Оши Бехи (утка с индюшкой)

ИванычЪ
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 23:00 | Оши Бехи (утка с индюшкой)

Оши Бехи (утка с индюшкой)

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Оши Бехи (утка с индюшкой)

Ингредиенты

Айва 3 шт
Грудка утиная 7 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Зелень – петрушка, кинза, укроп по 2 веточки
Соль (для фарша) 1,5% от веса мяса
Специи и приправы по вкусу и пристрастиям
Масло коровье топленое 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Как уже было сказано в рассказе Оши Бехи ... рубленая баранина в айве
  • : «…Оши - обед по-узбекски ...Бехи - айва. Толи айвовый обед, толи обед с айвой ... Но Оши Бехи. Как автор рецепта сказал, значит так и будет…»
  • В общем – спасибо Сталику, еду эту готовлю часто и не перестаю радоваться – очень вкусно.
  • А вот так решили приготовить впервые. То есть использовать для фарша – начинки утиные грудки и индюшкино мясо.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • В плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Вот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • И молодая картошка, конечно. Очень будет к месту.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Морковку нарезать дольками - кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Перцы болгарские – пару штук режем соломкой.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Зелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Грудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Грудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Специи. Это те, которые нужны для фарша. Соль – из расчета 1,5% от веса мяса, кардамона – четверть чайной ложки. Перцы разные – чуть меньше половинки чайной ложки. Перцы потом растолочь в ступке. Не «в пыль», а так … раздробить слегка. Я взял еще смесь итальянских трав – одну чайную ложку.
  • Но, замечу все же, что набор специй и приправ – исключительно дело вкуса и личных пристрастий.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Специи добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • А вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Айва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная….
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Айву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • А потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Сразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Ложки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • И сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Потом морковка. Вот так вот – ровным слоем.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Перец болгарский, также равномерно и уже поверх всего этого айвовые чашки с фаршем. Фарш набивайте, именно набивайте в айву. Чем плотнее – тем лучше.
  • Кстати, то, что выковырнули из середины плодов, тоже можно отправить под айвовые чашки.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • А поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо. Хотя … дело вкуса.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • С индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Ну вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Часа через полтора – два, тут и от кастрюли зависит, и от плотности загрузки кастрюли и даже от плиты – в общем, через полтора часа уже точно готово будет.
  • Снимаем крышку. Держитесь чуть в стороне – будет облако горячего пара. Ароматный этот пар будет до умопомрачения, но очень, повторюсь, горячий.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Это «с индюшкой» для сравнения.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Ну вот. Как-то так.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Вкус описывать не буду. По опыту скажу – много зависит от айвы. Очень много. Поэтому советую брать азербайджанскую. Они «на вид», может быть и не очень презентабельна (особенно в апреле), но по вкусу и аромату – в мильётпицотраз лучше прочих.
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • А это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны.
  • Ангела за трапезой!
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)
  • Оши Бехи (утка с индюшкой)

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

3 часа

Поддержи автора!
Ильмирушка
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 23:28 | Оши Бехи … утка с индюшкой

Обалдеть! Но негде сейчас взять айвы в наших зимних краях




ИванычЪ, всё так подробно-красиво-вкусно!
Песня
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 23:48 | Оши Бехи … утка с индюшкой

И чего я сегодня пораньше спать не легла...
Теперь всю ночь кошмары Оши Бехи мучить сниться будут.

ИванычЪ, как всегда великолепно. Спасибо.
ИванычЪ
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 23:51 | Оши Бехи … утка с индюшкой

Спасибо на добром слове!
Ильмирушка, Мне кажется сейчас с айвой еще проблем нет. Но это в наших широтах ...
Песня*, Чтобы не мучили кошмары..., съешьте кусочек яблока... хотя бы.
Песня
Понедельник, 17 апреля 2017 года, 23:53 | Оши Бехи … утка с индюшкой

Ой, ИванычЪ, да никакие яблоки не идут в сравнение с вашим Оши Бехи.
kristina1
Вторник, 18 апреля 2017 года, 08:03 | Оши Бехи … утка с индюшкой

ИванычЪ, ух какая красота, глаз не оторвать, отличный рецепт, спасибо..
brendabaker
Вторник, 18 апреля 2017 года, 09:59 | Оши Бехи … утка с индюшкой

ИванычЪ,
Что то картошки нет в списке ингредиентов?
Я слова переписываю,хочу с инлейкой в медленноварке сделать и не найду еще сколько индейки нужно взять?
А фарш готовится без лука,только одно рубленое мясо?
ИванычЪ
Вторник, 18 апреля 2017 года, 11:07 | Оши Бехи … утка с индюшкой

brendabaker, извините, забыл про этот фрукт ... ... Лука в фарш не добавлял. А сколько брать? Тут все зависит от размера айвы. Вам же надо будет плотно начинить чашечки.
Никитосик
Вторник, 18 апреля 2017 года, 22:09 | Оши Бехи … утка с индюшкой

ИванычЪ, Это же целое произведение искусств!!! Айву люблю в любом виде..., от варенья, до плова с айвой! А тут такие еще картинки..., одна другой краше! Нужно будет обязательно повторить!
ИванычЪ
Вторник, 18 апреля 2017 года, 22:12 | Оши Бехи … утка с индюшкой

не пожалеете
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы