🔎
Главная Выпечка Пасха Другое пасхальное Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда) (страница 3)

*zvezda
Танюша, я облопалась её, сделала просто маршмелоу, ну почти... вкусненько!!
Спасибо тебе огромное
Поделиться…
*ока
Оля, рада радовать!
*katyaspb
Танечка, спасибо за рецептик. Делала на четверть порции, на один куличик, конечно, на плите. Но получилось отлично, быстро, просто, вкусно.
*ЛеляЛеля
Несу благодарность автору. Замечательная и вкусная глазурь. Делала строго по рецепту, но на печке и обычным миксером. Правда сначала сироп довела до кипения, потом остудила до 60 градусов и дальше уже взбивала. Результат превзошел ожидания. Одной нормы хватило для украшения 10 куличей. Теперь на Пасху украшать куличи буду только так.
*Venera007
ЛеляЛеля, глазурь потом не липла к пакетам с которыми соприкасалась?)
*ЛеляЛеля
Глазурь ведет себя отлично. Абсолютно не липкая, уже через 30 мин после намазывания взялась коркой. Спустя 3 дня, т. е. сегодня резали кулич на работе, глазурь при разрезании кулича на куски прекрасно держится.
*Venera007
Спасибо за информацию))
*alerix
Отличная глазурь, лучший рецепт глазури для куличей по результатам десятилетних испытаний! Действительно, чем-то похожа на маршмелоу Обязательно как-нибудь попробую для покрытия торта. Автору большое спасибо
*ока
katyaspb, Екатерина, ЛеляЛеля, Елена, alerix, , как же я рада, что у вас всё получилось!
*Litta
Татьяна, на этом замечательном форуме вам первой несу благодарность (зарегистрирована была давно, была постоянным читателем, но мой аккаунт, к сожалению, исчез, пришлось перерегистрироваться). Это лучшая глазурь за всю мою «куличную» историю. Не растекается, не липнет после высыхания, отлично выглядит и проста в приготовлении. На куличах можно сделать красивую шапочку.

Я с двухмесячным опозданием после Пасхи, прошу прощения, но лучше поздно, чем никак... Спасибо за рецепт!

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)
*ока
Аэлита, красота какая: лаконично и элегантно, спасибо!
Мне приятно, что всё получилось и понравилось!
*Mandraik Людмила
Спасибо, за рецепт! Глазурь делала на сахаре, сахар почему то не до конца растворился в воде, может от того что я добавила вместо ложки воды ложку лимонного сока. Но после добавления желатина и взбивания всё прекрасно получилось

Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)

В итоге, на стакан сахара у меня вышло 2ст. л. лимонного сока и 3ст. л. воды, и как в рецепте на 1ч. л. желатина 2ст. л. воды.
*Светта
Лютик, много жидкости на стакан сахара, она у тебя жидкая и стекает. Я делаю на 6 ст. л. всего, а у тебя на 1 больше. Попробуй тогда желатина 1,5 ч. л. дать и будет как надо.
*ока
Цитата: ока
У меня через раз стала получаться.
снова попыталась, с учётом опыта:
Цитата: Светта

notka_notka, Наталья, у меня воды на 1 ст. л. меньше и на сахаре, зефир подобный сохнет минут 20-30. Но зависит еще от толщины слоя.
Цитата: Olga VB
Я всегда не просто нагреваю сахар с водой, а завариваю, как сироп, до 118*, потом остужаю примерно до 80, иногда и ниже 60*, – это уже не принципиально, ну а дальше заливаю растворенный желатин.
Для замачивания -1 ложка воды, грела до 100 градусов, остудила до 60-ти, добавил желатин, взбила – и всё получилось!
Ольга, Светлана, благодарю!
Глазурь для кулича на желатине (адаптация для индукционного Кенвуда)
*Mandraik Людмила
Светта, а мне как раз и нравятся потёки, так красивее! Специально побольше лила, что бы стекала глазурь
*Светта
Лютик,

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения