Не факт, что понравится. Если дети не любят творог, то это, кажется, пожизненная нелюбовь. Старшая (15 лет) так и осталась равнодушной, а младшая (3.5 г) вчера после ужина! съела 3! формочки, для нее это нехарактерно, она едок слабенький.
Зебра, Татьяна, добро пожаловать! Спасибо за рецепт, история с творогом аналогичная, мама хочет запихнуть, дочь запихивать не хочет!))))) Обязательно попробую ваш вариант в пароварке. Ждем еще рецептов!
Сразу уточню – вы её размораживаете в марле и потом отвешиваете?
Или вместе с сывороткой используете?
Не обращайте внимание на рецепт. Рецепт ерунда. Я его опубликовала только лишь подчиняясь законам форума: надо написать какой-нить рецептик. Основное – кремоподобная ряжестая масса.
Зебра,
Я тоже люблю делать творог, т. н. балетный просто откпав на сите замороженный кефир, или ряженку, а до запекания руки так и не дошли, все сразу съедается.
Буду пробовать, рецепт отличный, СПАСИБО, что опубликовали.
можно сделать вкусный десерт. В отцеженную массу 2 яйца, 2 ложки крахмала, цедру, ванилин. Выложить в форму для запекания. Сверху дольки яблок, кислые ягодки (клюква или брусника), сверху посыпать штрейзелем и в духовку.