Замороженная ряженка

Категория: Молочные и яичные блюда
Замороженная ряженка

Ингредиенты

Ряженка
1 л
Яйцо
1 шт
Соль/сахар
по вкусу
Мука
2-3 ст. л.
Яблоко
1 шт.

Способ приготовления

  - Ряженку заморозить. На фото плохо видно, сито стоит в стеклянной миске. У размороженной ряженки ооочень нежная текстура, не как у творога из размороженного кефира, поэтому лучше брать тонкую ткань, а не марлю, сквозь марлю, хоть и сложенную в несколько слоев, ряженка просачивается. У меня марля просто потому, что не оказалось под рукой подходящей ткани.
  - Разморозить.
  - Смешать все ингредиенты (яблоко потереть). Не взбивать. Разложить в силиконовые формочки. Поставить формочки в мультю (внутрь чаши или на пароварку), включить режим «Выпечка» или «На пару» (около 20 мин).

Программа: Мультиварка/духовка/пароварка

Примечание

Здравствуйте, уважаемые гуру.
Я осмелилась встрять в ваши шедевры со свои жиденьким рецептом, по одной единственно причине. Я с большим пиететом отношусь к наипростейшим рецептам с минимальными усилиями, т. к. готовить не люблю, хоть я и тетя, мать семейства, видимо, природа надо мной посмеялась. И причина моей щенячей радости – простота и вкуснота.

В каком-то далеком..917м году искала какой-нить вкусный творожный рецепт для дитенка, т. к. старшая категорически отказывалась есть творог, а по молодости и глупости очень хотелось запихнуть его в нее . Нашла таки рецепт приготовления творожной массы/запеканки на пару из замороженной ряженки. Решила попробовать. Купила ряженку, на сутки запихнула в морозилку, разморозила, приготовилась готовить , но ведь сначала надо попробовать исходный продукт. Попробовала.......... И все... меня срубило... Я эту массу не просто съела, я, простите за жаргон, сожрала ее за 1 минуту. Моя любовь к сему продукту длится уже более 10 лет. Часто замораживаю ряженку, в большинстве случаев, до готовки дело не доходит. Мы ее просто так съедаем. Из этой массы можно делать все, что душе угодно с различными вариациями: пудинги, запеканки, на пару, в духовке, в мультиварке, с ягодами/орехами/маком/медом/манкой/крахмалом/мукой/вареньем и т. д.
Ой, вот не додумалась еще совместить эту массу со смузями от Ромы/Татьяны, надо попробовать, вообще, наверное, отстрел мозгов будет.

Поэтому вышеописанный рецепт неважен. Все волшебство в замороженной ряженке.

Предварительно порыскала по сайту в поисках похожего, сначала ничего не нашла, но, пока пыхтела, создавая рецептик, увидела похожее у ANGELина BLACKмор (Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка).

P.S. Еще один наипростейший шедевр с минимальными усилиями можно получить из замороженных бананов. Не размораживая, взбить их мощным блендером (я один так сгубила). И все! Больше ничего делать не надо! Получается такой же самостоятельный наивкуснейший продукт, в данном случае получается мороженное. А дальше уже работает ваша фантазия: орехи, фрукты, сиропы, варенье и т. д. Кстати, у Ромы/Татьяны есть подобный рецепт. В общем, основа – замороженный банан.

P.P.S. Прошу пардонте за убогие, негламурные фотки и корявое описание. Умолкаю, уступаю дорогу гуру (ам), снимаю шляпу... Пребываю в глубоком обмороке от выставляемых шедевров.
Замороженная ряженка

Рецепты с похожими ингредиентами


Tonika
Интересный рецептик, надо попробовать. У меня тоже проблема впихнуть в своих творог и молочные продукты. А сколько по времени держать на пару или выпечке?

Никуся
Зебра, Тань, интересный рецепт, с почином! Не пробовала запекать такую смесь, надо попробовать.

Зебра
Точно не скажу. Все на глаз. Около 20 мин. Столько же, сколько необходимо времени приготовиться омлету на пару. Вообще, на пару не всегда получается «Ухтыничегосебе», иногда выходит немного резиново (и не могу понять, почему), но все равно вкусно. Поэтому уж лучше наверняка - выпечка!

Волшебство не в рецепте! А в исходном самостоятельном продукте: замороженно-размороженной ряженке!!! Только ради этого я и написала. На сам рецепт можно вообще забить. Считаю, что скрывать это нечто воздушно-кремообразное просто преступление. Кстати, из замороженного кефира, получается обыкновенный творог, ничего особенного.

Ikra
Зебра, да отличный рецепт! Я тоже обожаю, чтобы было минимум ингредиентов в рецепте. Из того, что всегда есть в доме. Поэтому беру в закладки. И хочу только прояснить один вопрос: какую ряженку их тех, то у нас в Москве продаются, вы берете для заморозки??

Зебра
Домик в деревне

Ikra
Зебра, спасибо! Тоже пользуюсь их молоком, нареканий нет!

AlisaZ
Интересный рецепт, спасибо. Ряженку очень люблю 😊

L
Зебра, Татьяна, добро пожаловать! Спасибо за рецепт, история с творогом аналогичная, мама хочет запихнуть, дочь запихивать не хочет!))))) Обязательно попробую ваш вариант в пароварке. Ждем еще рецептов!

aprelinka
и я в закладки! даже запекать не буду - просто съем!

Элен
Очень интересно...

Зебра
Зебра, Татьяна, добро пожаловать! Спасибо за рецепт, история с творогом аналогичная, мама хочет запихнуть, дочь запихивать не хочет!))))) Обязательно попробую ваш вариант в пароварке. Ждем еще рецептов!
Не факт, что понравится. Если дети не любят творог, то это, кажется, пожизненная нелюбовь. Старшая (15 лет) так и осталась равнодушной, а младшая (3.5 г) вчера после ужина! съела 3! формочки, для нее это нехарактерно, она едок слабенький.

Подмосквичка
Зебра, Таня, очень интересный рецепт, уношу в закладки
Спасибо
Сразу уточню - вы её размораживаете в марле и потом отвешиваете?
Или вместе с сывороткой используете?

brendabaker
Зебра,
Я тоже люблю делать творог, т. н. балетный просто откпав на сите замороженный кефир, или ряженку, а до запекания руки так и не дошли, все сразу съедается.
Буду пробовать, рецепт отличный, СПАСИБО, что опубликовали.

Зебра
Сразу уточню - вы её размораживаете в марле и потом отвешиваете?
Или вместе с сывороткой используете?

По-всякому. На фото плохо видно, сито стоит в стеклянной миске. Сыворотку сливаю в бутылку для других нужд.
Если просто в марле в сите лежит, получается помягче и пожиже, если отвешивать, когда оттает, получается суше (чем дольше висит, тем суше).
Но я очень редко отвешиваю, мне больше нравится помягче и помокрее, хотя для выпечки, наверно, лучше использовать посуше.
У размороженной ряженки ооочень нежная текстура, не как у творога из размороженного кефира, поэтому лучше брать тонкую ткань, а не марлю, сквозь марлю, хоть и сложенную в несколько слоев, ряженка просачивается. У меня на фото марля, просто потому, что не оказалось под рукой подходящей ткани.





Зебра,
Я тоже люблю делать творог, т. н. балетный просто откпав на сите замороженный кефир, или ряженку, а до запекания руки так и не дошли, все сразу съедается.
Буду пробовать, рецепт отличный, СПАСИБО, что опубликовали.
Не обращайте внимание на рецепт. Рецепт ерунда. Я его опубликовала только лишь подчиняясь законам форума: надо написать какой-нить рецептик. Основное - кремоподобная ряжестая масса.

Лучше попробуйте соединить размороженную ряженку со взбитыми замороженными бананами или с Ромиными смузями... Вот это будет бомба!

нинза
Таньяна, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, как только куплю ряженку.

Тришка
Танюша, замечательный и простой рецепт!
Люблю такие, спасибо забрала в!

Подмосквичка
Спасибо, поняла. Так живописуете, надо срочно купить и опробовать

Эжен
Зебра, Татьяна, спасибо за рецепт, кефир я часто замораживаю, а вот ряженку ещё не пробовала.

НадюшаК
Отличный рецепт. Масса вкусна сама по себе. Подтверждаю. И сыворотку пристроить в блинчики можно
можно сделать вкусный десерт. В отцеженную массу 2 яйца, 2 ложки крахмала, цедру, ванилин. Выложить в форму для запекания. Сверху дольки яблок, кислые ягодки (клюква или брусника), сверху посыпать штрейзелем и в духовку.

Ангелина
Татьяна, Ряженка - это вкусняцкий продукт. Мне очень нравится заморозка/разморозка из нее. Ну, а уж производные от нее, дело фантазии, вкуса и степени желания готовить. Хороший рецепт.

Маруся
Татьяна, и я беру идею на заметку Честно говоря, слышу о таком впервые Ряженку любим, в холодильнике всегда имеется, будем пробовать. Спасибо

Туманчик
Татьяна, очень люблю творог из ряженки поэтому беру в закладки именно рецепт кексиков. Буду рационализировать))) Спасибо большое!!!
сожрала ее за 1 минуту
понимаю

Маша Иванова
Зебра, Татьяна! Интересный рецептик! А сколько получается этого «творога» после разморозки? Понимаю, что в зависимости от степени стекания сыворотки вес различается, но приблизительно хотя бы. Например, из 1 л ряженки (или из 900 мл) Интересует вес ряженки без яблок, яиц и прочего.

Зебра
Спасибо всем за теплые слова. Очень приятно читать всякие приятности, особенно новичкам.

Зебра, Татьяна! Интересный рецептик! А сколько получается этого «творога» после разморозки? Понимаю, что в зависимости от степени стекания сыворотки вес различается, но приблизительно хотя бы. Например, из 1 л ряженки (или из 900 мл) Интересует вес ряженки без яблок, яиц и прочего.
Не знаю. Никогда не взвешивала. На фото в ковшичке масса уже готовая без сыворотки и без добавок. Ковш - 0.5 л. Наверное, около 300 гр. А с добавлением других ингредиентов получилось всего то 6 формочек, можно сравнить с размером блюдечка (блюдечко стандартное).

P.S. А вот интересно, в рецепте можно как-нибудь помечать степень сложности? Чтобы как в Бурде. Может, я не разглядела... А то я иногда, от одного лишь перечисления списка продуктов, впадаю в обморок

Маша Иванова
Зебра, Таня, спасибо! Это, конечно, не принципиально. Сама взвешу. Рецепт-то классный! Буду делать.

krekushka
Боже мой, какже это вкусно!!! больше спасибо за этот рецепт, однозначно он заслуживает самой высокой позвалы! просто ум отъешь

Улыбка
Получается очень вкусная масса, после разморозки, я ее ем просто так, иногда, с добавками, но без тепловой обработки

Зебра
krekushka, Спасибо. Очень рада, что у размороженной ряженки появляются новые поклонники.
Получается очень вкусная масса, после разморозки, я ее ем просто так, иногда, с добавками, но без тепловой обработки
Вот-вот. До приготовления крайне редко доходит. Уничтожаем мгновенно.

Marinuly
Зебра, обалденный рецепт! Обожаю всю молочку, а творожки, запеканки и иже с ними особенно. Большущее спасибо!

Зебра
Marinuly, спасибо за отзыв.

Iluchik
Зебра, Татьяна, спасибо за рецепт! До приготовления так и не дошло. Очень вкусный творожок получился, хотя у меня получилась кремообразная консистенция. Самое сложное - извлечь замороженный кирпичик из пакета

Зебра
Очень вкусный творожок получился, хотя у меня получилась кремообразная консистенция.
Точно. Творожком это трудно назвать. Это что-то среднее между творожком, муссом и кремом.

А извлечь совсем нетрудно. Я поднимаю ушки-треугольнички пакетика, отрезаю их ножницами, а потом уже ножом влезаю между пакетом и кирпичом и прорезаю пакет со всех 4х сторон, выглядит конструкция, как очищенный банан, посередине кирпичик стоит, а по сторонам лепестки от упаковки.
А можно, наверное, чуть-чуть подержать замороженную упаковку под струей горячей воды, поворачивая всеми сторонами. Тогда совсем легко будет отколупать.

Iluchik
можно, наверное, чуть-чуть подержать замороженную упаковку под струей горячей воды, поворачивая всеми сторонами.
Я оставила на столе минут на 20, потом разрезала пакет. Тоже легко выскакивает
 Теперь в морозилке поселилась ряженка. Очень вкусно с замороженными ягодами (конечно, тоже предварительно размороженными в холодильнике).

Marinuly
Зебра, Танюша, опробовала я рецепт. Сказать что понравился, это значит ничего не сказать! Просто бомба!!! Очень вкусно! Напомнил мне бабушкин творог, она его никогда не варила, а откидывала скисшее молоко. Спасибо!

Замороженная ряженка Такая вот вкуснота получилась

Зебра
Просто бомба!!!
Согласна! Ряжестый творог не просто бомба, БОМБИЩЕ!
Рада, что Вам понравилось!

Надюшич
Очень интересный рецепт! Спасибочки, завтра побегу за ряженкой, понравится точно, даже не сомневаюсь...

Kira_Sun
Зебра, Татьяна, огромное спасибо, сделала без особой надежды, но доча ела!!! теперь это единственный способ накормить ее творогом. С клубничкой тоже очень хорошо пошло

Зебра
но доча ела!!! теперь это единственный способ накормить ее творогом. С клубничкой тоже очень хорошо пошло

mamusi
Зебра, Танечка, бегу за Ряженкой, роняя тапки...
А мороженку сделать можно?... Так как я делаю, вот так: творог взбиваю с небольшим количеством масла (можно и без масла - будет менее пластично но более диЭтично! )
Тут уж кому что...
Затем туда переспевший взбитый банан. Иногда кладу какао или наломанный шоколад!
Лениво до безобразия.
И потом по силиконовым формочкам. Но не в мультю, как вы, а в морозилку. Потом достаю по одной и балдею!
Я его и с изюмом делала и с курагой резаной и с шоколадной стружкой.
(При этом у меня мороЖеница Unold скучает в шкафу...) Лень мне...
Да, я сахар не кладу... но вам и деткам МОЖНО И НУЖНО!
СПАСИБО!!! За идею с ряженкой.
Пы Сы: ваши кексики тоже запеку!

колобашка
а до запекания руки так и не дошли, все сразу съедается.
аналогично

Зебра
Зебра, Танечка, бегу за Ряженкой, роняя тапки...
А мороженку сделать можно?
mamusi, не знаю, не пробовала. Ваша идея творожного мороженого очень интересная, спасибо, попробую.
Но переводить творог из замороженноя ряженки - баловство, слишком много телодвижений. Я делала запеканку из заморожено-размороженной ряженки, ничего необычного. Творожок из размороженной ряженки сам по себе конечный восхитительный продукт, не требующий дальнейшей обработки.

Я делаю морожку еще проще: переспелые бананы замораживают и взбиваю блендером, только надо дать бананам чуть-чуть потеплеть, чтоб не каменные были, а то можно сжечь блендер, если он маломощный. Все. Умопомрачительно.

mamusi
делаю морожку еще проще: переспелые бананы замораживают и взбиваю блендером, только надо дать бананам чуть-чуть потеплеть, чтоб не каменные были, а то можно сжечь блендер, если он маломощный. Все. Умопомрачительно.
Да. Такое Я умею! Тоже делаю. А ещё лучше, если взбивать в блендере (блендер у меня для колки льда)))) замороженные шайбочками бананы с небольшим количеством холодного молока. На выходе - полноценное мороженое.
Делаю так постоянно. И с клубникой, и с малиной, и кусочками замороженных ананасов, персиков.
Потому у меня и мороженица скучает.
А замороженную ряженку мне НЕ ЖАЛКО переводить...
Не жалче, чем кефир, сметану или творог. Продукт и продукт. Попробую по-всякому!)))
Лишь бы вкусно было. Я - одной себе любимой буду делать. Ибо я дома одна. Чего для себя жалеть!?
Мне ее одной не съесть даже в виде крема... А в мороженках же постепенно расходится!

mamusi
Зебра, Таня, здесь тоже покажу!
Очень вкусно было намазывать на хлебушек из тостера хрустящий. А сверху капельку абрикосового варенья! Прям вкусно- превкусно!)))
Спасибо!

Замороженная ряженка

Гость
Ой, а можно вопросик? Я не могу понять никак, в мультю надо водичку наливать или нет? В рецепте не указано, вроде, а у меня нет уверенности, как правильно, чтобы помощницу свою не спалить. Буду благодарна за ответ ❤️ Идея огонь?

Марина

Зебра
Я не могу понять никак, в мультю надо водичку наливать или нет?
Ой, только заметила вопрос.
В режиме «на пару», да, надо наливать воду в мультиварку, а формочки ставятся на сетку.
Если готовить в режиме «выпечка», то формочки ставятся прямо на дно, но этот способ подходит, если покрытие чаши уже покоцаное, и ее не жалко, т. к. тефлон, как и любое другое антипригарное покрытие, не переносит простого длительного нагревания без продуктов.

IvaNova
Несу большую спасибку за рецепт!
Мне больше понравился запеченный вариант, а дочери паровой.
Потому оставляем в частых оба)))
К тому же рецепт натолкнул на идею экономии. Семья у нас небольшая. Часто бывают остатки кефира, сметаны и другой вкусной кисломолочки. Если раньше её приходилось оперативно пускать в выпечку, то теперь, не морочась, замораживаю по принципу этого рецепта и запекаю / пароварю с фруктами-ягодами.
Ещё раз спасибо!

ПС
размораживаю в отрезе органзы. У неё структура мелкая, отцеживает хорошо



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое