Бразильский сырный хлеб

TATbRHA
Пятница, 03 марта 2017 года, 10:36 | Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб

Категория: Выпечка
Кухня: бразильская

Бразильский сырный хлеб

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л
Масло оливковое (или любое другое) 4 ст. л
Молоко (или любой другой молочный продукт) 150-175 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сыр твёрдый 150-200 г
Фарш мясной любой 300-400 г
Масло сливочное для смазки формочек
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • ЭТО НЕ ХЛЕБ!!
  • Цитирую сайт Nice, на котором нашла рецепт: "Такую румяную и ароматную выпечку было бы не совсем уж верно назвать хлебом, так как с привычным у нас продуктом с таким названием у этого блюда все-таки имеется довольно большая разница. Это скорее похоже на закусочный кекс с начинкой или же на своеобразные пироги или булочки с мясом. Но самое главное, что такой бразильский сырный хлеб получается аппетитным и вкусным блюдом..."
  • Яйцо взбить с солью и маслом, влить молоко (я использовала обрат от сыра), перемешать и добавить понемногу муку, смешанную с пекарским порошком. Затем добавить натертый сыр и быстро хорошенько перемешать.
  • Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить столовую ложку теста, в каждую формочку положить по небольшому шарику-фрикадельке, слепленной из фарша, залить ещё одной столовой ложкой теста, сверху посыпать кунжутом.
  • Выпекать в течение 20 минут в разогретой до температуры 200 градусов духовке.

Блюдо рассчитано на

сколько штук - зависит от размера формочек и фрикаделек

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Масло у меня было не совсем по-бразильски оливковое, а подсолнечное, потому что и вообще считаю, что оливковое не следует нагревать. Немножко уменьшила количество масла по сравнению с рецептом: достаточно.
Тесто вымешивать быстро, чтобы разрыхлитель не сработал раньше времени.
Фарш подготовить по всем правилам: посолить, поперчить, добавить специи, какие любите, а также при желании чеснок. Но не лук и хлеб.

На сайте автор не указан, но всё равно ему спасибо, потому что штучки получились вкусные! И, что немаловажно, готовятся быстро. Особенно если есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки.

Поддержи автора!
eleele
Пятница, 03 марта 2017 года, 14:29 | Бразильский сырный хлеб

TATbRHA, утащила в закладки. Люблю такие прикольные и мало затратные рецепты.
Zhannptica
Пятница, 03 марта 2017 года, 14:41 | Бразильский сырный хлеб

Татьяна, а внутряночку не покажешь?? Охота поглядеть
Идея то замечательная). Смущает тесто жидкое и фарш потечёт. Пропеклось ли
TATbRHA
Пятница, 03 марта 2017 года, 17:49 | Бразильский сырный хлеб

Zhannptica, все булки давно съедены!! Мгновенно причём. Тесто жидкое, наливаем в форму ложкой, но оно лёгкое и мгновенно схватывается, хорошо "вспухает", ничего не течёт. Конечно, следует оставить место для "шапочки", но немного, вовсе не вытекает, а так и поднимается дальше. Пропекается, потому что тесто лёгкое, фрикаделька-то маленькая, чай не котлета. Не надо делать фарш жидким: мясо, соль, специи, чеснок (если любите) - отчего ему течь?..
На разрезе - внутри прямо в центре фаршевый шарик! Прикольно и на язык приятно.
Элен
Пятница, 03 марта 2017 года, 22:04 | Бразильский сырный хлеб

И это хлеб интересный...!!
Галеон-6
Суббота, 04 марта 2017 года, 17:36 | Бразильский сырный хлеб

Очень классный рецепт
TATbRHA
Суббота, 04 марта 2017 года, 18:33 | Бразильский сырный хлеб

Пеките, вкусно!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы