Хариса
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Курица или окорочка | 800гр |
Пшеница-дзавар | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | щепотка |
Способ приготовления
- Хочу поделится рецептом блюда, которое называется хариса.
- Блюдо очень популярное в Армении. Часто на это блюдо приглашают гостей.
- Готовится очень легко. Получается очень вкусным и сытным.
- Нужно взять или окорочка или курицу. Курятина должна быть максимально
- жирной.
- Для этого блюда нужна специальная пшеница -дзавар. Продается в армянских
- магазинах. Это пшеница без оболочки.
- Курицу сильно разварите. Снимите кожу и удалите кости. Мясо мелко нарежьте и
- разделите на волокна
- Пшеницу хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
- В кастрюлю с толстым дном положите пшеницу, нарезанную курицу Залейте
- бульон 2-2,5 литра.
- Посолите и поперчите. Кастрюлю плотно закройте крышкой. Если в крышке есть
- дырочка, залепите её. Доведите до кипения.
- Потом поставьте на рассекатель, на минимальный огонь. Варится 5-6 часов.
- Время от времени перемешивайте.
- Если бульон выкипел, а каша еще не готова, можно добавить горячей воды.
- Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
2кгВремя приготовления:
6 часовПрограмма приготовления:
ПлитаПримечание
Если надумаете готовить и попадете в армянский магазин, купите и пшеницу ачар.
Это армянское название полбы. Из неё получается безумно вкусный плов с курицей или грибами. Попозже выложу рецепт.
Это армянское название полбы. Из неё получается безумно вкусный плов с курицей или грибами. Попозже выложу рецепт.