Куриное филе с голубым сыром, авокадо и вялеными помидорами
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриное филе (без малого филе) | 2 штуки |
Сыр с голубой плесенью | 50 грамм |
Сыр твердый | 60 грамм |
Авокадо | 1/2 штуки |
Вяленые помидоры | 20 штук |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Соус | |
Сливки (у меня 33%) | 100 миллилитров |
Мука | 1 ч. ложка |
Соус чили | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Способ приготовления
Куриное филе накрыть пленкой и отбить. Положить в разогретую с маслом сковороду. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности. Подготовить помидоры. Твердый сыр натереть. Сыр с голубой плесенью и авокадо порезать пластинками. Филе выложить в форму для запекания. Положить сверху голубой сыр, помидоры и авокадо рядами. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-10 минут. - Соус
В сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса до однородности. При постоянном помешивании довести до кипения и легкого загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Подаем филе с соусом сразу. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Блюдо рассчитано на
2 порцииПримечание
Идея подсмотрена у Александра Арташова. С моими изменениями и дополнениями.
Необыкновенно вкусно и празднично. Такое блюдо украсит любой стол. Рекомендую!
Необыкновенно вкусно и празднично. Такое блюдо украсит любой стол. Рекомендую!