Салат «сельдь под шубой» порционный, с постным майонезом из льняных отрубей
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Картофель отварной дольками | |
Сельдь филе в нарезке (бочковая) | |
Яблоко сырое кислое | |
Укроп свежий веточками | |
Яйцо отварное в нарезке | |
Лук репчатый красный соломкой | |
Свекла сырая соломкой | |
Майонез из льняных отрубей |
Способ приготовления
- Мой вариант «сельдь под шубой», в порционном исполнении)) Хоть на одну единственную порцию))
- Это когда «много не нужно, а хочется»))
- Это может быть вариант порционного оформления салата для праздничного гостевого стола)) Подать на ажурных белых салфетках))
- Готовится быстро! Только горку построить и шпажкой скрепить))
- Расход продуктов минимален, и специальная подготовка и выдерживание в холодильнике для пропитки салата не нужны!
- А использование постного майонеза и сырой свеклы делает этот салат практически диетическим и с минимальным гликемическим индексом.
- Рассказываю…))
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовить маринованную свеклу с красным луком.
- Нарезать на терке, тонкой соломкой красный репчатый лук и сырую свеклу. Добавить капельку винного уксуса, соль, сахар, перец свежесмолотый, перемешать слегка, и дать настояться несколько минут.
- Теперь строим башню))
- На доске раскладываем маленькие салфетки. Такие салфетки помогут удерживать «башню», и спокойно переместить башни с общего блюда на порционную тарелку. И само оформление будет красивым и аккуратным.
- Теперь расположим продукты так, чтобы удобно было есть салат, удобно нарезать ножом, то есть построим устойчивую башню:
- - отварной картофель кругляшками + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- - яблоко сырое кругляшом + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- - яйцо отварное кругляшом + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- - веточка свежего укропа и щепотка зеленого лука + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- - кусочек филе сельди + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- - щепотку маринованной сырой свеклы с красным луком.
- Сверху украсим веточкой свежей петрушки.
- И проткнем всю эту конструкцию шпажкой с виноградинкой. Шпажка поможет башне держать форму, быть устойчивой, что поможет спокойно нарезать ее ножом.
- А салфетка ажурная украсит блюдо, и поможет перенести башню на порционную тарелку.
Примечание
Очень душевно получилось! И вкусно!
Майонеза не очень много, только чтобы склеить слои салата между собой, и его вполне достаточно для вкуса.
Получилось, что салат не перенасыщен вкусом майонеза.
Приятного аппетита всем!
Майонеза не очень много, только чтобы склеить слои салата между собой, и его вполне достаточно для вкуса.
Получилось, что салат не перенасыщен вкусом майонеза.
Приятного аппетита всем!
![]() | Майонез постный (веганский) из льняных отрубей (Рома) |