Слоенная пасха "Краффин"

Категория: Пасха
Слоенная пасха «Краффин»

Ингредиенты

Мука в/с
500 гр.
Молоко теплое
170 мл.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар
120 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 ш.
Желтки яиц
2 шт.
Сливочное масло для теста
40гр.
Сливочное масло для начинки
100 гр.
Изюм, цукаты, орехи
120 гр.

Способ приготовления

 1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте.
2. Дрожжи и 2 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто в начале липкое очень. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Подготовте изюм, цукаты и орехи, все по желанию.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом (120 гр.).
9. Посыпьте пласт теста цукатами, орехами, изюмом, можно и цедрой из цитрусовых.
10. Сверните в рулет подготовленное тесто каждую из 3 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Такой нежный, слоистый и пушистый мякиш в разломе.
Программа: духовка
Порций: 3 шт

Примечание

и еще можно посмотреть здесь.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Слоенная пасха «Краффин». Категория: Пасха. Автор: Валюшечка_я. Ингредиенты: Мука в/с 500 гр. • Молоко теплое 170 мл. • Дрожжи сухие 2 ч. л. • Сахар 120 гр. • Соль 0,5 ч. л. • Яйцо 2 ш. • Желтки яиц 2 шт. • Сливочное масло для теста 40гр. • Сливочное масло для начинки 100 гр. • Изюм, цукаты, орехи 120 гр..
PT26M11S
True
2017-04-21T14:01:19+03:00
embedUrl
Слоенная пасха «Краффин»

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Валюшечка, замечательные куличики Слоенная пасха" Краффин".

Валюшечка_я
Альбина, спасибо, я конечно больше склоняюсь к стандартным куличам и пасочкам, но этот краффин мне понравился.

Volgas
И я на Пасху пекла шесть штук по рецепту как в видео. Очень понравилось. За два дня скушали.

Слоенная пасха" Краффин".

Валюшечка_я
Volgas, Света какой красивенький, румяненький и конечно же вкусненький.

kristina1
Валюшечка_я, Валюшечка, очень красивая пасха, спасибо

Валюшечка_я
kristina1, спасибо, пасха очень вкусная.

Маруся
Валюшечка, очень красиво и оригинально! Не сомневаюсь, что и вкусно!

Валюшечка_я
Маруся, спасибо Маруся

metel_007
Слоенная пасха" Краффин".А вот и мои красавцы, остывают, только из духовки.

kristina1
metel_007, Ольга, какие красивые пасочки...

Валюшечка_я
metel_007, Олечка какие румянные и воздушные, красота.

Tatyana1103
Валюшечка_я, готовила этот кулич в прошлом году, то что я от него в полном восторге - это ничего не сказать. Пропорции теста немного отличаются, но процесс приготовления как на видео. Конечно при приготовлении данного кулича надо немного потрудиться, но он того стоит. В итоге получилась такая вкуснятина и красота, что даже не стала ничем украшать готовый кулич, так и освятила.


Слоенная пасха" Краффин". Слоенная пасха" Краффин".

Валюшечка_я
Tatyana1103, Танюш классная получилась, что вкусная то вкусная, я в этом году обязательно испеку.

Tatyana1103
Валюшечка_я, я каждый год стараюсь испечь новый кулич, всё чего-то ищу, и сама не знаю чего, но этот мне очень понравился, я в него ещё орешков кедровых добавила.


Слоенная пасха" Краффин".

В прошлом году вместе с этим куличом пекла ещё один, называется «Мраморный», тоже очень вкусный,

Слоенная пасха" Краффин". мои не смогли выбрать какой вкуснее, лично мне чуть больше понравился " Краффин»

arini
Девушки! Спасибо за такой красивый способ формовки Еще не пробовали, но такая красота с таким количеством масла не может быть невкусной

Слоенная пасха" Краффин".Слоенная пасха" Краффин".

Валюшечка_я
arini, Ух ты, красота какая!!! Попробуете и на вкус понравится.

Lind@
Я думала, что правда рецепт пасхи. А это кулич Большая просьба к автору. В названии напишите КУЛИЧ, хотя бы в скобках Все-таки для большинства пасха - это творог, а не выпечка.

echeva
отличный рецепт, тоже планирую его на этот год

una-olga
У меня полное фиаско... тесто вообще не поднялось 😟. Думаю дрожжи не качественные. Папошник Анжелин, миндальный Манин-отличные, но они на прессованных дрожжах. Ждёт своей очереди кулич от Селезнева, вот он тоже на сухих дрожжах...

Volgas
Нынешние куличи-краффины.

Слоенная пасха" Краффин"

Тверичанка
А я в этом году тоже испекла! Один себе, один в подарок! Красивые-е-е-е!!! Ещё в прошлом году рецепт приметила Завтра будем пробовать. Пока не фотографировала. Постараюсь завтра устроить фотосессию.

Кроша
Думаю дрожжи не качественные

Судя по нику Ольга, верно?

Заранее прошу прощения если ошиблась...

Оленька, если есть хоть малейшие сомнения в дрожжах, перед тем, как добавлять их в тесто, очень рекомендую проверить : как проверить и активировать дрожжи

Ждёт своей очереди кулич от Селезнева

А что мешает испечь его на прессованных дрожжах?

Только вот почему-то в рецепте кулича от Селезнëва, при переводе сухих дрожжей в прессованные рекомендуется пропорция 1:2, мы же пересчитываем 1:3.

Что касается количества дрожжей в рецепте Селезнëва, ИМХО оно сильно завышено.

Муки по рецепту 4 стакана+2ст. л., на это количество муки автор рекомендует не много не мало 25 гр. сухих дрожжей или 50 гр. свежих.

Я, в куличное тесто из 500 гр. муки кладу 25 гр. прессованных дрожжей, и это максимум.

Тверичанка
Сфотографировала
На самом деле он не такой уж загорелый. Слоенная пасха" Краффин"

Кстати, пекла на прессованные дрожжах.

una-olga
А что мешает испечь его на прессованных дрожжах?
Тесто было уже замешано... у меня конвейер... кстати куличики хоть и поднялись, но не так как хотелось- проблема однозначно дрожжи- просто тесто не тяжелое. Попробую краффины ещё, эти съедим...

Валюшечка_я
Нынешние куличи-краффины.

Слоенная пасха" Краффин"

Красота какая!!!
Сфотографировала
На самом деле он не такой уж загорелый. Слоенная пасха" Краффин"

Кстати, пекла на прессованные дрожжах.
Очень красивенький, думаю что понравился и на вкус.

Тверичанка
Валюш, гости сказали, что этот куличик - самый лучший из всех, что они пробовали в этом году на Пасху

света_ростов
Добрый день! очень хочу испечь куличики по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, размер формочек в которых их получается 3 штуки)

Volgas
Света, я пекла в кастрюльках-две штуки на литр и одна на 0.5

света_ростов
Volgas, Спасибо большое! буду пробовать

Хаска
Валюшечка_я, пришла с благодарностью за рецепт. Делала его дважды. Правда после замеса по рецепту, оставляла тесто на ночь в холодильнике. И выпекала на следующий день. Оба раза результат порадовал.
До этого пекла подобный рецепт, но в нем часть молока заменялась соком апельсина.
Из этого количества теста у меня получается 4 формы диаметром 9см и высотой 9см. Наилучшее количество для такой формы для этого рецепта у меня получилось 200-220г. Тогда кулич при выпечке получается до края формы. При раскатке теста у меня в среднем пласт получался размером 25Х30см. Вставлю несколько фото для наглядности.
Тесто в разрезе после расстойки его в холодильнике в течении ночи.


Слоенная пасха" Краффин"


Слоенная пасха" Краффин"


Слоенная пасха" Краффин"


Слоенная пасха" Краффин"


Слоенная пасха" Краффин"


Слоенная пасха" Краффин"

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем.

Арника
Христос Воскресе! Всем вкусных куличей и пасхи!
Хотела попробовать испечь кулич-краффин. Подскажите, пожалуйста, 2 ч. л. дрожжей - это сколько грамм?
В инструкции к дрожжам написано, что пакетик (11-12г) идёт на 1 кг муки. Может 2 ч. л. это и будет половина пакетика?

Хаска
Ольга, у меня в 1 ч. л получилось 4 г сухих дрожжей. Я использовала дрожжи саф-момент в красной пачке.

Тверичанка
Валюш, опять пекла куличики по твоему рецепту. И себе, и опять в подарок. Слоенная пасха" Краффин"

Фото только такое, с телефона. На заднем плане заварной кулич от Светты. Два моих теперь уже традиционных кулича.

Валюшечка_я
Оля я тоже исползую дрожжи сафмомент., Люда и Елена какие ж красивущие получились. Молодцы.

Арника
Спасибо, девочки! Отмерию ложечкой от хлебопечения.

Марика33
Валюшечка_я, очень интересная формовка кулича, спасибо!
Возьму в закладки, Бог даст, испеку на следующий год!

Валюшечка_я
Марина испеки, тебе понравится.

Арника
Испекла и я сегодня. Тесто очень мягкое, воздушное, приятное в работе.
На вкус не пробовали ещё, но надеюсь, что оправдают ожидания.


Слоенная пасха" Краффин"


Слоенная пасха" Краффин"

ledi
И я с отчётом. Слоенная пасха" Краффин"я пекла на прессованных дрожжах

Арника
Я пекла на сухих, но при замесе добавила молочка пару столовых ложек. Мне тесто показалось очень крутым

Валюшечка_я
Арника, ledi, Оля, Вера я рада что вы испекли краффины, куличики получились и надеюсь на вкус понравились. Вера как хорошо смотрятся пасхальные прянички. Красота.

Арника
Сегодня угощались куличем. Вкуснейший!!! Буду печь ещё.
Спасибо за рецепт!

Volgas
Валюшечка_я,
Скоро, скоро будем печь. Уже ручки чешутся. И мама напоминает про эти куличики- мол на Пасху то напеки. Соскучились, так как в прошлом году не пекла их. Да, и у Люды появилось видео новое- вроде что то изменила она. Пока не смотрела еще.

Volgas
ledi,
Какие прянички на куличах! Красота!

lena6322
Доброе утро! Дрожжи пресованные - сколько надо положить в краффин?



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте