*elochka26
Девочки еще хочу показать свои пробы пера по вышивке, не могу сказать что получилось идеально, надо еще вышивать и вышивать. :)но в целом мне понравилось , в особенности белая вышивка.
Айсинг. Роспись и вышивка
Мои выводы
1 кисточка должна быть средней жесткости, т. к мягкая просто не хотела рисовать, он гладила айсинг
2 айсинг должен быть средней плотности, не течь и в то же время держать форму
Цитата: искусницаЯ

elochka26, если бы под белой вышивкой был бы потемнее фон.... (y)Очень красиво!!!

искусницаЯ у меня мастика не оч удачная, а где то видела на белоснежной, ну очень красиво. Девочки может есть у нас еще умельцы по вышивке, может дадите какие то советы.
Цитата: Фрекен Бок

Ой, а мне очень понравилось! Как будто по льну вышивали!

Цитата: ЖивчикЪ

elochka26, "вышивка" получилась очень красивая!
ПЕрвая работа вообще безупречна!
На второй нужно было "стежки" прокладывать длиннее. И если вышивка цветная, то должны присуствовать оттенки, чтобы она казалась более объемной.



Спасибки за оценку, честно не знаю буду ли я когда то цветным еще вышивать.. а вот от белой я просто в восторге))
Цитата: ЖивчикЪ

Существует белая гладь - вышивка белым по белому. Это очень тонкая вышивка. Она выполняется тонкой иглой белыми нитками по белому фону.
Белая нить, благодаря применению различных сквозных техник исполнения, создавала тонкую светотеневую игру цвета - от ослепительно белого до темно-серого, создающая особый эстетический эффект.

Цитата: искусницаЯ

Читала с открытым ртом!
Цитата: irza

Elochka26 - умничка и рукодельница ! давно присматриваюсь к такой технике, но так как рисовать не умею, то боюсь. Elochka26, а Вы рисовали или как-то по-другому?

Цитата: elochka26

я тоже на нее давно заглядывалась, и вот решила попробовать. Я тоже рисовать не умею)) сделала оттиск рисунка на мастике и по нему рисовала
*irza
Я вот думаю, а если на шоколадной глазури белую вышивку? Наверное должно получится контрастно и неплохо...

Цитата: elochka26

а вот на шоколад наверное надо будет через кальку переносить рисунок, или от руки рисовать. Должно быть красиво))
*elochka26
Девочки не знаю куда притулить, если что исправите!
Видео по вышивке, для тех кто еще не видел
как мне нравятся ее работы...


Цитата: Violochka

Я в шоке! Как так вообще можно... и вроде так просто показано, а на самом деле попробуй повтори.
Я вот только не поняла, в первом ролике, там где цветочки вышивают, из чего сделана та штука, которой придавливали мастику, на стекле? Это айсинг? он разве не крошится от такого?

Цитата: Morkovochka

Violochka я в айсинге не спец, но однажды нанеся рисунок на стекло я минут через 30 просто не смогла ОТОДРАТЬ его от поверхности.
*ЖивчикЪ
Цитата: ЖивчикЪ

На второй нужно было "стежки" прокладывать длиннее. И если вышивка цветная, то должны присуствовать оттенки, чтобы она казалась более объемной.

elochka26 , посмотрела я ролик. Работы, конечно, супер!
Как раз о переходе цветов я говорила выше.

И белая "вышивка" - это настоящие кружева.
*Wolchebnica
Девочки, я чем дольше нахожусь на сайте, тем больше восхищаюсь какие вы все таки Умницы. Я раньше и подумать не могла, что такое можно творить дома да еще и не имея кондитерского образования (последние я про себя )
Спасибо!!! Что подсадили меня на этот наркотик.

Я тоже пыталась что то изобразить. Рисовала без трафарета на тему: "Весенняя фантазия". Вот что получилось.
Айсинг. Роспись и вышивка

Цитата: искусницаЯ

НИЧЕГО СЕБЕ! Да это же художественная миниатюра, и только крона насадку звездочка выдает! И без трафарета... зашибись!

ИскусницаЯ, а вот и не угадала, насадкой звездочка не пользовалась.... был простой кондитерский мешок. Сначала делала пуговку, а потом кисточкой пыталась сделать из нее цветочек. В итоге получилось больше похоже на листики, а так хотелось цветочки...Айсинг. Роспись и вышивка
Еще если честно подвел айсинг, пыталась его сделать по Тортыжкиности, но получился он как то крутоват, кисточкой растушовывался плохо, чувствовлись крупинки от сах. пудры хотя она была покупная. А уж сколько я его мешала, так вообще.... думала руки потом неделю будут трястись.
Ладно, в следующий раз попробую по другому, в голове уже крутяться новые мысли и идеи.
*Wolchebnica
Девочки, я опять мучила айсинг. Вышивкой это назвать трудно, т. к. от гелевой краски айсинг стал жиже и не держал форму, а просто расплывался.
Вот что получилось:
Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка
*Ресничка
Роспись и "воздушные нити" айсингом.



Цитата: Wolchebnica


Скажу только одну вразу - Ювелирная работа!!!

Цитата: Tashi

Ресничка, я в шоке , кажется все так просто, а на самом деле... Конечно это очень, очень и очень красиво!!! Спасибо, за прекрасный ролик (нам бы так научиться)

Цитата: Alesja

Красота неописуемая!!! :wow:Вот как бы мне еще до вышивки дойти??! Аж страшно начинать.
*Комильфо
Первый раз с айсингом дело имела (не считая скрепления пряничного домика) вот результат:

Торт "Пьяная вишня"

Айсинг. Роспись и вышивка

Цитата: искусницаЯ


Туфифай, у тебя получился очень позитивный, жизнерадостный тортик в стиле росписи айсингом!

искусницаЯ, большое спасибо Не знала куда свою "пробу пера" присоединить

Цитата: искусницаЯ

А продолжение будет???

очень на это надеюсь

Цитата: Дачница

Хоть и намучилась, зато как красиво получилось Молодчина
*Хаска
Когда то был вопрос и просьба показать, как наносится айсинг на мастику через трафарет. Трафарета у меня нет, но есть салфетка. Вот через нее я и наносила айсинг.
Делала я веер и решила испробовать эту технику. Не знаю. как для покрытия торта это делается. но для отдельной детали для украшения торта я делала так.

Айсинг брала самый обыкновенный, тот из которого делаются всевозможные ажурные украшения. Только добавила в него капельку гелевого красителя и перемешала.
Раскатала мастику.
Присыпала чуть пудрой
Сверху положила салфетку, выпуклым рисунком вниз.
Прокатала скалкой, так чтобы рисунок вдавился в мастику.
Нанесла айсинг сверху на салфетку при помощи палеты
Разровняла
Сняла весь айсинг, что смогла убрать
Сняла сразу салфетку. (возможно нужно давать чуть подсохнуть. Опыта нет)
Все - рисунок нанесен на мастику. Но так как я делала веер, то:
- обрезала по форме рисунка
- подложила палочки под места, где веер собирается
- чуть присобрала
- дала так подсохнуть
- вытащила палочки
- дала высохнуть до конца.

Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка
Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка
Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка

Цитата: Morkovochka


хаска спасибо за такой МК! Я делала через трафареты тоже самое. И нанеся айсинг, сняла лишнее и сразу трафарет сняла.
*TanushaS
Моя проба вышивки айсингом

Айсинг. Роспись и вышивка

Цитата: искусницаЯ

TanushaS , ух ты! А это стало частью торта? Или просто для тренировки?
Вышло будто вышито толстыми шерстяными нитями.

Цитата: Ирина Доларс

Да, да! И у меня такое же впечатление. Вышивка шерстяной нитью! А этот кусочек какого размера? Жаль было бы оставлять неиспользованным.
Цитата: Ирина Доларс

Да, да! И у меня такое же впечатление. Вышивка шерстяной нитью! А этот кусочек какого размера? Жаль было бы оставлять неиспользованным.
Цитата: искусницаЯ

TanushaS , ух ты! А это стало частью торта? Или просто для тренировки?
Вышло будто вышито толстыми шерстяными нитями.
Спасибо ))) Это я для пробы делала, думала вообще не получится и верхний листочек действительно вроде как размазаный, использовала айсинг которым до этого пряники украшала. Самое трудное оказалось перенести рисунок на мастику и потом его соблюсти, в итоге изображение далековато ушло от первоначального Теперь действительно жалко оставлять просто так надо тортик какой-нибудь наверное, но картинка размером с ладонь - какую же композицию сделать?

Цитата: Ирина Доларс

Рисунок сам по себе интересен. И его надо так расположить, чтобы ничто не отвлекало. Я представляю на ровной, гладкой поверхности торта с красивым бордюром. Фон можно выбрать нежно зелёный . Можно добавить одну крупную розу. ... А может и не стоит...
Вот что получилось:

Айсинг. Роспись и вышивка

Суфле на желатине, прослойку из клубничного желе зря сделала, потому что оно видимо жидковато и суфле на нем не держалось а скользило, но уронить его не успели

основа бисквит простой из 5 яиц делала, мне хватило на форму круглую 26 см и два таких кусочка. А суфле по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=15211.0

Цитата: искусницаЯ

И я от мяты в восторге! Ну прям хоть сейчас на страничку журнала.

Цитата: Ирина Доларс

TanushaS, отлично вписался , и пучок листьев к месту

Ирина Доларс, искусницаЯ спасибо ))) Ирина, а где можно увидеть твой тортик "Нежность", пыталась найти и не смогла, а так интересно...

Цитата: Ирина Доларс

TanushaS , тортик ЗДЕСЬ (не знаю, почему картинка пропала )
Цитата: Kapeliya777

TanushaS а какая основа(бисквитная или песочная) рецептик можно?

*fomca
C самого моего первого появления на форуме запал мне в душу айсинг, но и хотя финтиклюшек даже еще не много нарисовала, решила попробовать порисовать или, как правильно, повышивать айсингом... Руки давно "чесались"...

Вот что получилось (выставлю две фотографии, так как с разной стороны по разному получается...)

Айсинг. Роспись и вышивка Айсинг. Роспись и вышивка

Уже к завершению рисунка, рука как бы сама начала делать правильные движения, но по началу очень корявенько выходило.
Пыталась покрыть кандурином, но янтарь был ни к месту.... так что на пятно внимание не обращайте...

Цитата: Виталинка

fomca , Света ! Какая ты умница! Очень красиво !
Это ты на мастике рисовала ?

Спасибо большое! Но мне кажется не лучшее, что могло быть! Да на мастике, но что то цвет неудачный получился, да еще перед нанесение айсинга взяла да прошлась слегка водкой для сцепления, а мастика получалась в итоге пятнами!

Цитата: Виталинка

Ну на фоне айсинговой красоты я как то пятна и не заметила. А зачем водкой покрывала ? Мне кажется айсинг и так бы прилип. долго рисовала?

Делал по аналогии со своей куклой, там была роспись Корнелли по мастике (делала по МК Хаски), т. е. пройтись водкой... Рисовала около часа.
*Altsena
Я тоже пробовала рисовать айсингом. Правда не очень получилось Стыдно выкладывать свою мазюку, но хочу услышать, что не так???
Ирисы
1,1 кг
Айсинг. Роспись и вышивка
Это у меня пяльце такое...
Бисквит
Шарлотт
Мастика: белая - Иринки-Сахаринки. С этой мастикой у меня дружбы не получилось, и не такая уж белоснежная она вышла, и не податливая... Коричневая - ШМ.
Айсинг.

*Luciole
Altsena, все равно, хотелось бы саму вышивку поближе. Но из того, что видно - ты слишком много накладываешь айсинга. Накладывается только контур (не толсто), а потом слегка влажной кисточкой делаются мазки, имитирующие вышивку гладью.
*ilkva
Девочки, может кому интересно, Наша Настасья проводит мастер классы по айсингу,2дня
Вообще проводит в Киеве и я её уговорила приехать в Бершадь, Винницкая обл, может кто ещё хочет ко мне присоединится, пожалуйста, пишите в личку
Вот её домашняя страничкаhttp://slasti-ot-nasti.jimdo.com и страничка в одноклассникахhttp://www.odnoklassniki.ru/group/52085957066863/albums#/profile/408459421515
*diana61
роспись айсингом


*fomca
Смотрю тут девочки опять тему "Айсинга" подняли и у меня ручки "зачесались" прямо таки... А последний раз, оказывается и он же самый первый, и был на прошлый Новый год! Как же летит время, а с айсингом больше и не училась, и не трудилась. Так вот сделала заготовку на новогодний торт, для себя, для дома. Дедушка Мороз, рисунок на мастике.

Айсинг. Роспись и вышивка

А еще замесила айсинг по последнему рецепту, что давали девочки с курсов и захотелось мне попробовать висячие нити, хотя бы какие -нибудь, Ну я тут же на чаще миксера и попробовала, а что - и размечать не надо. Получилось вот так. Девочки, подскажите, а как отрегулировать одинаковую длину у нитей, это только дело техники и опыта?

Айсинг. Роспись и вышивка
*fomca
Ой, обманула... я же еще вышивку делала в феврале, а стоило только вверх подняться по теме...
*lizard
А вот и мои первые эксперименты с вышивкой:

Айсинг. Роспись и вышивка

*кнопа

Лида, очень красивый тортик у Вас получился. Даже не верится, что это первый торт с вышивкой. Я попристаю к Вам с вопросами , если Вы не против? Правильно ли я поняла, что вышивку рисуют на круге, вырезанном из мастики, хранят некоторое время и только потом готовую используют на тортике, или как-то иначе? Если это так, то как потом такой тортик режется? Мастика же , наверное, становится дубовой. Или я чего-то напридумывала? А рисовали, вернее вышивали, Вы по какому-то рисунку, или у Вас талант от Бога?
*Палочка
И я попробовала. Получилось несколько грубовато-в следующий раз постараюсь по тщательнее размазывать. Идея из вышестоящего ролика. Рисовала сразу на торте-без разметок, но в такой технике можно регулировать размер цветка пририсовыванием лепестков-если видишь, что цветочек сдвинут влево-взял, справа пририсовал еще лепесток, не получилось-в принципе, думаю, можно небольшой участок и стереть. Понравилось делать контур пожирнее и мазок влажной кисточкой делать подлиннее и с большим нажимом-получается рельеф интереснее. Вот.

Айсинг. Роспись и вышивка[/URL]
*Хаска
lizard, мда!! и это первая роспись? Лида, сам цветок выполнен замечательно. Так нежно!!
Немного есть неуверенность в руке при нанесении дуг. Но не мне это говорить. Сама этим страдаю.

Палочка, увидав твой торт, захотелось сразу его отфотошопить. Извини не удержалась. Такому торту не место среди рабочей обстановки. Так как в этой теме не модератор, то вставить сама фото в твое сообщение не могу. А очень бы хотелось. Вот получите.

Айсинг. Роспись и вышивка
*lizard
кнопа, хаска, Apelsinka , спасибо!

Цитата: кнопа

Я попристаю к Вам с вопросами , если Вы не против?

Не только не против, а очень даже за! Мы же здесь для того и собрались все, чтобы учиться друг у друга

Я рисовала не на круге, а сразу на торте, без разметки: нашла подходящую картинку и, глядя на нее, рисовала нечто подобное )) А на круге, отдельно от торта, рисовать можно для экономии времени, как мне кажется: рисуешь заранее, даешь высохнуть айсингу и упаковываешь в пленку, пакет, чтобы защитить мастику от высыхания. Но это всё только мои предположения. Я это делала впервые, для домашних, в качестве эксперимента.

Цитата: Палочка

И я попробовала.

Палочка, шикарно получилось! Я в процессе тоже думала, что линии надо было более широкой насадкой рисовать, чтобы пожирнее были и более выраженной получалась сама структура "вышивки".

Люда, всё-таки даже минимальная обработка ФШ творит чудеса
*Палочка
Палочка, увидав твой торт, захотелось сразу его отфотошопить.

хаска, :rose:Огромное спасибо! Мне сначала не хотелось его выставлять, потому что фон уж какой-то -но очень хотелось похвалиться!
А отшопить мне надо много чего-я некоторые вещи не выставляю из-за фона или фотографии нечеткой , но тока я не умею .

Вставлять фотографии-то дня три училась втихаря, а фотошоп очень хочу освоить.
lizard -скажи. пожалуйста. какой насадкой ты рисуешь тоненькие полосочки? У меня насадок с маленьким диаметром нет, хочу купить, но не знаю какие-встречала и двойку и единичку и даже ноль (запаянная что-ли)-хочется тоненькие полосочки-они так нежно смотрятся
*lizard
Палочка, я покупала тоненькие трех размеров: 1, 1,5 и 2, вот такие:
Айсинг. Роспись и вышивка
Но единичкой пока не получается, не могу подобрать консистенцию или не знаю секрета: выходя из отверстия насадки айсинг "кучерявится". Света-Luciole сказала, что густоват. А когда делаю пожиже - нити тянутся, но рвутся сразу на весу Знакомлюсь с продуктом, так сказать. А как люди нулевкой тянут, а тем более 00 - для меня вообще загадка. А терпения и усидчивости сколько надо! У меня столько нет
*Палочка
lizard , спасибо большое! Придется , наверное, все по одной купить и пробовать, а нити не могут рваться и кучерявиться из-за сахарной пудры? например, если она крупновата для таких художеств? А то хочу попробовать, а насадок пока нет-из мешка такие точно не получатся
и еще, кто-то писал, что добавляет в айсинг капельку СМС и он становится пластичней-потому, что я тоже не могу понять-как эти ниточки(а они иногда довольно длинные и как бы висят)не рвутся при растягивании -они должны быть одновременно и эластичными при рисовании и крепкими потом. Вот и думаю
*Nastasya
Палочка, причиной обрывов и "кучерявлений" может быть крупная пудра, грязный или забившийся кончик насадки, неправильное положение насадки относительно рабочей поверхности, неправильно приготовленный айсинг

Не нужно никакого СМС добавлять, правильно приготовленный айсинг достаточно хорош и без этого.

Если хочешь нормальной сах. пудры, просеивай ее через органзу дважды, и будет тебе счастье

По поводу размеров насадок:

При покупке учитывай, что насадки фирмы Атеко имеют бОльший диаметр сопла, чем насадки РМЕ, девочки говорили, что атековский №0 и даже №оо такой же как №1 РМЕ
*Хаска
Палочка. Настя, я тоже многое что не умею. и фотошопить могу только самые элементарные вещи. Ничего со временем постигнешь и эту науку.
Но можно просто убрать все лишнее со стола, когда фотографируешь. И сделать снимок на однотонном фоне. Это может быть стена, ткань. Торт уже будет смотреться интереснее. А с тортом я собственно ничего и не делала. Я просто прикрыла все что вокруг торта было.
Nastasya, спасибо за информацию по насадкам. Интересно а какие же у меня насадки? Я даже не знаю чьи они. Из единички выдавливаю айсинг спокойно даже не просеянный через органзу. Сегодня целый день пряники разрисовываю.
*N@T@
Люда, а похвастаться пряниками? И что это ты надумалась их делать, Рождество то уже прошло и на ёлку уже не повесишь? Я вчера последние пряники отдала сыну подружки.
*Nastasya
Цитата: хаска

Интересно а какие же у меня насадки? Я даже не знаю чьи они. Из единички выдавливаю айсинг спокойно даже не просеянный через органзу.

Ты знаешь, Люд, я все время на курсы только насадки РМЕ закупаю, уж больно они мне нравятся: и сопло аккуратное, без канавок и швов, и размер этого сопла абсолютно одинаковый, хоть десяток насадок одного размера пересмотри, да и в руки их приятно взять.
А раньше ведь, не поверишь, работала самодельной, скрученной из пивной банки по типу корнетика, насадочкой. Половину, если не больше, работ сделала именно этим безобразием, аж пока не подержала в руках ВЕЩЬ
А вообще, смотря для чего нужны насадки и какого размера. Для пряников, в принципе, если не собираешься делать тончайшую вязь, можно и непросеянной пудрой да через крупную насадку. Но ведь Палочка тонкой работы хочет

ЗЫ: ага, я тоже твоих пряников хочу посмотреть
*lizard
Я пудрой АТА пользуюсь
Айсинг. Роспись и вышивка
Что скажешь, Настён-Nastasya? Ты с ней знакома?
*N@T@
Лида, Настя нам курсах рекомендовала эту пудру, я тоже ней пользуюсь А дуги у тебя неплохие поучились, я думала ты тоже на курсах была
*Хаска
А день влюбленных на носу? Пряничные сердечки как раз к стати будут. Как закончу покажу.
*N@T@
А я к Рождеству всяких сердечек наваяла, а про день Влюблённых и не подумала Будем ждать отчёт, Люда, а ты пряники по какому рецепту делаешь?
*Nastasya
Знакома, Лида. Что я могу сказать.... испортилась сильно эта пудра последнее время... после однократного просеивания через органзу в отсев уходит около 200 г с килограмма.
На Украине есть великолепная пудра, львовская. Сейчас в Пралине-декоре продается (по-крайней мере, продавалась пару месяцев назад), фасовкой 1 кг. Я закупила такой аж 50 кг сразу напрямую у производителя, чтобы над девчатами не издеваться плохой пудрой, учиться лучше на хорошем айсинге. Если в Пралине пропадет из продажи, может, знакомые есть во Львове, кто выслал бы. Там продается в упаковках по 200 г под маркой ТМ "Ранок" и ВИКО-БАНЗАЙ (пудра одного производителя, только под заказ разных фирм)
*N@T@
Настя, а этот отход 200г - комки? А в блендере их?
*lizard
N@T@, Наталочка, на курсах я не была. Настя на одном из слётов киевских показывала. Тогда же, когда и голову малыша учила меня лепить Девочки тогда даже тренировались нити тянуть под ее чутким руководством, а я не решилась... Но запомнила что-то

Цитата: Nastasya

... испортилась сильно эта пудра последнее время... после однократного просеивания через органзу в отсев уходит около 200 г с килограмма.
Очень жаль, это единственное, что есть в свободной продаже в нормальном качестве. Всё-таки, под заказ - это морока, тем более, что пока только набиваю руку.
*Хаска
N@T@, именно эти пряники сердечками делала по рецепту Фрекен Бок А рождественские пряники делала по рецепту с форума кухарочка.
*Nastasya
Цитата: N@T@

Настя, а этот отход 200г - комки? А в блендере их?

Нет, Наташик, это не комки, это сахар мелкий.
*Хаска
Девчата, а цветы в стиле вышивка, каким айсингом нужно рисовать? Какой он должен быть по консистенции? Как на контуры, для обводки или мягче, как на заливку? Или вообще что то среднее?
*N@T@
Настя, ты меня удивила сахаром мелким , я покупаю ее в такой фасовке, как Лида показала и пока , слава Богу, сахар мне не попадался, а в пралине-декор только что заглянула - есть пудра 15 грн/кг, написано Украина и без крахмала, спец. помола - это она, наверное.
Людочка, спасибо за ответ Мы так с тобой редко теперь пересекаемся, ты в тортики совсем не заходишь
*Палочка
Спасибо большое за подробные ответы -очень для меня ценная информация. С насадками надо будет по-внимательнее-взять в руки бы и подержать, сравнить. Поищу PME . А пудра у меня Роспак. Для росписи пряничков(не филигранной, конечно,)не просеивала, а теперь, наверное, надо попробовать. Это очень муторное занятие-черес органзу просеивать? И как?-мешок из нее делать и трясти над ведром? ?
*Nastasya
Цитата: N@T@

я покупаю ее в такой фасовке, как Лида показала и пока , слава Богу, сахар мне не попадался

Наташ, так сахар остается после просеивания через органзу. Ты просеиваешь ее?
С виду пудра нормальная, но она стала более крупного помола, чем раньше. Раньше с пачки столовая ложка шла в отходы, теперь значительно больше.

Палочка, я на пяльцы натянула органзу и сею. Муторно, не спорю, но результат того стоит

Хаска, Люд, ну не могу я на словах сказать, какой должен быть айсинг. Если бы ты держала в руках базовый айсинг, правильно приготовленный, я бы от него плясала в описании консистенции, а так с чем сравнить....
*Хаска
Настя, а базовый рецепт это тот, что ты давала от короля айсинга? Хорошо, а базовый он по консистенции идет на прорисовку или на заливку?
А ну, да!! Нарисовать такой цветок, как рисовала Палочка, у меня не получилось. Айсинг почему то не растаскивается по заливки. И наверное у меня еще и кисточка для этого дела не подходит.
*Nastasya
Ага, он самый, от Спенса Но на заливку его разводить нужно. А для вышивки можно так работать, можно капелюшку воды добавить, можно декор-геля добавить, в общем, чуть помягче сделать
*Хаска
Ну вот уже что то!! осталась самая малость. Попробовать айсинг по этому рецепту!! И тогда все встанет на свои места!
Настенька, спасибо!! Но это уже в выходные.
*Палочка
" Айсинг почему то не растаскивается по заливки. И наверное у меня еще и кисточка для этого дела не подходит."
Кисточка у меня синтетическая, достаточно упругая(не как беличья) и влажная-окуну в воду. пальцами лишнюю сниму и тогда размазывается. У меня на цветках видно-где хороший мазок-это влажная кисточка, а где с крупинками-это уже подсохшая. Влага кисточке скольжения добавляет. А мягкой кисточкой у меня не получилось-она не вдавливается в айсинговую шапку, а сверху как-то елозит и вместо рельефа грязь какая-то получается.
*Палочка
У меня айсинг первый раз нормально получился именно по этому рецепту-все на весах взвешивала и когда немного взобьешь его-тока не сильно, а КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ -он такой приятный-беленький, чистенький и гладенький.
*Палочка
И на заливке я "вышивать" не пробовала -пока только на мастике
*Ann Rom
всем приветик) пишу в этой темке первый раз, так что будем знакомы)))

попросили меня сделать свадебный торт, нежный, в пастельных, кремовых тонах, с ажуром с айсинга. Никогда впринципе я таким не занималась, но в своих силах была уверенна. Пару дней штудировала Интернет, переваривала всё в своём мозгу. Но оказалась всё легко и просто. Думала, что будет намного сложней. Ну вот так сказать, результат. Невеста была невероятно довольна, ей вишивка понравилась. А это главный эксперт в данном случае)

Свадебный с вышивкой
Айсинг. Роспись и вышивка

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту