🔎

Замороженная ряженка

Категория: Молочные и яичные блюда
Замороженная ряженка

Ингредиенты

Ряженка 1 л
Яйцо 1 шт
Соль/сахар по вкусу
Мука 2-3 ст. л.
Яблоко 1 шт.

Способ приготовления

  • Замороженная ряженка - Ряженку заморозить. На фото плохо видно, сито стоит в стеклянной миске. У размороженной ряженки ооочень нежная текстура, не как у творога из размороженного кефира, поэтому лучше брать тонкую ткань, а не марлю, сквозь марлю, хоть и сложенную в несколько слоев, ряженка просачивается. У меня марля просто потому, что не оказалось под рукой подходящей ткани.
  • Замороженная ряженка - Разморозить.
  • Замороженная ряженка - Смешать все ингредиенты (яблоко потереть). Не взбивать. Разложить в силиконовые формочки. Поставить формочки в мультю (внутрь чаши или на пароварку), включить режим «Выпечка» или «На пару» (около 20 мин).

Программа приготовления:

Мультиварка/духовка/пароварка

Примечание

Здравствуйте, уважаемые гуру.
Я осмелилась встрять в ваши шедевры со свои жиденьким рецептом, по одной единственно причине. Я с большим пиететом отношусь к наипростейшим рецептам с минимальными усилиями, т. к. готовить не люблю, хоть я и тетя, мать семейства, видимо, природа надо мной посмеялась. И причина моей щенячей радости – простота и вкуснота.

В каком-то далеком..917м году искала какой-нить вкусный творожный рецепт для дитенка, т. к. старшая категорически отказывалась есть творог, а по молодости и глупости очень хотелось запихнуть его в нее. Нашла таки рецепт приготовления творожной массы/запеканки на пару из замороженной ряженки. Решила попробовать. Купила ряженку, на сутки запихнула в морозилку, разморозила, приготовилась готовить, но ведь сначала надо попробовать исходный продукт. Попробовала………. И все… меня срубило… Я эту массу не просто съела, я, простите за жаргон, сожрала ее за 1 минуту. Моя любовь к сему продукту длится уже более 10 лет. Часто замораживаю ряженку, в большинстве случаев, до готовки дело не доходит. Мы ее просто так съедаем. Из этой массы можно делать все, что душе угодно с различными вариациями: пудинги, запеканки, на пару, в духовке, в мультиварке, с ягодами/орехами/маком/медом/манкой/крахмалом/мукой/вареньем и т. д.
Ой, вот не додумалась еще совместить эту массу со смузями от Ромы/Татьяны, надо попробовать, вообще, наверное, отстрел мозгов будет.

Поэтому вышеописанный рецепт неважен. Все волшебство в замороженной ряженке.

Предварительно порыскала по сайту в поисках похожего, сначала ничего не нашла, но, пока пыхтела, создавая рецептик, увидела похожее у ANGELина BLACKмор (Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка).

P.S. Еще один наипростейший шедевр с минимальными усилиями можно получить из замороженных бананов. Не размораживая, взбить их мощным блендером (я один так сгубила). И все! Больше ничего делать не надо! Получается такой же самостоятельный наивкуснейший продукт, в данном случае получается мороженное. А дальше уже работает ваша фантазия: орехи, фрукты, сиропы, варенье и т. д. Кстати, у Ромы/Татьяны есть подобный рецепт. В общем, основа – замороженный банан.

P.P.S. Прошу пардонте за убогие, негламурные фотки и корявое описание. Умолкаю, уступаю дорогу гуру (ам), снимаю шляпу… Пребываю в глубоком обмороке от выставляемых шедевров.

Поделиться…
*Tonika
Интересный рецептик, надо попробовать. У меня тоже проблема впихнуть в своих творог и молочные продукты. А сколько по времени держать на пару или выпечке?
*Никуся
Зебра, Тань, интересный рецепт, с почином! Не пробовала запекать такую смесь, надо попробовать.
*Зебра
Точно не скажу. Все на глаз. Около 20 мин. Столько же, сколько необходимо времени приготовиться омлету на пару. Вообще, на пару не всегда получается «Ухтыничегосебе», иногда выходит немного резиново (и не могу понять, почему), но все равно вкусно. Поэтому уж лучше наверняка - выпечка!

Волшебство не в рецепте! А в исходном самостоятельном продукте: замороженно-размороженной ряженке!!! Только ради этого я и написала. На сам рецепт можно вообще забить. Считаю, что скрывать это нечто воздушно-кремообразное просто преступление. Кстати, из замороженного кефира, получается обыкновенный творог, ничего особенного.
*Ikra
Зебра, да отличный рецепт! Я тоже обожаю, чтобы было минимум ингредиентов в рецепте. Из того, что всегда есть в доме. Поэтому беру в закладки. И хочу только прояснить один вопрос: какую ряженку их тех, то у нас в Москве продаются, вы берете для заморозки??
*Зебра
Домик в деревне
*Ikra
Зебра, спасибо! Тоже пользуюсь их молоком, нареканий нет!
*AlisaZ
Интересный рецепт, спасибо. Ряженку очень люблю 😊
*L
Зебра, Татьяна, добро пожаловать! Спасибо за рецепт, история с творогом аналогичная, мама хочет запихнуть, дочь запихивать не хочет!))))) Обязательно попробую ваш вариант в пароварке. Ждем еще рецептов!
*aprelinka
и я в закладки! даже запекать не буду - просто съем!
*Элен
Очень интересно...
*Зебра
Цитата: L

Зебра, Татьяна, добро пожаловать! Спасибо за рецепт, история с творогом аналогичная, мама хочет запихнуть, дочь запихивать не хочет!))))) Обязательно попробую ваш вариант в пароварке. Ждем еще рецептов!
Не факт, что понравится. Если дети не любят творог, то это, кажется, пожизненная нелюбовь. Старшая (15 лет) так и осталась равнодушной, а младшая (3.5 г) вчера после ужина! съела 3! формочки, для нее это нехарактерно, она едок слабенький.
*Подмосквичка
Зебра, Таня, очень интересный рецепт, уношу в закладки
Спасибо
Сразу уточню - вы её размораживаете в марле и потом отвешиваете?
Или вместе с сывороткой используете?
*brendabaker
Зебра,
Я тоже люблю делать творог, т. н. балетный просто откпав на сите замороженный кефир, или ряженку, а до запекания руки так и не дошли, все сразу съедается.
Буду пробовать, рецепт отличный, СПАСИБО, что опубликовали.
*Зебра
Цитата: Подмосквичка

Сразу уточню - вы её размораживаете в марле и потом отвешиваете?
Или вместе с сывороткой используете?
По-всякому. На фото плохо видно, сито стоит в стеклянной миске. Сыворотку сливаю в бутылку для других нужд.
Если просто в марле в сите лежит, получается помягче и пожиже, если отвешивать, когда оттает, получается суше (чем дольше висит, тем суше).
Но я очень редко отвешиваю, мне больше нравится помягче и помокрее, хотя для выпечки, наверно, лучше использовать посуше.
У размороженной ряженки ооочень нежная текстура, не как у творога из размороженного кефира, поэтому лучше брать тонкую ткань, а не марлю, сквозь марлю, хоть и сложенную в несколько слоев, ряженка просачивается. У меня на фото марля, просто потому, что не оказалось под рукой подходящей ткани.





Цитата: brendabaker

Зебра,
Я тоже люблю делать творог, т. н. балетный просто откпав на сите замороженный кефир, или ряженку, а до запекания руки так и не дошли, все сразу съедается.
Буду пробовать, рецепт отличный, СПАСИБО, что опубликовали.
Не обращайте внимание на рецепт. Рецепт ерунда. Я его опубликовала только лишь подчиняясь законам форума: надо написать какой-нить рецептик. Основное - кремоподобная ряжестая масса.

Лучше попробуйте соединить размороженную ряженку со взбитыми замороженными бананами или с Ромиными смузями... Вот это будет бомба!
*нинза
Таньяна, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, как только куплю ряженку.
*Тришка
Танюша, замечательный и простой рецепт!
Люблю такие, спасибо забрала в!
*Подмосквичка
Спасибо, поняла. Так живописуете, надо срочно купить и опробовать
*Эжен
Зебра, Татьяна, спасибо за рецепт, кефир я часто замораживаю, а вот ряженку ещё не пробовала.
*НадюшаК
Отличный рецепт. Масса вкусна сама по себе. Подтверждаю. И сыворотку пристроить в блинчики можно

можно сделать вкусный десерт. В отцеженную массу 2 яйца, 2 ложки крахмала, цедру, ванилин. Выложить в форму для запекания. Сверху дольки яблок, кислые ягодки (клюква или брусника), сверху посыпать штрейзелем и в духовку.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения