полезла их искать в неразобранный коробках с переезда, нашла кучку глиняных кусочков в кол-все 4 шт (((Заказала себе большую жаровню на 3 литра на wb, полезла искать рецепты на хлебопечку, а тут оказывается новая целая волна была. И я в уходящий вагон на расстоянии и запрыгнула?

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

LisaNeAlisa
Шалунишка, Оксана, красивущий какой!

Рыбёшка
Шалунишка, Оксана, ну красавец горшок!
Вкусностей вам из него разных!

Шалунишка
LisaNeAlisa,
Рыбёшка,
Девочки, благодарю.
Присоединяетесь, устроим новый флешмоб по приготовлению вкусностей в горшочках?

Подмосквичка
Сначала нужна ссылка на ваш новый горшок.

Шалунишка
Подмосквичка, Да, не вопрос!))



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое