🔎

Продукт мясной с языком в желе

Категория: Мясные блюда
Продукт мясной с языком в желе

Ингредиенты

Рулька свиная 1 кг
язык свиной 2 шт.
соль по вкусу
перец горошком 5-6 шт.
чеснок 2-3 зуб.

Способ приготовления

  • Рульку тщательно зачищаем, промываем под проточной водой, заливаем чистой водой до верхнего уровня мяса и ставим варить. Мне иногда достается рулька без шкуры. Можно выбрать очень мясную, но для этого рецепта нужна шкурка, поэтому использую шкурку, снятую с пластов сала, которое идет у меня на фарш. Шкурки беру грамм 200, этого вполне достаточно. Итак, если рулька со снятой шкуркой, то добавляем в кастрюлю шкурку.
  • Варим рульку до полной готовности, не забыв присолить по вкусу, за час до готовности добавляем перчик горошком. У меня рулька варилась 3 часа в мультиварке. Готовое мясо остудить и отделить от кости, произвольно разделить на кусочки. Шкурку можно просто удалить, можно измельчить и смешать с мясом.
  • Языки у меня обычно уже сваренные и очищенные - ждут своего часа в морозилке. Если у вас нет готовых, то их нужно сварить и очистить. Готовые охлажденные языки нарезаем пластинками.
  • Чеснок очищаем и измельчаем на терке или измельчителе для чеснока.
  • Дальше берем пакет и помещаем его в обрезанную пластиковую бутылку или высокий стакан от погружного блендера, наполняем поочередно мясом, чесноком и кусочками языков, аккуратно заливаем процеженным бульоном, закрываем края пакета и сверху придавливаем прессом (я ставлю банку сгущенки) отправляем в холодильник на ночь, утром вытаскиваем пакет, нарезаем мясо и наслаждаемся.
  • Приятного аппетита!
  • Продукт мясной с языком в желеПродукт мясной с языком в желе

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

4 часа+время на застывание

Поделиться…
*kil
Вкусняшка.
*V-tina
Ирина, спасибо! У меня муж всякое такое очень любит. Приготовила ему впервые, говорю: «Не хуже магазинного». А он глаза :«Да ты что!». Ну всё, думаю, забраковал А он половину «умял» за день и сказал, что вкуснее магазинного в 100 раз
Это высшая степень похвалы у него
*НатальяВоронеж
Тиночка, очень интересный рецепт, надо сделать, только буду делать в ветчиннице.
*V-tina
Наташа, спасибо Да, в ветчиннице хорошо будет, здесь бульона минимум, только для скрепления мяса и языков
*nila
Интересненько очень! Отмечаюсь в теме, чтобы не забыть и не потерять рецепт, пока необходимые продукты не появятся.
*V-tina
Неля, вместо языков очень вкусно с печенью (если любите, конечно)
*Туманчик
Валюша акая вкуснота!!! Просто обожаю такие рецепты! Думаю сюда желатина добавить надо бы. Тогда не будет крошиться при нарезке. За рецепт спасибо! Ты просто супер! Не устаю восхищаться твоей энергией!
*nila
Тина, любим и печень, но все же хочется попробовать ачала строго по рецепту, с языком. Просто с свиным языком никогда не готовила, а говяжий очень любим. Но говяжий язык сейчас по цене немного кусается. Уже смотрела в магазине на свиные языки, по цене устраивает, но боюсь что привкус может не понравится. Но вот увидела твой рецепт и думаю что надо попробовать все же.
*Туманчик
Цитата: nila
но боюсь что привкус может не понравится.
Неля я довольно долго работала на мясокомбинате. И, как ты понимаешь, уж поела
так вот только уж очень очень большой знаток отличит по вкусу (не по виду конечно) свиной язык от говяжьего. я, например, и конские уважала очень.
*V-tina
Туманчик, спасибо Не, не надо желатин, это у меня ножи тупые Лёшка поточить не успевает




Цитата: nila
Просто с свиным языком никогда не готовила, а говяжий очень любим. Но говяжий язык сейчас по цене немного кусается.
я только при варке их запах не люблю, а так мне очень даже нравится, а в этом рецепте, учитывая чеснок, так и не отличишь от говяжьих
*Rada-dms
Тиночка, твое мяско я оставила напоследок! Чтобы с чистой совестью уйти спать! Так захотелось приготовить, что не передать!
По мне, так лучше любой ветчины!
Но если буду делать, только из говяжьего языка, все равно вкуснее будет, так как свиные зачастую не могу есть именно из-за привкуса специфического, хотя и вымачиваю, и воду первую сливаю. Ну, ем, конечно, но без удовольствия...
Спасибо за рецепт, он прекрасен своей натуральностью и универсальностью!
*V-tina
Оленька, спасибо
Цитата: Rada-dms
если буду делать, только из говяжьего языка, все равно вкуснее будет, так как свиные зачастую не могу есть именно из-за привкуса специфического, хотя и вымачиваю, и воду первую сливаю. Ну, ем, конечно, но без удовольствия...
Делай, конечно, с говяжьими, если соберешься когда приготовить. Мне нравится чем этот рецепт, что стоять не нужно. Языки у меня заранее всегда заготовлены - мы партию покупаем, сразу варю, обрабатываю и закладываю в морозилку. Рульку в мультю кинул и свободен, потом только разобрать мясо и залить в форму остается, это я даже с Ульянкой спокойно делаю, а у нас так и не вылезли еще зубы и нос «забит», то еще удовольствие




Цитата: Rada-dms
По мне, так лучше любой ветчины!
по мне - тоже главное, чеснок не класть тогда, если на работу, например, с собой брать
*ulaaa
Цитата: nila
Но говяжий язык сейчас по цене немного кусается.
Попробуйте вместо языка с сердцем говяжьим сделать
Разницу только гурман заметит, а в денежном соотношении-только хозяйка)))
Сердце в разы дешевле
*Mandraik Людмила
Тина, унесла в закладки
*V-tina
Лютик,
*Cirre
Унесла в закладки, люблю язык
*V-tina
Cirre, буду ждать отзыв
*Mandraik Людмила
Тина, я тут творчеством по мотивам твоих прессованных мясопродуктов занимаюсь. Варится у меня сейчас хвост говяжий и три голени индейки, как думаешь получится ветчина индеешная?
*V-tina
Люда, из курицы точно получается, а тут еще и хвост, так что должно получится, по идее

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения