◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
N@T@
Настя, ты меня удивила сахаром мелким , я покупаю ее в такой фасовке, как Лида показала и пока , слава Богу, сахар мне не попадался, а в пралине-декор только что заглянула - есть пудра 15 грн/кг, написано Украина и без крахмала, спец. помола - это она, наверное.
Людочка, спасибо за ответ Мы так с тобой редко теперь пересекаемся, ты в тортики совсем не заходишь
Палочка
Спасибо большое за подробные ответы -очень для меня ценная информация. С насадками надо будет по-внимательнее-взять в руки бы и подержать, сравнить. Поищу PME . А пудра у меня Роспак. Для росписи пряничков(не филигранной, конечно,)не просеивала, а теперь, наверное, надо попробовать. Это очень муторное занятие-черес органзу просеивать? И как?-мешок из нее делать и трясти над ведром? ?
Nastasya
Цитата: N@T@

я покупаю ее в такой фасовке, как Лида показала и пока , слава Богу, сахар мне не попадался

Наташ, так сахар остается после просеивания через органзу. Ты просеиваешь ее?
С виду пудра нормальная, но она стала более крупного помола, чем раньше. Раньше с пачки столовая ложка шла в отходы, теперь значительно больше.

Палочка, я на пяльцы натянула органзу и сею. Муторно, не спорю, но результат того стоит

Хаска, Люд, ну не могу я на словах сказать, какой должен быть айсинг. Если бы ты держала в руках базовый айсинг, правильно приготовленный, я бы от него плясала в описании консистенции, а так с чем сравнить....
Хаска
Настя, а базовый рецепт это тот, что ты давала от короля айсинга? Хорошо, а базовый он по консистенции идет на прорисовку или на заливку?
А ну, да!! Нарисовать такой цветок, как рисовала Палочка, у меня не получилось. Айсинг почему то не растаскивается по заливки. И наверное у меня еще и кисточка для этого дела не подходит.
Nastasya
Ага, он самый, от Спенса Но на заливку его разводить нужно. А для вышивки можно так работать, можно капелюшку воды добавить, можно декор-геля добавить, в общем, чуть помягче сделать
Хаска
Ну вот уже что то!! осталась самая малость. Попробовать айсинг по этому рецепту!! И тогда все встанет на свои места!
Настенька, спасибо!! Но это уже в выходные.
Палочка
" Айсинг почему то не растаскивается по заливки. И наверное у меня еще и кисточка для этого дела не подходит."
Кисточка у меня синтетическая, достаточно упругая(не как беличья) и влажная-окуну в воду. пальцами лишнюю сниму и тогда размазывается. У меня на цветках видно-где хороший мазок-это влажная кисточка, а где с крупинками-это уже подсохшая. Влага кисточке скольжения добавляет. А мягкой кисточкой у меня не получилось-она не вдавливается в айсинговую шапку, а сверху как-то елозит и вместо рельефа грязь какая-то получается.
Палочка
У меня айсинг первый раз нормально получился именно по этому рецепту-все на весах взвешивала и когда немного взобьешь его-тока не сильно, а КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ -он такой приятный-беленький, чистенький и гладенький.
Палочка
И на заливке я "вышивать" не пробовала -пока только на мастике
Ann Rom
всем приветик) пишу в этой темке первый раз, так что будем знакомы)))

попросили меня сделать свадебный торт, нежный, в пастельных, кремовых тонах, с ажуром с айсинга. Никогда впринципе я таким не занималась, но в своих силах была уверенна. Пару дней штудировала Интернет, переваривала всё в своём мозгу. Но оказалась всё легко и просто. Думала, что будет намного сложней. Ну вот так сказать, результат. Невеста была невероятно довольна, ей вишивка понравилась. А это главный эксперт в данном случае)

Свадебный с вышивкой
Айсинг. Роспись и вышивка
fomca
Аня, просто восхитительно! Нежно-нежно!
irza
Ann Rom, Анечка, очень здорово полоучилось! Роспись удалась .
Для меня это сейчас актуальный вопрос, так как в ближайшие дни предстоит использовать айсинг на мастике. Но вот пока не знаю, что в итоге получится - роспись или айсинговые завитушки, я художник еще тот (благо клиенты сказали: "вот здесь и здесь немножко нарисуйте", так что будет импровизация).
Аня, а ты рисовала от руки, или делала какую-то разметку ? А какой кисточкой пользовалась?
Ann Rom
Цитата: irza

Для меня это сейчас актуальный вопрос, так как в ближайшие дни предстоит использовать айсинг на мастике. Но вот пока не знаю, что в итоге получится - роспись или айсинговые завитушки, я художник еще тот (благо клиенты сказали: "вот здесь и здесь немножко нарисуйте", так что будет импровизация).
Аня, а ты рисовала от руки, или делала какую-то разметку ? А какой кисточкой пользовалась?

irza, спасибки) я рисовала от руки, просто распечатала чёрно-белую картинку с цветами, положила перед собой, и как-то так начала рисовать. Без трафаретов и разметок. Кисточка у меня была средней жёсткости, небольшая. Кисточку обмакивала не в воду, а в белок. Почему-то мне так больше понравилось. Удачки)

fomca, спасибки) :rose:для первого раза думаю тортик удался)
irza
Цитата: Ann Rom

Кисточку обмакивала не в воду, а в белок.

Для тех , кто в танке, зачем в белок ? Т. е. сначала в белок , а потом в айсинг?
Ann Rom
Цитата: irza

Для тех , кто в танке, зачем в белок ? Т. е. сначала в белок , а потом в айсинг?

сначала наносится айсинг, фрагмент вышивки на мастику, потом кисточка макается в белок, снимаем лишнее с кисточки салфеткой, и растушевываем айсинг. Вроде так.
кнопа

Ann Rom! Тортик просто прелесть. Нежнейший!

Девочки! Кто из вас работает с сухим белком? Помогите! Я несколько раз пыталась сделать айсинг из сухого белка по рецепту который Настенька выкладывала. Сначала разводила белок в пропорции 1:5. В итоге - почти вода. Добавила еще белка-опять вода. Когда на этой "воде" сделала айсинг, он растекался. Ничего путного не получается. Может я неправильно белок развожу? Я купила его немного-всего 100 гр, как им пользоваться мне не рассказали, в итоге: почти весь извела белок, пудры тоже не мало, а результаты позорны и плачевны
Nastasya
Кнопа, нужно замочить белок в воде и оставить набухать. Время зависит от качества белка, от получаса до нескольких часов. Потом процедить через ситечко и уже тогда использовать. У меня германский, хороший, то я его минут на 40 замачиваю, а польский часов пять набухал.
кнопа

Настасья, спасибо большое . Про набухать, я- дурында, и не подумала.
irza
Цитата: кнопа

Девочки! Кто из вас работает с сухим белком? Помогите! Я несколько раз пыталась сделать айсинг из сухого белка по рецепту который Настенька выкладывала. Сначала разводила белок в пропорции 1:5. В итоге - почти вода. Добавила еще белка-опять вода. Когда на этой "воде" сделала айсинг, он растекался. Ничего путного не получается. Может я неправильно белок развожу? Я купила его немного-всего 100 гр, как им пользоваться мне не рассказали, в итоге: почти весь извела белок, пудры тоже не мало, а результаты позорны и плачевны
Оксана, и у меня проблема с сухим белком сегодня возникла така я же - развожу, а в итоге молоко молоком!!!!
Караул! На днях посылку получила, взяла 200 грм.
Ты где брала? Может нам с тобой не белок подсунули, а подделку? Сейчас с Настасьей общалась, в телефонном режиме описывала внешний вид и консистенцию. Поняла, что это не белок и замачивай его , не замачивай - кина не будет!!!! ОНО мне вообще на сухие сливки для кофе похоже
кнопа

Ир, покупала месяцев 5 назад. Если не ошибаюсь, то в "Золотом трюфеле". У меня однозначно не сухие сливки, когда разводила, запах далеко не сливочный. Я бы сказала не очень приятный. Но мой нос- это моя беда по жизни, многие запахи чувствую острее, чем надо бы.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть