Багели

Категория: Выпечка
Багели

Ингредиенты

Мука
3 ч.
Вода
1 ч.
Соль
1 ч. л.
Сах. пудра
1 ст. л.
Масло сливочное
4 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Приготовленное в хлебопечке тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в колбаску длиной 23 см с заостренными концами и слепить бублики. Улоить на промасленный противень, накрыть и оставить на 20 мин.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 25 г. сахарной пудры. Варить каждый багель по 1 минуте, поворачивая шумовкой. Вынуть, стряхнуть воду, уложить на противень. Смазать взбитым с ложкой вожы желтком. Можно посыпать маком или кунжутом.
Печь 15-20 мин. при 200*.
Разрезать вдоль, нижнюю половинку намазать смесью взбитых сливок и мягкого творога, посыпать зеленью, кусочками ветчины и накрыть верхней половинкой.

Программа: Режим Тесто.

Примечание

из книги В. Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи

Похожие рецепты

Багели

Юля Сазонова
Ой, какой удивительный рецепт!

Извиняюсь, а что даёт предварительная варка багелей? Как это выглядит? Насколько большая должна быть кастрюля? Сколько литров? И ещё вопрос одна чашка в вашем рецепте - это сколько в мл?

Александра
Ой, какой удивительный рецепт!

Извиняюсь, а что даёт предварительная варка багелей? Как это выглядит? Насколько большая должна быть кастрюля? Сколько литров? И ещё вопрос одна чашка в вашем рецепте - это сколько в мл?

Не могу прокомментировать, что именно дает варка, поскольку брала оригинальный рецепт из книжки Смеллвуд, без всяких импровизаций. Но знаю, что и русские бублики также перед запеканием в печи обвариваются. Недавно здесь на форуме размещали ссылку на промышленные рецепты украинских бубликов.

Я думаю, какая есть большая кастрюля, такую можно и взять. Вам станет ясно, когда бублики вылепите и подойдут, какого они диаметра и сколько брать воды, чтобы они полностью помещались в кастрюле. Если нет большой - обваривать можно по одной штуке.

Насколько я поняла, Смеллвуд делала все в Морфи Ричардс, там кажется мерный стакан 200 или 210 мл. Но я делала в Панасонике 253, у меня, как и у Вас, мерный стакан 240 - все прекрасно получилось

Александра
я так думаю, что отварив их получаются как заварные пирожные - или раньше было воздушное кольцо - Образуется дырка посередине.

Дырку посредине делаем сами, скручивая колбаску в кольцо, далее при расстойке эта дырка и остается. При обваривании багели так не всбухают, как заварные при выпечке...

Кроша
А 3 чашки муки-это сколько в граммах? И если я правильно поняла, нужно 240 мл. воды. Верно?

Александра
Вообще-то здесь на сайте есть пересчет объемов в граммы. 1 чашка от Панасоника-253 - это 240 мл, в нее входит 150 граммов просеянной пшеничной муки. Соответственно, три чашки - 450 граммов.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое